на большой скорости
подъём датчика выше сделал его работу более стабильной.
На скорости всё стало ровно.
брызги никуда не делись.
буду ещё поднимать
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Эхолоты. » Крепление датчика эхолота
на большой скорости
подъём датчика выше сделал его работу более стабильной.
На скорости всё стало ровно.
брызги никуда не делись.
буду ещё поднимать
Здравствуйте , подскажите пожалуйста кто как крепит датчик тоталскан на катамаран? С уважением.
Никита приветствую!
У меня тоже ТОталскан датчик( с железной основой) и я на Р420К - сделал так:
ровно по середине( перед мотором по движению) сделал ПВХ карман из заплатки своего ремкомплекта,
под пластину железную основную - удлинители сделал и они как раз в заходят в этот кармашек а сзади сделал на 2 болта прикрутил к интерцептору.
Получилось очень хорошо - и в боковой все отлично видно и на скорости 30кмч ( на удивление огромное) датчик с помехами конечно но успевает показывать изменение глубин
Никита приветствую!
У меня тоже ТОталскан датчик( с железной основой) и я на Р420К - сделал так:
ровно по середине( перед мотором по движению) сделал ПВХ карман из заплатки своего ремкомплекта,
под пластину железную основную - удлинители сделал и они как раз в заходят в этот кармашек а сзади сделал на 2 болта прикрутил к интерцептору.
Получилось очень хорошо - и в боковой все отлично видно и на скорости 30кмч ( на удивление огромное) датчик с помехами конечно но успевает показывать изменение глубин
Извините за безграмотность , интерцептор - это лист ПВХ приклеенный к днищу лодки?
С уважением
Извините за безграмотность , интерцептор - это лист ПВХ приклеенный к днищу лодки?
С уважением
Нет,этот такой треугольный пвх-профиль,приклеенный на дно на корме.
Никита, я скоро надую лодку в гараже - сфотаю тебе!
...У меня тоже ТОталскан датчик( с железной основой) и я на Р420К - сделал так:...
Здравствуйте! Не фотографировали?
Устанавливали между баллонами матраса или на нижнюю часть? Датчик каждый раз откручиваете (болты+барашки)?
Под крепёжную пластину датчика усиление из ПВХ приклеивали (чтобы болтиками днище не протёрло)?
Конечно фото на лодке, было бы здорово посмотреть.
А то, я тоже, на дикой распродаже, заказал HDS-9 GEN3+StructureScan 3D LSS-3D + 2D, и начал ломать голову как это всё к Братану приколхозить, чтобы быстро снять поставить и по дороге не растерять.
Размер 3D датчика меня вообще поверг в шок, судя по видео он еще больше TotalScan а
Если днище выступает за пределы транца - изогнутая.
Выкладываю свой вариант крепления датчика 3D Lowrance. Датчик сонара на таком же креплении.
Недостатки:
1) на воде ставить датчик неудобно - запихивать в карман и одновременно оттягивать защёлку.
2) барашек обязательно с шайбой-гровером и затягивать туго!
3) на скорости-естественно глючит. PS Датчик сонара опускаю ниже.
Плюсы:
Держится
при скачках по волнам.
Нога мотора не мешает.
Брызг- умеренно.
Рассекатель лишний ! На скорости за 32 образует воздушную каверну .
Да ещё и гаечки !!!
Отредактировано ro.ma.san (2021-04-30 23:00:36)
Рассекатель лишний ! На скорости за 32 образует воздушную каверну .
Да ещё и гаечки !!!
Рассекатель подсмотрел на американском варианте. Как защиту от мусора в воде на скорости. Гаечки конечно лишние, но делал на коленке, как экспериментальный вариант. Ну и как говориться- нет ничего постояннее временного
"На скорости за 32" под днищем катамарана такое количество воздуха, что "воздушную каверну " может воды не хватить образовать особенно при волне.
ps картинку не получилось вставить.
Выкладываю свой вариант крепления датчика 3D Lowrance. Датчик сонара на таком же креплении.
Недостатки:
1) на воде ставить датчик неудобно - запихивать в карман и одновременно оттягивать защёлку.
2) барашек обязательно с шайбой-гровером и затягивать туго!
3) на скорости-естественно глючит. PS Датчик сонара опускаю ниже.
Плюсы:
Держитсяпри скачках по волнам.
Нога мотора не мешает.
Брызг- умеренно.
Скега не затемняет правый лучь? Тоже сейчас думаю как установить датчик 3в1
Скега не затемняет правый лучь? Тоже сейчас думаю как установить датчик 3в1
У меня не затеняет. Но, думаю, если ставить ближе к ноге мотора, то возможно будет стабильнее работать на большей скорости. Перед мотором с креплением к интерцептору (как у Restoras) снимать неудобно, если лодка не на прицепе перевозится. Из за этого не стал так делать.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Эхолоты. » Крепление датчика эхолота