Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как я выбирал лодку!

Сообщений 141 страница 210 из 328

141

Vlad62
Если укладки барахла одинаковые, то при большей площади, больше барахла!

0

142

Валерий написал(а):

Если укладки барахла одинаковые, то при большей площади, больше барахла!

Совершенно согласен! Брахло растет с прогрессией, и все нужно. Был у меня в жизни период "пионерского задора" лет в 20-25 - когда спал на фуфайке у костра, ел ножиком из консервной банки, при дождике укрывался целофаном. Потом как-то захотелось комфорта.  Есть способ - укладывать брахло в вертикаль, т.е. бак на бак, удочки вверх, на аккомулятор сумку и т.д. Валерий! Посмотри примерное колличество брахла, с учетом того, что ротан с двумя моторами на реке внизу, и его не видно. Видео здесь.
http://video.mail.ru/mail/waterclean/_myvideo/6.html

Отредактировано Vlad62 (2009-12-17 17:42:45)

0

143

Vlad62 написал(а):

Брахло растет с прогрессией, и все нужно.

Владислав всё правильно! Но всё же если все остальные условия одинаковые, большая площать кокпита это плюс? Или минус? Я за первое!

0

144

Конечно плюс. В начале мая хочу поехать в Карелию без палатки и ночевать в лодке с тентом. Т.к. на берегу ночью возможен заморозок, а вода всегда в +

Отредактировано Vlad62 (2009-12-17 19:44:04)

0

145

almai написал(а):

Самое главное - человек выискивает любой, совершенно незначительный в реальной жизни аргумент, чтоб обгадив чужую лодку продать свою.

Что самое хреновое из всего этого - то, что когда начинаешь спрашивать что-то конкретное в58, так он сразу в кусты, и отсиживается, типа пока не пройдёт шторм, а потом выползает и начинает крутить в другую сторону. ЗДЕСЬ ОН КАК-ТО ПОПЫТАЛСЯ ПО УМНИЧАТЬ И ОБСИРАТЬ - ЕМУ СРАЗУ РОТ ЗАКРЫЛИ, А НА ФОРУМАХ ГДЕ ОН МОДЕРАТОР - его самый весомый аргумент: в лёгкой форме сотрёт неугодный ему пост, в грубой форме - грозится закрыть доступ к форумам, поросту забанить.

0

146

Vlad62 написал(а):

А еще один прикол. Чел. говорит - у меня лодка круче, т.к. у тебя на 520 размер рекомендована 40-ка, а у меня на 390 размер рекомендована тоже сороковка. Я посмотрел на его корытные обводы, на диаметр борта 45 см. Сказал ему - да, у тебя круче. И жевет сейчас этот чел. с мыслью, что у него круче. А я за него рад.

Дуракам закон не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. На такой размер и такую мощью  :canthearyou:
А ведь начинающий купит, газ в полную и........... шикарный обед для рыбов.

0

147

Валерий написал(а):

А если взять титан 420, то площадь Ротана на 21% больше! Но это если не вычитать баночку!

Ну ты и сравнил хрен с пальцем.  :blush:

0

148

Vlad62 написал(а):

Совершенно согласен! Брахло растет с прогрессией, и все нужно.

Это Валера пока первый сезон начал, а что будет к концу второго?????? :flag:
Это только начало, вся прелесть в переди! :jumping:

0

149

Vlad62 написал(а):

Конечно плюс. В начале мая хочу поехать в Карелию без палатки и ночевать в лодке с тентом. Т.к. на берегу ночью возможен заморозок, а вода всегда в +

Вот наш ответ Чемберлену (в58-му)
Что лодка не только средство передвижения на воде - а ещё и комфортные спальные места.

0

150

Да, а то он разводит мудоту, о составляющей аэродинамического к статистическому гидродинамическоку.  А тут половил-выпил-уснул-половил и т.д. Если проснулся, то уже хорошо. А попробуй разместится в лодке с брахлом, обогревом и спальным местом!!! :mad:

Отредактировано Vlad62 (2009-12-17 21:40:35)

0

151

Vlad62 написал(а):

Да, а то он разводит мудоту

Это его конёк, по навешиванию лапши новичкам, что бы показаться "великим гуру". Те в свою очередь видя умные словечки, ведуться на эту уловку, типа такой чел не посоветует "плохой лодки", обращаются к нему, а тот им впаривает свой товар.

0

152

Желательно посмотреть
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!

0

153

Доброго дня, уважаемые Ротановоды!
Есть желание пополнить ваши ряды, но пока "раскорячился" между 420 и 520.
Хотелось бы 520, но смогу ли самостоятельно грузить и таскать её?

Vlad62 написал(а):

В начале мая хочу поехать в Карелию без палатки и ночевать в лодке с тентом. Т.к. на берегу ночью возможен заморозок, а вода всегда в +

А "планировка" кокпита позволяет? Ведь передняя банка у Вас вклеена - какое максимальное свободное расстояние, лечь можно? Или только "калачиком"?

0

154

Два чела в кокпите - легко, если до 100кг. По личному опыту: ежели купить надувной матрас-кровать 2*2, то кладешь в корме на вещи и банку и вааще песня!
Под утро даже жарко. Разумеется под тентом. Ходил в конце сентября на Онегу, так "палатошные" обзавидовались.

0

155

Речь о 520 разумеется.

0

156

связист
Открыли 520-ю тему - отпишусь там.

0

157

связист написал(а):

Есть желание пополнить ваши ряды, но пока "раскорячился" между 420 и 520.

Позвони +7 962 963-50-11

0

158

Интернет - средство поиска информации и виртуального общения, но личное общение ничто не заменит.
Были сегодня в гостях у Feuer.
Гена громадное спасибо, проблема выбора закрыта. На любой вопрос подробнейший ответ с демонстрацией, короче говоря, РОТАНа не выбрал только тот, кто пока ещё не разговаривал с тобой :flirt:

Отредактировано связист (2010-01-30 22:12:12)

0

159

связист
На что упал взгляд на 420? 520?

0

160

связист написал(а):

Интернет - средство поиска информации и виртуального общения, но личное общение ничто не заменит.

Так ведь надо чаще общаться :flag: , вспомнить хорошую традицию ходить в гости и выходит в месте на природу :cool: . А там, за чашечкой чая или кофе, а может и кто по крепче (глинтвейн - к примеру :dontknow: ) вести общение. Но пока на улице погода с минусом - есть место где можно общаться. Явки, пароли все знаете. Приезжайте!  :flag:

Отредактировано Feuer (2010-01-31 15:14:14)

0

161

Vlad62 написал(а):

Наверное пока на 420, но может и на 520.
С этими мыслями надо ведь переспать. Как говориться - утро вечера - мудренее.

0

162

Feuer написал(а):

С этими мыслями надо ведь переспать

Главное, что наверно понял принципиальные отличия киля и катамарана.

0

163

Vlad62 написал(а):

Главное, что наверно понял принципиальные отличия киля и катамарана.

И это тоже, но моё наблюдение, если не подводит -  это простор в кокпите, и вес лодки, а так же вес и переноска Х20.
Я думаю он сам отпишется.
PS Но глазки  - загорелись.

0

164

связист написал(а):

Гена громадное спасибо, проблема выбора закрыта. На любой вопрос подробнейший ответ с демонстрацией, короче говоря, РОТАНа не выбрал только тот, кто пока ещё не разговаривал с тобой :flirt:

Подписываюсь под каждым словом! У меня было тоже самое! А ещё когда люди видят Ротан, а потом делают выбор, или пересаживаются на Ротан с пайольной лодки, всегда вспоминаю следующее. В начале этого века, даже наверное с конца прошлого. Когда человек выбирал коробку автомат, как только его не хаили! Но тот кто сел за автомат и поездил немного, не один не пересел за ручную! Так и здесь, кто походил на Ротане или его увидел и потрогал, ни один не смотрит в сторону киля и пайол! С пайол на Ротан много людей пересело, наоборот ни одного!

0

165

Валерий написал(а):

С пайол на Ротан много людей пересело, наоборот ни одного

Разные ступеньки.

0

166

Feuer написал(а):

PS Но глазки  - загорелись.

Геннадий, это у тебя наверное чай  :cool:  такой сякой.
Пора открывать ветку благодарностей форумчанам.
Место у тебя намоленное уже, за верой в "Ротан" идут к тебе ходоки со всех сторон губернии Московской.
И всякий ищущий, и страждущий обретает уверенность нерушимую.

0

167

Вадим написал(а):

Геннадий, это у тебя наверное чай  :cool:  такой сякой.
Пора открывать ветку благодарностей форумчанам.

Согласен! Пора открывать не только ветку, но ещё и уголовное дело!!! Каким он нас чаем поил??? Вопрос не праздный!!! Да чё там, я согласен ежедневно по три раза пить этот чай!!! СОГЛАСЕН!!! Зачем и приезжаю, регулярно!!!!

0

168

Валерий
Мож подсыпает чаго? :D налицо зависимость однако!

Отредактировано Vlad62 (2010-01-31 23:28:18)

0

169

Валерий написал(а):

С пайол на Ротан много людей пересело, наоборот ни одного!

У нас на Камчатке одни пересели... Взяли 520й с 25кой с длинной ногой, а проконсультироваться гордость не позволила.Сезон промучались и продали, потом увидели меня на воде... Дальше надо? :rofl:

0

170

Валерий написал(а):

Да чё там, я согласен ежедневно по три раза пить этот чай!!! СОГЛАСЕН!!! Зачем и приезжаю, регулярно!!!!

Даром ли он столько растений у себя в офисе выращивает? Я этот чай даже на Камчатке вспоминаю! Особенно печенюшки!!! :D  :love:

0

171

Андрей Камчатка написал(а):

Дальше надо?

Мне нет! Оппонентам нашим, когда нибудь расскажем!

0

172

Vlad62 написал(а):

"Глазки горят, руки чешутся" :jumping:
Каюсь - чаёк не попили - оставили на следующий раз (надеюсь он будет :whistle: ), так что уголовку можно не шить:

Vlad62 написал(а):

Мож подсыпает чаго? :D налицо зависимость однако!

- без чая, но убедил.
Хотя убеждать не было необходимости, вопрос только 420 - 520.
Когда сам поворочал: лодку, тюк, мотор - понял, что с учётом всех ожидаемых условий эксплуатации, наш комплект 420+Н20 4т.
Кроме всего прочего, жена убедилась, что не один я такой... :blush:
Уважаю увлечённых!

0

173

Кстати, насчёт мотора.
Много читал, спрашивал, обсуждал и пришёл к выводу, что хочу 4-х тактный, вес (методом проб) ограничил 50 ±5кг.
И тут выяснилось, что у брендов (другие не рассматривались) цена-вес-удобство-сервис-надёжность практически равны (±чуть-чуть).
Дальше просто поехал и все моторы "полапал" - победила Хонда. :dontknow:

0

174

связист написал(а):

Дальше просто поехал и все моторы "полапал"

А я все равно люблю 30ку Тоху! Вес такой же, а мощи больше! Детские моторчики не по мне, я уже вырос! :rofl:

0

175

А я все равно люблю 30ку Тоху! Вес такой же, а мощи больше! Детские моторчики не по мне, я уже вырос!

Не добавить, не убрать! Андрей, а винт у тебя какой? Мучаюсь с выбором! Интересует - производитель, шаг, диаметр?

0

176

связист
Ну дай бог, чтобы все срослось!

0

177

Vlad62
Посмотри на Велходе 29.01.2010 00:11 #64034 я оболдел! Честно!

Отредактировано Валерий (2010-02-02 08:46:56)

0

178

Валерий
Извини не ухватил мысль - про фотоаппарат?

0

179

Vlad62 написал(а):

Извини не ухватил мысль - про фотоаппарат?

Влад, это я дурак! Поправил! Вчера весь вечер смотрел не отрываясь! Впервые лет за 20 или 30 телек не включал! Тема "Ссылки на наше видео"

Отредактировано Валерий (2010-02-02 08:49:27)

0

180

Валерий написал(а):

а винт у тебя какой? Мучаюсь с выбором! Интересует - производитель, шаг, диаметр?

Обычно пользуюсь 13ым/ 9,5, а когда надо в грузу то ставлю 12й или 11й фирмы Solas ( на мелких речках не так жалко, пятка дороже!). :glasses:

+1

181

"Оказалось, что нам и не казалось"
Пару дней тому, я оптимистично заявил, что проблема выбора решена. :flag:
Но не тут-то было. :dontknow:
Сын спрашивает, ну что выбрали? Говорю: "РОТАН 420". "А где его глянуть можно? А то, до отпуска ещё далеко."
И тут на свою беду посоветовал ему (он у нас учится в Питере) сходить на Ленинский - в магазин "РОТАН".
Он сходил, а потом и говорит: "А почему 420? Все продавцы чуть ли не хором советуют подумать лучше." Не в смысле "РОТАН" - "неРОТАН", а 420 - 520, потому как статистика показывает, те кто купил 420 через год-два хотят 520.
Растут люди над собой знаете ли.
И вот червь сомнения начинает подтачивать гранитную скалу уверенности :(

0

182

связист
Р 420 или Р520 выбрать можно, но вопрос в том, сколько народа будет в лодке. Если 1 - 2- 3 , стОит брать 420, если больше - 520. Но стОит подумать, что для 520 и моторчик нужен 40 - 50 лс., а он весит .... В одно тело не поднять. Да и расход...

0

183

связист написал(а):

И вот червь сомнения начинает подтачивать гранитную скалу уверенности :(

Всё таки надо было загнать твою машину и что бы ты сам вытащил и погрузил, выгрузил и затащил 420, а потом положить гирьку пудовую (как вес 520), и опять дать попробовать. Ну и потом с мотором проделать аналогичные манипуляции. И для помощи была бы только твоя жена, как при основных выходах. Выходы с друзьями не считается.
Вот тогда и посмотрел бы я на этого червячка, подтачивающего гранит.

Отредактировано Feuer (2010-02-04 08:29:01)

0

184

Feuer написал(а):

потом положить гирьку пудовую (как вес 520), и опять дать попробовать

Геннадий! А Влад 520-го  в одного грузит. Так, что Александру нужно с Владом переговорить! Влад А-У-у! По моему опыту, в одно лицо, Ротан 420, тоха-30, тяжело, но всё возможно, а вот какой запас сил у меня, хватит ли его на 520 и 40 или 50 не знаю.

0

185

Валерий написал(а):

А Влад 520-го  в одного грузит.

Когда есть гараж - это одно, а носить на второй этаж? :dontknow:

Отредактировано Feuer (2010-02-04 09:52:52)

0

186

Feuer написал(а):

Когда есть гараж - это одно, а носить на второй этаж?

Я про выгрузку - погрузку, сборку - разборку возле воды. А возле дома всегда помощников найти можно (за стакан)!

0

187

Валерий написал(а):

А возле дома всегда помощников найти можно (за стакан)!

Так за стаканом ещё надо сбегать. :flag:  :canthearyou:

0

188

Решение принято и менять его не резон.
Да Ген, правда твоя, комплект станет потяжельше, но русские военные лёгких путей не ищут - они квадратное катают, а круглое носят :mybb: .
Мысли, как это всё таскать есть и они реализуемы - сделаю обязательно покажу. Останавливает другое: если 520, то оченно хочется дистанцию, а это лишний час при сборке (при выходах выходного дня непозволительная роскошь) и по мотору: можно взять помощней и сэкономить на весе за счёт перехода на 2т, а мне хочется 4т (почему-то :dontknow: ).
А червяк на то и червяк чтоб точить :( .

0

189

связист
А ребята в магазине не сказали, что у них лодка (Р520) надувается один раз на сезон и все лето стоИт в боевом положении на Ладоге?

0

190

Feuer написал(а):

Вот тогда и посмотрел бы я на этого червячка, подтачивающего гранит.

А не жалко то червячка? :rofl:

0

191

almai написал(а):

А ребята в магазине не сказали, что у них лодка (Р520) надувается один раз на сезон и все лето стоИт в боевом положении

Я думал, что в магазине... :blush:

0

192

almai написал(а):

А ребята в магазине не сказали, что у них лодка (Р520) надувается один раз на сезон и все лето стоИт в боевом положении на Ладоге?

Да-а-а, вот когда у меня будет возможность накачать в начале сезона и собрать в конце - тогда червяк победит! :canthearyou:
А пока ожидаю команды "Feuer!!!" в смысле "Огонь!!!" :question:

0

193

Feuer написал(а):

Так за стаканом ещё надо сбегать.

Да не вопрос! Я на низком старте! Дай отмашку!

0

194

связист
Валерий
Внимание!  :flag:
Старт! :flag:

0

195

Сегодня свершён ещё один широкий шаг - пока ещё не водно..., но уже ...моторник :cool:
Хонда 20 - одному таскать в самый раз, 30-ка без малой механизации (помощника) было бы тяжко. :nope:

0

196

связист
Мои поздравления!
Хороший шаг, приятный. Теперь воложить возле кровати и до весны гладить  мотор. :cool:

0

197

almai написал(а):

Теперь воложить возле кровати и до весны гладить  мотор.

Главное не перепутать, кого гладить! :flag:

0

198

всё.!!!!!!!...........пропал связист.......а ведь уже не молодой..........а потянуло на 20-ти...........сильных КОБЫЛИЦ:D .......ща "попрёт",дополнительный фильтр врезать и тд.......потом дома слёзы, скандалы,ночёвки в гараже.........ну ребята,не издевайтесь,связисту и так не легко(ведь лодки пока нету).......... :tomato: ........,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

0

199

вадяра написал(а):

скандалы,ночёвки в гараже

Ну да ладно, парень то хороший, чего теперь к хонде и пару раз не сходить?

0

200

связист
Мои поздравления! Прекрасный выбор! Генка, твоя работа?

0

201

Спасибо всем за поздравления, пожелания и предостережения!
Но, чему быть - того не миновать. :flag:
Кстати, если жену взять в сообщники (а до кучи и детей), то скандалов должно быть меньше ;)

Валерий написал(а):

Прекрасный выбор! Генка, твоя работа?

Если скажу, что нет, всё равно ведь не поверите.
Сейчас самый актуальный вопрос: "Когда наконец-то сойдёт лёд?!" :'(

0

202

связист написал(а):

Если скажу, что нет, всё равно ведь не поверите.

списывай все на меня гена.... все равно крайним буду....

0

203

Feuer написал(а):

..... выгрузил и затащил 420, ......

Вот я вчера и выгрузил и затащил (420) - из машины да наверх = вполне приемлемо - даже не умер :)

p.s. Огромное (в смысле ОГРОМНОЕ) СПАСИБО Алексею (Almai) за "первую" помощь и советы.

0

204

sp4 написал(а):

Вот я вчера и выгрузил и затащил (420) - из машины да наверх = вполне приемлемо - даже не умер

Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка :flag:

0

205

ну конечно с такими то плечами.........ещё наверное и на 14 этаж?.......и мотором в другой руке.......... :crazy:

0

206

"вадяра"
Тяжело в учении - легко в бою.
За то на природе - прикинь как будет легко! :tomato:

0

207

Admin написал(а):

все равно крайним буду

Во-во! И обвиним в пристрастии к маленьким... моторчикам! :D

0

208

И обвиним в пристрастии к маленьким... моторчикам!

Фига-се, маленький o.O
Не-е, оно конечно, когда с ним к воде бежать это одно, а вот когда в кладовке, или на балконе пристраивать - ет совсем другое  :mybb: :mad:

0

209

:jumping:
Свершён ещё один громадный шаг к воде - к движителю в комплект поступил пароход!
Осталось только зарегистрировать наш союз и дождаться "живой воды". :(

0

210

связист написал(а):

к движителю в комплект поступил пароход!

Поздравляю! Быстрой и легкой регистрации!

0