Свершён ещё один громадный шаг к воде - к движителю в комплект поступил пароход!
Мои поздравления!!!!!!!
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » Как я выбирал лодку!
Свершён ещё один громадный шаг к воде - к движителю в комплект поступил пароход!
Мои поздравления!!!!!!!
связист Так какую лодью-то взял, на чем летать будешь???
Всем большое спасибо за поздравления.
Так какую лодью-то взял, на чем летать будешь???
Никакой оригинальности.
Комплект, который уже признан классикой жанра: Ротан 420 + Хонда 20 4т
связист
Просто и со вкусом!
ПРЯЗДРЯВЛЯМ ! ! !
Давайте резать воду и оставлять
ДВОЙНОЙ кильватерный след ! ! !
а ник "связист" - это просто ник или все-таки отношение к связи Вы имеете?
Ник, а вернее позывной (так привычнее) "Связист" неслучаен. Пользу обществу - по мере возможностей.
Тему почитаю и
связист
Лолку накачал?
Вёсла проверил?
хаос написал(а):
а ник "связист" - это просто ник или все-таки отношение к связи Вы имеете
Игорь, ты можешь засмущать человека на ровном месте. Каждый из нас связист, только не каждый об этом знает. Связи тоже разные бывают.
Прошу расценивать как шутку
связист
Присоединяюсь к поздравлениям!!! В нашем полку прибыло.
Лолку накачал?Вёсла проверил?
Вот сегодня, расчистил одну - самую большую комнату, и скоро с чувством, с расстановкой, с придыханием, никуда не торопясь соберу и ...
УРА!!! Жду поздравлений. Сегодня купил у Геннадия Ротан 340Э и заказал в магазине мотор Ямаха 5 л.с. (обещали подвезти в апреле).
Спасибо Геннадию за то, что он, вероятно, один на весь Московский регион возит лодки Ротан.
Спасибо за консультацию и подробное объяснение как пользоваться (качать, сдувать, паковать).
Спасибо за чудо насос, которым не только можно накачать лодку, но и полностью скачать воздух из лодки, для удобства и компактности её складывания.
Спасибо, что не пришлось ехать в Питер за лодкой.
Гена, в общем, большое тебе спасибо. Надеюсь встретимся на большой воде
Отредактировано Lomov (2010-03-06 17:57:57)
C Обновкой Виталий !
Чтоб только радость от использования!
Lomov
Поздравляем! Вливайся!
Lomov
Прими и мои поздравления. Пусть лодка только приносит удовольствие. От души - рад, что принято решение.
Спасибо всем за поздравления. Не мог сразу ответить, т.к. лег спать. До этого был сутки на работе.
Лодка понравилась сразу. Слив воды через сливные отверстия оценил ещё на фотках Хаоса (спасибо за хорошие фотки).
Бывает, посмотришь на вещь и сразу поймешь что это то что надо.
Чудо-насос это что?
Как с мотором, точно будет 3.68 кВТ? или все же права?
Чудо насос - электрический "Браво", с удобной сумочкой. Подключается к АКБ машины.
Два одинаковых патрубка на входе и выходе. Самое главное, можно не париться с давлением. Выставляешь на насосе какое надо и он качает, а ты можешь заняться делом. Как давление достигает нормы, он отключается. Проблем с недокачкой и перекачкой нет. И он позволяет полностью скачать воздух из лодки, если перекинуть шланг на всасывающий патрубок, что позволяет очень качественно скрутить лодку.
Ещё Гена подсказал одну хорошую вещь на насос - длинный сливной шланг от стиральной машины для замены короткого штатного на насосе. По пути заехал в магазин и купил шланг 4,5м, осталось купить хомутиков для фиксации на патрубке насоса и переходнике для клапана. Вещь класная - не надо перетаскивать насос. Положил на его на движок рядом с АКБ и только шланг перетыкай по клапанам.
Лодка тупоносая или остроносая, цвет, вес всего в сумке и шкуры отдельно.
Лодка тупоносая, вес ровно 30кг (шкура + банки), цвет - серый. Весла из нормальной партии
Отредактировано Lomov (2010-03-06 22:35:38)
По мотору, обещают 3,68кВт, а там как будет, не знаю. Они сами точно не знают, смотрят по официальному сайту производителя. Договорился, что если заказанная Ямаха 2Т будет 3,7кВт, то заменят на Меркури 4Т. Вроде Меркури 4Т - 3,68кВт или придется писать в бумагах 5 л.с., а с шильдиком на моторе мудрить.
Отредактировано Lomov (2010-03-06 22:36:25)
Марку насоса в студию ( со всеми буковками-циферками), тож такой хочу. А у него своего аккумулятора нет?
BRAVO superturbo BST12. АКБ собственного нет. К нему в комплекте идет удобная сумка-чехол. В одном отделении находится насос, а в другом я расположил провода с крокодильчиками. Между отделениями есть спец. дырка для протаскивания проводов в другое отделение - молодцы производители, продумали всё.
Фотку насоса в сумке, сделал. Если получится, то выложу. До каких параметров надо ужимать фото (пиксели, кБайты)?
Насос: По краям два патрубка (вход и выход) по центру красное колесико с выбором давления и рядом две кнопочки (вкл - откл). Все просто и удобно. Цена - 6000. Да, дороговато, но очень удобно. Был бы конечно ещё собственный АКБ на нем, так вообще цены ему бы не было. Меня он устроил на 99%. Если бы собственный АКБ, то на все 100%
Отредактировано Lomov (2010-03-06 22:54:14)
Вот насос со сливным шлангом. Нужны ещё два хомутика под отвертку, что бы переставлять с одного патрубка на другой.
Извиняйте, выключаю компьютер. Пошел готовиться к рыбалке. Завтра еду. Надо вещи собрать, чай запарить. Всем привет.
Лолку накачал?Вёсла проверил?
Усё накачал - усё проверил!
Но кто ж знал, что "Браво" работает только от 12 В ?! Дома-то 12 В нетути!
А посему родилась рацуха - матрасным насосом (220В) нагонял объём, а потом ножной помпой добавлял давления.
Первый вопрос по существу: на ткани, где были складки идут белые заломы - некоторые вплоть до трещин верхнего слоя это нормально? А то чё-то напрягает...
"большемеры" не побили.
Ну и рисковый ты парень!!! Мы маленьких не обижаем, если их хорошо кормить Растишкой, они быстро подрастают и становятся взрослыми!
Lomov
Поздравляю и желаю ....... под килем!
Отредактировано Емеля (2010-03-07 19:13:20)
Lomov
Принимай поздравления, от всей души .
связист
Не нужно напрягаться - все с лодкой нормально.
Не нужно напрягаться - все с лодкой нормально.
Понял, спасибо!
Но всё-таки думаю свозить на осмотр к нашему московскому Гуру.
Опять же, повод чайку попить
Если разговор о Геннадии, то будь осторожен. Там чаек осообый - не один человек о этом уже говорил.
Ага, и все как один стали РОТАНоводами
Понял, спасибо!Но всё-таки думаю свозить на осмотр к нашему московскому Гуру. Опять же, повод чайку попить
Тогда нужно было брать у него Р 340Э (или 300Э). всяко легче грузить - выгружать для чаепития
Захвати свежих булочек, а то в этот приезд у меня не хватило времени их съесть, теперь наверно засохли!
Ещё немного чайку осталось (литров 457) Хватит?
Надеюсь встретимся на большой воде
И не только, ведь только всё начинается.
Мои наилучшие поздравления!
Оп-па! Еще один 340-ой! П О З Д Р А В Л Я Ю с наилучшим выбором среди лодок Ротан!
Почему сразу ОП-па? Это нормальное состояние. Почему-то когда покупают лодку другого производителя - это норма, когда Ротана - это как нонсенс. Надо искоренять это, как класс. Все лодки равны!
А теперь надо сваливать пока "большемеры" не побили.
"Большемеры" - как раз наоборот на воде будут подстраховывать, или возьмут на борт к себе вместе с лодкой. И каждый стремится к лушему!
Дома-то 12 В нетути
12 вольт есть в любом настольном ПК (1-жетый +12, 2-черный земля), моей элпомпе тока хватает
ЗЫ Как говорят это на свой страх и риск, перед действием, если БП не современный, нужно учесть что линию на 5в (красный) необходимо чем нить также нагрузить(БП сдохнуть может).
Если есть БП ATX без компа, заводится он замыканием зеленого и черного проводов.
Отредактировано SDM (2010-03-07 23:14:58)
Но кто ж знал, что "Браво" работает только от 12 В ?! Дома-то 12 В нетути!
Приезжай, отдам АКБ 12В. Чай с меня, плюшки - ...................
Я о размере. Приятно, когда меньше чем за месяц, нас стало трое.
Игорь!
Если бы стало ни три а триста три - это было бы веселее.
Для хаос :
Не трое. а четверо. У меня пока "в зобу дыханье сперло". слюни закончатся, все напишу........
А триста три будет тогда. когда в регионах лодку можно будет "пощупать"......
Отредактировано НиколаИч (2010-03-08 12:28:20)
А если вспомнить, продолжающуюся эпопею с лодкой у Aleksander? Думаю его друзья-знакомые положительных отзывов о Ротане не услышат. Грустно.
Да нет никакой эпопеи. Всё предельно ясно.
Отчего не услышат положительных отзывов?
Посмотрим на воде.
Вот заглиссирую я на Ротане300Э с 5-ти сильным мотором(как указано на сайте производителя), так обзавидуются даже. Да ещё вдвоём - втроём.
Они то с 5 лс свой Кайман(Каму,.....) даже в одного глиссировать никак не заставят.
Так что, прям здесь и напишу положительные отзывы.
Про рекламу. Если заметили, то рекламы путной нет ни у одного из трёх производителей лодок с НДНД. Почему? Версии могут быть самые разные, вплоть до "Было бы что рекламировать"
На фоне этих непоняток весьма агрессивная реклама Касатки, с "разделением масс" и пр. лабудой.
Однако, я уверен, что покупателя у Солара, Флагмана и Ротана они уведут влёгкую.
А реклама нужна , вплоть до тзывов "простых втыкателей" Как говорил один мой знакомый (теперь уже топ-менеджер)одной компании - "Клиента нужно облизывать".
Как вариант , могу предположить - идеология такая -"Вот мы создали уникальные технологии, строим N-ное количество лодок в год и больше нам ничего не надо. Ни увеличение производства ни расширения рынков сбыта. Живём пока. "
С такой идеологией быстро задавят.
Lomov
Поздравляю!!!
Гена, в общем, большое тебе спасибо.
И я ещё раз скажу Геннадию спасибо!
Ещё Гена подсказал одну хорошую вещь на насос - длинный сливной шланг от стиральной машины для замены короткого штатного на насосе.
И мне подсказал! Сворачивал лодку под проливным дождем, нет проблем, насос под машину, шлаг везде достает!
Если бы стало ни три а триста три - это было бы веселее.
Будет весело, будет! Работайте Геннадий! Планку поставили себе верную! Верную на первые пол года! Потом поднимать!
Касаемо трехсот: с рекламой у Ротана - полный отстой
Поддерживаю! Сам обратил на это внимание и тоже написал, я из-за их плохой рекламы, чуть не купил Титан. Помогли не купить его, как ни странно, дилеры Посейдона!
А если вспомнить, продолжающуюся эпопею с лодкой у Aleksander? Думаю его друзья-знакомые положительных отзывов о Ротане не услышат. Грустно.
Игорь!
Это нормальный процесс. Ведь нет ничего идеального, но ведь каждый человек стремиться к идеалу. Время покажет!
Давайте представим гипотетический мой разговор с моими заинтересованными приятелями:
- я перечесляю "косяки" -мне перепутали тент, александру весла, кочегару баночки сидений. Все плохо.
- вопрос ко мне - а сама лодка на ходу как?
- я перечесляю "косяки" -мне перепутали тент, александру весла, кочегару баночки сидений. Все плохо.
Дорогой, покатайся на лодке, скажи впечатления, а косяки положи к себе в коллекцию.
Реклама - рекламой, не все ей верят, но тем не менее - Выставочных образцов в Москве нет, я впервые случайно увидел в фотоотчёте путешественников по Карелии.
Повезло, потому как к тому времени уже не первый месяц читал-выбирал-искал, и если бы на фото не смог прочитать название, то купил бы незнамо что.
Кстати, насчёт белых складок-заломов, Гуру сказал: "Нормально, ходить будет"
связист
А я сначала изучил предложения фрегата, посейдона, мнева, корсара, нисмарана. Потом прошарил многие форумы, потом обратил внимание, что Ротан пытаются все об...ть, это меня заинтересовало и начал искать ротан. Когда увидел катамаранную конструкцию - понял, что именно ее надо выбирать. Дальше - больше - поехал потрогать в магазин. Между богуславом-добрыней выбрал ротан. Целенаправленно взял последний таскаемый вес в ротане, чтобы потом не апгреиться. Получилось просто.
Дорогой, покатайся на лодке, скажи впечатления, а косяки положи к себе в коллекцию.
Будет вода - будет кататься, а пока только внешний осмотр, сухопутная тренировка (пеший по конному), знаю - у самого такая же
ситуёвина.
Ну когда ж уже потекут ручьи и реки
связист
прошарил многие форумы, потом обратил внимание, что Ротан пытаются все об...ть, это меня заинтересовало и начал искать ротан.
Тоже именно поэтому выбрал Ротан + заявленные производителем ТТХ. Единственным что удерживало - неперемещаемые банки . На это закрыл глаза.
Спасибо всем за поздравления.
хаос, полностью согласен. Одним разметка глаза мозолит, другим сливные отверстия. Все мы люди очень разные и что для одного хорошо, то для другого неприемлимо. Мне, допустим, на карандашную разметку до фонаря. Главное чтобы ТТХ лодки и её долговечность, прочность были на высоте.
Спасибо всем за поздравления.
Доброго дня!
Косяки есть у всех, даже у Зодиака (юзаю шесть лет). Это как с машиной - с американца садишься на европейца и чуйствуешь разницу...
Кому-то нравица, а кто и ругаицца... Тот же Зодиак, с полом высокого давления, на рыбалке клеить ухохочисся. И весло поломатое два месяца ждать...
А Ротан в первую очередь функционален и ТТХ держит адназначна.
Так что, Удачи!
Народ! А что с покатушками? Сезон скоро...
Обсуждались разные варианты, но однозначно-то не решили.
Скоро открытая вода!
хаос
5+
Так, что про заводскую разметку мне теперь вообще лучше помалкивать
Хорошо, что ножницами апликации не вырезала. Везде надо искать положительные моменты.
Мне, допустим, на карандашную разметку до фонаря. Главное чтобы ТТХ лодки и её долговечность, прочность были на высоте.
И мне так же! Есть закон в философии: единство "формы и содержания". Так вот если на то и то у меня денег не хватает, выбираю содержание! Кто-то "Форму", я даже спорить не с кем не буду, что лучше! Просто для себя - содержание!
Благо вовремя спохватились, что ребенок как-то подозрительно затих (обычное состояние детей при совершении "криминала") и эти художества были пресечены, так и не превратившись в мировой шедевр. Так, что про заводскую разметку мне теперь вообще лучше помалкивать.
Теперь у тебя лодка приметная!!!!!!!! В ряд ли кто позарится.
Хорошо, что ножницами апликации не вырезала. Везде надо искать положительные моменты.
И поставил Игорь заплаточку в виде цветуёчков!
Детям творчество!!!! 5+ ; Предлагаю ротаноделам запустить партию ротанов с нанесенными трафаретами для последующего раскрашивания...ребятишками!
Приобщать, так сказать, с малых лет.
Для детишек постарше - можно и карту РФ нарисовать. Пусть детишки отмечают булавочками города про которые слышали.
Отредактировано Vlad62 (2010-03-10 22:20:05)
Народ! А что с покатушками?
Вам то хорошо... А из МСК есть кто?
Сезон скоро...
C такой погодой, что то не верится...
булавочками города про которые слышали
А следом аппликацию из ремкомплекта в форме цветочков...
Отредактировано SDM (2010-03-10 20:38:59)
хаос
Короче, Игорь, мы коллективно решили, что тебе лодка пока не нужна.
Короче, Игорь, мы коллективно решили, что тебе лодка пока не нужна.
Игорю, ЕЁ,НУНО водрузить как ТРОФЕЙНУЮ ШКУРУ на стенку !
и . . . . . . . . .
. . . ФОТО В СТУДИЮ !
Естественно с главным ХУДОЖНИКОМ
И рога на транец...
ro.ma.san
Игорь проснется - почитает форум - и за валерьянку. (не дай бог) Как думаешь, в монитор плюнет?
SDM
Транца уже не будет - старший сынишка лобзиком поиграет
Короче я сделал вывод, что Игорь не бережет вверенное имущество. А если бы он вез ПАТРОНЫ?
Отредактировано Vlad62 (2010-03-10 22:11:34)
Он книгу полезную писать вздумал "Выбор лодки для 1000 веселых поделок"
Отредактировано SDM (2010-03-10 22:39:10)
Игорь,
ты ему пивом мсти (прям на глазах)
с громким причмокиванием,
ты-то дома а ему ещё рулить!
PS.Влад без обид:хочеш в это время я за себя
маленький бокальчик А ЗА ТЕБЯ ВСЮ БУТЫЛОЧКУ
ПИВА ВЫПЬЮ?
Отредактировано ro.ma.san (2010-03-10 23:18:17)
Ух, отомщу
И не уговаривай, пива за рулем не буду. Без руля тоже. (Подсыпишь пургену)
Так можно было бы сказать что для тренировок
НО ТРЕНИРУЮТСЯ ТЕ КТО НЕ УМЕЕТ!
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Ротан\Братан - обсуждение,выбор лодок. » Как я выбирал лодку!