Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос по GPS.

Сообщений 71 страница 140 из 216

71

Karfogensky написал(а):

крутил вот такой приборчик

Игрушка конечно хорошая, но это та же КПК, сделанная для автомобиля.
Посему вытекают все проблемы КПК НА ВОДЕ: питание, герметичность и соответственно - надежность, никто ж не планировал ее пользовать в таких нагруженных условиях !!!

0

72

Karfogensky написал(а):

нужно ОЗИка запихать

На ARM-х процессорах есть определенные проблемы с версией озика!!!

0

73

Karfogensky написал(а):

Я пробовал в машине под торпедой

Причем герметичность и под торпедой ???  :huh:

0

74

sp4 написал(а):

Причем герметичность и под торпедой ???

Ошибся вечер был и устал немного. Прочитал как качество приема. По поводу герметичности видывал мужичка одного так у него просто в пакете полиэтиленовом завернут и вставлен в кронштейн для авто. Ну а кронштейн прикручен к сиденью, рядом эхолот с аккумулятором от него все это дело и питается.
По поводу не стыковки ОЗИ я не знаю пока не пробовали.(не дали мне еще на растерзание этот девайс) Его использует паренек на эвакуаторе а пока идет день жестянщика. Вот будет поспокойнее тогда и опробуем.

0

75

Дима !
Всё что надо найдёшь на   4PNA.com
Вот здесь

0

76

Karfogensky написал(а):

Его использует паренек на эвакуаторе а пока идет день жестянщика. Вот будет поспокойнее тогда и опробуем.

Что-то случилось с машиной?Лодка и мотор целы?

0

77

ro.ma.san
Спасибо Рома добавил в избранные :cool:

0075 написал(а):

Что-то случилось с машиной?Лодка и мотор целы?

Михаил все в порядке. Это у меня знакомый работает на эвакуаторе.Пошел первый снег и у него прибавилось работы поэтому пока навигатор мне и не дает. Иногда приходится ездить и за пределы области. :dontknow: Вот как только будет по спокойнее тогда и даст мне навигатор на растерзание.

0

78

Вроде совсем недалеко,а у вас уже зима подбирается.В Выборге пока без навигатора можно.

0

79

0075 написал(а):

Вроде совсем недалеко,а у вас уже зима подбирается.В Выборге пока без навигатора можно.

Да нет вопрос не в зиме. Просто у народа много машин и ездят далеко не учитывая сезонные перемены, поэтому иногда бъются. :dontknow: Когда вызывают эвакуатор надо как то их искать для этого и был куплен данный девайс.

0

80

Берешь навигатор-зови эвакуатор!

0

81

0075 написал(а):

Берешь навигатор-зови эвакуатор!

Ну да вроде того. Только у него получается просто звонят и говорят откуда забрать, а как туда добраться иногда даже сами кто вызывал не могут сказать :dontknow:

0

82

Вот такую штуку сегодня вычитал: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/glonas … hones.html .Слегка шокирован,но выходит правильно,что не покупал дорогой GPS, а обошелся приставками к КПК.Все старое работать будет,эту песню не заглушишь,не сотрешь,но на Россиию производители типа Гармина теперь скорее всего забьют.Будем со всякими Тексетами,Навителами и Иксплэями.А ещё возьмут и глушанут GPS в крупных городах.

0

83

0075 написал(а):

Вот такую штуку сегодня вычитал: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/glonas … hones.html .Слегка шокирован,

Это что получается что я в скором времени могу выбросить своего Гармина :'(

0

84

Ну это если спутники над Россией будут сбивать.В Череповецкой области глушить не должны,все старое работать будет.Теперь актуально становится поддержка программами Глонасс,аппаратную часть заставят поддерживать.А то пока разработчики чешутся будем навигировать по координатам и пачке беломора.

0

85

0075 написал(а):

А то пока разработчики чешутся будем навигировать по координатам и пачке беломора.

Это верно, хотя у меня и не навороченный но все равно обидно

0

86

Стесняюсь спросить, но все же. Нужен прибор, в котором есть карты с глубинами водоемов (навигационные карты). Это какой-то спецприбор или, например, iPad с Ози + пирвязанные карты ЛО, ФЗ, Вуоксы и т.д. с обозначениями глубин? Требуется совет

0

87

Виктор !
В любом случае это спец прибор, но каждый спец по своему.
одни морского исполнения другие сухопутные,одни под одну прогу(гармины)
другие с виндой(wm),одни автомобильные другие универсально-телефонные    :flag:
Всё зависит от желания иметь всё в отдельности или в одном,но прятать от воды,
как универсальные(для воды)- гармины, или под OZI  с(WM)                      (ибо карты  просто так)
Выбор останется за твоими приоритетами  ! хотя мне (если честно) картплоттер от гармы вроде нравится,
посмотрим на моё мнение после тестов на водах! Если что спрашивай всё что знаю расскажу    :flag:

0

88

Рома, а Вуоска с глубинами в нем есть? Т.е. я иду ходом, а он мне положение кажет, глубины, и эхолотит заодно.

0

89

А карты? Под гармин блючарт ж2 и все? А под ози много чего, правда?

0

90

Perevozchik написал(а):

Требуется совет

Есть морские \ речные карты издательства ГУ навигации и океанографии МО - их сканируют, привязывают и используют в любом навигаторе \ кпк\ ноуте \ и пр. в котором можно запустить OZI. Это самое бюджетное и оптимальное
Есть специальные устройства для судов (см. выше) - картплоттеры со спец.математикой и своими картами (свой закрытый формат) (С-MAP MaxSea, BlueChart g2 Vision Garmin GPSMAP и т.д.) - но это очень дорого: например самый дешевый GPSMAP 620 Bundle - стоит 32,0  :canthearyou:
Кроме того, g2 тоже разный бывает: условно "старый" и "новый" (NT)
Плюс обслуживание \ обновление карт.

(У меня маленько есть карт ГУНиО пиши что надо - кину, привязать могу - но не очень быстро - со временем туговато  :huh: )

0

91

Вообще-то вуокса не есть судоходная река,и по сему лоцией не обозначена ни в одной проге  :dontknow:
Есть (у народа)только самодельные, да поговаривают что гармин ТОПО 6.08 с вуоксой (оз. я видеел) но приблизительно
основные глубины и не все банки(опасные при низкой воде) а реку ещё не видел самому интересно,
но говорят кто-то видел и даже есть но не показывают  :dontknow:
а картплоттер ДА и карту и дно на одном экране кажет .
PS. 421-525(S) в чушке на порядок дешевле,регистрация не на гарма.ру а на гарма.ком гарантия итд год!
к плюсам в них поддерживаются просто топо и дороги россии но без датчика эхолота гпс не включается ,а сопротивление
вместо датчика его не обманывает,посему в автомобильные не прокатывает.

Отредактировано ro.ma.san (2010-12-02 21:21:56)

0

92

Олег, так что лучше??? Я думаю, что устройство под Ози. От воды банкой накрою, зато карты есть. Говорят америкосовские карты неподробные, с ошибками.

0

93

ro.ma.san написал(а):

Вообще-то вуокса не есть судоходная река

:D
У меня есть кроки Вуоксы - но мохнатых 90-х  и без глубин :dontknow: Может поменялось что?
Последний раз был там где-то летом 99 \ 00 гг.

0

94

Perevozchik написал(а):

От воды банкой накрою

Я последнее время хожу (1,5 года) с Magellan-ом 2000 - у него по крайне мере есть влагозащита так что  рекомендую
(до это ходил с кпк лет 5-6 наверно  :rolleyes: ) - но в конце концов "замочил"  :'(

Отредактировано sp4 (2010-12-02 21:39:19)

0

95

У меня тоже чуток есть Вуоксы, по всей видимости самопал.

0

96

БАКЕНОВ НЕТ-СУДОХОДСТВА НЕТ !      :dontknow:          :D  :flag:        :flag:
только самоделки.
PS.протестите топо 6.08  ,а то по gprs модему целый ГИГ качать (за зря) не охота  :dontknow:

Отредактировано ro.ma.san (2010-12-02 21:27:07)

0

97

Сбегал, Магелан посмотрел. Экран маловат, карту смотреть сложно

0

98

Perevozchik написал(а):

Экран маловат

У КПК конечно больше, но влагозащищенность?, электичество?
Магеллан позволяет использовать кроме векторных карт - растровые (т.е. сканированные, в т.ч и ГШ)
А также имеет влагозащиту и питание 2хАА - в отличии от всех КПК и смартфонов.
(Посмотри пост 40 в этой ветке +\-)

Вообще-то много инфы  по этому навигатору на тур.форуме Veslo.ru:
http://veslo.ru/2006/snaraga/magellan/magtriton.html - это описание и работа с навигатором до появления новой оболочки,
http://veslo.ru/duplo/sourcedup_t.asp?p … ;sort=DESC - обсуждение Тритона на форуме - много чего интерестного...
http://veslo.ru/2006/snaraga/delorme/review.html - Обзор навигатора DeLorme Earthmate PN-40

Отредактировано sp4 (2010-12-02 21:44:34)

0

99

ro.ma.san написал(а):

протестите топо 6.08

Дай ссылку - выкачаю (у меня 3Мb) , попробую

Отредактировано sp4 (2010-12-02 21:42:51)

0

100

так все предложения с торентов или с официала ,их видимо не видимо я и не запоминал  :dontknow:

0

101

Тут есть небольшая тонкость,на местах с быстрым течением реку видно хорошо,тут навигировать по навигатору просто глупо и опасно.Нужно читать реку и обходить сюрпризы.В Норильске на Вальке известен товарищ,оставивший редуктор на Талой по подсказке навигатора,а там по малой воде препятствий больше погрешностей навигации.Навигатор реально поможет обходить одиночные камни на разливах,где течения почти нет,об этом надо помнить.По экрану и защищенности хорош Гармин,как у Ромы,не знаю,как он растр держит.

0

102

Растры пока не грузил,пока только сравнивал знакомые акватории (по эхолоту)
озиковских и г2вижн от гармы , примерно с одних (сходных данных) слеплены    :dontknow:
с разницей во времени и технологиях новые фишки красивше а информативность за +\-      :flag:

Отредактировано ro.ma.san (2010-12-03 09:49:27)

0

103

Рома,будет время,попробуй растры,очень интересно твоё мнение.g2 для многих мест вообще не найдешь,придется самоделками обходиться.

0

104

Я пробывал ,только вот миниСД невпихивается, только краешек   и то с хрустом  :D
как нить ножничками или напильником в SD отформую  :crazyfun:

0

105

Топориком хорошо,кладешь карточку на экран гармина и аккуратненько обтесываешь.

0

106

Сегодня поимел гарминовские карты с топо и дорогам и России,поимел проги под них для КПК и ПК.Сами карты лучше навителовских или автоспутника,на некоторых крупных водоемах нанесены изобаты,Выборгский залив и Ладога снабжены камнями подводными и надводными,отражены знаки судоходной обстановки типа маяков и створных.Берега тоже старательно оформлены,с горизонталями и лесами.А вот проги под карты и на ПК и  на КПК не вызывают радости.Навител с автоспутником безглючнее,а про OZI и речи нет.

0

107

Михаил ! а топо какой версии? 6.0...
А Mobile XT   КПК  версия 4.20.50wp вроде безглючная  :dontknow:

0

108

0075 написал(а):

Сегодня поимел гарминовские карты

А как на это взглянуть? Может скриншоты или ссылка?

0

109

Всё приведу в удобный вид,выложу карты с прогами  в теме путешественников.Там надо трезвому регистрацию творить,и на каждой машине регистрировать по новой.Версии ТОПО 6.05,6.07,6.08.Скриншот выглядит примерно так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/kmv0075.0/0_4e3e1_8169c48_L.jpg

Отредактировано 0075 (2010-12-05 09:21:55)

0

110

ro.ma.san написал(а):

версия 4.20.50wp вроде безглючная

Garmin 5.00.20wp чуть подтормаживает (на штатной частоте проца), а если на ~60% проц погнать значительно интереснее становится ;)

0075 написал(а):

Там надо трезвому регистрацию творить,и на каждой машине регистрировать

Если FID совпадает, карту подменяем и всё.

ЗЫ для ускорения прорисовки карту копировать на дефрагментированный носитель. Гармин 6 вроде вышел... я пошел его искать.

Отредактировано SDM (2011-01-19 22:20:59)

0

111

Взял сегодня Garmin Oregon 450 на роль основного карманного навигатора.Картплоттер по моим грядущим речным маршрутам пока не нужен,да и основная функция навигатора у меня-выставить грамотно скорость движения,так что остановился на Oregon.Вплотную рассматривал Magellan Triton из-за хорошей поддержки растра,но отставил его из-за совсем уж малого экрана.Особо заморачиваться с растром в Garmin не буду,если что посмотрю нужный участок на КПК с GPS в OZI.Ближе к лету отпишусь о работе изделия,пока могу сказать,что внешний вид и рукоудобность нравятся.

0

112

0075
Михаил с обновой тебя  :flag:

0

113

НУУ ЗА  АЗИМУТ ! ! !     :flag:

0

114

Спасибо!!!Сейчас попробую за пивом кратчайшим путем Дорогами России 6.08.Может к утру доберусь.

0

115

0075 написал(а):

Взял сегодня Garmin Oregon 450 на роль основного карманного навигатора

Вот тоже оГарминился. Тоже 450-й.
В разных регионах есть энтузиасты GPS :), которые могут помочь с картами.
В нашей местности есть клуб-GPS.
Вот такую для рыболовов-водномоторников сделали по области.
Прикладываю картинку с Мапсурса, но на навигаторе выглядит также.

Точки промеров глубин - результат коллективного сбора инфы и огромного труда энтузиаста, который свёл всё во едино. Дай бог ему здоровья. :)

0

116

Да...труд гигантский и скрупулезный,мужчина отработал достойно.

0

117

Alexander написал(а):

Точки промеров глубин - результат коллективного сбора инфы и огромного труда энтузиаста

Да, труд огромный. Но скорее всего не были учтены поправки на уровень воды. Или изобары неправильно прорисованы. В течение сезона уровень может меняться до 5м. А для калибровки навигатора по высоте нужна привязка к какой-то точке высота которой точно известна, например еще чудом сохранившийся с совдеповских времен тригопункт в комплекте со старой топокартой (или военной) на которой он обозначен.

0

118

Я не специалист в вопросах геодезии и картографии.
Только знаю, что в основу этой карты(повторюсь, по судоходным рекам области) легла не только существующая лоция, а лоция и карты до заполнения водохранилищ за разные годы из разных источников.
Особенно важно для меня возможность отмечать на этой карте свои точки и треки.
Карта многослойна и при увеличении появляются дополнительные точки. Особенно полезно знания подводных препятствий, ведь церкви под водой стоят, леса затопленные по макушки.
Уровень воды в Волге и Оке? Возможно и делались поправки. Информация по водомерным постам на реках в свободном доступе.
А в "ТОПО дороги России" изобаты правильно нарисованы? :)

ЗЫ Поставил эту карту на Орегон 200 другу. У него рыболовные точки были забиты за 2 года поьзования прибором. Естественно они наложились на эту карту. Он был поражен точностью. Есть там точка на которой Шанин снимает кины про то как он офигенно на воблерты щуков таскает. Точно легла на очень характерный подводный рельеф этого места показанный на карте.

ЗЫЗЫ Кстати, красные рыбки  на карте это отмеченные кем то "рыбные места". Судоходня обстановка на реке тоже соответствует  реальной, действующей лоции.
Да, по замерам глубин группой поддержки. Думаю, что если например, на карте изобата 2 м. , то это вряд ли означает совершенно точное соответствие реальной глубине. :)

Отредактировано Alexander (2011-02-17 19:47:54)

0

119

Покопался немного с Oregon 450,первые впечатления.Сам по себе аппарат достойный,прочен,удобен,брызгостоек,спутники ловит достаточно быстро.Немало допфункций,типа будильника,цифрового компаса и альтиметра,это тоже приятно.Забил в него Дороги России ТОПО 6.08 обновлением с официального сайта,перепрошил оттуда же на последнюю прошивку,воткнул пару карт Bluechart g2vision с Ладогой и Онегой и Балтикой от Аланд до Выборга,занялся растром.Вот в этом моменте хочу заострить,сам по себе аппарат отличный,но установка карт на него сплошное траханье.Хотят изготовители любой ценой заставить покупать именно свои карты,а это мне не нравится.Поддержка растра-это чисто формальная декларация,всего растра не должно быть более 32мб,а файлы крупнее 2мб лучше разбивать на тайлы со стороной в 1024.так что с самодельными картами получается ерунда.Можно конечно таскать с собой много карт miniSD с гружеными растром по 32мб интересными местами,но это как-то неправильно.Вот интересно Рому послушать,Рома ты грузил в свой растр?Там такие же ограничения?

0

120

Я пользуюсь гарминовским Колорадо 300,очень удобная модель

0

121

0075 написал(а):

всего растра не должно быть более 32мб

а я предупреждал   :dontknow:

0

122

Потому и держу HP 214 с CF GPS для подхвата.Но у Магеллана уж совсем маленький экран,на ходу вообще ничего не разгляжу.Сейчас читаю инфу о создании векторных карт самому.Мрачновато выглядит.

0

123

0075 написал(а):

Но у Магеллана уж совсем маленький экран

Oregon
тип дисплея: цветной TFT сенсорный дисплей
разрешение дисплея (высота х ширина): 240 x 400 пикс
размер дисплея (высота х ширина): 3.8 x 6.3 см
подсветка дисплея: +
диагональ дисплея: 7,6 см - вообще-то если размеры правильные - то диагональ - 7,357 см или 2,93"

Magellan
Дисплей 2.7 "
320х240 пикс
цветной / QVGA /
подсветка

почти нет разницы  :dontknow:

0

124

Померил,честных 3 дюйма,76мм.Тоже конечно мало,но для меня эту тему пока закрывает,резервирование есть,для грядущих походов навигации достаточно.В Европе поддержка растра не очень-то и нужна,куча карт по разным источникам,покрытие почти полное,а вот на Таймыре без растра делать пока нечего.Есть платные карты неизвестного качества для Garmin,но покупать ничего такого не буду принципиально,лучше распечатаю доступные бумажные.

0

125

sp4 написал(а):

Oregon

Чем Дакота уступит Орегону?

0

126

У Дакоты чуть меньший экран с меньшим разрешением,это минус.Аппаратная начинка похоже,что одинакова,встроенная память по 850мб и чипсет тот же.Больше разницы между ними не вижу.Был бы качественный навигатор с батареечным питанием и экраном дюймов так в 5,цены бы ему не было.

0

127

хаос написал(а):

Чем Дакота уступит Орегону?

Я так понимаю - дакота не кушает растр!

0

128

Если уж смотреть на Дакоту,то у Тритона такой же экран.Растр Дакота держит как и Орегон-декларативно,на последних версиях прошивки.Карту района области,не больше,ограничения те же.

0

129

Нашел на форумах инфу о некотором обходе ограничений по загрузке растра в Garmin,метод позволяет загрузить крупный файл:

"Всем доброе время суток!
Нашел способ обойти ограничение на размер стороны гугловского растра =1024 пикселя при загрузке на Орегон 300.
В методах загрузки гугловских растров, описанных в предыдущих (#29, #42) (и еще более ранних) сообщениях :
http://www.gps-club.kz/index.php?s=&sh...;p=43079
http://www.gps-club.kz/index.php?s=& … mp;p=43510
имеется проблема с загрузкой в прибор растров больших размеров. В связи с чем растры со стороной больше 1024 пикселя приходится разделять на множество более мелких кусочков, обрабатывать и грузить в прибор по частям.
Предлагаю для устранения этой проблемы следующий порядок действий:
0). В приборе имеется прошивка версии не ниже 3.6 (получаем ее через WebUpdater с официального сайта).
1). На карте памяти или в самом устройстве в папке Garmin создаём папку CustomMaps. Выглядит это так: Имя диска/Garmin/CustomMaps.
2). На компьютер устанавливаем программы SASPlanet и GlobalMapper (у меня стоит версия 11.01).
3). Запускаем SASPlanet, выбираем интересующий участок земли, выбираем его размеры, загружаем в его кеш (на мой взгляд лучше использовать степень увеличения 18х), после чего производим склейку карты нужного размера
  SASPlanet.JPG ( 156.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 121

Опцию "Качество (для JPEG и ECW) ставим на максимум =100 пикс,дюйм (у меня там на картинке ошибка: 95), далее указываем "Создавать файл привязки" с расширением map. В примере получается гугловский растр размером 17984х10176 пикс. при 18х увеличении это кусок земли размерами примерно 20х8 км. Разбивать изображение не нужно! Далее в следующем окне выбирает тип файла для сохранения растра JPEG. В итоге получаем два файла: *.map и *jpg. Файл *.map это файл привязки для программы GlobalMapper.
4). Запускаем GlobalMapper и открываем в нем наш map файл привязки. Автоматом загружается соответствующий ему растр. Все уже привязано.
  Из_Global_mapper.JPG ( 100.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 81

5). В программе GlobalMapper в верхнем меню выбираем GPS --> "Растры в устройство Гармин"
6). Запускаем навигатор в режиме съёмного накопителя.
6). Далее два варианта: либо сохраняем в папку на компе (и копируем нужный файл в папку CustomMaps в навигатор после вручную), либо сразу выбираем папку CustomMaps и записываем в него файл. GlobalMapper делает файл с расширением KMZ и прибор кушает его несморя на размеры растра и файла.
7). При следующем запуске навигатора в меню выбора карт появится CustomMaps, изображения из этой папке будут расположены в местах с заданными координатами.
Все!!!
В примере для эксперимента был получен файл с размерами 140 Мб. При попытке включить и загрузить прибор с эти файлом и еще растровыми файлами в папке CustomMaps (общим объемом 50 Мб) Гармин написал что файл слишком большой и не отразил его в картах. Когда же в папке CustomMaps этот файл был один прибор его благополучно проглотил. Правда при отображении местности очень сильно тормозил, но карту показывал. Опытным путем установил, что лучше не делать файлы более 30 Мб. И выявлена еще одна особенность. Когда сохраняю гугловский растр с увеличением 18х на экране прибора растр отображается только при увеличении 300 м и более (100, 80 м...) (имел в виду число с полоски масштаба Гармина).
Когда ставлю больший масштаб начинает, вместо растра с наложенной на него векторной картой, отображаться только векторная карта.
Пока все, буду экспериментировать дальше.
Удачи! "

В общем можно крупный растр загрузить типа карты области,но только один.

0

130

Попробовал способ,удалось запихнуть карту Ленобласти в растре 196мб.Отрисовывает медленно,но старается,в общем это уже неплохо.

0

131

У меня Орегон 450Т, растр работает отлично. Правда карту готовить приходится через 2 программы, сначала скачиваешь снимок в джипеге, потом другой программой привязываешь. Не сложно, но время отнимает.
На сайте Гармина платный сервис есть, можно скачать готовые космоснимки уже с привязкой.

0

132

Сейчас пытаюсь лепить карты-самоделки для Garmin,есть первые успехи.Иду по пути внесения изменений в существующие карты,так видимо попроще и побыстрее.Хочу поделиться с братьями-гидромоторниками достаточно понятным алгоритмом битвы за бесплатные карты.
Для того,чтобы внести какие-то изменения в карту нужно:
1).Сама карта,берем из OSM     http://gis-lab.info/data/mp/#       ,они легче редактируются.
2).Программа редактор GPSMapedit.ищите в инете
3).Программа для сохранения результатов редактирования cGPSmapper,эта прога нужна из-за особенностей формата карт гармин,они залочены для прямого редактирования фирмой изготовителем.Ищите в инете

Теперь нам нужны сами изменения.Добавляю их в форме треков которые затем сохраняю и редактирую в GPSMapedit.Нужен точный трек,обводишь контур скажем озера,сохраняешь его полигоном и обзываешь озером в редакторе.
Пакет для треков у меня такой
4).SASPlanet для получения снимков с привязкой,программа бесплатна
5).OZIExplorer для работы со снимками с привязкой и трекования,ищите в инете.

Наглядный пример,берем Ленобласть     http://gis-lab.info/data/mp/files/ru.leningrad.7z
Смотрим в GPSMapedit кусок Вуоксы с последними покатушками:

http://s013.radikal.ru/i324/1103/34/a04277e8a2d0.jpg

Хотим добавить островок на речку.Запускаем SASPlanet,выбираем из источников спутник Google(спутник Bing Maps,Birds Eye N некоторые участки на Таймыре пробивает с большим разрешением и лучшим качеством,но дает почему-то привязку с разницей в 30м от Google)Висим над Вуоксой:

http://s58.radikal.ru/i159/1103/bc/a46cc440171a.jpg

Выбираем операции с выделенной областью:

http://i063.radikal.ru/1103/ff/50e924450dee.jpg

Выделяем и сохраняем интересующий фрагмент,ставим нужные галочки на вкладке "склеить":

http://i038.radikal.ru/1103/97/70887b54818e.jpg

Закрываем SASPlanet,запускаем OZI,грузим карту Vuoksa.map,пускаем панель управления треками и создаем точки трека,затем сохраняем трек:

http://s42.radikal.ru/i095/1103/2a/769312b5448c.jpg

Получили контуры острова,теперь займемся непосредственно картой,добавляем полученный трек в  GPSMapedit:

http://s010.radikal.ru/i314/1103/fa/185cdd4912a8.jpg

Выбираем на панели инструментов стрелочку"Выбрать объекты",щелкаем по нашему треку и сохраняем полигоном,выбираем уровень детализации,пусть будет два нижних слоя,ни к чему всю карту усложнять подробностями

Выбираем тип объекта

Сохраняем.Затем правой кнопкой мышки щелкаем по треку и отсоединяем файл.Получили остров,
объект создан :

http://s008.radikal.ru/i303/1103/a7/ce9abfd78322.jpg

точно так же рисуются и берега и прочая земная составляющаю,процесс достаточно нудный,но весьма точный.

Теперь нам надо довести до Гармина наш продукт,начинаются пляски с форматами.Сохраняем полученныую карту в формате mp:

http://s010.radikal.ru/i313/1103/fa/e24a28a67e58.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/1103/27/5ee058427d86.jpg

Затем выбираем экспорт в формат Гармина,прописываем путь к cGPSmapper(конвертор mp  в img)

http://i044.radikal.ru/1103/a2/35cdca52c04a.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1103/11/5a1869d062fe.jpg

Обзываем полученный файл как-нибудь по-гарминовски восьмибуквенно используя что-то типа gmapsup2.img,льём в гармин и смотрим.

Вот пример извращения над входом в Талую,норильчане знают,было:

http://s52.radikal.ru/i137/1103/fa/cd29cf91060c.jpg
Стало:

http://s08.radikal.ru/i181/1103/e2/676c5530d9f0.jpg

А будет ещё лучше.
Встречаются разнообразные нюансы в ходе картирования подобным образом,их описывать не стал,дал только костяк метода.Есть способ автоматизации векторизации растровых карт программой Easy Trace,её пока не освоил,да и сомневаюсь,что будет работать со спутниковыми снимками.В общем получается нудно,но точно.

0

133

0075
Михаил искренне завидую, что у тебя хватает усидчивости (ну и конечно времени), на такие вещи  :cool: Ведь знаю, чем раньше разрюхаю сам, тем проще будет потом... но ничего не могу с собой поделать - лень матушка (а точнее МозгоПЗУ реально не хватает, да Оперативки маловато  :rofl: ). Обращусь поможешь?
А вот кто, что скажет про эту Ирушку за, против? Есть назойливое желание приобресть. Большой яркий экран как основной критерий выбора для лодки. На цену не смотрите - лабаз накручивает. Есть по 8000р. Или уже глонас дожидаться?

0

134

Сергей,всегда буду рад помочь.Насчет игрушки-мне нравится,она и по цене как Орегон 450 и экран побольше.Сейчас гармины начинаю немного понимать,вроде вещь стоящая.Маленький минус-нет питания от батареек,но зато пошире экран и  область применения,можно и в лодке и в машине.

0

135

0075 написал(а):

Сергей,всегда буду рад помочь.

Михаил, заранее спасибо
А по поводу Нави 500, только заметил, ты на второй странице ветки постил. Пользователей значит здесь нет :no: . Отзывы нашёл только блюндинок, типа "...гламурненький такой, после аэрографии" По функционалу твой Орегон функциональней ИМХО. Ладно будем подумать дальше. Может действительно картплоттер.

0

136

Petroff написал(а):

Может действительно картплоттер.

C Романом свяжись,который ro.ma.san.,у него дешевый вариант неплохого картплоттера,пусть поделится ощущениями.

0

137

0075 написал(а):

C Романом свяжись,который ro.ma.san.,у него дешевый вариант неплохого картплоттера,пусть поделится ощущениями.

Дык он свой 421-й кажись только в ноябре прошлого приобрёл. И тестить только в этом собирался  :dontknow: . Может на лёд брал ...
На всякий случай - Роман а-а-у-у!

0

138

Petroff
Имею 620.НАВИ500 по функциям такой-же,за исключением пару фишек и размера.Сам ничего не закачиваю,лень учиться.Карты обновляются бесплатно,довольно точны,удобно находить объекты.Пользоваться намного удобней,чем гармин 60,лежит как дублёр.Морские карты g2,вообще песня,только флешку менять надо.Использую и на воде ,и в авто-круглогодично.Мне нравится. :cool:

Отредактировано andre222 (2011-03-14 08:03:48)

0

139

у меня гармин 276 с, хороший навигатор, только год назад сдох аккумулятор, купить в России  не смог, сказали, что старая модель и снята с производства, смог купить только в америке. гармин еще та фирма

0

140

дмитрий написал(а):

у меня гармин 276 с

Сколько прожил аккум?
У меня седьмой год,полёт нормальный...

0