Alex380 написал(а):Тоже не люблю изощрения и украшательства для понтов. Нож должен быть простым и удобным, как все гениальное.
В тринадцатом году, когда на Жижгин ходили, на Ухтнаволоке познакомились с местным егерем, и двое суток бухали у него в избе ждали погоду.
Егерь, сам по себе очень неординарная личность. Сам местный, после школы уехал в Москву, поступил и закончил универ, работал пару лет на вполне престижной работе, а потом всё бросил, вернулся к себе на родину, и вот уже лет тридцать работает егерем, гроза всех местных бракош. Его боятся и уважают. Словом человек легенда.
И вот он рассказывает нам историю, как были тут у него несколько лет назад такие солидные и "упакованные" столичные туристы. Ну, и мол подарили ему на память нож, довольно известного мастера И. Пампухи (легко гуглится)
И показывает нам его:
Дамаск, ручной, авторской работы. Реально дорогой, красивый и хороший нож.
Ну, и собсно показал, похвалился, и говорит:
Дорогая, красивая, но бесполезная вещь. Так, мол, таким как вы гостям, туристам, показать, похвастаться, а для дела не гож.
Мы его спрашиваем, а мол вы то каким пользуетесь?
А мне говорит, наш механик из кочегарки в Летней Золотице сделал, вот он всегда со мной, лучше не бывает. И показывает старенький, простейший, примитивно и грубо сделаный нож из ножовочного полотна от мех. пилы.
Savage написал(а):На мой взгляд надо было срезать выступающий кусочик "типа гарда". И заточить до конца спуска.
Была такая мысль, но потом решил оставить так, а потом, в дальнейшим, (может быть) переделать рукаять. Сделать её из микарты и увеличить как раз до этого выступа, упора.
Да, ножны нужно новые сделать, а то родные, больно уж убогие.
Попрошу у Вани Бабия кожи, попробую сам сделать, а не получится, закажу ему, пусть делает.