Alex380 написал(а):Если сам не пробовал Б500, то все это лишь теоретические предположения, что и надо указывать.
У меня есть Б500, от большинства надувных байдарок он принципиально отличается (я пробовал щуки и еще пару зарубежных).
С тем, кто видел Б500 только на картинке, спорить бессмысленно. Прокатись, тогда и поговорим о возражениях.
А! Уже купили. Тогда понятно.
И, эттто. Я не "пробовал" - я на них (на лодках) ходил в походы.
Все же интересно, принципиально ЧЕМ отличается (и от чего)?
Мне не просто так интересно - мне к следующему сезону нужно искать новую походную лодку для семьи М+Ж+м+ж, а катамаран не хочу.
(собственно, этим и вызван мой повышенный интерес к Б500 - новый "игрок" на рынке байдарок-надувастиков)
Вотт с точки зрения объективной реальности
, чем принципиально Б500 отличается от прочих (каких?) надувных байдарок?
(кстати, из того, с чем я знаком из водоплавающих надувных изделий, принципиально от них всех отличается именно Щука - отсутствием любой жесткости в любом измерении вообще)
Расчехление Б500 меняет законы физики в дельта-окрестности лодки?
Вода внутрь лодки не попадает, испаряясь не долетев до кокпита?
Форштевень(э-э-э ... обва два?) режет волну? Лодка не рыскает на курсе? Ветер стихает, волна исчезает?
Я наверное слишком предвзято отношусь к лодкам (вообще. любых фирм и форм). Так сказать, пропускаю через призму своего опыта и восприятия
.
Видимо, из продукции Братана, отмена законов физики распространяется только на Б500.
Т.к. 11 июня на Углическом мой комплект (430Э + НМ9.8) и захлестывало, и, понятно, постоянно курс приходилось корректировать (под веслами я бы не сунулся на воду - ибо стоковые весла и уключены полный ахтунг. ну а если б и не "ахтунг", то все равно бы быстро сдох).
Под мотором нормально - мокрые, но довольные. (- папа! исё катаца!) В целом, считаю, удачный комплект.
А вообще же, ведь под Питером есть Лосево!!!
Попросить бы свозить Б500 в Лосево на видео-сет. Отловить там пару каякеров и за пиво (а то и сами напросятся) запустить от 0-й бочки и до Жандарма (под веслами - это же "байдарка"?)
Видео выложить. Так, конечно, зависит от воды - на сколько фины плотину откроют. Пройти "по туристски" носом вперед и "копать", что есть сил; пройтись там же траверсом по бочкам; попытаться посерфить (за счет длины может получится).
Давайте конкретику! Щук и всяких Интексов рассматривать не будем вообще, что бы время не тратить.
Какие из перечисленных мною пунктов вызывают возражения и какие возражения?