И так я все таки купил участочек с домиком в деревне. Вот его первоначальное состояние.

Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ТРЕП! » Сбылась мечта идиота....
И так я все таки купил участочек с домиком в деревне. Вот его первоначальное состояние.

Ну и так он выглядит на сегодняшний день..

Поздравляю! Такая же дурацкая мечта есть, домик и на берегу речки. А многие бегут от дач, как черт от ладана.
Такая же дурацкая мечта есть, домик и на берегу речки
Спасибо.
Ну речки у меня рядом тоже нет, но прудик на границе участка ОТЛИЧНЫЙ!!! а там караси......
Karfogensky
То-то я думаю чего тебя не видно, дом значит покупал...
Малаца!!!
дом значит покупал...
Малаца!!!
Вань спасибо. Пришлось все делать быстро. Пока ценник был разумным. 
Поздравляю.Ты ,главное,кроме косилки никакой сельхозинвентарь не бери.Пусть будет большой зелёный газон,а то огород затянет и до воды не доберёшься.
Ну с покупкой фазенды Дима, теперь ты еще ближе к природе стал!

Отредактировано Alex380 (2015-09-02 23:37:09)
Ух ты! Здорово! Дима, поздравляю! Печь - это просто чудо! Особое внимание кладке и штукатурке трубы на чердаке.
И первым, повторю ПЕРВЫМ делом необходимо ВСЮ старую электропроводку полностью заменить на новую. Как минимум, хотя это и неуместно, заменить вводной щиток. Так называемые "пробки" 20-ти летней выдержки это просто мины в окружении хорошо высушенного.
А так - поздравляю! Молодцы!
...Печка, кладка, проход крыши, да. Но главное - это полная и беспощадная замена проводки, и чтоб никаких тройников, розеток должно быть много.
И первым, я повторю ПЕРВЕЙШИМ делом, надо обмыть покупку, затем в наиобязательнейшем порядке купить культиватор, или мотоблок, а так же черной плёнки на весь участок, и после первого покоса вспахиваешь весь участок, и закрываешь плёнкой! И только после этого испытываешь кайф от покупки дачи и со спокойной душой сваливаешь на речку! Когда сажаешь ботву, а потом собираешь урожай, пускай не большой, пускай только лучок на закусь, то испытываешь радость от пользы трудов своих, а когда восьмой раз косишь траву, и знаешь, что через неделю она сука вырастит опять и будет ещё твёрже, то на второй год начинаешь тихо ненавидеть эту траву, косилку, да и всю дачу целиком! Ну в общем поздравляю Дим!
Дим,невероятно правильное вложение.С твоими руками через несколько лет будет дворец,важно не надорваться.В общем ну щас ты попрёшь!
Мужики спасибо. Садить ни чего пока не буду. Хотя соседи уже усилено наваливают и кусты и картоху.
я сопротивляюсь... Залил фундамент под утепленную сарайку (потом будет мастерской) Проводка и счетчик будут заменены в конце сентября ( будет 2 недели отпуска) и думается не поставить ли мне тепличку... Не под помидоры, а для постройки в ней катерочка?
На приличной даче должны быть огурцы, крыжовник и сморода чтоб солить огурцы...
Катер в тепличке будет расти гораздо быстрее, и вырастет красивее и сочнее, чем в подвале! Ставить, однозначно...
Я, вот, тоже, грешен, не успев закончить одну лодку, заложил другую... Так что теплица для катера - это самое оно.
. Так что теплица для катера - это самое оно.
Вот и я тоже так думаю 
Присоединяюсь.. "Ну щас ты попрешь!"
Ну щас ты попрешь!"
Спасибо!!!
Дим, поздравляю! Про катер в тепличке хорошо придумал. Так и надо, а огурцы купишь, сколько их там надо 
Дим, поздравляю
Витя спасибо.
Про катер в тепличке хорошо придумал
Ага, беспоатное, отапливаемое помешение и любого объёма.... 
Дим, тепличку надо делать комбинированную:- в центре катер, а по краям огурки, помидорки, лучок! В углу волшебный аппаратик! Поработал, полюбовался творением своим, хлопнул стоканчик своего, рукой пошарил-хвать свеженький огурец, лепотааааа!
Володя, а это мысль..... 
Дима, класс!!! Поздравляю! В общем слов нет, молодец. Красота!
Дима, класс!!! Поздравляю!
Спасибо.
Дима, принимай и мои поздравления!!!
Жизнь на "земле" это совсем другая жизнь! Счастья вам и успехов во всем!
Wital
Фраза в кавычках запатентована за 0075! Нарушение авторских прав! Удали или перефразируй.
Karfogensky
Бог в помощь!
Да там антиквариата столько! Весь участок окупится.
Крышу бы проверить перед дождями...
С другой стороны, уж извини!, дом в таком состоянии проще за неделю разобрать на дрова или хороший сарай, чем отремонтировать. ИМХО.
И за месяц построить свежий, СВОЙ! Со своей здоровой и неуёмной энергетикой. Каркасник вполне доступен по цене и объёму работ.
Пока есть работа, помощницы и здоровье.
Успехов и благополучия в семье!
Жизнь на "земле" это совсем другая жизнь!
Сергей спасибо уже начал понимать и осваиваться.
Да там антиквариата столько! Весь участок окупится.
Юра а металла то черного там.... тьма, я уже почти тонну насобирал и еще есть.
дом в таком состоянии проще за неделю разобрать на дрова
я и собираюсь это сделать.
а на его месте каркасник, вот только с отоплением не совсем понятно
Печь? или котел? 
а на его месте каркасник
Очень интересный вариант пенобетонные блоки.
Ну а жить и спать лучше всего в простом срубе, из бруса или бревен, и чтобы изнутри струганная поверхность, без отделки. Помню у бабки в деревне под иконами отоспишься, наутро голова свежая, и на душе светло, в городе так никогда не получится!
Если бы строил для себя, сделал бы 2-х этажный, первый из камня под гостиную, на втором сруб под спальни, и если утеплитель, то обязательно снаружи, чтобы стены дышали. Многие старые купеческие дома именно так делали, дерево на втором этаже защищено от сырости, и стоит веками.
Ну а каркасник без специальной системы вентиляции это по сути душегубка, очень не рекомендую.
Отредактировано Alex380 (2015-09-03 20:50:55)
Alex380
Будем подумать. пока надо этот как то разгрести ну за год хотябы.
Дим ,рад за тебя ...разгребёшь чердак ,домик и отобьёшь .....чую ,там до фига интерестного .....Скоко ехать то от дома тебе ?
Помню у бабки в деревне под иконами отоспишься, наутро голова свежая, и на душе светло, в городе так никогда не получится!
дело то не в срубе ,походу ....
дело то не в срубе ,походу ....
Скорее не только в срубе, но без него это не работает.
ну так то да ....
Юра а металла то черного там.... тьма, я уже почти тонну насобирал и еще есть.
...а ты ещё с металлоискателем поиграйся: может и благородные металлы по огороду забыты...
И ещё учти частую ошибку: сначала убери всё стекло, бутылки и прочее с участка. До работы тракторов и бульдозеров. А то потом будешь долго собирать битое стекло. Иногда босыми ногами. 
Печь? или котел?
Печь: дёшево и надежно (если дрова в лесу не далеко).
Котёл (газовый): удобно и автономно, но несколько дороже и зависемее.
Хорошо бы, ИМХО, на долгие годы иметь котёл на основное отопление и горячую воду, а печь (или камин) для подстраховки и удовольствия.
интересный вариант пенобетонные блоки.
Ну а жить и спать лучше всего в простом срубе, из бруса или бревен
каркасник без специальной системы вентиляции это по сути душегубка
Это точно. Однако, вентиляция нужна в любом современном доме.
надо этот как то разгрести ну за год хотябы
Неделя на разборку старого и зачистку. Месяц на каркас под крышу и въезд (на себе проверил).
Можно и в одиночку, но очень напряжённо. Проще пару друзей пригласить.
...Скоко ехать то от дома тебе ?
Еду 20- 30 минут
...а ты ещё с металлоискателем поиграйся: может и благородные металлы по огороду забыты
Я бы с удовольствием но нет такой игрушки у меня
Эх... я бы тоже куда то так в деревню переехал... Тишина... свежий воздух...
Эх... я бы тоже куда то так в деревню переехал... Тишина... свежий воздух..
ну дык это дело наживное.
Только сегодня увидел.
Поздравляю!
Я тоже купил в позапрошлом году домик.вроде хвастался уже)
На берегу речки!
Дом правда похуже.
Но внутри почти все отремонтировал.
Воду осталось провести.
Родник в кольца забрал -вода хорошая!
Правильно говорили, технику не бери!
А то прошлый сезон проколупался, а толку нет. ( 10 соток картошки!
)
А лодка и рыбалка в пролете.
Но теперь Мотоблок продал, только косить, а это проще. 
Поздравляю
Спасибо, я картоху пока не планировал. в палнах дом и баня, но пока с сарайчика начать думаю
ночью был иней, замерзла трава
но зато был красивый восход
Вчера привезли вагончик
Печка Володя как родная встала

На неделе сгоняю в магазин, куплю дымоход и иначну переезд
Дима свари под неё, постамент мм. 200 высотой, для лучшей работы!
свари под неё, постамент мм. 200 высотой, для лучшей работы
Сделал но только из кирпича. и уже топится, с закладки обрезков горбыля вот уже почти 3 часа.как горит. завтра еще раз затоплю надо ее обжечь от масла.
Все, сделал печку, оказывается у меня и печник знакомый есть. С него консультация с меня работа. печку поставил, опробовал. горит на одной закладке более 12 часов. я в шоке. Вчера было прохладно, затопил и явно перестарался, утром в вагончике было почти 30гр.

утром в вагончике было почти 30гр.
Бытовка вещь коварная. По сути это герметичный термос, если не сделать хорошую вентиляцию получается душегубка, где при протапливании печки жарко и душно. Вот изба совсем другое ело, там стены дышат.
Я на участке вот такой булыжник нашёл.

Что с ним делать я пока не придумал.
Я уже навытаскивал маленький уральский хребет.

Это последствия ледникового периода! 
Это последствия существования двух домов на участке. Один за другим 
Можно жечь,или попробовать колоть,частями...наши местные карельские вполне себе сверлятся...естьспецовая приблуда,клинышек с щечками,только дорогой достаточно..но можно попробовать самому смастерить..
А вот интересно перфоратором смогу отверстие пробить?
вот интересно перфоратором смогу отверстие пробить?
Все от породы камня зависит...я думаю,в любом случае можно,вопрос,что за сверло понадобится....по камню,как мне помнится,спецовые сверла идут,да все под большой патрон...
Вот Тута ,как сделать клинья самостоятельно....щечки можно попробовать из рессор,или другой калёнки...
Спасибо, буду пробовать
Но клиньев таких нужно штуки четыре,а лучше пять....одним ничего не выйдет..
Но клиньев таких нужно штуки четыре,а лучше пять....одним ничего не выйдет..
ну все камни сверлятся, теперь дело техники. 
Хорошо преображается хибарка, покажите пожалуйста конечный результат!
Хорошо преображается хибарка, покажите пожалуйста конечный результат!
Ну тогда вот. Это то что получилось сейчас
и вид с другой стороны
Ну и на участке появилась вот такая банька
ну и решил расчитсить свой выход на пруд
Вот как то так. отопление котоле на пелетах + теплоаккумулятор. канализация станция Юнилос на троих
Ну тогда вот. Это то что получилось сейчас
Дима,ну ты гигант!Молодец!
Дима,ну ты гигант!Молодец!
МИша я стараюсь 
я стараюсь
Сортир нада еще мрамором отделать 
Karfogensky
Красота!!! Молодец!!!
Karfogensky
Красота!!! Молодец!!!
Спору нет, но есть нюанс. Водный транспорт игде?
Savage написал(а):KarfogenskyКрасота!!! Молодец!!!Спору нет, но есть нюанс. Водный транспорт игде?
Подпись автора420, DF6, DT9,9(15)AS, DF9,9(20)BS.
Видел же что расчищает дорогу к пруду. Прокапает арык и пирс во дворе сделает. А вообще круто, молодец. 
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ТРЕП! » Сбылась мечта идиота....