Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Камбуз. » Пивоварение.


Пивоварение.

Сообщений 1 страница 31 из 31

1

А меня в последнее время ни как не покидает желание сварить пиво. ;-)

0

2

Я попробовал из концентрата в банках.  Типа минимум воварня. 33 литра бак с краном и затвором. Разводить  готового сусла на 23л. воды с добавлен ем сахара или декстрозы, сверху насыпаешь из комплекта дрожжи. Все это бродит 6-9 дней. После разбиваешь по бутылкам. Ещё две недели на карбонизации и можно усугублять. В среднем пол литровая бутылка получается 35-40 рублей, но по вкусу говорят намного лучше магазинного. Хранить можно до года.
Я во вторник прошедший по бутылкам только разлил. Ещё не пробовал. Как попробую, отпишусь.
Но в планах тоже заняться нормальным пивоварение.  Тем более,  что практически все для этого есть
С пивных экстраатов обычно начинают. Как только сделаю, открою тему по пиву.

Дима, вот такую типа простенькую недопивоварню. Стандарт.
https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovare … _standart/

По простому и по быстрому получить неплохое пиво, только так.
Одна банка Светлого идёт в комплекте вместе с кило двестиписят декстрозы
Я купил ещё и банку темного, на пробу, счас бродит.

0

3

У друга сын самодельным пивоварением занимается, причем как положено из зерна, без всяких концентратов. Каждый год с товарищами на день рождения в деревню под Тверью к ним ездим, он этим пивом угощает, ВЕЩЩ!
Магазинное пиво вообще пить не могу, даже дорогое, какая-то газировка из концентратов, пить противно и изжога как бонус.

Но сам варить не буду, геморойно, и частое употребление пива для мужика мягко говоря не полезно!

Есть мысли насчет вина. Что такое вино по сути? Теоретически это брага из сока, со всеми вытекающими в виде сивухи и голов. Причем в отличие от сахарной браги, дерьма в вине должно быть больше. По крайней мере содержание метанола точно будет выше, т.к. в сахарной браге отсутствует белок, из которого дрожжи его производят (больше всего белка в зерновой).
Из вышесказанного следует, что если взять натуральный свежевыжатый сок, и добавить в него наш великолепно очищенный самогон, до крепости 7-12%, получим аналог вина, но без сивушных и головных компонентов. Если подобрать сорт по вкусу, можно получить интересный алкогольный напиток, с сохранением полезных свойств вина.
Это пока теоретически, в ближайшее время планирую попробовать и испытать на своих бабах.

Отредактировано Alex380 (2018-11-13 07:39:09)

0

4

Не, я купил солод. Пока дробилки нет, заказал помол. Купил гофру 15 мм для чиллера.. Будем пробовать на выходном. Да ещё купил два хмеля, один для горчинки а другой для аромата. Вечером фото скину. ;-) экстракт это слишком просто. :-)

0

5

Вот забрал солод.http://s9.uploads.ru/t/Ihjen.jpg
И тут меня посетила мысль. А если осахарить ну допустим солод ржи или пшеницы. Добавить вискарные дрожжи. При перегоне отобрать головы хвосты. Полученный продукт влить в дубовую бочку.  :yep: ....

0

6

Karfogensky написал(а):

Не, я купил солод.

Малаца.
Я пока не готов. Немного на концентратах потренируюсь и можно будет приступать.

Дима, самое главное из прочитанного про пиво, это стерильность процесса. Всё остальное гораздо проще. Пиво очень легко заражается и киснет. Поэтому дизинфекция превыше всего. Можно део-хлором обеззараживать, можно спиртом(сэмом).

0

7

Alex380 написал(а):

Но сам варить не буду, геморойно, и частое употребление пива для мужика мягко говоря не полезно!

Частое употребление чего угодно - не полезно.)))
А для баньки собственного пивка сделать, в самый аккурат.

0

8

Savage написал(а):

Частое употребление чего угодно - не полезно.

Не согласен, к примеру чеснок часто жрать очень полезно!  http://s017.radikal.ru/i442/1302/30/b9fb072d95c9.gif

0

9

Сожри пяток киллограм чеснока в день, я посмотрю, как это полезно...
Лёша, всего должно быть в меру и мера эта у всего и у всех разная.)))))))))))))))))))))

0

10

Savage написал(а):

Сожри пяток киллограм чеснока в день, я посмотрю, как это полезно...

А ты выпей за раз 100 л пива, я тогда столько чеснока съем😁
Разговор шел за часто, а не за много. Кружка пива каждый день гораздо вреднее 50 гр хорошего самогона. А регулярное употребление  чеснока вообще полезно.

0

11

Savage написал(а):

Поэтому дизинфекция превыше всего.

Ваня именно поэтому и купил две таблетки этой как там ты его обозвал. :yep:

0

12

Две таблетки всего на 20л. воды. Поэтому спиртом для меня протирать проще.))

0

13

Вот сделал чилер. Цена вопроса 700 р самые дорогие это то что подсоединяется к гофре.  :D
http://s9.uploads.ru/t/1uGrO.jpg
И сварил сусло. На это ушло порядка 4 часов. Сахар получился 11 %. Пиво для пробы варил светлое на солоде "пилснер". Уже стоит в ёмкости под гидро затвором. Для карбонизации отлил 1 литр солода и убрал в холодильник. Будем ждать...

0

14

А у меня тёмное под гидрозатвором закончило бродить.
Счас разливать по бутылкам буду.
Светлому три дня осталось карбонизироваться. И можно пробовать. Хотя вчера не утерпел и открыл самую последнюю бутылку, чиста попробовать. Она мутная сильно была из за большого количества дрожжей при розливе. А вчера полностью осветлённая была. Ничё так, вкусненько, но привкус небольшой дрожжами есть. Хотя гораздо меньше, чем я предполагал.

0

15

Я тоже вчера слил светлое, карбонизация началась. ;-) http://s3.uploads.ru/t/KOaye.jpg

0

16

А я ради прикола решил налить пиффка в 3л. банку и закатать.
Сёдня утром сделала БАХ и крышка слетела(тоненький метал). Эксперимент не удался, разлил по пэт бутылкам эту трёшку.
Позавчера светлое типа закончило карбонизироваться и можно было пробовать, но как то нет времени. Может сёдня удастся попробовать.
ПОЛНОСТЬЮ своё пока варить не готов ещё. Экстракты вполне думаю устроят.

0

17

Вань, а я уже об зерномолке задумался.  :yep:

0

18

Дима, вот парни советовали.
https://forum.grainwine.info/index.php/ … ja-soloda/
Я тут буду брать.

Пока нет всего оборудования делать ПОЛНОСТЬЮ сам не буду.
Надо чиллер делать, мельничку покупать и т.д.

Пока так, пиффка из экстракторов попью.

0

19

Ваня спасибо, посмотрим. А чилер  я делал из нержавейки гофры. В сантех магазине, цена вопроса 700 р  :dontknow:

0

20

Дим, я по взрослому хочу.))
С мешалкой и т.д. Да и в городе этим заниматься не сильно охота. Даже с экстракторов места много занимает.
Вот построю какую ньть хибару на Озере, там и буду экспериментами всевозможными заниматься.

Попробовал я пиффко из экстракта. Вполне себе имеет место быть. Реально лучше магазинного, даже живого\нефильтрованного. Но есть самую малость привкус дрожжей. На самом дальнем ощущении. Говорят так и должно быть. За счёт этой капельки пиво долго(до года) хранится.
Пена присутствует, реально светлое, вкус с горчинкой.
Это самый первый экстракт, который в комплекте идёт.
MUNTONS PILSNER, 1,5 КГ, даже он очень ничего по вкусу. Закатывал во всё, что под рукой было.

http://sh.uploads.ru/t/ZNHRk.jpg

Можно привкус дрожжей практически полностью убрать, если заменить декстрозу на жидкую неохмелёнку типа - НЕОХМЕЛЕННЫЙ СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ MUNTONS MARIS OTTER LIGHT, 1,5 КГ.
Правда цена бутылки пива сразу вырастает в двое. Но если редко пьёшь, так, в охотку в баньке, то можно разориться. Попробую следующую партию тёмного с ним.

http://sh.uploads.ru/t/ublw1.jpg

0

21

А я в этот раз по совету сделал карбонизацию солодом. При варке отлил 10% а при розливе добавил. Правда пены маловато и пошив только один раз при открытии. Но при этом не поднимаются осадки

0

22

Karfogensky написал(а):

Правда пены маловато и пошив только один раз при открытии. Но при этом не поднимаются осадки

Ты уже попробовал?

0

23

Savage написал(а):

Ты уже попробовал

Да пробовал. Получилось светлое пиво. Алкоголь примерно 4-4.5%  прозрачное. Использовал дрожжи s-4. ( Говорят коммерческие). Сегодня прошло полторы недели как слил на карбонизацию. Газиков стало значительно больше, в общем нормально. Пена стабильная не очень большая. В пиве появилась резкозть, попало ощущение что пиво разбавленное. В общем все получилось.  :yep:  сегодня купил ещё солода в выходной буду делать снова. Хочу закрепить результат.

0

24

Karfogensky написал(а):

Сегодня прошло полторы недели как слил на карбонизацию. Газиков стало значительно больше, в общем нормально. Пена стабильная не очень большая. В пиве появилась резкозть, попало ощущение что пиво разбавленное.

Таки правильно. Поэтому и говорят, что минимум на две недели на карбонизацию нужно.
У меня тоже, чем дольше, тем вкуснее.

0

25

Купил ещё солода. В выходные сварю ещё.
http://s8.uploads.ru/t/aUwrn.jpg

0

26

Наступили выходные и вот. Я подготовил все что надо.http://s7.uploads.ru/t/Y0j7h.jpg
Отмерил необходимое количество воды и приступил к варке в 11.45
Первая температурная пауза.
http://sh.uploads.ru/t/ryiGf.jpg
Сусло выглядит не очень аппетитно. ;-)
И вот пройдя все температурные паузы и процесс уваривания. Спустя  5 часов Вот он результат.
http://s8.uploads.ru/t/QpRl1.jpg
Сусло уже стоит под гидро затвором. И к стати от этого я отобрал праймер для карбонизации. Плотность 10% предполагаемая крепость 3-4.5 гр. Пиво будет светлое с небольшой горечью и хмельным ароматом. Использовал в конце варки Новомосковский раний хмель.

+1

27

Открыл вчера тёмного попробовать. Вкус волшебный. Пены не очень много, но газиков хватает.

+2

28

Ну вот и свое пиво уже пробовал "молодым" очень похоже как в молодости разливное. И поэтому решил немного миксовать.  :yep:
http://s5.uploads.ru/t/ZzW0h.jpg
Для этого купил базу" пилснер" и для микса "карамельный 300" двойной обжарки. Решил добавлю грамм 200 на 4 кг базы. Посмотри что получится. Да и ещё сильно надоело платить за помол и ждать сутки. Купил жорнова  :crazyfun:
Заменил пару болтиков и во она уже во всю мелет. ;-). Цель корыстная, молоть не только Сусло а ещё и кукурузу курам. :-). При добавлении кукурузы яйца приобретают приятные вкусовые нотки.

0

29

Статья про историю пива:
https://zen.yandex.ru/media/tstosteron/ … 00ab926bb7
Его оказывается в древнем Ебипте рабам давали.

0

30

Karfogensky написал(а):

Ну вот и свое пиво уже пробовал "молодым" очень похоже как в молодости разливное. И поэтому решил немного миксовать.

Дима, опиши весь процесс???
Сколько, как, чего делаешь...

0

31

Savage написал(а):

, опиши весь процесс???

Ваня в выходные буду варить снова. ( В прошлый раз испортил) и все опишу с фото. ;-)

+1


Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Камбуз. » Пивоварение.