Твоё мнение: однозначно Ротан?
Да...мне понроавился больше...
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380КЛ\380КЛ(пайолка)\Братан 430КЛ(КЛМ). » Ротан 380к
Твоё мнение: однозначно Ротан?
Да...мне понроавился больше...
Вот неиного видео от Димы, здесь Ротан 380 К + Тоха 9,8, затем Ротан №80 К под Хондой 20 - GPS и тахометр.
Лёх,на мотолодке не верят в глиссерование четверых,ну и флаг им в руки..
С фотками бедос вышел,Ольга гогда дальнобойный объектив ставила,зацепила случайно переключатель и больше двухсот фоток в топку ушло,осталось всего пару десятков после того как я переключил...
И ещё...
Отредактировано Savage (2010-10-06 23:45:29)
Спасибо,молодцы!Аж слюни потекли!
И рибчик на прибое понравился,красивый экстрим.
От себя хочу добавить, на тестах не занимались оптимизацией положения мотора на транце ни под 20-ой ни под 9.8
Винт на 9.8 оставлял желать лучшего (да простит меня Иван) Максимальную скорость я так и не заснял, забыл включить кнопку "запись" на видеокамере.
И рибчик на прибое понравился,красивый экстрим.
К сожалению это остатки штормика были,Озеро уже успокоилось почти,часов пять до этого возвращались с островов на Рибе чуть большем,вот тогда покачало нас знатно,волнишка за два была...
На следующий год подобное на Ротане надо будет поснимать,в основном для этого и буду лодку менять...
Винт на 9.8 оставлял желать лучшего (да простит меня Иван) Максимальную скорость я так и не заснял, забыл включить кнопку "запись" на видеокамере.
Димыч,прямо бы и написал,убит напроч...
Нафигатор же я обнулял перед твоими покатушками,домой еду,вспомнил,взял посмотрел,выше написал результат...
Лёх,на мотолодке не верят в глиссерование четверых,ну и флаг им в руки..
Иван!
Ты этим уже ни кого на этом форуме не удивишь
Мы уже к этому привыкли, потому, что Фруд у нас плохо работает (ленивый), графики не рисуем, короче в теорию не лезим, да и моторы у нас - не стандартные, форсированные
, поэтому более 30 кг на лошадь - враньё, ну и т.д.
А так молодцы. Красиво и хорошо.
Savage
Спасибо! Это был последний камень в фундамент приобретения именно Ротана!!!
и так-то уже определился, что Ротан, а теперь вообще никто меня с курса не собьёт... даже цена WB 360RF
Собсно, еще видео. Сорри за качество, фотоаппарат однако. Смотрим
Иван, чего то я не могу тебя найти среди кусков видео. Там все вдалеке, как на этом видео, поэтому и не различить кто за рулем. Кусков много, а толку нет. Жаль.
Вот фотки еще нашел.
1 - Алексей не хотел давать мотор, но потом сжалился над естествоиспытателями и дал
Отредактировано Perevozchik (2010-10-07 08:49:55)
Куда-то потеряли Диму. Ищем
1 - Иван отходит
2 - Иван ударил по коробке
Ну а здесь он им кричит, что хватит, мол, вылезайте, а то губы уже синие и ноги промочили!
Ай, молодцы! Респект и воооот таакааая Уважуха!
До испытаний поверил бы больше рассказу о том, что Ротан в одного летит над водой на высоте полтора метра, чем вывод на глисс 40 кг. на одну лошадь!
Спасибо Вам друзья!
Perevozchik
Посмотри личку
Вот это класс ! ! !
Наверное и производитель не ожидал от 380К таких результатов !
Ещё раз всем спасибо,зимой буду брать.
Кстати,думаю,еслиб Димыча посадить за "бешенную табуретку" со скоростным винтом,он бы за 60км.ч выбежал бы.
Но это пластиковое дно и лодочка на метр короче,да и не складная...
Есть предложение. Провести тест Р380К в эту субботу в Москве. И погода способствует, ночью +1, днём до +10, ясно, СВ 3. Место проведения Клязминское вдхр, Новосельцево, пляж Маяк. Время - с 9-00.
Будут моторы: М15, Х20.
Видео очень впечатляет.Вопрос такой-насколько безопасен Ротан на скоростях,близких к 60-ти?И как румпель,сильно тянет?
barsuk
По большому счету такие скорости говорят только о гоночных возможностях лодки. В обыденной практике и вес пилота со шмурдяком и пассажирами другой и потребности так носиться нет. На рыбалке комфортная скорость 35 - 45 км\ч.
Если же гоняться, есть смысл четко научиться чувствовать лодку, правильно развешивать груз, держать фрикцион поворота двигателя подзатянутым и не расслабляться.
Нам с Димой просто очень интересно, где предел?
Вчера скорость с переделанным до 14" шага винтом, дошла до 62, 2 км\ч, но судя по оборотам (6250), просится винт 15" или 16" шага ( с разгоном до соответствующих скоростей). Правда таких в природе для Х20 не существует. Значит будем делать сами. Зима длинная.
Кстати,думаю,еслиб Димыча посадить за "бешенную табуретку" со скоростным винтом,он бы за 60км.ч выбежал бы.
Но это пластиковое дно и лодочка на метр короче,да и не складная...
Думаю, Иван, что так бы и было, риб хорош, не ожидал.
Правда таких в природе для Х20 не существует. Значит будем делать сами. Зима длинная.
Значит надо начинать своё литейное производство
Есть предложение. Провести тест Р380К в эту субботу в Москве. И погода способствует, ночью +1, днём до +10, ясно, СВ 3. Место проведения Клязминское вдхр, Новосельцево, пляж Маяк. Время - с 9-00.Будут моторы: М15, Х20.
Здравствуйте!
Читал молча, но не выдержал. Feuer, Вы действительно будете в эту суботу тестировать Р380К? Меня разрывает от желания увидеть этот корабль в живую!!!
Здравствуйте!Читал молча, но не выдержал. Feuer, Вы действительно будете в эту суботу тестировать Р380К? Меня разрывает от желания увидеть этот корабль в живую!!!
Приветствую!
Почему молча?
Если народ соберётся, то да.
Одна из составных частей этого самого народа в моем лице соберется точно.
Нам с Димой просто очень интересно, где предел?
Вчера скорость с переделанным до 14" шага винтом, дошла до 62, 2 км\ч, но судя по оборотам (6250), просится винт 15" или 16" шага ( с разгоном до соответствующих скоростей). Правда таких в природе для Х20 не существует. Значит будем делать сами. Зима длинная.
Как же он красиво идет на видео!
Леша, вы с Димой похоже беспредельщики В ХОРОШЕМ смысле этого слова. 62,2! Едрит Мадрид! Бросаю пить пиво, начинаю делать физзарядку, чтобы сбросить вес. Я тоже так хочу!
Отредактировано pull_off (2010-10-07 22:36:13)
Я то же соберусь!!! И может ещё кого привезу!
Как же он красиво идет на видео!
Леша, вы с Димой похоже беспредельщики В ХОРОШЕМ смысле этого слова. 62,2! Едрит Мадрид! Бросаю пить пиво, начинаю делать физзарядку, чтобы сбросить вес. Я тоже так хочу
Дима, пусть будет 380К, хотя мое мнение 420 лучше, но моторчик то нужно брать "правильный". Посмотри,как Иван (Savage) пошел,хотя он чуть поболее тебя весит.
Отредактировано Дима (2010-10-07 22:45:24)
Народ подтягивается! Дима, конечно 420 лучше, а 520 еще лучше и т.д.
380К создавали для мобильного комплекта, с ним вполне удобно можно управиться и одному здоровому человеку(сегодня у Геннадия пробовал), поэтому для него оптимальна относительно легкая пятнашка. Именно 380К+2Т пятнашка самое интересное сочетание для рыбалки. Не напрягает, удобно перевозить и переносить, подходит и для одного и для двух человек (если болше, на одной лодке спиннинговать не удобно, проверено). Именно поэтому я просил Геннадия показать 380К под таким мотором.
P.S. Если понравится, в январе обязательно прикуплю.
Народ подтягивается! Дима, конечно 420 лучше, а 520 еще лучше и т.д.
380К создавали для мобильного комплекта, с ним вполне удобно можно управиться и одному здоровому человеку(сегодня у Геннадия пробовал), поэтому для него оптимальна относительно легкая пятнашка. Именно 380К+2Т пятнашка самое интересное сочетание для рыбалки. Не напрягает, удобно перевозить и переносить, подходит и для одного и для двух человек (если болше, на одной лодке спиннинговать не удобно, проверено). Именно поэтому я просил Геннадия показать 380К под таким мотором.
P.S. Если понравится, в январе обязательно прикуплю.
да ёлы-пайолы!!! нечетный сегодня день что ли?!!! вроде вчера ввечеру с коспаньоном угомонились на 420!
Именно 380К+2Т пятнашка самое интересное сочетание для рыбалки.
Так то оно так, но видели бы Вы лицо Димы Pull Offа, когда он пересел с380К+М15 на 380К+Х20
но моторчик то нужно брать "правильный"
Однозначно, тёзка! Как раз насчет мотора после нашей встречи на Вуоксе у меня сомнений нет, а вот 380к или 420 пока думаю. Щас немного разгребусь с делами и надо будет выбраться к Гене и еще разок самому обе их поворочать.
Именно поэтому я просил Геннадия показать 380К под таким мотором.
Если субботнее мероприятие состоится, то пощупаете непременно. Мерк15 с тахометром привезу, винты кое-какие тоже имеются.
Думаю, Иван, что так бы и было, риб хорош, не ожидал.
По честному,это не Риб(Рибчик),а надувнуха с пластиковым дном,там килеватость минимальная,дай бог градусов 5-7,хотя для своего размера справляется на 5+...
Вот Риб...
в моем лице соберется точно.
не забудь моторчик свой с винтиками, плз.
Я то же соберусь!!!
но моторчик то нужно брать "правильный".
И это самая мудрая мысль в теме
но видели бы Вы лицо Димы Pull Offа, когда он пересел с380К+М15 на 380К+Х20
Не передать словами
Щас немного разгребусь с делами и надо будет выбраться к Гене и еще разок самому обе их поворочать.
Ворочай, не ворочай, а остановишься на Р420
да ёлы-пайолы!!! нечетный сегодня день что ли?!!! вроде вчера ввечеру с коспаньоном угомонились на 420!
И в чём проблемы?
Лежит, ждёт.
К сожалению, в субботу не смогу на тест, а очень хочется. Если тест состоится, то прошу испытать 380К с 2т -15 с двумя людьми на борту.
Хотя, может быть вырвусь на часок... А место - это вот это: http://maps.yandex.ru/-/CRF9AgS ?
Есть предложение. Провести тест Р380К в эту субботу в Москве. И погода способствует, ночью +1, днём до +10, ясно, СВ 3. Место проведения Клязминское вдхр, Новосельцево, пляж Маяк. Время - с 9-00.
Просьба про дорогу поподробнее рассказать, может координаты есть?
А место - это вот это: http://maps.yandex.ru/-/CRF9AgS ?
Да, это
А в субботу с утра там как с пробками? От МКАДа сколько часов звкладывать?
А в субботу с утра там как с пробками? От МКАДа сколько часов звкладывать?
30-40 минут, от МКАДа до пляжа 15 км. Полагаю уложишься.
Валерий
е если ч М8 (из ярославля поеду) к Пушкино свернуть - можно там как-то напрямки добраться, чтобы не крутиться через МКАД?
Точно не знаю, но боюсь, что там нет мостов через канал.
Я бы поехал по бетонке - в Софрино направо, до Икши, далее - по Дмитровке до Еремино.
Бетонка тоже не сахар, но с пробками у Москвы и на МКАДе не сравнить.
Вот финальный кусок маршрута.
Отредактировано Jumbo (2010-10-08 13:36:50)
е если ч М8 (из ярославля поеду) к Пушкино свернуть - можно там как-то напрямки добраться, чтобы не
Можно через Пушкино, но там надо знать немного дорогу.Доехать до Осташковского ш, и уйти на "пьянуну дорогу", и потом выйдешь в Грибках, а там 5 - 7 км до Ермолино, и ты на месте. Но лучше После Софрино, на 108 трассу Малое московское кольцо, Перед постом ДПС будет эстокада, на Дмитров. А там на Москву.
е если ч М8 (из ярославля поеду) к Пушкино свернуть - можно там как-то напрямки добраться, чтобы не крутиться через МКАД?
До Пушкино доезжать не надо!
Jumbo
Feuer
Аккурат в дырочку попали!
По карте внимательно посмотри участок по Дмитровке, населенные пункты, мосты, что бы не проскочить поворот!
Jumbo
Feuer
Валерий
спасибо! найду теперь, если соберусь (от компаньона по рыбалке зависит)!
Feuer, помотри личку! (с)
Отредактировано GordonShamway (2010-10-08 14:11:25)
К сожалению, в субботу не смогу на тест, а очень хочется. Если тест состоится, то прошу испытать 380К с 2т -15 с двумя людьми на борту
И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕРИТЬ МАХ ВЫВОДИМЫЙ ВЕС ПОД 15-ОЙ НА ГЛИСС.
GordonShamway
Личку смотри
Если народ соберётся, то да
Добрый день!
А уже достаточно народа собралось, что бы тестирование состоялось?
Отредактировано Bebl (2010-10-08 17:20:14)
А уже достаточно народа собралось, что бы тестирование состоялось?
Более чем
Здрасте Всем! Очень бы хотелось услышать владельцев Р380 при тестировании Р380к.
Alim
Уважаемый здравствуй! Подзаполни пожалуйста свой профиль.
Подправил.
Alim
Вот теперь видно: нормальный парень! Значит рыбак!
нормальный парень! Значит рыбак!
Влад а может и Охотник
Вот теперь видно: нормальный парень
За этого человека я поручусь.
Нет, не охотник, только рыбак. Ворбья в детстве из рогатки застрелил, до сих пор вспоминаю.
Имею Ротан 380, но давно мечтал именно о таком как 380к.
Подитожу: - общим собранием ПРИНЯТ осталось оговорить сроки, место и способы вливания в коллектив.
almai
Спасибо!
Vlad62
Насчёт вливания и выливания - у меня самоотливной кокпит.
Alim
Алим!
Привет!
Давно не слышал и не видел! Давно бы пришёл!
Возьму завтра мангал, котелок, чай. К чаю берём собой.
Возьму завтра мангал, котелок, чай. К чаю берём собой.
Винты главное не забудь. И, вообще, ты завтра чаи гонять едешь или как?
Отредактировано Дима (2010-10-08 20:25:46)
Если у кого есть мотор - пятерка, возмите с собой, запытать с Р 380 К.
у кого есть мотор - пятерка, возмите с собой
Алексей, шлите уже катамаранистый 380ый в Москву, пока жидкая вода, запытаем под чем хочешь. Свербит очень катануться на нем
Свербит очень катануться на нем
Это не к Алмаю.. Это Гену (Feuer ) надо топтать, у него в Москве есть новенький...
ALF
Так сегодня (вроде в Новосельцево) Гена будет запытывать эту лодку. Свяжись с ним сейчас.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380КЛ\380КЛ(пайолка)\Братан 430КЛ(КЛМ). » Ротан 380к