Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автоклав

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

И так друзья, я сделал приобретение.
http://static2.keep4u.ru/2019/11/22/IMG_20191122_1815061679cb517a6d7a11.md.jpg
Буду осваивали совершенно новое направление. А какое отношение это имеет к полевой кухне? Самое интересное, что именно это устройство может работать и на костре тоже.  Совсем скоро я постаралась рассказать и показать как и что получается. ;-)

+1

2

Тушёнку из козлятинки собрался делать?

0

3

Белорусский?

0

4

ПАПАКАМ написал(а):

Белорусский

Точно. ^^ сегодня хотел опробовать, но ни где не нашел банок 0.5  :dontknow:

0

5

Хорошая вещь.  Но перед началом заготовок надо про ботулизм почитать.

0

6

Karfogensky написал(а):

Точно.  сегодня хотел опробовать, но ни где не нашел банок 0.5

Заходи, дам пару десятков...))

0

7

Karfogensky написал(а):

сделал приобретение

Обоснуй! Почему белорусский?

0

8

Arbalet написал(а):

Обоснуй! Почему белорусский?

Думаю простота конструкции, надежность, ну и цена. Тоже такой присматривал.

0

9

Arbalet написал(а):

Обоснуй! Почему белорусский?

Ну это :
1. во первых цена
2. Во вторых это производитель ( всё-таки новогаз делает ещё и баллоны к ГБО) я уже попадал на гаражное производство под видом серьезного производителя.
3. На качество продукта ну ни как не влияет из чего сделано устройство. А сама по себе конструкция как автомат Калашникова. Просто, надёжно, добротно.
---
Хотел в выходные опробовать, но ни где в городе не мог купить банок 0.5 и машинку для закатки. Видимо не сезон. :dontknow:  поэтому козлик пока ещё жив.

0

10

Достал мясо из морозилки вымыл банки. Буду пробовать варить тушёнку.  :yep:
http://static2.keep4u.ru/2019/12/01/IMG_20191201_073601dd8fe5a09aaaac32.md.jpg
http://static2.keep4u.ru/2019/12/01/IMG_20191201_073608c940a25a74b4331d.md.jpg

0

11

Вот закатал банки.
http://static2.keep4u.ru/2019/12/01/IMG_2019_12_01_09_01_21_9161503500679721ffe6439865dda.md.jpg
Пойду за автоклавом и начнем эксперимент.  :whistle:

+1

12

Ну и как бы процесс начался.
http://static2.keep4u.ru/2019/12/01/IMG_2019_12_01_09_55_50_9384115305286b7d1a59739da634.md.jpg
Результат скорее всего завтра.  :dontknow:

0

13

Прослойку воздуха оставил? Если сильно натрамбовал под самую крышку, то сорвёт. При нагреве(а там будет 110-130 градусов) будет большое расширение и, если не оставил 1-2 см воздуха то подорвет крышки.

0

14

ПАПАКАМ написал(а):

Прослойку воздуха оставил?

Оставил, все в порядке. :yep:

0

15

Karfogensky написал(а):

Оставил, все в порядке.

Ну тогда приятного http://s019.radikal.ru/i641/1302/ae/d851a8de329c.gif  аппетита и отдыха

0

16

ПАПАКАМ написал(а):

Ну тогда приятного   аппетита и отдыха

Спасибо
Ну и в продолжении темы у меня уже есть результат.  :yep:
http://static2.keep4u.ru/2019/12/01/IMG_20191201_204747ceab797c6c8360f3.md.jpg
Свинина в собственном соку.

+4

17

Ну и сегоднешнея дегустация показала.
1. Соли надо полторы чайные ложки
2. Свинина показалась слегка пресной. Поэтому в следующий раз надо чуть чуть добавить секций.
----
Ну а в целом результатом доволен.   :yep:

0

18

Karfogensky написал(а):

Ну и сегоднешнея дегустация показала.
1. Соли надо полторы чайные ложки
2. Свинина показалась слегка пресной. Поэтому в следующий раз надо чуть чуть добавить секций.
----
Ну а в целом результатом доволен.

Ну и выложи рецепт целиком.

0

19

ПАПАКАМ написал(а):

Ну и выложи рецепт целиком

Так и рецепт то рецептом не назвать.
1 Чайная ложка без горки
2. Пару горшков перца
3. Один лавровый лист.
---
Вот и все

0

20

Пару горшков перца

Наверное многовато будет  :D  :flag:

0

21

ro.ma.san написал(а):

Наверное многовато будет

Да не горшков а Горошков.  :D

0

22

Мои знакомые кладут на такую банку
столовую ложку соли без горки,
три горошка чёрного,
один горошек душистого
и лаврушки листок.

0

23

AndruGold написал(а):

столовую ложку соли без горки,

Вот и нам кажется что надо больше

0