Виктор вот это ? Тиссен Геннадий
Да - именно эти телефоны Геннадия из Москвы (Feuer на форуме)))
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ДУ на лодки. » Дистанция
Виктор вот это ? Тиссен Геннадий
Да - именно эти телефоны Геннадия из Москвы (Feuer на форуме)))
CEREBRIPETAL
Ез
Ез
Может ты ?
Леплю дистанцию на своего Ротана. Вешаю Я40/4т, будет экспедиционный комплект. Последовательность и результаты (предварительные, без обкатки на воде) выложу. К многофункциональному тахометру хочу докупить ещё расходомер, чтоб знать расход топлива и как то прогнозировать поездку.
Хочу ещё кресла и багажники, но они пока только в проекте.
Ну как самоделка - консоль ротановская, руль тоже не от велосипеда ))). Троса будут вроде итальянские , кстати мнение о их длине очень разнятся. Машинка от мотора со всеми причиндалами, только второй прибор докуплю. Единственный момент - нужно приделать вертикальную площадку к консоли чтоб машинка стояла на своей, положенной стороне и кнопка трима была под большшим пальцем а не мизинцем. Ну а кресла и багажники, это да - там всё будет эксклюзивным))).
Товарищи! (это если Зюганов победит 04.03.12)
Господа! (это - при Прохорове)
Сослуживцы! (при Путине)
А нет ли у кого хороших фоток размещения приборов, датчиков и прочего на консоли ДУ?
Ну, типа, для примера...
Где-то было. Поищу. Но и без фоток все предельно просто. ДУ крепится там, где сделаны для нее крепления. На панели ДУ достаточно места, чтобы разместить небоскреб 85 мм и указатель томаса 51 мм. Я поэтому про мотор и спрашивал, т.к. разные моторы - разная комплектация приборами. Есть нулевая, как на 40С. И тогда колхоз с другими приборами.
Просто - это понятно. А приколоться и усложнить?!
Типа:
- манометров на каждый борт или отсек (с существенно разными показаниями );
- антирадар с датчиком приближения ГИМС;
- видеорегистратор от подстав;
- встроенный алкотестер с блокировкой запуска мотора;
- навигатор со встроенным тетрисом;
- термо-гигро-барометр;
- ветровое стекло с дворкиками (двумя, естественно) из стеклопакета с подогревом;
- бортовой компьютер;
- что-бы ещё? предлагайте!
МУЗЫКА С САБВУФЕРОМ! На рыбалке просто необходима! А так же видеосистема с экраном для каждого пассажира!
От алкотестера с блокировкой запуска придется сразу отказаться.Пьяному на веслах не пристало шляться по акватории.
А приколоться и усложнить?!
видеосистема с экраном для каждого пассажира!
Обязательно встроенные в подголовники кресел. Кресла обязаны быть кожаными, большими и с подголовниками.
Встроенный минибар-холодильник, официантку-барменшу-стриптизершу в одном лице.
Спутниковый интернет, систему распознавания "свой-чужой", унитаз с автоматическим попоподтирателем (ну или вменить в обязанности официантки), климат-контроль кокпита, лабораторию проведения анализа состава воды за бортом)))
Смех -смехом,а так хочется некоторые вещи поставить на ротанчик,такой минимонстр соорудить.
Молодцы, ребята!
Продолжайте, господа! Я записываю. И уже ищу в инете сильно расширенную и "удлиненную" панель приборов.
МУЗЫКА С САБВУФЕРОМ! На рыбалке просто необходима!
Вот это лишнее даже в шутку! И недопустимо на природе! Иногда хочется к отдыхающим с музыкой применить доп. оборудование в виде биты или дробовика с солью ...
От алкотестера с блокировкой запуска придется сразу отказаться.Пьяному на веслах не пристало шляться по акватории.
Только на вёслах и останется. Надо бы в ГИМС такую инициативу направить... (сильно не пинать!)
Встроенный минибар-холодильник
А это, кстати, и не смешно, а, очевидно, очень даже серьёзно!
Интересно, как со всей перечисленной х..ней Р520 попробует взлететь на волну?!
Интересно, как со всей перечисленной х..ней Р520 попробует взлететь на волну?!
<<< Наверняка придётся дважды продувать кингстоны только для того чтобы всплыть >>>
А это, кстати, и не смешно, а, очевидно, очень даже серьёзно!
Разве что врезать в баллон))) А так - всего лишь какой-нить термоконтейнер (кста - его можно и вместо баночки использовать), только принайтовить его надо изначально по-штормовому)))
только принайтовить его надо изначально по-штормовому
Угу. А хлебать путём погружения хлебала .
... А фоток так и нет... Ждём.
Смех -смехом,а так хочется некоторые вещи поставить на ротанчик,такой минимонстр соорудить.
Например официантку...
Всё остальное нах не надо...
Например официантку...
Для жены ,которая является официанткой,требуются так-сказать условия,что-бы не дуло,было цивильно и прочее,и прочее,вот и возникла мысль: в 520й вкрячить место банок пластиковый кокпит,с ветровым стеклом и тентом,ну например
http://www.skyboat.ru/boats.php?id=8
типа такого.
Всё остальное нах не надо...
Тюнинг - это как и с авто: может и не надо, а иметь приятно и полезно.
Опять таки - разумная достаточность.
К теме о Дистанции, конечно, не отностится, но плоскую платформу разложить в носу было бы интересно для рыбалки, загарания, купания и прочих безобразий. С трапом, естественно.
Ну, попёрли фантазии!
типа такого.
Типа такого надо просто приобрести,а не делать это из разборного Ротана...
в 520й вкрячить место банок пластиковый кокпит,с ветровым стеклом и тентом
И правда проще РИБ тогда взять, чем что-то пытаться переделывать. Ну или "монстра" ротановского)))
Тюнинг - это как и с авто: может и не надо, а иметь приятно и полезно.
Особенно, когда речь про "девятку" или "шаху" На этих авто без тюнинга никак
Не очень удачная аналогия с авто - на машинке мы всё-таки на земле находимся, где всегда можно тормознуть, выйти на обочину, позвонить другу-техпомощь-скорую-пожарную и прочее. На воде с этим будет сложнее - не всегда и не везде есть связь, погода может "подловить". Так что тюнинг в данном варианте должен быть максимально функционален и безопасен. А с каютами-спальнями-гальюнами-тентами-кухнями немножко другие катера)))
но плоскую платформу разложить в носу было бы интересно для рыбалки, загарания, купания и прочих безобразий. С трапом, естественно.
По идее можно щит какой-нить съемный придумать или попробовать заказать подушку из пвх в полкокпита.
У нас с другом на панели следующие "приборы":
1) тахометр (индикатор низкого уровня масла, перегрева, разрядки батареи)
2) дифферентометр
2) указатель давления воды в системе охлаждения
4) указатель температуры головки блока
5) счетчик моточасов + указатель зарядки аккумулятора.
6) GPS
еще хочется поставить указатель уровня топлива в баке, но дороговато (лучше на винт потратимся).
Да, сразу отпишусь по редуктору Teleflex NFB™ 4.2 Rotary - очень хорош, без обратной связи, но только тяжеловат.
Отредактировано Yuriy M32 (2012-03-01 20:38:09)
Типа такого надо просто приобрести,а не делать это из разборного Ротана
Ну это слишком просто. Пластик не нравится,и килеватость.
И правда проще РИБ тогда взять
Нравится такой,но никаких отзывов найти не могу,и кокпит опять-же требует доработки.
http://petroverfi.ru/katera/ural/53-rib.html
Вот и маюсь с Ротаном.
и килеватость.
Что килеватость?Отсутствует?
Ну есть много других вариантов...
Нравится такой,
И не найдёшь отзывов,его в прошлом году построили..
Что килеватость?Отсутствует
Я ж её и с миделя, и с транца,мала раскудритвою и всё тут.А пластик стекломат
Yuriy M32
Благодарю. А фоты в студию есть?
А ещё варианты у сотоварищей?
Это ж процесс творческий: выбрать лучшее из приемлемого.
А пластик стекломат
Есть много альтернатив...
Стекломат только у Ская/Вина.
Есть много альтернатив...
На сегодняшний день,нет риба,который-бы меня зацепил.Ротана я как купил,увидел рекламу в журнале,и зацепило,в результате хожу на нём.Авто,так-же выбирал.
На сегодняшний день,нет риба,который-бы меня зацепил.
Может ты просто не знаешь о нём?
Может ты просто не знаешь о нём
Уверен в этом.
Вай-вай! Руль красивый... Будто с маленького катера Абрамовича.
Дизайн консоли, конечно, не фонтан, но, уверен, что уже в плане хорошее обновление.
Напрашивается нечто... э-э-э... эксклюзивное.
Ну, не то чтобы к рулю, а, скорее, к рулю на ТАКОМ "кабриолете".
Как мне представляется, консоль (по сравнению с ротановской стеклопластиковой) должна быть несколько жёстче и чуть просторнее для функциональности. На твоих фото размер приятный.
Возможно алюминиевая или нержавейка? Или из тикового дерева: вааще кайф будет от одного созерцания!
Для примера отделки:
или так:
http://www.glastrons.ru/gt205sf.htm#
Может опубликуешь проекты? Сообща и помозгуем над оптимальным вариантом.
Например, то что у тебя есть на фото сделать творчески из тика на каркасе из нержавейки?
Для стиля добавить носовой трап из тика
и бортовые площадки-столики из тика.
Ну, не стоит перегибать и делать из тика транец, пожалуй, не будем . Впрочем... носовую банку как у Almai можно.
Если ещё кто-то из коллег присоединиться, то мелким оптом затаримся.
Впрочем, может действительно лучше эксклюзив?..
И о ветровом стекле подумать.
Отредактировано Arbalet (2012-03-02 10:51:37)
Нужно два блочка,веревка и резинка от эспандера 4шт.Это для рулевого.Для газа нужен сантехнический трос 3м,на рабочем конце надо закрепить трубу,чтоб одевалась на рукоятку румпеля и крепилась там.Это в магазине сантехники.Для поворота влево необходимо потянуть веревочку на себя,а для праого маневра дать слабину.Скоро научишься поворачивать только в одну сторону,так можно ходить.Газ добавляется закручиванием троса по часовой,как бы шелудишь.Сбрасывать газ наоборот,вращением против часовой.К этому тоже быстро привыкнешь.Блочки можно заменить карабинами или кольцами.Обойдется тебе такая дистанция от силы в 500р.
Вот и просьба - кто не полениться, потратит время и точно напишет что мне нужно? Хотя бы просто списочек с точными названиями деталей. В идеале с ссылками, картинками, каталожными номерами и пояснениями почему именно эта хрень а не соседняя в прайсе.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился,как еж,-
Он над нами издевался,
Сумашедший, что возъмешь!
0075
Миш,ты про ручник забыл...
Игорь И всем привет !
как с великом вышло?
тогда как с мопедом?
он не мой не мой
PS.по дистанции ЭКОНОМ - блочная система совлодок руля и газ/реверс по мопедному типу но длиннее или
не бюджетная фирма (машинка,редуктор,штуртрос,троса и мелочи) так в кратце на баджере есть
Отредактировано ro.ma.san (2012-03-03 21:36:22)
Ротановод нынче пошел не тот.
Дык ты распугал всех помогальщиков...
Куда-то подевались отзывчивость, желание помочь и др. положительные качества, которыми отличались именно Ротанисты. Только старики наверное и помнят о чем я...
А как же!Помню помню...Не зря первым отозвался.Вообще,ты как-то выдвигал идею о самодельной дистанции.Поддерживаю.Мне кажется совершенно надуманными существующие конструкции,а главное цены на них.Покупать комплект для установки дистанции на х20 за 8тыр и к нему ещё редуктор,сектор газа и троса тыр за 12-17 ...Как-то это всё жестковато выглядит.Не должно быть такого.Что-то тут не так.
Можно порекомендовать для начала взять и сделать просто удлинитель румпеля,а пока думать об улучшении дистанции.
Пока думаешь раздобудь где-нибудь на свалке троса спидометра от КрАЗа.Они как раз сойдут и на газ и на реверс,жесткая боуденова оболочка и стальной сердечник необходимой прочности.
Вот она лень до чего доводит...
Андрей спасибо и плюсик. Ушел читать.
http://search.motolodka.ru/hl/forum?url=webds/forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=517725&t=517725&mime=text/html&charset=windows-1251
http://search.motolodka.ru/hl/forum?url=webds/forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=335200&t=334937&mime=text/html&charset=windows-1251
Отредактировано andre222 (2012-03-04 21:08:51)
хаос
Куда спешишь?
Теперь придётся ещё переходник делать....
всмысле не налезет или наоборот болтаться будет?
В смысле там под шпонку...
Здравствуйте люди добрые!
Подскажите пожалуйста, вот такая красивая консоль из белого пластика где-то продается? Хочу поставить себе такую консоль на бриг 420.
дайте совет или контакт плиз где можно купить такое счастье.
С Ув,
Artman
Ссылка есть на первой страничке темы, пост №70.
Только не забывай,что Ротановская консоль под баллон диаметром 540 мм.
Спасибо большое!!
Руль конечно же не подошел
Воспоминания молодости,навеяло покупкой Игоря.Пригнал как-то по молодости(28 лет) из чухляшки 99 самару,в то время угонялись регулярно.И в качестве противоугонки, поставил на неё съёмный руль,ещё и кожанный,и спортивный вдобавок.Выходишь из машины,снимаешь руль и с ним по магазинам,или в театр .Выходишь из машины с рулём,люди глаза округляют. .Поснимал и поодевал его немного и забил на это дело.Сейчас лодки сплошняком угоняют,вот оно, реальное средство от угона.Игорь ,точи съёмное приспособление и будет гуд.Кто-же позарится на лодку без руля,когда с рулями до фига.Ну а вообче,если токарь за бутыль выточет,то рулёк-то смотрится.
Получил посылку с Дистанцией, Роман спасибо.
Руль конечно же не подошел, ну тут Иван виноват - это ежу понятно. Надо искать токаря.
Желаю удачи в установке, как всё соединить разобрался?
что за лодка,
Мнёв и К,Фаборит 470...
Какие будут мысли у уважаемых людей?
Ничего не делать,покататься пока на румпеле...
ждущими своего часа?
Нахрена ты вообще их купил,деньги лишние появились?
Просто покатаешься посмотришь,нужна ли вообще дистанция.
А там уже решишь,ставить или нет.
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, где и как на консоли ДУ (ротановской) можно расположить приборы - тахометр, спидометр и др. Вырезать отверстия под приборы или искать специальную консоль?
Я брал металическую ротановскую
Туда на хомуты и прочие приблуды все ставиться без проблем, и площадка прямая.
Длину тросов на Р-420 не подскажете
Обычно 8 футов хватает
Парни, а нарисуйте чертежек металлической ротановской с размерами, хочу попробовать подобное сотворить.
Для сведения обладателям дистанций. На выходных разобрал дистанцию на атомы, чтобы почистить и обслужить. Внутри алюмишкина пыль и ржавые следы от троса. Смазки никакой, хотя с другой стороны она там и не очень то нужна. В итоге промыл все в солярке, собрал поставил на место. Потом решил ликвидировть окислы алюминия на внутренней части датчика тримма (под стекелом) + прибор запотевает. Сказано - сделано. В литровую банку налил спирт, окунул туды прибор, чтобы спирт сожрал воду. В итоге спирт сожрал краску, которой нанесена разметка на циферблате прибора. Теперь там ровный бледно белый фон без рисочек Запотевание продолжилось, окислы алюминия не ушли Это хорошо, что не схватился за тахометр (оригинал около 10 тыр), а потренировался на маленьком никчёмном приборчике. По химии в школе тройка была, да и не теоретик я, а практик
Забабацал себе вот такую. Точнее сделал еще в начале сезона, фото только сейчас готовы. Держится отлично, на полном ходу при налете на большую волну держишься на лету и при приводнении только за нее, думал хлипковата будет, нефига, нормально, сам не ожидал. Пяткаки от баджера по 160р за штуку, трубки мебельные из леруа мерлен - там есть куски просто прямые, полукругом, согнутые на 90 и 120 градусов. В общем все трубы на 700 руб, фанера и клепки были, работа бесплатно, тоесть сам делал. Редуктор 3000, трос 4000 руб. Тоесть весь бюджет менее 10000 руб.
Отредактировано tronik (2012-08-05 21:38:31)
трубки мебельные из леруа мерлен
Интересно получилось. Легко и просто. Фото с носа бы еще, для общей картины. Трубки нержа или? И еще не видно машинки газ-реверс. Видимо газовать на румпеле надо? Такая схема имеет право на жизнь на открытой большой воде. Газ крутанул и рули без остановки. А вот как быть, когда мелководье, или там, где в берегу подводные камни и т.п. Т.е. я к тому, что надо все-таки делать и машинку. Скинуть или добавить газ, а то и врубить заднюю иногда крайне необходимо. Это как одно целое управления лодкой. А раздельное управление можно сравнить с упражнением на ловкость. Когда-нибудь не повезет.
Трубки хромированные (или никилерованные) вобщем ржавейка, варил обычным кемпи, места сварки закрасил серебрянкой, за сезон эксплуатации ржавчины нигде не повылазило. Машинка газ-реверс изначально планировалась, но так как после первого выхода стало ясно что мотор не годится и требует замены, решил не покупать универсальную, а отходить этот сезон как есть, а на следующий купить мотор с машинкой.
По поводу неповезет - уже неповезло, тащил ватрушку, засмотрелся на нее, резко повернул руль против ветра, а газ сбросить не успел. Прикольно кувыркаться через транец Все в принципе обошлось легким испугом, но вот сумка с винтами и прочим лодочным шмурдюком покоится где-то на дне Волги. Все остальные вещи лежали в носовой родной ротановской сумке и даже не намокли, аккумулятор мотоциклетный гелевый был пристегнут к транцу и тоже не пострадал. Вырернул свечи, слил воду из цилиндров, вкрутил назад и моторчик снова заработал.
Дистанция- СУПЕР!
Дёшево,просто,надёжно,практично...слов нет.
Но что это мы тут скромненько так в теме про Дистанцию? Милости просим на регистрацию! "Добро пожаловать..."
И так поскольку близиться зимний сезон и я все таки начал возить лодку надутой. Опять зачесалось приделать все таки дистанцию на своего Роташу.
Отсюда вопрос:
1. на сколько долго отсегивать дистанцию от мотора?
2. Принцип выбора машинки, тросов и редуктора?
Димон,я тут анадысь дистанцию изобрел.Есть в сантехмагазинах колена пластиковые для пластиковых труб.Крепишь прямоугольным коленом две трубы,один конец крепишь на румпель.или просто к удлинителю румпеля крепишь колено,а к нему трубу.Буква 4 получается.Подбираешь длину так,чтобы труба была перед тобой.Левый поворот будет слегка ограничен,но несущественно.Полный газ надо подобрать,чтоб труба горизонтально находилась,сбрасывать-вниз трубу.Собирается всё удивительно быстро,осталось опробовать.
Димон,я тут анадысь дистанцию изобрел
Я её раньше изобрёл,но не воплотил,правда не из санттехнической трубы,жидковата будет.
Я её раньше изобрёл
Дима, не слушай старого.
Значит в самом деле вещь отличная.С одной стороны Андре плохую вещь не придумает,с другой шеф хорошую не одобрит.
Ну да.Ты же Димона знаешь.Он уже прицеп переделал,лодку перестал сдувать,мотор снимать,надо его как-то остановить.
Ага значит надо все таки брать Вот в отпуск пойду и заеду в магазин МЕРКУРИЙ и приценюсь. А может у кого и скидочка есть в фирменном магазинчике? А то я тут попробовал дистанцию со стартером то ваще сказка
И еще что думаете по поводу трима? Это вообще идет сразу с мотором?
Отредактировано Karfogensky (2012-10-18 18:49:21)
Значит с дистанцие более менее разобрался.
Остался ряд вопросов
1. Трим можно купить отдельно или он только вместе с мотором?
Есть выносной регулируемый транец,это лучше,чем трим.Его детально опробовал Евгений DGO,смотри его темы,глянь хотя бы в продаже комплекта.
глянь хотя бы в продаже комплекта.
Миш я не знаю как называется а по запросу "трим" такую лабуду выдает....
Вот здесь глянь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ДУ на лодки. » Дистанция