Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Камбуз. » Рецепты в фотографиях


Рецепты в фотографиях

Сообщений 1 страница 54 из 54

1

Когда надо было собираться с рыбалки домой, и пришлось подъедать остатки, пришла в голову идея сделать лесную "пиццу"

1. Поджарил две картошины до полуготовности, нарезанные мелкими кубиками
2. Покрошил туда три белых гриба
3. Закинул мелконаструганную луковицу среднего размера
4. Две головки чеснока
5. Пол-банки тушенки
6. Добавил одного оставшегося копченого окушка, мелко рачепив его мясо.

Пережарил все вместе до готовности. Ешь, и не понимаешь, что ешь, толи мясо, толи грибы, толи картошку. Очень похоже на китайский ресторан, где я однажды чего-то съел, и не понял, что это было, толи мясное, толи растительное. Но вкусно  ;)

http://s59.radikal.ru/i166/1009/e0/2c772473c996.jpg
Это почти все уже ужарилось и готово.

Отредактировано Vlad62 (2010-09-24 12:32:09)

0

2

Vlad62 написал(а):

пришла в голову идея сделать лесную "пиццу"

Надо думать - получилась вкусняшка! :cool:

0

3

Feuer
Ген, попробуй по этому рецепту. на самом деле и вкусно, и не понимашь, что ешь. Хорошо женщинам загадку загадывать, ну а в случае если не отгадают - требовать аннексий и контрибуций. А можно просто сексуального внимания. А чтоб до конца запутать - покроши туда мелкими кубиками соленого сала. (два спичечных коробка) :D

Отредактировано Vlad62 (2010-09-27 12:49:50)

0

4

Vlad62 написал(а):

Ген, попробуй по этому рецепту.

Уже  :writing:

0

5

И так как приготовить рыбные  котлеты  :writing:
Для этого нам нужна рыба.Ну хотя бы вот такая.  :D
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/15/21/219f2ee6676b7672c300e91d5a7fce08.jpg
Смотрите за рыбой внимательно что бы ей не приделали ноги  :D
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/15/85/859d03c8d805d368bace4b3a03082a8c.jpg
Чистим без костей и кожи, разделываем на филе.Примерно вот так.

Get Adobe Flash player

http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/15/e8/e8813b78a57e9353f670bb8c188fadf6.jpg
Вот что получается.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты (лук,чеснок,хлеб,соленое сало,куриные яйца, специи и соль по вкусу).
Я это делаю на "глаз", вот так.
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/15/16/16fdcb51b8323e154164f3c150df1c97.jpg
Все пропускаем через мясорубку.
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/15/f1/f1db7ce0b72b4f39477bed0cc8df424e.jpg
Ну как то так.
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/15/c3/c3c679ea5a8e6c43279f2bc85cac4064.jpg
Я пропускаю через мясорубку 2 раза, добавляю специи и яйца куриные.
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/15/ef/efe483c54ea38c89c9599d811e2eec55.jpg
Тщательно все перемешать. Чем лучше все перемешано тем более воздушными получатся котлеты.
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/15/b9/b9d75a6389c1138f3456a918ed72d990.jpg
Обваляем все в панировке. Я использую манку, можно панировочные сухари. Кому что нравиться.
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/15/22/22d547a8d0b4f5b54941e03272a7da39.jpg
Примерно вот так.
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/15/b6/b64fa879586ae836cd203a7a3c536cf2.jpg
И жарим  до готовности. Степень прожарки по вкусу.

В процессе читки рыбы у нас остались отличные суповые наборы для ухи.
http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/15/62/62314b0910a4360b3c418e49d2e6282e.jpg
Что с ними делать? Из хребтов и голов я варю отличную уху.Она всегда получается жирная и наваристая.
Но это уже отдельная тема. :D
http://ib2.keep4u.ru/b/2011/09/15/53/532e96a5087edb8258dedaf4266c75b1.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Karfogensky (2011-09-15 09:28:41)

+4

6

Плюсанул! :cool:
Считаю, что логически теперь обсудить походную мясорубку :D

Отредактировано хаос (2011-09-15 11:02:11)

0

7

И я плюсанул! Пойду, съем чего-нить, а то слюни потекли  :flag: Вот бы Диму на выезд очередной или на закрытие с его способностями. Эх! Дим, может того, а??????

0

8

Perevozchik написал(а):

Пойду, съем чего-нить, а то слюни потекли

Х-хааа, у меня такая же реакция последовала...

0

9

Дим! Привет!
Я смотрю ты (карри;куркуму или шефран) добавляешь?
А попробуй лук репчатый на ЛАМПАМПАМ с зелёным,яйцо заменить майонезом,хлеб на булку,
а соль на соевый соус(не переборщить),жёлтую смесь специй на перец душистый(мол.) и лимонник сушёный
также можно лук (речатый)обжарить крошкой.
                                Не догма-просто может понравится что-то ИЗ  :flag:

0

10

Роман, так это ж уже совсмем другой рецепт. Вот взял бы и по Диминому примеру расписал бы все подробненько. Появилось бы у нас уже два рецепта котлет.

0

11

ДЫК заменяй по одному ингридиенту получишь 10 рецептов  :flag:
ну не многим меньше +/-

0

12

Караси в сметане.

увеличить

0

13

Карасей вижу, еще вижу помидоры, огурцы, петрушку, укроп. Даже лопух на котором они лежат вижу, а вот сметану что-то как-то не разляжу :dontknow:  ;)  ...

0

14

А КАРАСИ в сметане О))))))),и катлеты тоже.

0

15

хаос написал(а):

Карасей вижу, еще вижу помидоры, огурцы, петрушку, укроп. Даже лопух на котором они лежат вижу, а вот сметану что-то как-то не разляжу

Они же не должны в ней плавать ^^
Сметена должна впитаться частично в карася...
И это кстати не лопух, а тарелка такая.

Отредактировано Пётр (2011-09-15 14:27:58)

0

16

Петр, да я всё понял,  юморю просто помаленьку... :D
Кстати поймал себя на мысли, что карасей и ловил и ел лет 20 назад. Причем караси были нэзалежнi, их там много тогда было и ловились на всё.

Отредактировано хаос (2011-09-15 14:34:51)

0

17

Perevozchik написал(а):

Эх! Дим, может того, а??????

Ну дык надо определиться когда закрытие. :writing:

ro.ma.san написал(а):

Дим! Привет!
Я смотрю ты (карри;куркуму или шефран) добавляешь?

Я на рынке беру, они сами мне навешивают причем очень профессионально это делают.  :D
За идею спасибо попробуем.  :writing:

+1

18

Дим! А что такого знают пустынные народы про рыбную кухню аж до профессионального уровня?  :D
Эта(с фотки) скорее смесь для рисо-овоще-мясо-птичных блюд   :flag:
Если именно эта компановка специй нДравиться ко всему,то её (смесь)для котлет лучше добавлять в панировку  :flag:

0

19

ro.ma.san написал(а):

Если именно эта компановка специй нДравиться ко всему,то её (смесь)для котлет лучше добавлять в панировку

Ну у меня всей семье нравится именно так.  :dontknow:

0

20

Мы эту смесь добавляем ,когда на рыбалке,в Шмурдяк,шмурдяком мы назвали мешанину из продуктов которые в данный момент засыпаны в котёл.Она подходит ко всему. :flag:

0

21

ro.ma.san написал(а):

А разнообразить ароматы ?

ну вот теперь есть еще рыбы для эксперимента. Попробую новый рецепт :writing:

0

22

Удачи! и Приятного! ! !  :flag:
Высокая кулинария-это всегда экспериментальный экспромт  :D

0

23

Ну вот сегодня я расскажу об одном интересном способе посола рыбы  :D
Сразу скажу что рецепт мне рассказал Павел В
И так для засолки понадобиться форель. Я купил Карельскую (она не дорогая и именно её советовал Павел)
http://s018.radikal.ru/i505/1202/26/453092f8e200.jpg
Чистим её на филе (как это сделать я уже показывал)Только не срезаем шкуру.
http://s44.radikal.ru/i103/1202/84/1fb8353db653.jpg
Берем сахар и соль.
http://s51.radikal.ru/i133/1202/b0/49ab73e9e007.jpg
И вот тут самое главное. Смешиваем соль и сахар 50/50.
http://i068.radikal.ru/1202/15/f084e445927c.jpg
Этой смесью обильно смазываем филе форели.
http://s018.radikal.ru/i513/1202/ee/8281c44b9aa5.jpg
Рыбу укладываем в кастрюльку и в холодильник.
http://s018.radikal.ru/i501/1202/b6/421802fafc42.jpg
Кушать рыбу можно уже завтра.
http://s018.radikal.ru/i524/1202/76/59a2ab44ba71.jpg
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Karfogensky (2012-02-12 15:26:06)

0

24

Тут есть такая тонкость:хорошую рыбу трудно испортить рецептом,а северную вообще не испортить приготовлением.Наверняка будет славная форель,хоть чё ты с ней делай.

хаос написал(а):

Считаю, что логически теперь обсудить походную мясорубку

Есть такая фирменная моя штучка по мясорубкам:добавьте шайбу гровера между шнеком и ножом.Будете просто поражены,а электромясорубки уйдут в утиль.Собрал,плотно затянул и тазы мяса превращаются в ведра фарша без особых мучений.

+1

25

0075 написал(а):

Есть такая фирменная моя штучка по мясорубкам:добавьте шайбу гровера между шнеком и ножом.

А что это дает

0

26

mixa написал(а):

А что это дает

В основном фарш.Сам вначале изобрел,а почему так выходит только недавно задумался.Получается,что на мясорубке изнашиваются критично неподвижные ножи,те,которые с отверстиями.А шайба видно поджимает  подвижный и неподвижные ножи по всей площади контакта и износ идет равномерный,как бы самозаточка происходит.В общем это надо увидеть своими глазами.

0

27

0075 написал(а):

Тут есть такая тонкость:хорошую рыбу трудно испортить рецептом,а северную вообще не испортить приготовлением.

Очень удачная мысль... глубокая....как Байкал.....  :cool:  :flag:  Могу добавить, что хорошего человека - не испортить водкой и коньяком, а хорошего работника - плохим начальством, а хорошего начальника - плохими подчиненными, а хорошую девку - плохим .х..ем, хорошего ротановода - плохим рибом, хорошего риба - плохим шкипером, хорошего народа - плохим презом, хорошего преза - плохим замом, и т.д. Жаль, что колличество недостающей водки - в этот список - не укладывается.  :flag:

0

28

Vlad62 написал(а):

что хорошего человека - не испортить водкой и коньяком, а хорошего работника - плохим начальством, а хорошего начальника - плохими подчиненными,

Вот вообще изумительно точно!Девок наверное можно попортить.Они порченные в тетенек превращаются,вот тех уже не испортить.

хаос написал(а):

Миша, тогда и подпружинить подвижный неплохо бы, чтоб со временем гроверов не добавлять.

Так подвижный и подпружинен.Гровер одевается на четырехгранник шнека,а на него нож.Причем вначале у меня гровера не было,подсовывал проволоку сталистую,гнул её фигурно.Тоже отлично работает,разница очень заметна.

0

29

хаос написал(а):

У меня значит древняя, не подпружиненная.

В принципе,если помнишь в каком магазине брал,должны обменять на подпружиненную.Сейчас запрещены без гровера к продаже,это нарушение торговли.

0

30

Кстати,собирал сейчас мясорубку и вспомнил:я ж самого главного не сказал!Нож-то неподвижный тоже надо перевернуть плоской стороной к подвижному и только тогда гровер даст в самый полный рост!

0

31

кто где в Москве покупает рыбу? ну для засола или жарки и какую.

0

32

Ovsyanka написал(а):

кто где в Москве покупает рыбу? ну для засола или жарки и какую.

Тимур - братское сердце, рыбу ем на природе в любом виде.
Самостоятельно из рыбы давненько ничего не готовил. Сейчас чего то бабка вспомнилась, как рыбу жарила окуня морского, блин вкусно ведь было. Бабульки более 20 лет как нет в живых, уж и забывать её стал  :dontknow: .
Вернусь с работы пожарю рыбёху обязательно.
Рыбу предпочитаю российскую дикую, она хоть зачастую и выглядит как "советский автопром", как то честнее-вкуснее она что ли.

0

33

Ovsyanka написал(а):

кто где в Москве покупает рыбу? ну для засола или жарки и какую.
Подпись автора
Все может быть, Все может быть

АШАН рулит по рыбе для засолке (лососевые)
а для тараночки можайка и озерна ;))))))))))

0

34

http://s3.uploads.ru/t/t6KcT.jpg
А я просто жарю на сковородке. Но попс в том, что в большом колличестве подсолнечного масла. Получается - как чипсы, только рыбные. Филюшку - не делаю, т.к. каждый кусочек удобно брать пальцами за позвоночник. И обязательно сверху побрызгать соком лимона.
http://s2.uploads.ru/t/3KfuX.jpg

0

35

Vlad62
Прелесть! Как увеличенные фоты посмотришь - тянет на воду со спиннингом.
Последнее время и рыбу и мясо чаще готовлю в фольге: сочность остаётся, не пригорит на огне, если не уследишь вовремя, добавляю лимон и др. овощи. Опять-таки, ни сковороды ни масла не надо.

0

36

Понравился СИБАС. Вычитал в инете. Беру в Окей. Последний раз очень приятный размер был: грамм по 600 каждая. Рецепт прост: соль, лимон в брюхо и сверху. Голову и хвост оставляю на уху.

0

37

Karfogensky написал(а):

И вот тут самое главное. Смешиваем соль и сахар 50/50.

Странно... Я применяю две ложки соли на одну сахара. И всегда кажется, что сахара многовато.
Раньше солил форель и сёмгу в рассоле: на 1 кг филе с кожей + 1 литр воды + в воде растворял две столовые ложки соли и одну сахара.
Сейчас перешёл на сухую засолку: та же пропорция, но без воды. Просто с ложки равномерно посыпаю смесью. Выделяющийся рассол сливаю.
Без воды получается чуть солонее. Но лучше сохраняется, не портится. Потом проще в морозилку убрать.
Полагаю, что иногда применяемые при засолке в магазинах специи (укроп и прочее) - для маскировки не свежей рыбы. Пробовал - не понравилось.

Отредактировано Arbalet (2013-03-04 02:59:18)

0

38

Arbalet
Чо-то подозрительно у нас с тобой вкусы совпадают..... :dontknow:  Или родственное, или профессиональное.....  :dontknow:

0

39

Vlad62 написал(а):

Arbalet
                        Чо-то подозрительно у нас с тобой вкусы совпадают.....

Не продаст он тебе свою газонокосилку,даже и не старайся подкатывать.

0

40

0075 написал(а):

Не продаст он тебе свою газонокосилку,даже и не старайся подкатывать.

Чо так заметно уж явно? o.O

0

41

А то!

0

42

Vlad62

Vlad62 написал(а):

Arbalet
Чо-то подозрительно у нас с тобой вкусы совпадают.....   Или родственное, или профессиональное.....

...Брат... Адвокат... Да лишь бы хороший повод был!!!  :flag:
Мы ж не злоупотребляем!

0075 написал(а):

Не продаст он тебе свою газонокосилку,даже и не старайся подкатывать.

:)

0

43

Ребята! Ну а где же лимончик под такую рыбку и покрытая инеем "фоточка"?!

0

44

Вить,давай за руль и ко мне,они до 2ух ночи работают.

0

45

На судака посмотрел и вспомнилось блюдо, на волге нас угощали. Секрет рыбки зовется...

Рецепт "Рыба в слоёном тесте"
Ингредиенты:
- тесто слоеное пресное 500 грамм
- рыба (у меня был хек) 500-600 грамм
- одна луковица
- одна морковь
- один средний помидор
- картофель 1-2 шт.
- соль, перец, приправа к рыбе по вкусу
- один желток
- зелень по желанию.

http://fotorecept.com/review_223680.html  вот тут весь процесс описан... слюной подавился :(

0

46

Заняться было нечем (готовился к годовому экзамену) да и после уплаты налогов деньги закончились  :shock:  Вспомнил что есть в морозилке судачек не большенький, килов под пять.И тут началось: Почистил я его традиционно от чешуи и срезал плавники.
http://ib3.keep4u.ru/b/2014/02/23/bc/bce6fae1f177e39319f210c50381fa45.jpg
нарубил стейками
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/02/23/e6/e62839820bd049a1ef4fd330310d358c.jpg
обвалял в манке и пожарил
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/02/23/d3/d39cc5fc5d7d3005deaec35c8f9d980c.jpg
добавил картошечки в мундире на гарнирчик
http://ib2.keep4u.ru/b/2014/02/23/c4/c47f9b68e145040b1b55102025955e6e.jpg
немного подумал и открыл пивка баночку
---
23 февраля удался  :D

+1

47

Karfogensky написал(а):

немного подумал и открыл пивка баночку

Не,сюда стопочку надо,а не баночку.))

0

48

Savage написал(а):

Не,сюда стопочку надо,а не баночку.))

Ну дык я не против.

0

49

Savage написал(а):

Не,сюда стопочку надо,а не баночку.))

Или одну большую
чтоб две поллитры враз вмещала или не одну.

Karfogensky написал(а):

Ну дык я не против.

Дим, прийдёься тебе перевыпить и пересъесть  :)

Отредактировано Вадим (2014-02-24 08:44:05)

0

50

Karfogensky написал(а):

Ну дык я не против.

Приезжай....С едой.))

0

51

Savage написал(а):

Приезжай....С едой.))

Я всячески стремлюсь к этому, уже поставил на машину ГАЗ и бак на 130 литров. Катаюсь второй день, пока полет нормальный

Вадим написал(а):

Дим, прийдёься тебе перевыпить и пересъесть

Если все получится то обязательно все выполним и пере, пере, пере.....  :D

0

52

Вадим написал(а):

перевыпить и пересъесть

ну так это ж лучше чем недоспать! :D

0

53

Karfogensky написал(а):

Я всячески стремлюсь к этому,

Это правильно.Сабуфер лежит.Ждёт.

Есть ещё у меня кенгурятник от 80 Крузака,ржавенький правда.
Тоже могу отдать,шкуранёшь,покрасишь и на Газелевича се поставишь.))

0

54

Savage написал(а):

Это правильно.Сабуфер лежит.Ждёт.

Это карашо я уже ему место присмотрел  :yep:

Savage написал(а):

Есть ещё у меня кенгурятник от 80 Крузака,ржавенький правда.

А вот про это мы подумаем так сказать  :writing:

0


Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Камбуз. » Рецепты в фотографиях