Возникла у меня такая необходимость с покупкой новой лодки... Дача в 150м. от воды. Лодка стоит надутая в ангаре. Лодка тяжеловата - до 200кг полный комплект, а обратно в горочку. И нечасто есть помощники...
Сделал систему крепежа под носом лодки. 
Смонтировал на базе мотоблока такую конструкцию 
Прямо едет нормально...но в горку закапывается. Мотоблок в итоге продал.
Далее сделал просто колеса под нос, свзязал их с мотором тросом, чтоб не вырвать "с мясом" носовую платформу. Купил буксировщик, сделал жесткую сцепку. Когда тащу в горку кидаю мешок песка сверху на букс.

Можно также и без букса. Креплю просто рычаг к колесам. Один впереди идет и рулит, а один-двое сзади толкают
Вот так...Может кому-то поможет
Отредактировано hjk (2012-07-23 11:35:27)

Дорога - песок и щебенка вперемежку. Крепит так - открывает пятую дверь , частично впихивает туда впихуемую часть носа, веревку через носовой рым натягивает через открытые окна открытых задних дверей и "прищемляет" закрыванием задних дверей. Лодка в "боекомплекте" - только без бензобака и канистр с бензином. Скорость передвижения - 5 км/ч. На протяжении 10 лет - полет нормальный. С выездами каждые выхи, когда нет дождя и грозы. Ветер пох.... Итого за сезон - 12-15 раз. Ну и отпуск - через день.... Когда машина у него сломалась, а моя была в Питере, то нос грузили на садовую тачку, в нос ставили канистры (утяжеляли) и вдвоем тянули.... Это уже 500 туда и 800 обратно.... Потом начали снимать мотор и везти его на тачке - второй ходкой. Вообще лодка без мотора - весьма легко катится. Но согласен, что это танцы с бубном.... И механизация в этом варианте - наверное предпочтительнее, но это я к "дешевизне проекта"..... Сосед даже на всякие "пожарные" случаи хотел сколотить платформу на 4 или 6 пневмоколесах очень низкой посадки.... Да и в хозяйстве пригодитЦа...

[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]