Там с блоком не все просто - у некоторых (в том числе у меня) машина с блоком выдает джеки-чана.
Причин несколько и некоторые для устранения требуют приложить навыки "ковыряния в авто".
И есть люди которым ничего из предложенного не помогло .... я правда не все пробовал, а просто выключил этот блок нафиг
Он конечно хорошо тачку форсирует, но и горючку пожирает неплохо ..
А еще с блоком элька как болванка становиться - тока тапку дави и лети.
А как же поиграть педалькой газа на нужных оборотах турбины .... в общем как в женщине - без изюминки и умения не интересно
НЕ соглашусь- по расходу у меня в городе 11,2, максимум с пробками и включенным климатом до 12 доходило, по трассе если ехать 90-110 около 8, если 110-120 и больше- 10, я поставил блок весной, с тех пор джеки чан не вылезал ни разу, езжу на 7ой карте постоянно, джеки чан вылезает в основном у машин 2010-2011 года , хотя бывают и исключения, вылезает он из-за проблем с топливной, которые в любом случае надо устранять, просто с блоком они наружу вылезают сразу имхо, когда заказывал блок переписывался с Игорем, он мне на вопрос про джеки чаны написал, что по его статистике вылезает только у 7% и потом владельцев некоторых, надо месяцами упрашивать сделать некоторые операции со своим авто, чтоб джеки чан пропал( пожалуйста прошу не думать что вас отношу к таким владельцам), самая распостраненная ошибка которая выскакивает имхо это 0093 т.е. утечка в топливной, как с ней бороться все подробно на форуме пережеванно 100 раз, в том числе и про пресловутый клапан , про который писал выше. Прошу ради бога не считать написанное рекламой блока и автомобиля л200 . Каждый сам решает заказать его или нет, большинство поставили ездят и не вспоминают о его существовании имхо, в том числе и ваш покорный слуга ттттрчлп
из реальных чувств, уже писал машина собранней, намного живей и всегда при обгонах запас под педалью есть, по моему она как болванка как раз без блока была, с блоком ожила прям машина, хотя как говорят " на вкус и цвет", еще имхо акп, с блоком адекватней работать стала . Также про замену масла в авто через 15000 км, один из главных параметров масла для дизеля это его щелочное число, чем выше тем лучше, если оно до 9 единиц , масло под замену однозначно на 7500км, 9-10 единиц- 10000км выхаживает., так что надо при выборе масла на это тоже внимание обращать.
Отредактировано Алексей nn (2012-09-13 09:45:04)