Не совсем по ветке тема, наверное, но куда её?
В общем, третий год эксплуатации Р380Э появилась новая проблемка.. Не держит один из четырех клапанов, причем, чем больше давление, тем меньше шипит. Крышку закрываешь - вообще не слышно, но все равно за сутки давление в балоне падает до "вялого". Клапан менять, закрутить, почистить..? Чем его крутить?
Клапаны
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12013-05-26 13:46:51
Поделиться22013-05-26 15:13:39
Клапан менять, закрутить, почистить..? Чем его крутить?
Виталий, привет!
Если ключей в продаже нет, то его не трудно сделать самому из алюминиевой трубки. Размеров точно не помню. Вроде 22 мм наружный диаметр и толщина стенки 1,5 мм. Короче подбери или выточи по размеру паза в клапане трубку, прорежь напильником 6 пазов по толщине перемычек
Полностью выкрути клапан ( гаку клапана с внутренней стороны баллона постарайся подпереть чем нибудь, чтобы далеко не укатилась). С внутренней стороны клапана есть храповой механизм, который фиксирует клапан в открытом положении при нажатии. Принцип действия у этого механизма примерно как у шариковой авторучки. Если между корпусом клапана и стаканчиком (внутри которого находится механизм фиксации) имеется зазор, то прижми пальцами этот стаканчик до щелчка (упора).
Такя "петрушка" у меня была на 4-х клапанах.
Отредактировано Стрелец (2013-05-26 15:15:17)
Поделиться32013-05-26 15:28:19
Устройство клапана:
Клапан состоит из стакана,который крепится внутри надувной емкости,и навинчивающегося на него запирающего клапана
Для внимательного осмотра клапан необходимо выкрутить(но не потеряй стакан внутри,потом замучаешься его на место пялить)
Клапан можно выкрутить чем попало,хоть раздвинутыми круглогубцами,хоть осторожно газовым,но для выкручивания у него предусмотрено технологическое отверстие с перемычками,смотри по цетру клапана.В него вставляют ключ для клапанов-простая труба с пропилами в местах перемычек,затем откручивают.Ключи для клапанов продаются в магазинах,спроси у Юры,где он брал в Норильске,но они пластмассовые и сопливые,часто ломаются.Можно взять трубу по диаметру,сделать ножовкой пропилы и наслаждаться.
Непосредственно запорная часть клапана,седло,выглядит так:
Если клапан пропускает,то чаще всего:
-Он ослаб и надо его вкрутить,воздух проходит между стаканом,пвх и вкручивающейся частью.Это самое простое и легкое для устранения
-Ослабла пружинка,прижимающая зеркало к седлу
-Что-то попало под зеркало или под седло.Было у меня такое,ниточка от корда
Поделиться42013-05-26 15:41:27
Понятно, спасибо мужики, займусь..
Поделиться52013-05-26 15:49:44
Спусти давление,обхвати рукой стакан через пвх и попробуй открутить верх другой рукой.Иногда получается.
Поделиться62013-05-27 02:22:55
,сделать ножовкой пропилы
Болгаркой...
Поделиться72013-05-27 08:20:39
Виталий, а клапаны на твоей лодке, как на фотках выше?
На моей другие.
Поделиться82013-05-27 08:32:27
У всех принципиальная конструкция одинакова.
Поделиться92013-05-27 11:41:07
На рисунках клапана несколько другие. Принцип работы одинаков, но на данных клапанах для фиксации открытого положения центральную пимпочку надо повернуть. На нынешних клапанах достаточно просто нажать до упора.
Поделиться102013-05-27 12:17:37
На рисунках клапана несколько другие. Принцип работы одинаков, но на данных клапанах для фиксации открытого положения центральную пимпочку надо повернуть. На нынешних клапанах достаточно просто нажать до упора.
Вот и у меня просто нажать.. Собираюсь на причал, попробую сделать, взял фотовесло..
Поделиться112013-05-27 13:04:00
Вот и у меня просто нажать.. Собираюсь на причал, попробую сделать, взял фотовесло..
Принцип работы тот же и неисправности те же))) либо плохо затянут, либо что-то под запирающую прокладку попало.
Поделиться122013-05-27 13:05:35
Скорее всего все-таки кака на резинке))) Раз крышкой удается прикрыть))) В любом случае надо выкручивать клапан и смотреть.
Поделиться142013-05-27 20:00:55
Wital написал(а):
Принцип работы тот же и неисправности те же))) либо плохо затянут, либо что-то под запирающую прокладку попало.
Как бэ повторюсь. Когда пришел в магаз, мне предложили 4 или 5 моделей клапанов Баджер. Пришлось идти откручивать образец и тащить к ним.
Тогда и подобрали клапан - "с высоким стаканом". Стакан, сами понимаете выковыривать из лодки не хотелось.
Да, принцип работы одинаковый, однако, отличаются они исполнением. Клапаны из моей лодки более открытые в отличии от представленных выше.
Оказалось в итого неполная сборка китайских друзей Баджера. нужно было только зафиксировать на своём месте маленькую втулочку на оси.
Wital Если клапан периодически не хочет фиксироваться в положениях Открыто-Закрыто одним нажатием, то это оно.
Отредактировано Alexander (2013-05-27 20:01:54)
Поделиться152013-05-27 20:22:28
Будет время - ключ сделаю ..
Поделиться162013-05-27 20:37:07
Ещё пару клапанов выпиши.Они не помешают в лодке.