Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 420,420М. » Хелп!!! Сколько куда качать?Может есть где в сети е

Хелп!!! Сколько куда качать?Может есть где в сети е

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Господа!
Я в отпуске в деревне. Привёз Ротана чтоб наконец то впервый раз в жизни спустить его на воду. Но как всегда забыл инструкцию.
На сайте не нашёл.
Может есть ссылка на инструкцию? Поделитесь!
Ну или скажите, какое давление куда качать?!!!
Ну и какие ещё есть нюансы поделитесь!!!
Очень надеюсь на помощь!
Чем быстрее, тем лучше!

0

2

Леонид написал(а):

Ну или скажите, какое давление куда качать?!!!

Порядок накачки:
Скеги (0,45), дно (0.22-0.25), задние баллоны, передний баллон (0.3-0.35 в зависимости от "погонять" или "порыбачить"), задняя банка (0.25-0.3).
Ну и нужно быть уверенным в правильности тарировки насоса.

0

3

Вот спасибо!!!!

0

4

Прошу пардона, это все в каких единицах???
В барах как я понимаю?
На насосной шкале у меня psi и  mB .
Соответственно в скеги качать 450mB ???
Еще вопрос до кучи:
Эл. насос Bravo BST 12 HP.
Когда им качаю, он сперва свистит по вентиляторному, а как баллон принимает форму, переходит на компрессорное тарахтение ( по достижению выставленного давления отрубается).
Так и должно быть???

0

5

Леонид написал(а):

Прошу пардона, это все в каких единицах???
В барах как я понимаю?
На насосной шкале у меня psi и  mB .
Соответственно в скеги качать 450mB ???
Еще вопрос до кучи:
Эл. насос Bravo BST 12 HP.
Когда им качаю, он сперва свистит по вентиляторному, а как баллон принимает форму, переходит на компрессорное тарахтение ( по достижению выставленного давления отрубается).
Так и должно быть???

У меня такой же насос, судя по твоему пересказу, качает правильно. Я качаю скеги -4,2, баллоны -3,2, дно -2,7. Вообще то нужно качать чуток меньше, но как правило этот насос (впрочем почти всех марок тоже) привирает чуток, недокачивает, ну и поправку надо делать, что чуток подспускать "в процессе" лодка будет.

0

6

Леонид написал(а):

Так и должно быть???

Да, в насосе две ступени - первая улитка для набивки объема, вторая - поршневая, как в компрессоре.

Дима написал(а):

Порядок накачки:
Скеги (0,45), дно (0.22-0.25), задние баллоны, передний баллон (0.3-0.35 в зависимости от "погонять" или "порыбачить"), задняя банка (0.25-0.3).

В данном случае "звезды" советуют бить скеги изначально 0.2-0.25(200-250), затем всю лодку, а потом уже добить скеги до 0.45(450)

0

7

AndruGold написал(а):

В данном случае "звезды" советуют бить скеги изначально 0.2-0.25(200-250), затем всю лодку, а потом уже добить скеги до 0.45(450)

А какой физический смысл в начальной накачке скег до 0.2-0.25?  На мой взгляд так целесообразно делать при накачке балонов соединенных перегородкой, чтобы выровнять давление в двух отсеках и чтобы эту перегородку не вырвало. А тут два не зависимых отсека. В чем смысл?

0

8

Я не "звезда", а только учусь... :D , поэтому на своего "малыша" "Браво Люмбо" (что искали всем форумом) поставил тройник с обратными клапанами и мономером. Качаю попарно сразу по два баллона (скеги, задние баллоны, передний и днище, надувных банок на моем Роташе уже нет). В каждой паре получается абсолютно одинаковое давление. Насосом очень доволен. Набивает баллоны моментально и без особых усилий! :canthearyou:  :cool:

0

9

Al78 написал(а):

А какой физический смысл в начальной накачке скег до 0.2-0.25?  На мой взгляд так целесообразно делать при накачке балонов соединенных перегородкой, чтобы выровнять давление в двух отсеках и чтобы эту перегородку не вырвало. А тут два не зависимых отсека. В чем смысл?

Т.к. скеги качаются первыми на толком неразвернутой лодке, то есть большой шанс оторвать скеги от баллонов при набивке сразу максимального давления. Потом начнутся мучения по установке скега в нужное положение)))

0

10

AndruGold написал(а):

Т.к. скеги качаются первыми на толком неразвернутой лодке, то есть большой шанс оторвать скеги от баллонов при набивке сразу максимального давления. Потом начнутся мучения по установке скега в нужное положение)))

Интересно, а такое было у кого-нибудь?

0

11

Vlad163 написал(а):

Интересно, а такое было у кого-нибудь?

У меня)))
Теперь при накачке баллона запиннываю накачанный скег под лодку)))

0

12

AndruGold написал(а):

Ну даже не знаю, с такой проблемой не сталкивался, т.к. качаю скеги в последнюю очередь.

0

13

На насосе (марка выше) написано 15мин. работы, пол часа отдыха.
У меня за 15 мин все баллоны не накачает.
А у вас?

0

14

Леонид написал(а):

На насосе (марка выше) написано 15мин. работы, пол часа отдыха.
У меня за 15 мин все баллоны не накачает.
А у вас?

Объем воздуха баллонов лодки примерно 2 куба. Исходя из производительности вашего насоса, он накачает лодку одним компрессиоником за 11 с копейками  минут. А компрессор большую часть времени гонит воздух в баллоны улиткой, у которой производительность втрое больше, чем у компрессора. Так что можно смело не бояться за насос, при накачке в одну лодку, но вот отдать насос приятелю для накачки второй лодки уже не получится.
У вашего насоса пластмассовый поршень. Ограничения связаны с его перегревом.

Отредактировано orlanmaster (2013-07-21 09:56:33)

0

15

Ан-32 написал(а):

но как правило этот насос (впрочем почти всех марок тоже) привирает чуток, недокачивает

Подтверждаю. Мой даёт на 0,5 меньше, чем показывает проверочный манометр: на дисплее ставлю 300, а после автоостановки получается 250 на манометре. Возможно из-за 5-тиметрового шланга...

0

16

Стрелец написал(а):

Набивает баллоны моментально и без особых усилий!

Не верю! :)
Сергей, а видео процесса накачки нет ли? Похвастайся, пожалуйста. Это же исторические насосно-муксунные воспоминания...  :flag:

Стрелец написал(а):

поставил тройник с обратными клапанами и мономером. Качаю попарно сразу по два баллона

...а если "восьмерник" поставить и накачать сразу всю лодку? :)

Отредактировано Arbalet (2013-07-21 10:19:32)

0

17

Arbalet написал(а):

.а если "восьмерник" поставить

Тогда будет Лаокоон с Ротаном.
http://www.luzrasante.com/wp-content/uploads/2010/05/lao003.jpg

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 420,420М. » Хелп!!! Сколько куда качать?Может есть где в сети е