Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Есть засада...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Столкнулся с проблемой спуска лодки на воду.
Ротан 420+ хонда 20, 4т.
Вода в реке нынче низкая, соответственно берег высокий и крутой. + у меня левая рука слегка травмирована.
Единственное подходящее место спуска, куда может под ехать автомобиль с лодкой в багажнике (вплотную к берегу), имеет высоту до воды метра плтора. Берег глинитстый, ступенчатый, очень кривой, ногами спуститься не особо приятно, не то что лодку тащить, мотор на тележке (есть обычная, моторная тележка) можно кое как спустить (если сын будет страховать) но прямо в воду, а как обратно его... х.з.? Транцевые колёсики тоже стоЯт, но при таком береге толку от них...
Вопрос:
Как тут спустить, затем вынуть ротан + мотор???
Советы в стиле - надо было брать лодку поменьше мне не помогут спустить/поднять то что имею сейчас!
Нас трое; один я полуторорукий, один мальчик 14 лет, не Геракл, одна жена, тоже не Зена-королева войнов.
Есть пикап, легко вырывает тросом молодые берёзки с корнем.

Отредактировано Леонид (2013-07-21 02:48:07)

0

2

Где спускать собираешься?

0

3

Лодку то на воду спустишь, а вот обратно не поднимешь...
При таких условиях, лучше проехать еще энное количество км и нормально спустить лодку, тогда и отдых будет отдыхом, а не мучением.

0

4

Спускаю в новгородчине, река Мста.
Мест где машина подъедет к воде реально нету (лес кругом). После дождей уровень воды вырос на 30 см, но 1,2 м обрывистого берега до воды всё равно многовато.
Ладно, спустить спущу, а как вытаскивать? Если лодку к машине привязать за рымы передние, и потихоньку тащить на буксире страхуя стоя в воде?
Приемлем такой вариант? Берег если мокрый то скользкий, коряг не видно.

0

5

Леонид
Тупо вытаскивать лодку машиной.
Один в машине, другой чуть поднимая нос лодки, чтоб в обрыв не упирался.

0

6

Savage
Рымы штатные носовые не оторвуться? Какую нагрузку выдержат?

0

7

Всё относительно.. .
Видел как форумчанин таскал 420м+ т40 метров двести по пляжу Финского залива, без транцевых колёс. Тащил за Передние ручки.

0

8

Savage написал(а):

Всё относительно.. .
Видел как форумчанин таскал 420м+ т40 метров двести по пляжу Финского залива, без транцевых колёс. Тащил за Передние ручки.

Он один тащил?
Вот это сила желания походить! (больше чем похавать :D )

0

9

Похоже, я даже знаю, о ком речь...
Причем тащила-то она, а этот так, помогал только  :D

http://s4.uploads.ru/t/XmopF.jpg
http://s4.uploads.ru/t/td4XA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QVeHC.jpg

Отредактировано serg71 (2013-07-23 11:02:06)

0

10

serg71 написал(а):

Похоже, я даже знаю, о ком речь...

Серёг,привет.
У меня ноут умер и фот не выложить было,а так само собой о тебе говорил.

Леонид
Если глянуть тему про полимерную защиту,там тоже фоты есть как тащат Ротана по камням уже...

0

11

Savage написал(а):

У меня ноут умер

Вань, сочувствую!
У меня тоже на днях комп из машины с3.14.дили. Сам комп-то - ерунда, нетбук простой и старый, вот только фотки в нем все были, карты с навигацией, пара отчетов незаконченных....
Восстанавливаю потихоньку, из карточек в фотиках и резервных копий.

0

12

serg71 написал(а):

вот только фотки в нем все были, карты с навигацией, пара отчетов незаконченных..

Это самое хреновое. Я ещё сам не знаю, восстановлю ли инфу с винчестера или нет.

А ты на Фестиваль 4 поедешь?

0

13

Savage написал(а):

Я ещё сам не знаю, восстановлю ли инфу с винчестера или нет

Думаю, шансы есть. У меня как-то тоже ноут сломался, обращался к знающим людям - 80% инфы восстановили.

Насчет Феста не знаю пока. Всё как-то завернулось, непонятно.  :dontknow:
К концу недели, надеюсь, будет хоть какая-то определённость.
А ты?

0

14

serg71
У меня не получается...

0

15

По поводу спуска. Неужели рядом нет нормальных мест для спуска (+- 5 -10км туды-суды)????
Вон, Рома не даст соврать: спускаемся у Вуоксы на Зел.мысу, а идем практически к Каменогорску. И это комфортнее и быстрее, чем месить глину, и отрывать ручки. В свое время я тоже "решал проблему". Заповедные места, хер подъедешь! На берегу ты один, хоть голый ходи. Одна беда - глиняные колеи по колено и в сторону не вильнуть. Берег пипец, по пояс в тине, но клюет сразу, в воду без трусов не войти :crazyfun: Гавно вопрос, газ66 решил вопрос доставки до берега. Был у меня тогда Лидер 320. Радовался своей этой приспособе (газ66), как ребёнок, пока умные люди не посоветовали нормальную лодку купить, и наслаждаться поездкой по воде  :flag: Сейчас бегаю по воде куда хочу, и все помещается в 10-15 мин. (Скучно), а на машинах туда люди заезды устраивают на приз имени первопроходца  Говнолазова. Так что надо все оценить.

0

16

Так вся соль в том, чтоб лодку спускать рядом с домом. Я и колеса для тачки прикупил, думал транспортировочную телегу ( а то и прицеп) сделать, чтоб лодку не сдувая до воды таскать (600метров). Там раньше паром ходил, берег был подготовлен, я на велике в воду заезжал. Думал, такой берег до сих пор там, а там обрывы намыло.
В общем не так я себе все представлял. Где буду пробовать спускать, это км 8 ехать, машину там бросать на сутки стремно, там местная гопота собирается для побухать, и тут им автомобиль диковинный стоит без присмотра, бери-нехочу.
В общем облом полный с отдыхом на воде в родной деревне!

0

17

Ну а если рядом с домом - то только если сходни какие примастыривать,можно из дерева,но олифить не жалея,
и ни каких импортных антисептиков,если только РЕМЕРС. :flag:

0

18

Согласен с предыдущим постом-клади доски,закрепляй,и катай лодку-вниз на тр колесах сама пойдет,вверх авто поднимай,жена и ребенок на подстраховке.

0

19

Спустили сегодня. И вытащил там же. До воды 2 метра высоты с крутым (40градусов) спуском.
Лодку вообще без проблем спустили и вытащили с ребёнком, движок тяжеловато было в такую кручу закатить на тележке.

0

20

Jeen_Green написал(а):

Он один тащил?
Вот это сила желания походить! (больше чем похавать  )

Наверное, день у него не удался. Стрессовое и депрессивное состояния творят с людьми удивительные вещи)

0