И так помогите кто может. ГСК в котором у меня гараж по какойто причине не прошел перерегистрацию в 2002 году и юридически утратил свою силу. Как ГСК, все документы в БТИ и Кадастровой палате есть но вот как восстановить все это дело? Стремно как то без документов и юрлица . ПОнимаю что скорее всего надо регистрацию проходить но где взять первичные документы, устав там и все такое?
Регистрация восстановление ГСК
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22013-09-19 23:29:59
Недавно продавал гараж , тоже какбы без документов на собственность было . Но на самом деле в земельном и прочих департаментах БТИ при администрации все есть в архивах , при обращении граждан проводят переригистрацию. Я с покупателем сразу одновременно и перерегистрировал и продавал одним махом за один заход. Конечно документы через недели две выдают после подачи заявления. Иди в отдел регистрации сделок с недвижимостью и пиши заявление на перерегистрацию собственности , они все документы должны поднять сами и выдать свидетельство. От тебя только заявление и сбор который тебе скажут сколько платить.
Отредактировано Edi (2013-09-19 23:50:05)
Поделиться32013-09-20 07:37:41
От тебя только заявление и сбор который тебе скажут сколько платить.
Я уже был во всех департаментах. дело в том что в собственность он ни когда не переводился Всегда был ГСК Юр лицо, не коммерческая организация. Документы я все видел и план и кадастровый паспорт и все такое но восстановить они их не хотят, В силу того что не пройдя перерегистрацию ГСК утратил свой статус и его по бумагам больше нет. Вот что делать дальше не понятно.
Поделиться42013-09-20 08:26:13
, В силу того что не пройдя перерегистрацию ГСК утратил свой статус и его по бумагам больше нет.
На землицу вашу глаз положили.Общагу на ней построят.А потом комнаты в ней жильцам продадут,это сейчас самый выгодный бизнес.Пиши Юре Арбалету,навскидку тебя по новой хотят на орбиту собирания,создания и регистрации тугаментов запустить.Годика полтора активной и полезной работы.
Поделиться52013-09-20 10:39:19
Я уже был во всех департаментах. дело в том что в собственность он ни когда не переводился Всегда был ГСК Юр лицо, не коммерческая организация. Документы я все видел и план и кадастровый паспорт и все такое но восстановить они их не хотят, В силу того что не пройдя перерегистрацию ГСК утратил свой статус и его по бумагам больше нет. Вот что делать дальше не понятно.
Тогда надо консультироваться с юристом и в только суд установит право собственности . Вообще ничейной собственность не может быть... и она все еще за ГСК числится , даже если оно не прошло перерегистрацию . Можно попробовать восстановить само ГСК .
Поделиться62013-09-20 14:19:39
Можно попробовать восстановить само ГСК
вот только как это сделать?
Поделиться72013-09-20 15:27:54
вот только как это сделать?
Во первых найти бывшего председателя и бухгалтера ... надеюсь живы , собрать все старые документы, список членов , поднять бухгалтерию и отчетность ( это важно для суда ) , далее собрать собрание членов ГСК , можно страшилки как Михаил предложил написать в объявлении запугать маленько , чтобы все пришли , с соответствующей повесткой дня ...востановление ГСК ... избрание председателя и прочего . Вести протокол собрания . Далее председатель бегает по восстановлению или регистрации новой фирмы . Если новой то нужно оформлять передачу собственности от старой ГСК ... опять же юрист должен помогать.
Отредактировано Edi (2013-09-20 15:30:02)
Поделиться82013-09-20 15:47:34
Все есть и список и все остальное и главное правление есть ОГК (объединение Гаражных кооперативов) а вот с чего начать я не знаю. К главному ходил , отбрыкивается говорит что давайте сами. или - да нафига оно тебе надо? ИТД, С бумажкой то оно как то спокойнее. В собственность мне конечно не надо а вот восстановить ЮР лицо, может быть. Пугать бесполезно. Я им свет в начале лета отключил и то пофигу.
Поделиться92013-09-20 16:47:18
Все есть и список и все остальное и главное правление есть ОГК (объединение Гаражных кооперативов) а вот с чего начать я не знаю. К главному ходил , отбрыкивается говорит что давайте сами. или - да нафига оно тебе надо? ИТД, С бумажкой то оно как то спокойнее. В собственность мне конечно не надо а вот восстановить ЮР лицо, может быть. Пугать бесполезно. Я им свет в начале лета отключил и то пофигу.
Тогда захватывай власть и землю из под ОКГ ... раз там еще совдепия и им все пофигу.
Оформляй собственность на гараж и землю обязательно , нафиг такие кооперативы который тебе ни с чем могут оставить .
Отредактировано Edi (2013-09-20 16:49:47)
Поделиться102013-09-20 17:24:20
раз там еще совдепия и им все пофигу.
ну так а я о чем. Надо же с чего то начать. Вот с чего?
Поделиться112013-09-20 17:38:24
ну так а я о чем. Надо же с чего то начать. Вот с чего?
Сколачивай группу поддержки и соседей по гаражу , самовыдвигайся на председателя , организуй собрание , бунт , накопай черный пиар на действующего председателя, выставите ультиматум , либо перерегистрация-либо долой правление... в общем стандартная цветная революция в миниатюре.
.......................................................................................................................
А как они с вас деньги собирают ? какие бумаги выдают взамен деньзнаков?
Отредактировано Edi (2013-09-20 17:41:14)
Поделиться122013-09-20 17:57:19
в общем стандартная цветная революция в миниатюре
Да революция то и не нужна. к власти ни кто и так не рвется. Надо знать как восстановить документацию. Ну а вообще существует городок гаражный, объединяющий в себе порядка 360 ГСК. У всех ГСК есть объеднение для взаимодействия с внешним миром ОГК. Оно заключает договора на эл энергию , обслуживание сетей внешних итд. Каждый ГСК живет своей жизнью и сдает денежки в ОГК по квитанции. В Своем ГСК старший Я. Я думал что мы просто в составе ОГК но как выяснилось что мой ГСК это самостоятельная организация и не имея документов практически бесправная. Вот и хотелось бы восстановить документацию и правовой статус.
Поделиться132013-09-20 18:25:05
Я. Я думал что мы просто в составе ОГК но как выяснилось что мой ГСК это .... В Своем ГСК старший Я. Я думал что мы просто в составе ОГК но как выяснилось что мой ГСК это самостоятельная организация и не имея документов практически бесправная.
Так вот кто виноват
Мне вообще не понятна ситуация , что значит не прошел перерегистрацию и утратил силу .Утратить силу можно только закрым организацию пройдя все соответствующие процедуры. А так просто нарушение . Иди в налоговую и пиши заявление на перерегистрацию... оштрафуют , но востановить должны. Только тогда ни в коем случае не меняй название и инн.
Поделиться142013-09-20 18:52:00
Мне вообще не понятна ситуация , что значит не прошел перерегистрацию и утратил силу
Все просто в 2002 году прошла перегистрация всех организаций и ИП и ЧП. Все кто не прошел перерегистрацию утратили свой статус. Но В ГСК это еще усугубляется тем что это не коммерческая организация даже не организация а объединение граждан с целью строительства и содержания с в данном случае ГАРАЖЕЙ. И стоит только на протяжении 2х лет не сдавать отчетность то сразу же наспупает фиаско. Кооператив считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Вот и все если в кратце. Дело в том что на кооператив есть все документы но в АДМИНИСТРАЦИИ ни копии ни их сами не могут выдать поскольку нет такой организации как мой ГСК.
Иди в налоговую и пиши заявление на перерегистрацию
Я уже был в налоговой и получил ответ что такой организации нет и в базе её не числиться. В 2002 обновили всю базу.А ИНН и не было никогда. вот такие пироги. С чего здесь начать и как делать я не знаю.
Поделиться152013-09-21 09:01:50
Все просто в 2002 году прошла перегистрация всех организаций и ИП и ЧП. Все кто не прошел перерегистрацию утратили свой статус. Но В ГСК это еще усугубляется тем что это не коммерческая организация даже не организация а объединение граждан с целью строительства и содержания с в данном случае ГАРАЖЕЙ. И стоит только на протяжении 2х лет не сдавать отчетность то сразу же наспупает фиаско. Кооператив считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Вот и все если в кратце. Дело в том что на кооператив есть все документы но в АДМИНИСТРАЦИИ ни копии ни их сами не могут выдать поскольку нет такой организации как мой ГСК.
Я уже был в налоговой и получил ответ что такой организации нет и в базе её не числиться. В 2002 обновили всю базу.А ИНН и не было никогда. вот такие пироги. С чего здесь начать и как делать я не знаю.
похожий вопрос был http://taxhelp.ru/forum/4--/758447--------.html
В общем тогда надо востанавливать через суд с юристом , суд может затребовать у администрации документы регпалаты до 2002 года. На их основании только возможно .
В общем ситуация запущена... пипец как.
Или проконсультируйтесь насчет того возможно ли каждому владельцу гаража индивидуально идти и регистрировать свой собственный гараж , там тоже своя цепочка действий должна быть.
Отредактировано Edi (2013-09-21 09:13:35)
Поделиться162013-09-22 15:59:37
Edi
спасибо почитаем