Всем привет! Решил взять р380к и задался вопросом: а реально-ли проконтролировать качество сборки и установку допов в процессе сборки заказа?.А то как-то стрёмно получить некачественный товар живя на Камчатке.Кто-чего посоветует?
контроль качества.
Сообщений 1 страница 70 из 83
Поделиться22013-11-21 15:47:09
igor noah
Поставить вебкамеру над клейщиком...
Ещё над его ухом матюгальник,а у себя микрофон.
И если что-то не так,орать на него,что приедешь и оторвёшь кривые руки.))
Поделиться32013-11-21 16:19:30
Хочешь сделать так как тебе нравиться - сделай сам. Если конечно умеешь это делать. А что тебя интересует из допов???
Поделиться42013-11-22 00:52:33
igor noah
Игорь, привет!
Не обижайся на дедов форума. Они так шутят .
Лодки Ротан клеят из хорошего материала, хорошим клеем, по индивидуальным (для модели) лекалам. Пока в Ротане работают опытные сборщики.
Вряд ли именно тебе будут клеить лодку из б/у материала, такого например:
Отмеченные на форуме болезни роста, полагаю, устранены. Подтверждение этому получил в виде своей лодки Р430Э. Всё в порядке.
Обычные производственные риски, очевидно, не исключены.
Взрослые люди к этому относятся терпимо.
В любом случае, у любого производителя купленная лодка это объект для творческого тюнинга, своевременной модернизации и регулярного совершенствования под себя любимого и неповторимого.
Это ведь не яхта Абрамовича, на которую он прибыл только разбить бутылочку шампанского при пуске на воду...
У нас больше удовольствий!
Поделиться52013-11-22 02:59:50
а реально-ли проконтролировать качество сборки и установку допов в процессе сборки заказа?
Игорь,свяжись с Антоном,он скоро едет в Питер.Пусть он там выберет тебе лодку и отправит.Абсолютно убежден,что Антон выберет самое лучшее,а за умеренную плату там же все и приклеит.Все свои корабли он делал на фирме ротана практически самостоятельно.
Поделиться62013-11-22 15:07:54
Решил взять р380к и задался вопросом: а реально-ли проконтролировать качество сборки и установку допов в процессе сборки заказа?.А то как-то стрёмно получить некачественный товар живя на Камчатке.Кто-чего посоветует?
Игорь привет. Если ты хочешь взять хороший 380к , сделанный по спец заказу с практически всеми допами. Ко к твоему счастью такой есть здесь в Елизово. Тот Ротан 380к который я делал в Питере по спец заказу прошлой весной. Хозяину понравилась лодка и появился аппетит и он хочет Ротан ещё больше. А свой будет подавать. Может даже с мотором. На более взрослый Ротан нужен более мощный мотор. Лодка в идеале. На воде была раз 5 наверно. Он больше со мной ходил. Если интересно, то звони. И будет тебе счастье.
Поделиться72013-11-22 15:31:30
Ну блин,вчера отправил половину денег! Теперь голова пухнет. А чего хочет за лодку и какие допы?
Отредактировано igor noah (2013-11-22 15:33:25)
Поделиться82015-09-26 15:19:41
igor noah
Игорь, привет!
Не обижайся на дедов форума. Они так шутят .
Лодки Ротан клеят из хорошего материала, хорошим клеем, по индивидуальным (для модели) лекалам. Пока в Ротане работают опытные сборщики.
Вряд ли именно тебе будут клеить лодку из б/у материала, такого например:Отмеченные на форуме болезни роста, полагаю, устранены. Подтверждение этому получил в виде своей лодки Р430Э. Всё в порядке.
Обычные производственные риски, очевидно, не исключены.
Взрослые люди к этому относятся терпимо.
В любом случае, у любого производителя купленная лодка это объект для творческого тюнинга, своевременной модернизации и регулярного совершенствования под себя любимого и неповторимого.
Это ведь не яхта Абрамовича, на которую он прибыл только разбить бутылочку шампанского при пуске на воду...
У нас больше удовольствий!
( В Ротане работают опытные сборщики.) - ЭТО КТО , ЛЫЦА КАВКАЗКОЙ НАЦЫОНАЛНОСТЫ ЧТОЛИ?
Поделиться92015-09-26 16:07:58
"ckfdrf"
А ты то кто? Осеннее обострение, голову лечить к доктору!!!
Поделиться102015-09-27 10:11:56
"ckfdrf"
А ты то кто?
Похоже, он работал раньше в Ротане. Прячется за ником... Имя своё боится назвать.
Поделиться112015-09-27 10:22:55
Его ник Славка, только латиницей. Засланный казачок. Скорее всего из команды друзей.
Поделиться122015-09-27 18:35:14
И не просто Славка, а Ударов Вячеслав Викторович...
Дата рождения, адрес, номер телефона, дети, авто...
До осени прошлого года работал в Bratanе. Очевидно, обижен за увольнение.
Только что-то постеснялся или побоялся обозначиться на форуме в явной форме.
Наверное поступил на работу к девушке или к другим конкурентам и теперь под управлением работодателя пытается тролить наш форум.
Поделиться132015-09-27 20:22:08
и теперь под управлением работодателя пытается тролить наш форум.
Глупо. Нужно было писать где-то на Русьфишинге.
Поделиться142015-09-27 21:14:01
Так может просто забанить этот ник. Хотя наверное не поможет, человека научить с головой дружить.
Поделиться152015-09-27 23:04:44
А может просто не обращать внимание на таких людей, и они сами затворятся?
Поделиться162015-09-28 00:33:26
Так может просто забанить этот ник.
Зачем?
Прикольно же...
Поделиться172015-09-28 00:37:24
Будем глумится над ним?
Поделиться182015-09-28 03:05:04
Человек сам себя подставил неизвестно из каких соображений.Может это ему так надо,себя на посмешище выставить?Тогда тему трогать не стоит,пусть ещё пишет,а мы будем переживать вместе с ним.За качество.
Поделиться202016-01-19 18:09:40
что здесь не так ?
Вёсла надеть на штырь(болт) до конца и завернуть барашек, а потом уже их защёлкивать...
Поделиться212016-01-19 18:20:24
Получилось спасибо , но зачем так туго делать, аж замки разгибаються , до этого бриг был там все четенько
Поделиться222016-01-19 18:39:29
но зачем так туго делать, аж замки разгибаються ,
Со временем ослабнет ...
Поделиться232016-01-19 19:32:59
Всем привет , ребята посмотрите на уключины , что то я не догоняю почему я не могу гайку навернуть если весла вставлены в замки оба конца , обе уключины приклеены одинаково даже видно по разметочному карандашу, что здесь не так ?
Зажимы приклеены по шаблону под другой тип весел, есть такие с отверстием под шпильку в самой трубе. А может просто не там приклеили. Если поставить весло и натянуть на зажимы, оно выгибется и сложно вставлять-снимать. Защелкивай в один зажим.
Не много ли косяков? Цвет, привал, весла, я бы обратно отправил, пусть меняют.
Отредактировано Al78 (2016-01-19 20:12:14)
Поделиться242016-01-19 21:17:04
я бы обратно отправил, пусть меняют.
А если они обанкротятся?.... Тут надо как то подстраховаться.
Поделиться252016-01-19 21:30:33
я бы обратно отправил, пусть меняют.
Соглашусь.
stantraider
Тебе нафига столько внеплановых косячных ощущений?
ИМХО, покупая, мы приобретаем большей частью удовольствие от осуществления за свои деньги своих планов применения, фантазий о комфортном отдыхе в своём понимании.
По сути, производитель тебя кинул... И без твоего согласия коварно впарил то, чего ты не хотел.
Время до нафигации ещё есть.
Верни, получи свой заказ в идеальном варианте и порадуй форум на лодке своей мечты.
К тому же, при таком креплении вёсел ты рано или поздно получишь сломаные вёсла или будешь испытывать постоянные неудобства. Даже от регулярных ответов на недоумённые вопросы своих пассажиров о косяках.
А самоуважение?.. А безопасность?..
Поделиться262016-01-19 21:37:20
А если они обанкротятся?
Борис, а что есть признаки? От одного возврата вряд ли обанкротятся.
Значит, чем скорее, тем лучше. Я о возврате.
Поделиться272016-01-19 22:14:55
Была мысль о возврате в первый час когда распаковал упаковку, если бы не читал форум отправил бы назад , по факту лодка склеена на твердую четверку и потом, а если мне в замен пришло я извиняюсь за выражение хлам , мне что опять заниматься пересылами и руганью, я ни такого склада человек , это не мое ввязываться в рубку с производителем , я до этого писал, что перед покупкой проштудировал форумы и был готов к мелким косякам , да где то глубоко была надежда что вот им то просто не повезло с лодками, а вот мне подфортит туз пик , замена моей лодки здесь не исправит положение , там система кроя налажена и придет в лучшем случае тоже самое , в принципе я доволен получить ротана за 57000 с мелкими косяцками ,ни кто из других производителей таких скидок мне не предложил
Поделиться282016-01-19 23:26:37
stantraider
Не вижу откуда ты. Советую заполнить профиль для понимания нюансов.
Вполне может быть, что ты и на этой лодке двадцать лет проходишь. Здесь же три составляющих: хорошая ткань, свежий клей и руки не из жопы.
Только вёсла надо бы всё-таки по месту иметь. Или сам подбери или у производителя правильные получи. А то погнутся и потеряешь в самый нужный момент.
Всем читателям урок: "...не гонялся бы ты, поп, за дешевизною".
Удачи!
Поделиться292016-01-19 23:55:23
Попробуй весло развернуть на 180 гр.,и всё защелкнется нормально.А если не будет нравиться направление весла то ослабь два болтика на крепеже и разверни его также на 180гр.,и будет тебе счастье.
Поделиться302016-01-20 00:05:33
я ни такого склада человек , это не мое ввязываться в рубку с производителем
Даст Бог и это пройдёт. Я бы, пожалуй, настоял на своём и, возможно, требовал возврата денег. Себя уважать надо. Без рубок и нервов, но спокойно и настойчиво.
Ты как друзьям всю эту ситуацию будешь рассказывать?...
весло развернуть на 180 гр.
Полагаю, что при таком косяке весла будут забавно-неприлично торчать в сторону, на скорости упираться от ветра, а в прибрежных тростнике/кустах противно цепляться. Нервов кучу изведёт и себе и пассажирам.
Похоже, все свои мысли-пожелания высказали. Решит.
Поделиться312016-01-20 00:21:21
Пусть попробует сначала.
Поделиться322016-01-20 06:25:57
Борис, а что есть признаки?
Если производитель не изготавливает заказ, а высылает подобное (произведенное ранее), то возможно сейчас производство не работает. Также всем известно, что как минимум закупки материалов не дешевеют, а дорожают. При больших скидках оборотные средства предприятия уменьшаются.... Можно продолжить
Поделиться332016-01-20 13:59:48
Вот еще косяк , пуфик сдулся за ночь, накачен был ножным BRAVO 7 насосом от старой лодки еще остался , а по родному ротановскому "качку" ( фото сверху)можно смело тему свою
открывать под названием ( на тебе чтоб было и от..бись от меня )мне было бы стыдно такой качек, по другому я его назвать не могу, с лодкой клиенту оправлять , видимо сами цех открыли по производству из остатков, по виду на пуфик его доверяют клеить только студентам -практикантам
Поделиться342016-01-20 15:18:58
весло пробовал развернуть?
Поделиться352016-01-20 17:21:28
По веслам - те, что я видел в течении последнего года на Ротане, с разными лодками - дрянь редкостная. Тем не менее, два комплекта этой дряни, с новыми лодками 15-го года взял, ибо они входят в комплект поставки. После некоторой е*ли с уключиной и пластиковой хренью на весле, которую можно подвинуть, ослабив болты, привёл в чувство по образцу вёсел 2006 года от старой лодки, которые и выглядят основательно и правильно, а не как зубочистки. Про пластик лопастей я вообще молчу. Говно.
Итог - других вёсел нет. Производитель и рад бы комплектовать лодки не этими, но других в приемлемой цене просто нет на рынке.
Выход - или дорабатывать (допиливать, приклеивать ручки, растачивать штифт на соединении трубок, менять крепление пера) или, если предполагается много ходить под вёслами - идти и покупать нормальные, удобные но дорогие. Я допилил из имеющихся, собрав один комплект из двух. Теперь у меня два комплекта вёсел 2006 года и эти... В большой лодке вожу в виде свёртка, в разобранном виде, за сезон использовал один раз, отталкивался, снимаясь с камней. Уключин у меня на лодке нет, борт высокий, грести нельзя, вёсла только для отгребания, как на каноэ и отталкивания от пирса или дна.
По насосу - этот несмотря на свой вид, несерьёзный, прожил уже один сезон, и с ним всё в порядке. Покупал лягушку Браво, на второй выход она сломалась, что-то внутри пластиковое хрустнуло, и всё. Говно эти браво, второй раз уже, но вот этот, странный на вид, пока у меня живёт.
Флагман, кстати, тоже этими лягушками комплектует свои лодки, они одно время сами делали, а потом стали эти класть, так что думаю, с ней нормально будет. Лодки у меня большие, качаю электронасосами Браво, их у меня два, перебирали уже оба по разу, работают исправно, но бывают ситуации, к примеру, забыл взять акум, или ещё что, и качаешь лягушкой, а так - она, реально запасная.
Пуфик или подклеить надо аккуратненько по шву, или, действительно, попросить поменять, косяк, да.
Поделиться362016-01-20 21:43:52
Уключин у меня на лодке нет, борт высокий, грести нельзя,
Всё можно, нужны просто вёсла длиннее обычных. Вот и сё...))
Лично моё мнение, лодка\катер до 6м. должна идти под вёслами.
На РИБ 530 вёсла мне привозили специально с финки длинной то-ли 2м.60см., то-ли 2м.80см., а там борт у меня гораздо выше надувановского.
Хотя всё это лирика.
Поделиться372016-01-21 01:56:41
Лично моё мнение, лодка\катер до 6м. должна идти под вёслами.
Не хочу. Чиста мотор. Два-три винта за сезон убиваем и навариваем, ибо камни, сцуко, даже в песке попадаются...
Был у меня епизод, грёб в волнишку на 520-м, утопивши моторчег, всего-то километра три грёб -
ооочень долго, очень неудобно, натёр мизинцы на обеих руках в кровищу, мрак полнейший...
Докатка нужна и багор.
Поделиться382016-01-21 02:14:23
Не хочу. Чиста мотор.
На Кавказе (и не только там) есть мудрая поговорка "Нож, который пригодится один раз, нужно носить всю жизнь".
Полагаю, к вёслам это тоже относится. Может и без них всю жизнь без проблем проходишь, а может при нехорошем случае, они тебе и пассажирам жизнь спасут.
Потому я свои вёсла запенил (после того, как на ходу от случайного удара половина с ручкой упала в воду - успел вытащить) и купил такие лопасти.
Крепкие.
По гладкой воде до 15 км/ч...
Впрочем, твои Р520 и Р600 только бензовеслом можно двигать.
Поделиться392016-01-21 02:23:50
stantraider
Кстати, а что мешает приклеить другие пары вёслодержателей? Чуть ближе к уключинам и повыше. А эти или удалить (гемор) или использовать для крепления чего-нибудь.
Поделиться402016-01-21 03:05:41
По гладкой воде до 15 км/ч...
Да пожалуй побольше!До 25 на пустой!
Поделиться412016-01-21 11:51:33
на пустой!
Миш, хорош заливать про 25-ть! На пустой лодке грести-то некому.
Поделиться422016-01-21 13:10:20
Arbalet написал(а):
По гладкой воде до 15 км/ч...Да пожалуй побольше!До 25 на пустой!
Подпись автора"Условные договоренности на Севере соблюдаются очень строго" Н.Н.Урванцев.
8-911-097-57428-911-097-5742
А при попутном ветре да под горку и под 40 полетит
Поделиться432016-01-21 14:12:19
Кстати, а что мешает приклеить другие пары вёслодержателей?
Дык зачем?
Человек же написал, что всё вставилось...
Поделиться442016-01-21 17:30:55
Я к веслам отношусь серьезно, пеной или пенопласта туда напихаю, а вот на Соларе 310 вроде маленькая лодочка, поставил весла от байдарки, на Arctos, собираюсь делать цельными из хорошей прочной трубы, что бы можно было выгрести, на эти родных не получиться.
Поделиться452016-01-21 18:12:47
под горку и под 40 полетит
Под горку, пожалуй, можно действительно без вёсел скатываться.
всё вставилось
При таком натяге, мне кажется, весло постоянно в напряге, то есть на излом. Довольно быстро разболтаются тонкие алюминиевые трубки, выскочат подпружиненные фиксаторы. Надо ли этого ждать? Полагаю, правильнее сразу устранить проблему, а не искать лодочный магазин на берегу.
Поделиться462016-01-21 18:14:45
Я к веслам отношусь серьезно,
И это правильно!!!
Поделиться482016-01-22 08:20:47
Посмотрите пожалуйста , у меня только одно крепление бака , наверно еще одно должно быть на болоне,я прав ?
И ты опять прав! Ну, нынешнее производство Ротан еще молодое, наверно не опытное, им можно простить. Если хочешь конечно.
Отредактировано Al78 (2016-01-22 08:35:17)
Поделиться492016-01-22 08:32:12
stantraider
Александдр, есть неприятное ощущение что это не последний обнаруженный косяк.
Возможно скоро, а особенно на воде, начнут появляться скрытые дефекты.
Похоже, контроль качества на Ротане отсутствует совсем...
Поделиться502016-01-22 09:24:28
stantraider
Похоже, контроль качества на Ротане отсутствует совсем...
Возможно Вы правы , но все же где то очень глубоко, есть надежда что у меня классная лодка , пока производитель по косячкам идет на встречу, пуфик и крепление обещали выслать.
Поделиться512016-01-22 10:59:05
у меня классная лодка
Дай-то Бог пользоваться долго и с удовольствием. Косячки у любого производителя бывают.
Хорошо бы иметь в своей лодке качественными не только ткань, но и правильную выкройку, и хороший клей, и трезвую голову с прямыми (не кривыми) руками клейщика, и строгий контроль руководства над работой клейщика, и соответствие конкретному заказу.
А вот когда есть только ткань (не та, что ты заказал), есть непроклейки, элементы приклеены не по месту и не в должном количестве, комплектация сомнительна, а у производителя есть большое желание не получить от покупателя кривой товар обратно с необходимостью возврата денег... надо думать.
Поделиться522016-01-22 11:13:41
Arbalet написал(а):
stantraider
Похоже, контроль качества на Ротане отсутствует совсем...Возможно Вы правы , но все же где то очень глубоко, есть надежда что у меня классная лодка , пока производитель по косячкам идет на встречу, пуфик и крепление обещали выслать.
Вы правы в своих надеждах. Это действительно хорошая лодка, вы будете весьма удовлетворены, и, если у вас это первая подобная, то сразу заметите разницу и в ходе и в ощущениях. Не стОит придавать большого значения желчным комментариям, их появление никак не связано с вашей лодкой. А у вас будет действительно хороший водный сезон
Только толстый привал не клейте, не нужен он там...
Поделиться532016-01-22 11:38:46
Не стОит придавать большого значения желчным комментариям, их появление никак не связано с вашей лодкой
Ну да, конечно, подумаешь, один, второй, пятый косяк, какая мелочь, хотя если для потребителя это молочи, тогда все нормально. Но, как говорится, на кого нарвешься.
Поделиться542016-01-22 11:51:15
Не стОит придавать большого значения желчным комментариям, их появление никак не связано с вашей лодкой
Да, именно так. Это критическая ирония к конкретному производителю, очевидно не имеющему ни хороших конструкторов, ни ответственных работников, ни эффективных менеджеров.
А покупатель доверяет им не только свои деньги и время отдыха, но и, увы, жизни.
Поделиться552016-01-24 21:38:10
Не стОит придавать большого значения желчным комментариям
Забыли добавить про
"Типичная позиция представителя российской интеллигенции. Самоприсвоение и самоназначение себя, любимых, кем-то всё время недооценённых и недокормленных......
Что за неистребимое желание засрать и испоганить, всё к чему прикасаешься? Предприятие, репутацию, идею, людей?
Что же это за импотенция такая - или вам не за чей больше счёт самоутверждаться?
Или опять художника обидели?......Эти люди, истинные эльфы и моральные авторитеты - они вечно недокормлены!.........И главное - они абсолютно бесполезны, эти эльфы. Что постоянно подтверждается практикой."
Поделиться562016-01-25 10:26:04
Спасибо за помощь, но она неуместна
Речь шла о поименованном. Не более того.
Поделиться572016-01-25 17:56:46
Речь шла о поименованном.
А мы думали тут клоунада какая то...
Втюхали человеку лодку, какая ближе лежала.
Поделиться582016-01-30 16:51:51
Читаю эту тему периодически и уже думаю Братана не брать вообще. (Нужно заказывать, живу не в Питере)
Или скажите, где правильно взять/заказать лодко, что бы не тратить время на последующие разборки с магазом/изготовителем.
И так времени жить мало , а тут ещё нервы тратить.
Поделиться592016-01-30 19:36:15
и уже думаю Братана не брать вообще.
Нарекания идут на Ротан,Братан в этой теме не жилец.
Поделиться602016-01-30 19:51:19
Читаю эту тему периодически и уже думаю Братана не брать вообще.
Ты между строк читаешь?
Где негатив про Братана?
Поделиться612016-01-30 23:03:03
0075
Спасибо, наконез разъяснили.
Так лодки Ротан ещё выпускают?
Потому как не пойму ваши недомолвки.
Задам вопрос ребром ИП Коршунов правильные лодки делает? Не такие, как в этой теме обсуждают.
Поймите правильно. Никнеймы у людей вроде такие как тогда, когда я вёсла пересверливал и все дружила против мотолодки , а ругаются тут.
Где старый, уставший , но очень добрый Влад? Он то бы всё разъяснил
Поделиться622016-01-30 23:08:02
ИП Коршунов правильные лодки делает?
Мне казалось, что Коршунов лодки продаёт, а не делает.
Поделиться632016-01-30 23:11:34
Savage
Хорошо, поставим вопрос по другому
Он от правильного производства ПРОДАЕТ?
Тут маза вышла, весной в Питер мотнуться на паровозе. Таки захватить домой лодочка можно будет.
Поделиться642016-01-30 23:15:52
Тут маза вышла, весной в Питер мотнуться на паровозе. Таки захватить домой лодочка можно будет.
Типа зона 1825?
Поделиться652016-01-30 23:20:14
Александр180270
... и шутки у меня такие
С годом угадал. Кто делал СКС в доме такого года постройки, тот поймет. Впрочем питерцев этим не удивить
Поделиться662016-01-30 23:31:28
не пойму ваши недомолвки
Недомолвки, пожалуй, от естественной воспитанности нормального человека.
Нормальному человеку, ИМХО, претит обсирать конкурента даже при наличии мотивов и доказательств. Это же форум. Покупатели, недовольные качеством конкретного производителя пишут здесь и представляют доказательства, которые при желании можно проверить.
Потому и нет претензий к Братану. Да и к Ротану времён совместной работы Никиты Коноплянцева и Константина Голышева нерешённых претензий не помню.
Никита, увы, преждевременно ушёл...
Сейчас, в чём я уверен, остался один профессионал - Костя Голышев. Он и производит прекрасные лодки и катамараны Братан. Старые модели хороши, новые - прекрасны!
А один представитель наследника Никиты (ребёнка) пользует торговую марку Ротан. Но конструкторские мозги и предпринимательский опыт не наследуются и половым путём не передаются... (Это не ехидство и не злая ирония, а очевидный факт)
Потому читаем претензии к Ротану.
но очень добрый Влад
Ты кого имеешь ввиду? Vlad62? Или кого другого?
Поделиться672016-01-30 23:32:16
Вообще тут не шутят, а пытаются помочь производителям КЛАССНЫХ ЛОДОК!
Поделиться682016-01-30 23:37:11
Он от правильного производства ПРОДАЕТ?
Что мешает спросить у Коршунова, чьёго производства он продаёт лодки?
Поделиться692016-01-30 23:40:39
Alexander написал(а):
1. Он и производит прекрасные лодки и катамараны Братан. Старые модели хороши, новые - прекрасны!
2. Потому читаем претензии к Ротану.
1. Так, все понял теперь. Осталось найти где купить "хорошую" модель, на "прекрасную" не тяну
2. Не буду больше засорять эту тему
3 Да , Влад62. Чегой то не видно, не слышно
Поделиться702016-01-30 23:53:43
Не буду больше засорять эту тему
Умная мысль!!!