Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Куплю\Продам. Только частные лица! » по следам ,хаоса, :) или - Куплю Ротан 300-340Э в Мск и области.

по следам ,хаоса, :) или - Куплю Ротан 300-340Э в Мск и области.

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

новый или б/у.
приму подсказки где купить из  наличия, дабы потрогать. примерить весла %)  и все такое.
начитался, насмотрелся, другой альтернативы нет!

Отредактировано ALF (2010-03-16 22:50:02)

0

2

ALF
Свяжись в Москве с Геной (Feuer). У него эта лодка есть.

0

3

Спасибо! Связался, и не только  :cool:
подробности чуть позже, пока ,перевариваю, и строю планы.
вторник-гимс, подробный отчет позже.
Удивительное Спасибище Генадию! За терпение, Внимание, аудио-конференцию с Питером :) и вообще )))
отвык от такого ,камерного, клубного стиля продаж. и давно с такой легкостью не расставался с денежными билетами  :mybb:
пока все суперр!! тфу-тфу-тфу  :unsure:  теперь занять бы себя АПгрейдом, крючочки, колечки, держалки, тент :rain: ?! сумку обязательно    :yep:
для затравки банальщина -портрет в интерьере:

зы. Гена! с транцем все сошлось без подкладок. мотрчеГ повис как родной, и ни где не цепляет. так что толстую накладку готов передать дальше(если кому понадобиться)
  а теперь пойду спать..... в лодку конечно  :D

Отредактировано ALF (2010-03-21 21:21:08)

0

4

хаос

хаос написал(а):

В полку маломерок прибыло?

Игорь, здравствуй, а сам глаз на катамаранную конструкцию уже положил? :D

0

5

хаос написал(а):

Фу напугали! Надо ж так тему назвать. Алексей ALF, ну шо можно начинать поздравлять? В полку маломерок прибыло?

я-я натюрлих  :jumping:   Прибыло!
надоели баркасы и ,кросовки,  :D  банальный ,матрас, куда ближе к природе и мечтам-желаниям.

0

6

ALF
С чем  и поздравляем! 7 футов!

0

7

ALF написал(а):

а теперь пойду спать..... в лодку конечно

Поздравляю!!!

0

8

C приобретением! ! !   Алексей !
регистрация на покатушках не под вопросом ли ?
за JackRabbit пока никого? не опоздать бы; :flag:

0

9

ro.ma.san написал(а):

C приобретением! ! !   Алексей !
регистрация на покатушках не под вопросом ли ?
за JackRabbit пока никого? не опоздать бы; :flag:

Спасибо! приобретение теперь еще больше сдвигает крышу  :huh:  в отсутсвии жидкой воды.
а про регистрацию и JackRabbit ?? подробнее можно?? на форуме не нашел с устатку :(
Что Где Когда??? и что за кролик?? :question:

0

10

Соревнования, Покатушки, Выезды \Покатушки в Твери.
ТАК ТАМ СБОР ЖЕЛАЮЩИХ ,
А про остальное : Как говорил великий . . .
читать(ся)читать(ся)и опять читать(ся),
и полезно и отвлекает,опять же чей-то  опыт
всегда полезен!

0

11

Сходил посмотрел свою. легкая сморжопленость присутствует  :dontknow:  криминала не вижу, крой не позволяет на жесткой ткани два радиуса сразу соблюдать.  баллон напряжен по по двум изгибам, а ткань мало тянется, вот по хорде меньшего напряжения и моржопится :D  главное не целюлит, и то хорошо.
непроклей можно шприцем победить, подкожно осторожно. но сдается мне это накладка усилительная, и сифонить там не будет.
про размер угадал :) 340Э
и спасибо за поздравления!

Отредактировано ALF (2010-03-22 10:56:33)

0

12

гармошка может и растянется после прогрева на солнце,  и пары тройки дней в накаченном состоянии.
пузыри на эмблеме у меня то-же  :dontknow:  точнее на боковых. да и мелких косячков хватает. но это увы российский менталитет. лодка за тысячу баксов выглядит хуже чем китайцы за 600 :(
при мелко серийном производстве такое можно и не допускать.  меня это тоже немного расстраивает, но морально подготовился, и что смогу уберу сам.
Главное по характеристикам лодке нет аналогов. а это для меня было главнее. на макияж еще есть время :)
прежде чем переклеивать, надо узнать у производителей тип клея. думаю феном можно распустить шов, и зашприцевать пузыри. но только не ремонтным клеем, а именно тем же.
тонкости технологии надеюсь подскажут производители.
мне тоже интересно что за  клей использовали. хочу кое какие усовершенствования доклеить.
зы. моторчик - Suzuki 2,5 висит отлично, по всем параметрам. и при развороте не цепляет ногой. еще примерю яму 5, но она пока на даче.

Отредактировано ALF (2010-03-22 11:31:55)

0

13

Одна конечно )) просто мне показалось, что их симетрично две в корме.
Доделок куча планируется. Увы многого на лодке нет :(
крючки для тента и носовой сумки, сумка под банку, дополнительная ручка на нос(для переноски) вместо страшного пластикового ручко-рыма.
сами банки буду делать облегченные, скорее всего  стекло-пластиковые. думаю пару кг. отвоюю :)
очень хочется на носовой баллон найти-купить-приклеить якорный полуклюз ,  он же якорный рым.
но пока не нашел где купить :dontknow:  зы. кажется нашел)))
на транец, обязательно, полукольца страховочные для мотора. копеешная деталь, а в штатной комплектации нет :(
ну и кармашки для мелочовки внутри кокпита. но это как только в мск(у Гены) появится ткань правильного цвета.
вот пока так  :glasses:
2 almai Алексей, посодействуйте перенесению темы в обсуждение Ротанов, а то мы тут, извините,  :blush:  развели разговоры в ,продаже,

Отредактировано ALF (2010-09-04 11:59:49)

0

14

ALF  Добрый вечер. Слово новое открыл для себя. Ентот полуклюз можно заказать на сайте " Баджер(а)" .
В своем арсенале не имею, но друг очень доволен сим девайсом.

Отредактировано Вадим (2010-03-24 19:38:57)

0

15

Вадим написал(а):

ALF  Добрый вечер. Слово новое открыл для себя. Ентот полуклюз можно заказать на сайте " Баджер(а)" .
В своем арсенале не имею, но друг очень доволен сим девайсом.

Спасибо Вадим)) на самом деле правильнее наверное назвать это якорным рымом якорный рым от ниссанмарана
но я  обозвал его полуклюзом http://www.marineclub.ua/images/cat/BI2487.jpg
малость ошибся, но назначение похожее :) якорную цепь-фал направлять-фиксировать.
обзвоню московских дилеров, а то обидно, все самое вкусное в Питере :(

Отредактировано ALF (2010-03-24 20:40:42)

0

16

ro.ma.san написал(а):

Соревнования, Покатушки, Выезды \Покатушки в Твери.
ТАК ТАМ СБОР ЖЕЛАЮЩИХ ,
А про остальное : Как говорил великий . . .
читать(ся)читать(ся)и опять читать(ся),
и полезно и отвлекает,опять же чей-то  опыт
всегда полезен!

Поонял )) про покатушки сильно думать буду. про гонки и JackRabbit не не вкурил  :dontknow:
у меня 2,5лысы, кого я догоню?? и что это за команда ,кроликов, ??? :huh:

0

17

ALF

ALF написал(а):

у меня 2,5лысы, кого я догоню??

Здравствуй уважаемый! Задача не догнать на 2,5л/с. А посмотреть, прокатиться на других комплектах, пощупать руками что хочешь (соответственно глупости не щупать  :D ) и конечно познакомиться. Посмотреть приклейку и прибивку прибомбасов на других лодках и т.д.  ;)
Поэтому приезжай. Рады будут каждому.

0

18

Прекрасно понимаю про по-общаться :) всегда За.
Меня заинтриговала команда ,кроликов, ?!

0

19

хаос написал(а):

Действительно: у моей в носу в месте приклейки бортов и днища есть морщины, с обеих сторон.  Это терпимо?

Это говорит о недокаченности лодки. Качай норму, не филонь!
На фото по морщинам давление в балонах примерно 0,15 мБар. Должно быть 0,25 - 0,3 мБар.

хаос написал(а):

Их можно как-то самому проклеить? Как?

Не трогай. и лодка прослужит лет эдак 15 - 20.

0

20

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:14:38)

0

21

хаос
Не стОит пытаться оторвать что либо, приклеенное с дисмадуром(на производстве работают с ним). Клей с дисмадуром на фен не реагирует. Скорее всего при попытке чего то оторвать начнет рваться или расслаиваться ткань лодки. А оно надо?

0

22

хаос написал(а):

Да щас! Мне, что надо было самому на баллон встать для фотки, чтоб показать, как он проминается (нет манометра)?

Игорь!
Лодка недокачена.
Если накачаю до нормы твою лодку и морщин не будет - на коньяк разоришься? :D

0

23

офф. Гена, маякни пожалуйста, когда появится пвх ротановского цвета!! очень нужно лоскутков докупить, для поделок-доделок. или если светлее будет(белая) тоже очень подойдет. и клея бы прикупил, литр :) проверенного.

0

24

хаос написал(а):

ВЭЛКАМ!

Тебя за язык ни кто не тянул :crazyfun:

хаос написал(а):

Нашел кого на коньяк разводить

Ни кто и не собирался разводить. :no:

хаос написал(а):

У меня в 100-а км. коньячный завод (Кадуйский) под боком

Далекова-то прийдётся тебе ездить! :D  Сколько не посылай - все равно мало привезёшь! :P

0

25

ALF
Созвонимся, поговорим.
Звони.

0

26

Feuer
Игорь с подозрением на "хомячка"  :D Поэтому на насос давит, думаю, что до 300 набивает. Ну +- :D

0

27

Vlad62 написал(а):

Игорь с подозрением на "хомячка"   Поэтому на насос давит, думаю, что до 300 набивает. Ну +-

Улыбнуло, нужно в профиль ввести пункт - собственный вес, :playful:  для накачивания лодки ножным насосом  :tomato:

0

28

хаос
Игорь здравствуй! Лучше отдельный манометр. Он будет нужен в течении 1 года. С ним ты четко поймешь зависимость температуры и нагрева лодки. Потом будешь уже четко знать - повысилось давление, или нет. Трудно без манометра дно набивать 0.25 - 0.3, а борта 0.35. А скегов у тебя еще нет :D Да и самоиу интересно в 4-ре утра набить 0.25, а в 12-ть посмотреть сколько стало. ;) Поймешь зависимость на своей лодке - будет шоколад!

0

29

almai
Да, один человек жаловался, что ему одевают на спину рюкзак с камнями и заставляют качать лодку. (фашисты) Расход насосов 1- на 3-4 поездки. :D

0

30

хаос
Cам покупал в баджере. Пошарься. Могут быть. Еще Константин (хантер) переделал медицинский в лодочный. Пошарься на форуме.

0

31

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:15:46)

0

32

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:16:02)

0

33

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:16:19)

0

34

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:16:29)

0

35

Dimany написал(а):

Я отдирал уключины от серого фрегата-эконом, предыдущая модель с деревянными веслами, с помощью строительного фена. Можно позвонить во фрегат, что на птичке, и уточнить про клей

Если Фрегат склеен без дисмадура (добавка, запрещающая клею реагировать на высокую температуру), то фен решает вопросы. Ротаны собираются С ДИСМАДУРОМ (поэтому не расползаются на солнце). Я бы не советовал экспериментировать на нормальной лодке.

0

36

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:16:44)

0

37

Dimany
У меня манометр по первой ссылочке.
Да думаю любой покатит.

0

38

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:16:55)

0

39

Dimany написал(а):

almai написал(а):
собираются С ДИСМАДУРОМТак я тоже добавляю второй компонент(темно коричневого цвета). Он как раз от солнышка и высоких температур.

Дисмадур светлыйЁ

0

40

Dimany написал(а):

Свой суперНН я боюсь отдирать даже с помощью фена, т.к. он проникает в пвх тряпку. Про дисмадур не скажу, не работал с ним.

что такое суперНН?

0

41

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:17:09)

0

42

Продаю Ротан 300Э, см.мое объявление

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Куплю\Продам. Только частные лица! » по следам ,хаоса, :) или - Куплю Ротан 300-340Э в Мск и области.