Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет рация Zello.

Сообщений 1 страница 70 из 70

1

Вот узнал про такую хренатень на соседнем дружественном форуме.Одновремено можно общаться до 300 человек.
Устанавливается Андройд,Айфона и т.д.
Т.е. где есть интернет,а есть он много где,можно покричать в эфир исвязаться со своими.Предварительно надо создать собственный канал.
Общение по интернет рации практически не жрёт трафик.Сама прога бесплатно.Общаться можно как в режиме радивы,так и в режиме телефона(все говорят и слушают одновременно).
Мож замутим себе.
Кто главный радиолюбитель не буду показывать пальцем.))
http://habrahabr.ru/post/150180/

0

2

прикольно, только Антохе не давайте авторизацию, и Байкальско зауральсой фракции, ониж нас всех по ночам будить будут!!!))

0

3

За то их можно послать по громкой связи .))

0

4

Savage написал(а):

Вот узнал про такую хренатень на соседнем дружественном форуме.Одновремено можно общаться до 300 человек.
Устанавливается Андройд,Айфона и т.д.
Т.е. где есть интернет,а есть он много где,можно покричать в эфир исвязаться со своими.Предварительно надо создать собственный канал.
Общение по интернет рации практически не жрёт трафик.Сама прога бесплатно.Общаться можно как в режиме радивы,так и в режиме телефона(все говорят и слушают одновременно).
Мож замутим себе.
Кто главный радиолюбитель не буду показывать пальцем.))

Не все так просто, но попробовать можно.
Трафик эта хренатень есть, но не критично. Мне видится другая проблема.  Скорость мобильного инета часто сильно прыгает, причем вплоть до самого "0". Для данных это не критично, в один момент передачи нет, в следующий скорость максимальна, в результате средняя более-менее, а вот звук будет пропадать, или буфер нужен, но тогда задержки.
Поскольку эта разновидность IP телефонии с эмуляцией рации, то как будет работать можно прикинуть через разговор по скайпу со смартфона, и как мне кажется скайп поудобнее этой приблуды будет.
Но это все теория, а как получится покажет только практика.

0

5

Alex380 написал(а):

Поскольку эта разновидность IP телефонии с эмуляцией рации, то как будет работать можно прикинуть через разговор по скайпу со смартфона, и как мне кажется скайп поудобнее этой приблуды будет.
Но это все теория, а как получится покажет только практика.

Леш, тут только один плюс у этой проги. 300 человек лимита. А так есть отличная вещь ватсап. хочешь фото шли. хочешь смс и тд. хочешь звони. ограничение в группе 50 человек.

0

6

Alex380 написал(а):

скайп поудобнее этой приблуды будет

неа, скайп аццки жрет батарею, находу устанавливать связь группе- да проще так докричатся,
вотсапп -не жрет, но и не для голосовой связи хотя на голову правильней скайпа
такшто тут другая идеология, и любопытная для проверить
пример использования - отправить коллективного гонца в магаз)

0

7

Ovsyanka написал(а):

один плюс у этой проги. 300 человек лимита. А так есть отличная вещь ватсап. хочешь фото шли. хочешь смс и тд. хочешь звони. ограничение в группе 50 человек.

А в Скайпе вроде вообще лимита нет, а фотки и СМС есть,  и чем эти программы лучше?

0

8

Alex380 написал(а):

Не все так просто, но попробовать можно.

Давай,качай регись,пробуем...

Alex380 написал(а):

Попробуем и узнаем.

Я зарегился - Savage...
Поставил на планшет.

0

9

Savage написал(а):

Давай,качай регись,пробуем...

Тока завтра, ближе к вечеру.

0

10

Зарегился: dafedor
Вань, тебя попытался добавить в контакты, ты получил оповещение?

0

11

Alex380 написал(а):

и чем эти программы лучше?

У скайпа один минус. это доставка сообщение текстовых (не смс) происходит если оба в сети. Для групп вроде нормально работает (хотя в моей группе у кого нибудь комп да включен всегда) У ватсапа пофиг в сети оба или нет. сообщение придет в любом случае. Плюс добавление контактов. В книжке телефонной контакт есть, ватсап стоит. у тебя он появляется автоматически. Можно прикрепить фото, видео, аудио, местоположение и контакт. Как то так.
Прогу рация пробовать надо в любом случаи. Кажется я ее когда то ставил. Но не очень не помню.

0

12

а надо же ж еще канал создать... вроде бы... и хто это будет делать? или уже сделал?

0

13

канал motolodka

0

14

почему motolodka а не РОТАНОВОД?

0

15

dafedor написал(а):

motolodka а не РОТАНОВОД

на воде наших много кто с ротана на жесткий перешел.

0

16

2 Dafedor отправил запрос на авторизацию

0

17

dafedor написал(а):

Вань, тебя попытался добавить в контакты, ты получил оповещение?

Не,ничего не было.А вот с Максом всё получилось.

0

18

dafedor написал(а):

Дим,отправил авторизацию.

Можно напрямую без канала,главное включить в статусе доступен.

0

19

А чтобы просто программу для андроида скачать обязательно регистрироваться через гугль надо?

0

20

Блин.... ну я тупоооооойййй!!! или спать уже пора...  :crazyfun:
Как там звонить то???

0

21

Alex380 написал(а):

А чтобы просто программу для андроида скачать обязательно регистрироваться через гугль надо?

нет. тут можно скачать

0

22

Savage написал(а):

Дим,отправил авторизацию.

Можно напрямую без канала,главное включить в статусе доступен.

Авторизацию подтвердил, а дальше то чего?

0

23

dafedor написал(а):

Как там звонить то??

выбираешь контакт. зажимаешь появляется окошко говорить жмешь говоришь. вроде так. Запрос на авторизацию мою видели?

0

24

dafedor
Авторизация прошла,вызываю,молчишь.

0

25

мне кажется сейчас данная тема станет рацией ))))))

0

26

:cool:

0

27

а для Windows mobile увы нету  :dontknow:

0

28

Создал канал Vodkomotornik.
Канал запаролен,пароль скину всем желающим в личку.

0

29

MaxO
Каналы напоминают частоты в обычной рации, если вы подписаны на канал — вы можете слышать всех пользователей канала и отправлять свои звуковые сообщения в канал.

Каналы бывают двух типов:
— Когда все могут говорить и слушать
— Когда только 1 пользователь говорит, а все остальные слушают

Что интересно, сервис отлично работает и при EDGE/GPRS подключении к интернету.

0

30

Другая проблемка - сам факт включенной передачи данных на смартфоне "кушает" батарейку. Ну и отсутствие самой связи в принципе в отдельных местах)))

0

31

AndruGold написал(а):

Другая проблемка - сам факт включенной передачи данных на смартфоне "кушает" батарейку.

Это никак нельзя назвать проблемой. Передача данных на смартфоне (любом сотовом телефоне) осуществляется постоянно и непрерывно, идет обмен с базовыми станциями. Ни разу не замечали, что в безлюдно-безводных районах (там где расстояние до базовой станции большое) разряд аккума на смартфоне идет намного быстрее чем допустим в городе? Если уровень сигнала падает, смартфон автоматически увеличивает мощность своего передатчика дабы не потерять контакт с базовой станцией. Так что говорить о факте передачи данных не корректно. Более правильно будет сравнить живучесть аккума при: 1. включенном Скайпе. 2. При включенном Zello. Ну и тогда уже выбрать какое приложение более приемлемо.

0

32

Это и так понятно, только вот как раз на смартфонах помимо запроса сотовой сети (что делает любой сотовый телефон), есть еще и промежуточные запросы-отправки и именно по данным - всякие профили фейсбук-контакт-одноклассники-гугл, тот же скайп, обновление новостей, погоды и прочей разной ерундистики. Даже практически все программы со статусом "автообновление" периодически запрашивают наличие этих самых обновлений, даже при включении функции "обновление только по "вафле". А данная программка подразумевает постоянно включенную передачу данных.

При сравнении со скайпом - скайп не поддерживает разговоры в режиме конференции при бесплатном пользовании. Поддержка только в режиме чата. Потому в качестве рации не подходит.

На своем примере убедился, каждый раз выезжая из город отключаю на телефоне передачу данных, перевожу из режимов 3G-WCDMA в режим GSM. В результате два-три дня эксплуатации  телефона вместо обычных суток. А в местах, где связь с большими перебоями - вообще включаю авиарежим))),

0

33

AndruGold написал(а):

А в местах, где связь с большими перебоями - вообще включаю авиарежим))),

Ага, и улетаешь http://i031.radikal.ru/1302/f2/e57a1686224c.gif

0

34

AndruGold написал(а):

всякие профили фейсбук-контакт-одноклассники-гугл, тот же скайп, обновление новостей, погоды и прочей разной ерундистики.

ну так эти все разные ерундистики жрут аккум не за счет передачи данных, а за счет того что грузят процессор смарта лишними приложениями! Но причем тут тогда Zello?

AndruGold написал(а):

А в местах, где связь с большими перебоями - вообще включаю авиарежим

не... ну если не надо всегда быть на связи тогда конечно можно и совсем не включать :D

0

35

Короче, зарегился. Ник такой же. О прелестях использования в "боевых условиях" узнаем позже))) Но идейка очень даже не плохая.

0

36

Совсем по Жванецкому: "Не работает? И не надо включать!!!"

0

37

dafedor написал(а):

не... ну если не надо всегда быть на связи тогда конечно можно и совсем не включать

Ну если связи и так нет, то смысл держать включенным, особенно, когда вызов проходит, а принять его не можешь(сбрасывает при попытке снять трубку) У собеседника полное ощущение, что его специально сбрасывают. А сам "авиарежим" - чтобы лишний раз не перезагружать телефон ( при паре часов вне зоны - актуально, при уходе на день и больше разумней, конечно, выключать)

0

38

AndruGold написал(а):

Ну если связи и так нет

надо просто правильного оператора выбрать и будет щастье!  8-)

0

39

dafedor написал(а):

надо просто правильного оператора выбрать и будет щастье!

Не знаю, как с этим в Самаре, а в Питере не все так просто. Где-то рулит МТС, где-то Мегафон, а где-то только Теле2. В Подборовье с МТС у меня проблем нет, а под Приозерском Мегафон и Теле2.

Отредактировано AndruGold (2014-02-07 13:23:31)

0

40

ну я как в свое время в Питере подключился к Мегафону, так и не изменяю ему... Во всяком случае до Урала у  Мегафона покрытие такое что трудно найти места где связь отсутсвует

0

41

А я в свое время к МТСу подключался, когда еще звонки за 1 цент были, и с тех пор только номер один раз поменял))) Мегафон на планшете стоит из-за поддержки LTE. И доп.телефон Теле2 (для разговоров с подругой из Мурманской области)  Билайн не прижился из-за их хитрозадости в плане тарифов, скайлинк умер сам по себе (YOTA теперь под Мегафоном)

0

42

AndruGold
А что делать,чем т о надо жертвовать.

0

43

AndruGold написал(а):

Короче, зарегился. Ник такой же. О прелестях использования в "боевых условиях" узнаем позже))) Но идейка очень даже не плохая.

Вот представь,едем на открытие или ещё куда,залез в канал,узнал кто на месте,кто едет,гораздо удобнее,чем по телефону..

0

44

Savage написал(а):

Вот представь,едем на открытие или ещё куда,залез в канал,узнал кто на месте,кто едет,гораздо удобнее,чем по телефону..

Это-то само собой. Не надо морочиться с рациями, состыковкой каналов и пр. Смарты есть практически у всех. Тем более, что кнопки как на телефоне, так и на экране можно настроить - говорить с удержанием или просто по нажатию.
Я как раз прикидывал использование сей программки в походе вокруг Ладоги)))

0

45

Пишут что и гарнитура блюзтуз поддерживается.

0

46

в описании сказано что можно отправлять мгновенные сообщения (вместо СМСок), я так понял что текстовые... А вот как их отправлять? Кто нибудь разобрался?

0

47

dafedor написал(а):

в описании сказано что можно отправлять мгновенные сообщения (вместо СМСок), я так понял что текстовые... А вот как их отправлять? Кто нибудь разобрался?

Если в смартфоне, то наверху справа значек сообщения, нажимаешь и пишешь.

Отредактировано Alex380 (2014-02-07 16:15:43)

0

48

Alex380 написал(а):

где человечки пишешь сообщение.

это в Андроиде?

0

49

в Виндовой версии никаких человечков нету!

0

50

dafedor написал(а):

это в Андроиде?

андроид, немного попутал, смотри исправленное
я тестовое сообщение отправил

0

51

AndruGold написал(а):

Я как раз прикидывал использование сей программки в походе вокруг Ладоги)))

Да,если особенно телефон влагозащищённый.))

0

52

http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=41767
Ссылка на все возможные проги под разные системы управления.

0

53

нашел я и как включить режим "Соло" и как текстовые сообщения отправить!

0

54

в виндовой версии все через выпадающее меню (правой клавишей мыши)

0

55

Savage написал(а):

Да,если особенно телефон влагозащищённый.))

Я в этом плане не расстраивался))

0

56

AndruGold
Ну ты гЕдЕ???

0

57

Savage написал(а):

AndruGold
Ну ты гЕдЕ???

У меня его значок появился, и сразу исчез!

0

58

Alex380
Зашёл и сбежал сразу.))

0

59

Savage написал(а):

Зашёл и сбежал сразу.))

Очканул получается. Не похоже это на него! http://s019.radikal.ru/i623/1302/87/567cd6756266.gif

0

60

Savage написал(а):

Зашёл и сбежал сразу.))

Вернулся курилка! :flag:

0

61

Ну дайте кто нить пароль.

0

62

McKey
смотри в ЛС

0

63

dafedor написал(а):

McKey
смотри в ЛС

Сам бы мог догадаться. :flag:

0

64

Тут такое дело, народу в канале прибавляется, многие указаны под своими именами, которые не всегда легко сопоставить с логинами на форуме. Если без фотки, и имена будут одинаковые, то даже с поллитрой не сразу разберешься!
Поэтому просьба в профиле логины писать, можно и лодки с моторами (например в разделе  "Еще обо мне").

Отредактировано Alex380 (2014-02-08 20:27:38)

0

65

Alex380
dafedor
Нда,хочется послушать Сашу (Ай-я-яй!).))

0

66

Savage написал(а):

Alex380
dafedor
Нда,хочется послушать Сашу (Ай-я-яй!).))

У нас получается слишком много сторонников "кровавого диктатора Путлера" (практически 100%), его убеждения такой сермяжной правды жизни могут не выдержать!  :angry:
Если он зайдет, мы сразу на баб перейдем! http://s020.radikal.ru/i720/1302/e5/0c5e720fde5e.gif   :cool:

0

67

Alex380 написал(а):

Если он зайдет, мы сразу на баб перейдем!

Тоже не плохо..

0

68

Переходите на баб)))

0

69

Ай-я-яй!
Ну это как пойдёт,вчера наслаждался обсуждением политики.))
Веселуха.

Народу в канале всё увеличивается.

0

70

Savage написал(а):

вчера наслаждался обсуждением политики

http://gorodok.vikhrov.ru/img/ujasy/ujasy.jpg

0