Приветствую всех честных!
Наткнулся на русфишинге :
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … ;page=1701
Это "Братан" или что ???
Как потребителю, мне это очень гут. Пусть больше будет лодок хороших.
Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ПВХ лодки других производителей. » Флагман "молочный брат" ?
Приветствую всех честных!
Наткнулся на русфишинге :
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … ;page=1701
Это "Братан" или что ???
Как потребителю, мне это очень гут. Пусть больше будет лодок хороших.
Это "Братан" или что ???
Это суперлодка Плагиатан 380К, теперь попрем!!!
Здоровая конкуренция всегда на пользу)))
Это "Братан" или что ???
Нет,это не "Братан",а жалкое подобие.))
Концепция не сохранена,хотя плагиат на лицо.
Человек содравший с Ротана\Братана внешний вид не сделал главного.
Я бы очень осторожно на такой лодке поворачивал ручку газа.Очутиться в воде на раз два можно.
А в общем согласен с Андреем.
Здоровая конкуренция всегда на пользу)))
Может тогда качество наших лодок улучшится.))
Дааа, есль ротан качество не подтянет, чую продажи у него упадут.
А меня качество в принципе устраивает - правда я лодку выбирал из доступных.
Вот если не были бы "по цене двух".
И еще на флагмане вроде пол вклеен жестко, а скамеки свободно ходят - в общем хочу поучаствовать в весенних заездах 380К - ротан против флагмана.
Ставки будут кто кого?
А я за сезон 12 дырочек заклеил на бортах, как будь то иголкой проколоты. ПВХ хреновый. Зато дно только один раз подкачивал и то для проверки. За такие деньги можно и получше материалы подбирать. А в остальном лодочка хороша.
Ставки будут кто кого?
Битва пилотов будет.Мастерство и опыт не пропьёшь.))
Я за наших СЕКТАНТОВ!
как будь то иголкой проколоты.
Может действительно иголкой?Или ещё чем..)) Шутка конечно.
Время расставит все не свои места. В любом случае потребитель останется в выигрыше - либо в цене, либо в качестве, возможно и то и другое.
Попытался найти 33 отличия, как говорится, Р с Ф: вклейка дна скорее всего по прочности и жесткости + у Ф, на сколько это нужно и лучше ; не понял по фото есть ли у Ф само отливные клапана, если и есть, то значительно меньше по размерам (коль под лупой нужно рассматривать ) и на плоском днище без желобов как у Р эффективность отлива воды будет меньше; при меньшем диаметре баллонов глубина кокпита примерно как у 420, а толщина днища вроде как солидная, на фото плохо видно, но создается впечатление, что зазор между днищем и нижней частью скег меньше чем у Р, что в свою очередь ставит под сомнение хода на скегах в режиме с аэродинамическим эффектом; У Р носовой баллон не спроста более задран (жизнь научила), у Ф на опытном образце пока еще прямой, что скорее всего не айс ; скеги у Ф визуально длиннее, но вроде как уже. Конечно все покажет вода!!! Если решили заняться серией К по серьезному, то рано или поздно доведут до ума и Ф
Я бы очень осторожно на такой лодке поворачивал ручку газа.Очутиться в воде на раз два можно.
Вань - в принципе скеги дальше транца - как мотор встанет - смотреть надо. И потом, лично мне кажется, что данный аппарат больше на Сан-Марина похож. Те же узкие скеги.
Супротив Ротана скажу - использование разноцветной тряпки Флагману только к лицу. По-моему, гораздо выигрышней смотрится.
хочу поучаствовать в весенних заездах 380К - ротан против флагмана.
Почему обязательно "против"? Я вот тоже хотел бы посмотреть как себя ведет Ф380К по сравнению с Р380К. Мне интересно как повлияет такое дно на ход лодки в целом, ведь если поставить надувные банки (думаю они к этому быстро придут) то разница будет только в дне и геометрических размерах
есть ли у Ф само отливные клапана, если и есть, то значительно меньше по размерам
есть! это видно на последней фотке (за сегодня)
а скеги судя по фото действительно меньше чем на Ротане, и это видимо стОит отнести к недостаткам...
и судя по фото толщина транца намного меньше чем у Ротана, значит транец будет колбасить еще как!
Вань - в принципе скеги дальше транца - как мотор встанет - смотреть надо.
Я не об этом...
Супротив Ротана скажу - использование разноцветной тряпки Флагману только к лицу. По-моему, гораздо выигрышней смотрится.
А по красоте да,мне тоже Ф больше понравился,чем однотонный Р\Б.
есть! это видно на последней фотке (за сегодня)
а скеги судя по фото действительно меньше чем на Ротане, и это видимо стОит отнести к недостаткам...
На какой странице,чёт не нашёл.
P.S. нашёл
Отредактировано Savage (2014-02-07 17:03:34)
Что бы Далеко не бегать...
кстати! не только толщина транца вызывает сомнения... При такой длине банок их толщина тоже, по-моему, не достаточна...
кстати! не только толщина транца вызывает сомнения... При такой длине банок их толщина тоже, по-моему, не достаточна...
Это мелочи, меняется на раз. Видно пока на весе экономят.
а может и не будут менять, ограничат мощность мотора для Ф380к 15-ю лошадями и все...
Еще одна фотка.
Дмитрий dafedor, оставьте споры с Спинакером на русфишинге))) Это всё мы уже проходили в ветке Лодки Ротан пару-тройку лет назад))) Бесполезно что-либо объяснять и доказывать человеку, который не желает слышать)))
AndruGold
да уже... блин... просто как то еще хочется надеяться что люди все-таки адекватные, но видимо снова ошибся... но больше не буду!
оставьте споры
обещаю!
AndruGold
да уже... блин... просто как то еще хочется надеяться что люди все-таки адекватные, но видимо снова ошибся... но больше не буду!обещаю!
Ничего, на русйишинг лично я уже давно хожу, чтоб почитать. Пусть изредка, но что-то толковое попадается. А еще туда замечательно ходить, чтоб по-троллить малость. Главное - не забыть заранее затариться пивком с орешками и рыбкой, для веселости. Ну а дальше заикаешься о какой-нить фигне типа вашего спора - катамаран-не катамаран и наслаждаешься процессом, периодически "подкидывая")))
Только сегодня прочитал про Ф380к. Сначала улыбнуло, т.к сделана не катамаранщиками, а потом взгрустнулось Неужели нельзя было сделать другой катамаран, а не очередную копию... Хотя сам себе в первых словах и ответил......Кстати, на русфишинге сравнили ракету с самолетом.... Ракета останется ракетой, а ракета с кабиной станет металоломом и никогда не будет самолетом. Ради прикола можно летунам подкинуть, чтобы поржали. Так и здесь примерно.
а потом взгрустнулось Неужели нельзя было сделать другой катамаран, а не очередную копию...
Если ограничатся копированием действительно будет грустно, если разовьют идею будет здорово!
Наши сперва тоже Фау немецкую скопировали, а потом весь мир увидел Первый искусственный спутник и Гагарина!
Да тут, Леш, грустно, что все события как-то взаимосвязаны. А что до копии, то конечно, начало по-китайски: сделать, опираясь на имеющееся, и продать, не испытывая. А зачем? Ведь такие лодки бегают, и нормально.
Perevozchik
Вить,главное,чтоб делали и была здоровая конкуренция!Для нас это важно.
Качество и цена в приоритете.
Perevozchik
Вить,главное,чтоб делали и была здоровая конкуренция!Для нас это важно.
Качество и цена в приоритете.
Не факт, что наличие разных производителей одного и того же товара (услуги, работы) приводит к положительным последствиям, особенно как ты привел в пример. Бывает и наоборот, и очень наоборот. Знаешь пословицу ".. начали за здравие, а закончили ...". Конкурировать и развиваться при этом надо уметь, а не просто клеенными швами мериться и цену вниз бросать до прожиточного минимума . Не думай, что пользователям от этого только лучше. Это по КарлуМарксу в теории, а по факту немного по-другому Время - лучший судья.
Время - лучший судья.
Само собой,время покажет.
грустно, что все события как-то взаимосвязаны
а чего об этом грустить? по любому все в мире взаимосвязано... это факт, аксиома или как тут еще можно по другому сказать.... и, думаю, если эти взаимосвязи разрушить, то будет только хуже...
А я за сезон 12 дырочек заклеил на бортах, как будь то иголкой проколоты. ПВХ хреновый. Зато дно только один раз подкачивал и то для проверки. За такие деньги можно и получше материалы подбирать. А в остальном лодочка хороша.
ПВХ очень тонкий, верно подмечено и про цену.
Только сегодня прочитал про Ф380к. Сначала улыбнуло, т.к сделана не катамаранщиками, а потом взгрустнулось Неужели нельзя было сделать другой катамаран, а не очередную копию... Хотя сам себе в первых словах и ответил......Кстати, на русфишинге сравнили ракету с самолетом.... Ракета останется ракетой, а ракета с кабиной станет металоломом и никогда не будет самолетом. Ради прикола можно летунам подкинуть, чтобы поржали. Так и здесь примерно.
Главное, Витя, что вторичные половые признаки катамарана имеются...
Stringer777
На выпуклый военно-морской глаз
dafedor
Я все про грусть Да было бы что-то новое сделано и хорошо бы. Катамараны - это не только форма Ротана, и на нем сыет клином не сходится. А то одно и то же, только другого цвета и с деревянными лавками. В маркетинговом плане китайский вариант. Вот это и грустно. Получается, зачем мозг напрягать, когда есть вариант по-легкому.
Perevozchik
Эко ты загнул! Новое изобрести.... Щас тяжеловато это сделать. Все новое уже давно изобретено. Остается только совершенствовать, форму совершенствовать, внутреннее наполнение, качество опять же повышать. Уже вон даже гиперзвуковые аппараты изобрели, осталось надежность поднять. Так и тут, поднять качество, поднять надежность при тех же формах... Главное чтобы хуже не было. А то что свет клином не сошелся, вот тут абсолютно согласен. Но согласись и ты, ведь хочется чего-то более совершенного! А? И тут надежда появляется... а вдруг да получится! Хто его знает....
Да было бы что-то новое сделано и хорошо бы. Катамараны - это не только форма Ротана, и на нем сыет клином не сходится.
Витюш - уже давно всё придумано. С теми же автомобилями уже давно придумана оптимальная форма кузова, оптимальные подвески, а ДВСу уже вообще полторы сотни лет. Дальше только дорабатывают и улучшают то, что придумано ранее.
Тот же Ротан изначально - одна из вариаций надувных лодок и по большому счету так же может быть назван "плагиатом". Уже давно во всём мире патентуются не какие-то изобретения, а мелкие "улучшения" того, что было давно придумано.
Все эти "форумные войны" за конструкции лодок-моторов - дутые войны. На самом деле всего лишь способ прорекламировать свою продукцию, чтобы её же и продать. И вариантов тут два - либо делаешь что-то уникальное, штучное, но качественное и продаешь задорого, но при этом не должны возникать вопросы типа лопнувших переборок, травящих баллонов-клапанов, "доработок" транца, наклеек интерцепторов и прочих шелобух. Либо дешево и сердито в большом количестве "заготовок" под доработку. Всё должно быть соизмеримо. Не мне тебя учить основам.
Флагманцы пытаются сделать что-то похожее - флаг им в руки. Сделают пародию на Ротана за 40 тыр с похожими ТТХ - это будет здорово. Тем более, что для большинства пользователей лодок абсолютно пофигу - смогут ли они разогнать свою лодку до 48 или до 51 км/ч под одним и тем же мотором, учитывая, что настройки для лодки "в грузу" и "для погонялок" совершенно разные. Тем, кто действительно занимается рыбалкой или отдыхом на воде важны больше остойчивость, мореходность и грузоподъемность. И решающим выбором в покупке данных девайсов была и есть всего лишь реклама, в которой нам обещают те или иные "вкусности" за наши же кровные денежки)))
Ход Ф-380к под мотором 9.9 л.с. https://www.youtube.com/watch?v=LlDxLlO … e=youtu.be
И решающим выбором в покупке данных девайсов была и есть всего лишь реклама, в которой нам обещают те или иные "вкусности" за наши же кровные денежки)))
Вот вкусностей Флагман не предложил,а выставил ценник одинаковый с Ротаном 380К.
Безумие...
Наводит на определённые мысли...
Вот вкусностей Флагман не предложил,а выставил ценник одинаковый с Ротаном 380К.
Безумие...
Наводит на определённые мысли...
Учитывая их видео о "запытаниях" - доводить и доводить данную лодку) Вкусность в данном случае - как минимум расцветка. С определенными мыслями несколько проще - дно они сделали иначе, посему никакой суд не примет жалобу о плагиате. В данном случае - бог им судья.
А как вам перлы?
"Толщина дна 15 см дает лодке дополнительную плавучесть, что обеспечивает более легкий выход на глисс и более комфортное использование на мелководье."
"Грань дна (та, что под транцем) имеет жесткий угол 90 градусов. Это препятствует прилипанию дна к воде при выходе лодки на супер-глисс. Не требует установки интерцептора."
Первое по-моему вообще бред.
А второго я не увидел на фото и не понял фразы вообще.
Слово "глисс" не перестает радовать... Внесу в словарь еще и "супер-глисс"...
Не требует установки интерцептора.
Вот это точно видно на видео.
а выставил ценник одинаковый с Ротаном 380К.
все прально делают, а кули стесняться. Осталось скопировать и цену
как минимум расцветка.
Ну на Ротанах тоже синий цвет появился.
Ну на Ротанах тоже синий цвет появился
а перекрасить можно)))
Ну на Ротанах тоже синий цвет появился.
Это на Братанах вероятно...
Это на Братанах вероятно...
Я не в курсе на каких.НО появился...
Для меня нет разницы в названии.
Я не в курсе на каких.НО появился...
Для меня нет разницы в названии.
На синих вроде уже "Братан" написано... Нет?
На синих вроде уже "Братан" написано... Нет?
Кость,ещё раз повторю,я не в курсе.Я ещё не видел даже этой надписи ни разу.
Я ещё не видел даже этой надписи ни разу.
А я еще пока не видел синих лодок у Ротана))) Если это вариант зеленых, то не намного лучше)))
А я еще пока не видел синих лодок у Ротана)))
Я тоже не видел лодок,но у меня есть ЭТА ткань(синего цвета).))
Очень даже неплохая.Я из неё вырезал название лодки.
Безумие...
Трудоемкость изготовления та же, а возможно и выше, т.к. вклеенное флагманское дно должно быть сложнее "висящего" ротановского матраца.
Так что если и есть "безумие", то оно у Флагмана и Ротана общее!
Кризис их рассудит!
Отредактировано Alex380 (2014-02-18 00:16:51)
т.к. вкиелеенное дно сложнее сделать.
Чем?
С вклеенным дном при заливании литров тцать воды,всё внутри сразу поплывёт,сливаться эта вода будет очень долго.
Частично жёсткость увеличили,частично уменьшили,лучше или хуже узнаем когда попробуем.
Вообще, со стороны Флагмана, это акт отчаяния....
Чем?
С вклеенным дном при заливании литров тцать воды,всё внутри сразу поплывёт,сливаться эта вода будет очень долго.
Частично жёсткость увеличили,частично уменьшили,лучше или хуже узнаем когда попробуем.
Тем, что сам процесс вклейки сложнее, а какое дно лучше покажет практика.
Тем, что сам процесс вклейки сложнее, а какое дно лучше покажет практика.
Спорный вопрос...
Вань, вот сам как считаешь, кроме быстрого слива воды у ротановского "висячего" дна плюсы есть?
Вань, вот сам как считаешь, кроме быстрого слива воды у ротановского "висячего" дна плюсы есть?
Да,на волне лучше отыгрывает.
Лёх,кто-ньть возьмёт и посмотрим в реальности.
Смотрел на выставке это чудо.
Качество совсем не понравилось.
Нитки из ПВХ висят, морщины везде.
Не говоря уже про геометрию всего изделия.
Видно торопились на выставку представить.
Ротан лучше!
На ротана тоже много нареканий было и в том числе на геометрию (лично видел криво вклееный траннец).
Суть не в этом - как тут говорили "следы карандаша" (нитки) на ход не влияют.
На русфишинге писали, что 380-й кат от флагмана пошел на пару км быстрее ротана, так что тут предварительный паритет.
Главное что есть функциональные отличия: вклееное дно + сдвижные банки.
Это выбор, который нужен пользователям лодок - лично мне сдвижные банки нравятся много больше.
На русфишинге писали, что 380-й кат от флагмана пошел на пару км быстрее ротана
Флагман 380к это же новодел 2014. Где они его испытывали и с ротаном соревновались, если жидкой воды не было?
Прямо по льду?
Где они его испытывали и с ротаном соревновались, если жидкой воды не было?
А компьютерное моделирование?
galex написал(а):
На русфишинге писали, что 380-й кат от флагмана пошел на пару км быстрее ротана
Флагман 380к это же новодел 2014. Где они его испытывали и с ротаном соревновались, если жидкой воды не было?
Прямо по льду?
Почти угадали
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost … count=5628
На русфишинге писали, что 380-й кат от флагмана пошел на пару км быстрее ротана, так что тут предварительный паритет.
Да,писали,читал.
Но не всё просто.
Привезли бы Флагман в Подборовье на открытие сезона,вот там можно тесты и устраивать.
Там будут понимающие в ОПТИМАЛЬНЫХ настройках лодки.
У меня как то СкайБот 285 поехал на 1.5км.ч. быстрее,чем Ротан 380К с Х20.
Но это ничего не говорит.))
Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ПВХ лодки других производителей. » Флагман "молочный брат" ?