При строительстве дачи хорошо бы иметь летний тентовый павильон: от дождя и ветра.
Хранить стройматериалы и инструменты, машину с техникой загнать. Размер нужен 5 м * 10-15 м.
Нет ли у кого-нибудь предложений? Цвет безразличен, хоть с рекламой "Балтики".
Могу купить или взять в аренду.
Ищу тентовый павильон-шатёр
Сообщений 1 страница 44 из 44
Поделиться12014-02-09 01:28:22
Поделиться22014-02-09 02:23:10
Arbalet
Юра,на АВИТО купи б\у баннер.
3х6 стоит обычно 500р.
От этого и пляши.
У меня на стоянке 5х12,покупал за 3р. с копейками.
Поделиться32014-02-09 12:29:46
Arbalet
Тентовые шатры - заморочился покупкой - так и не купил. В России - сплошной Китай, причем низкого качества: стойки пластмассовые, не ультрофиалетостойкие (через два года - становятся хрупкими), тройники и крестовинки - не всегда совпадают по диаметру с стойками (арматурой). Цены такие: - в начале весеннего сезона в питерских гипермаркетах (владельцы в Москве) делают "затравку" на сезон, и привозят шатры по 500-600 рублей 3-3 метра. Потом, денй через 10 цена поднимается. В позапрошлом году цена затравки была 450. (Информация от человека, который возил эти шатры со складов)
Хотел приобрести - посчитал выкинутые деньги - когда щупал этот шатер. Разовая игрушка. Нормальные шатры видел в каталоге БИЛТЕМЫ, и щупал - понравилось очень. Размеры 3-3, 3-6 - до не помню, но выбор есть. Цена - не совсем адекватная, но душу греет то, что богатая комплектация (запасная арматура, стойки, съемные стенки), достойная плотность ткани, арматура из дюралюминия, высокое качество. Наверно на годы. После постройки дачи - можно поставить на стационар в удобном месте и использовать почти круглогодично.
Хотя как вариант - купить 6 шатров по 500 рублей - тоже лет на 6-8 хватит. Потом из них собрать один-два - еще года на 2.
Поделиться52014-02-09 18:52:31
Arbalet
Юра,объясняю. Строишь обычный каркас,по верху баннер,по кругу стреч плёнка.
Дёшево и сердито,потом разбираешь.Из досок строишь сарайку под дрова,банер убираешь в загашник.
Поделиться62014-02-09 19:09:42
объясняю
Это я понимаю и не исключаю. Но может у кого лежит без нужды павильон?
Поделиться72014-02-09 21:33:32
Лежит у знакомого, вроде "Степан Разин". Лежит уже лет 7. Могу поузнавать. Удаленность от Питера 400км.
Поделиться82014-02-09 21:46:01
Могу поузнавать
Давай уже!
И связать нас...
Поделиться92014-02-09 22:00:57
Я тоже за Иванов вариант ,будуший навес под машину делаешь не в будуещем , а в настоящем , в крайнеи случае урежешь или разбереш на хоз нужды , крыть конечно надо не банером, а профлистом ,а стенки как раз банер самое оно + стрейч окна отпола до потолка ! Но доски там хранить это уже загоны, или доски в твоем понятии вагонка и цилиндрованное бревно ?
Инструмент хранить контейнер или вагончик нужен все равно
Поделиться102014-02-09 22:13:41
Сори, он сейчас почему-то временно не обслуживается (тел.номер). Дозвониться не получилось, попробую завтра заехать узнать, лишь бы не в море был, а то это на долго.
Поделиться112014-02-10 03:15:30
у меня в гараже валялась пара баннеров
в след.выходные посмотрю
Поделиться122014-02-10 04:41:52
sp4
Спасибо, Олег. Думаю, что пара баннеров тебе ещё и самому пригодится. В Питере я могу купить баннеры, это не проблема.
Тем более, что для моих задач нужен баннер примерно 10*10 метров на стены и крышу сарая + пару штук 3*3 метра для задней стенки и дверей.
Артур Липецк
крыть конечно надо не банером, а профлистом
Это уже получится не сарай от дождя и солнца...
или доски в твоем понятии вагонка и цилиндрованное бревно
Да: 20 кубов сухого каркаса + имитация бруса + фанера + ОСП. Вообще-то ещё + 200 кубов утеплителя. Но это уже не в сарай, а со склада.
А уж к этому всему 8 кубов доски да по мелочи всего...
Поделиться132014-02-10 10:56:18
вообще смотрю на нас и удивляюсь , ведь ты не сам будешь собирать этот дом , так почему , люди которым платят деньги , за твои же деньги тебе проблемы создают . у нас гастарбайтеры приходят крышу крыть по дешевке , и хозяин им начинает инстумент покупать . я вот занимаюсь отоплением и от заказчика требую только выбрать вариант из предложенных систем и материалов , потом предлагаю конкурентные цены на материалы , и человек просто платит деньги , а я работаю .
все эти шатры - это специфика работы , и дешевая цена за работы выйдет боком на обеспечении условий труда .
я конечно говорю в общем , а не про конкретный случай , задолбало уже видеть , как у нас строят и отделывают , впаривают оборудование . чтобы построить нормальны дом , надо на все забить и самому начать разбираться в теории от фундамента до вентиляции . а с деревом вообще геморой , щас не ту пленку подошьют и сгниет все за пятилетку ...
Поделиться142014-02-10 14:27:38
ведь ты не сам будешь собирать этот дом
Сам. С сыновьями. Сыновей родил. Дом вот построю... Останется дерево посадить! И - жизнь удалась!
чтобы построить нормальный дом, надо на все забить и самому начать разбираться в теории от фундамента до вентиляции
Я хочу нормальный дом, потому буду строить сам. Да детей научить работать руками не только за обеденным и компьютерным столами.
Поделиться152014-02-10 16:06:28
задолбало уже видеть , как у нас строят и отделывают , впаривают оборудование .
Именно поэтому и приходится
самому начать разбираться в теории от фундамента до вентиляции
причем вне зависимости от того - строишь ты сам, или тебе кто-то строит.
Опять же - то, что сделал своими руками - сам же и знаешь все косяки и сможешь потом разобраться, какая проблемка и откуда вылезла. Юра - молодец, "оформил" себе мечту и занялся её осуществлением.
Поделиться162014-02-10 17:53:09
Опять же - то, что сделал своими руками - сам же и знаешь все косяки и сможешь потом разобраться, какая проблемка и откуда вылезла.
Да Андрюх,я се две лодки на половину сам делал,теперь идёшь по волне и думаешь,лучше бы не видел,как делали\делал.))
Зная косяки,думаешь о них.))
А Юра малаца!Колхоз великое дело.Я себе когда готов буду,тоже сам строить буду.
Поделиться172014-02-10 17:56:14
потому буду строить сам.
Это хорошо, когда сам, только времени занимает..... С технологией определились? Ну в смысле кирпич, каркасный или еще что.
Поделиться182014-02-10 17:59:19
Я себе когда готов буду,тоже сам строить буду.
Как опытный дачник, все строил сам практически с нуля, могу сказать, что дача "своими руками" это вечное строительство.
Поделиться192014-02-10 19:22:31
Сам. С сыновьями.
я вообще думал , они без меня будут строить этот Кильдим , лето впереди , дрова лежат - мешают , а в итоге сыновья 10% помогали , и 50% из тех 10 мне пришлось переделывать ))) о
ожидания не оправдались... , ну ты Юра сам знаешь ситуацию , как ко мне твоя лодка попала )))
так что я бы с навеса начал)) , если еще в бою не испытаны бойцы , Дима про " вечность "не зря задумался ))
Поделиться202014-02-10 19:30:46
В принципе, как ремонт, так и стройка - это непрекращающиеся вещи))) Это состояние души)))
Поделиться212014-02-10 20:10:53
В принципе, как ремонт, так и стройка - это непрекращающиеся вещи))) Это состояние души)))
Дима сказал,что он всё,дачу закончил.))
этот Кильдим
Хотел дано спросить.Что ЭТО?
Поделиться222014-02-10 20:30:16
Хотел дано спросить.Что ЭТО?
В разных регионах - разные значения))) Публичный дом, пивной ларек, пристройка, бардак, беседка + блатные типа хата, притон.
Поделиться232014-02-10 20:38:50
Дима сказал,что он всё,дачу закончил.
Нет Ваня, это думаешь что все, а на самом деле все еще только начинается.
Поделиться242014-02-10 20:44:07
В общем хозяин шатра уехал на работу в Архангельск. Как на долго не знаю. Удалось пообщаться с его женой, выведал телефон. Юра, сейчас в личку координаты напишу, а дальше сами договаривайтесь.
Поделиться252014-02-10 20:52:38
хаос
Привет!
Чо, ща щатрами занимаешься? Шахризада то есть?
Поделиться262014-02-10 21:18:11
Привет. Да нет, просто знаю у кого лежит без дела. Мы его ставили лет 7 назад в качестве летней пивнушки. Я немножко учавствовал в том мероприятии в качестве соучредителя, землекопа-планировщика, плиткоукладчика, электрика, плотника, сборщика, да и много еще кого. Всё было цело и симпатично иначе не предложил бы. Но не знаю как хранилось эти семь лет. Координаты Юрию скинул. Посмотрим договорятся или нет.
Поделиться272014-02-10 21:27:32
Я немножко учавствовал в том мероприятии в качестве соучредителя, землекопа-планировщика, плиткоукладчика, электрика, плотника, сборщика, да и много еще кого
Ну ты и дружбан........ а в качестве спонсора чего молчал то? Фигли я узнаю о этом, когда мой друг Юрий - ищет шатер? Фига, ты меня кинул..... Кстати, когда по ящику показали взрыв газа в Чагоде - о тебе грешном - сразу подумал, но позвонить не успел, потому, как ты меня поздравил с днюхой, и я понял, что ту бомбу - еще не изобрели......
Поделиться282014-02-10 21:36:56
С Чагодой вообще некстати получилось. И Люди погибли и случилось в канун юбилея ЛПУ. Но я не при чем. Обьект не наш.
Про шатер. Да у нас тогда не особо получилось. Я в дела не лез, а у напарника жилки нужной не оказалось. В общем сколько "картошки весной зарыли, столько осенью и выкопали". ну и так, немножко на торт с икрой...
Поделиться292014-02-10 21:37:24
дача "своими руками" это вечное строительство
Кто хочет посмеяться?
По плану, за неделю собрать гостевой дом из трёх комнат и жить уже в нём во время строительства основного.
За два месяца поставить каркас основного дома с кровлей, до сентября всё закончить.
так что я бы с навеса начал)
Я бы тоже, но не с навеса, а с павильона-ангара.
Поделиться302014-02-10 21:43:13
хаос
Долго ты на нашем форуме не был то.... Долго... Отбито чувствА юмора - напрочь..... А ведь раньше - мог смеяЦа то? Изввини, что подкалываю, по этому рецидиву.... Но удивил.... Удивил.... а где тот Хаос? Когда опять собираешься из Питера - мимо меня проехать то? Расскажи......
Поделиться312014-02-10 21:48:42
А вот, когда начнут в Питере дешевые водомутные катера со стационаром делать, тогда и жди в гости, или мимо. Сейчас брательник в ваших краях на Ван-Барене зависает. Молодежь...
А юморить тут чревато.
Поделиться322014-02-10 21:50:48
А юморить тут чревато.
ссышь что ли?
Поделиться332014-02-10 21:52:29
Нет. Смысла не вижу...
Поделиться342014-02-10 22:10:12
за неделю собрать гостевой дом из трёх комнат
Мой друг, Юрий! -
приезжал ко мне несколько раз, но судьба не сложилась познакомить тебя с моей супругой. Хотя мельком - ты ее видел. Но это не знакомство... Она - уникальный человек, ибо живет в образах... Причем своих фантазий....
Как ты помнишь, навеса у крыльца моей даче нет..... И я уже слушаю лет 10, как его надо сделать, из уст моей единственной и любимой... Она говорит так:
- Берешь две дощечки (руками показывает, что они сантиметров 60-80)
- Приставляешь их к дому... (показывает как.....)
- Берешь молоток.... (про гвоздики - умалчивает....) и прибиваешь их... ЧИК-ЧИК......
- Берешь две палочки (показывает, что они вертикальные), ставишь их вот так (показывает что вроде вертикально к дощечкам)
- Берешь молоток, и ЧИК-ЧИК......
- Берешь палочку и ставишь ее сюда..... (вроде как стойка окончания навеса) Молоточком ее тоже ЧИК-ЧИК......
- Сверху кладешь или шифер, или анадулин, (хотя он может быть и ондулином), положил вот так.... и вот так......Если надо, то гвоздиком, чтобы не сдул ветер - ЧИК-ЧИК...... (но уже без молотка...)
- Берешь лампочку - и вкручиваешь.... ЧИК-ЧИК......
[b]Крыльцо - готово.... [/b]
А ты мудила - уже 10 лет его построить не можешь....
Юрий, это я к тому, что к проекту - и проекту по временным затратам - надо еще 25% как миниум прибавлять непроизводственные издержки. Это миниум.... с учетом того, что все, что может понадобитЦа - уже куплено, привезено, и лежит в шатре..... И даже если нушны гвозди на 120, то там уже есть и на 100, и на 150. с учетом "усадки", "зазоров" и коробления пиломатериалов как по длинне, так и по ширине/высоте. Короче - афигенно интересная, но достаточно заморочная вещь.... Чо, меня и торкнуло жить на даче.... и копатЦа в деревяшках.....
Поделиться352014-02-10 22:31:46
это я к тому, что к проекту - и проекту по временным затратам - надо еще 25% как минимум прибавлять непроизводственные издержки. Это миниум
Хотите ещё раз посмеяться?
Вышеприведённые мной сроки уже увеличены вдвое...
с учетом того, что все, что может понадобитЦа - уже куплено, привезено, и лежит в шатре
Так я же и тему потому начал: чтобы было куда привозить и складывать.
И вообще, хорош оффтопить! Через час всё зачищу...
Поделиться362014-02-10 22:49:43
а где тот Хаос?
Да нет ТОГО Хаоса,ЭТОТ теперь начальник большой стал,ему не по рангу хохмить.
Лучше обидится.))
Поделиться372014-02-10 23:27:38
Да нет ТОГО Хаоса
Да нет ТОГО Хаоса
Слушай.... НавернА да.......
Поделиться382014-02-10 23:37:53
За два месяца поставить каркас основного дома с кровлей, до сентября всё закончить.
Ну вообще сроки по возведению стен достаточно короткие, все очень реально было бы само время на все это и руки
Поделиться392014-02-10 23:56:54
И вообще, хорош оффтопить! Через час всё зачищу...
А я дудал побазлать тему создал.((
Поделиться402014-02-12 21:02:57
Юрий, ну что звонил, есть новости?
Поделиться412014-02-24 03:48:30
каркасный или еще что
Каркас.
есть новости?
Тот товарищ сообщил, что передумал продавать.
Тема по прежнему актуальна.
Поделиться422014-02-24 04:41:33
Ужас,кипит мозг в четыре утра.))
Поделиться432014-02-24 16:46:43
смотри на дрова + поликарбонад , делай теплицу , если навес не нужен ))) , время идет ... ,и про меня вспоминай тоже , с доками ))
Поделиться442014-02-24 19:41:13
Каркас.
Зря....