Ремонт "пера"
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-06-01 18:52:30
Володь, а скинь ссыолочку но накладку, пожалуйста.
Поделиться32014-06-01 19:56:14
onemoo
Володя, а что за косорукие мастера восстанавливали перо?
Эта накладка, насколько я понял, держится на двух точках. Стало быть получаются мощные концентраторы напряжений, которые при легком ударе могут наделать дел.
Поделиться42014-06-01 22:14:25
Алексей, да, держится на 2 точках, но она достаточно туго одевается на перо.
При помощи легенькой киянки, у меня ее заменила кувалдочка 1кг и деревяшка чтоб не покоцать красоту.
Так что я думаю все гуд.
А пытались варить на шино монтаже. Но я не смог дать место для работы. Не хотел снимать редуктор.
Борис вот оно на ебее
Я покупал в Царе.(дороже почти втрое)
Отредактировано onemoo (2014-06-01 22:19:04)
Поделиться52014-06-02 00:35:46
Алексей, да, держится на 2 точках, но она достаточно туго одевается на перо.
При помощи легенькой киянки, у меня ее заменила кувалдочка 1кг и деревяшка чтоб не покоцать красоту.
Так что я думаю все гуд.
А пытались варить на шино монтаже. Но я не смог дать место для работы. Не хотел снимать редуктор.
Борис вот оно на ебее
Я покупал в Царе.(дороже почти втрое)Отредактировано onemoo (Вчера 22:19:04)
Спасибо! Такая штука полезна. Перо все-равно покоцаешь рано или поздно, а ремонт будет еще дороже:)
Поделиться62015-06-20 11:51:38
Вопрос ?
Кто пользовался ПЛМ с отломаным пером ?
Какой нибудь явно ощутимый негатив присутсвует ?
Такое как например: сильнее тянет румпель ? Прохваты винта ? или ещё ЧТО ?
Интересуюсь для понимания, перо отломано практически полностью, Ставить пробовать без него, или сразу искать варианты по ремонту.
ПЛМ - 30 лошадок.
Поделиться72015-06-20 15:59:10
У кого как.
Кто-то говорит нормально, но у меня лодка сразу не поворачивала, а потом подумав поворачивала с дрифтом.
Поставил гидрокрыло загнутое, вот с ним боле менее стало.
Поделиться82015-06-20 16:28:59
Поставил гидрокрыло загнутое, вот с ним боле менее стало.
Здавствуй Иван.
А гидро-крыло (самодел) ?
И по твоему (судя по форуму БОГАТОМУ опыту) можно ли ? Приварить (аргоном) кусок аналогичного сплава или не стоит даже пробовать ?
Поделиться92015-06-20 17:11:10
Здавствуй Иван.
А гидро-крыло (самодел) ?
И по твоему (судя по форуму БОГАТОМУ опыту) можно ли ? Приварить (аргоном) кусок аналогичного сплава или не стоит даже пробовать ?
Приветствую.
Нет, поставили торговое.
Опыт ломания перьев у меня не богатый.))
Кусок сплава не наваривается и не приваривается, а просто наплавляется АМГ припоем и потом болгаркой сошкуривается до идеала, и красится. Если под ноль срублено, то вытаскиваются все внутренности, если меньше половины, то и так сделают.
У нас на форуме делает отлично и за вменяемые деньги almai(Алексей).
Думаю можно и самому крылышко сварганить, главное чтоб отгибы были, именно они поворачивать помогают. Мы когда срубили перо у себя, заходим из Озера в канал, румпель поворачиваешь, а лодка как шла прямо, так и идёт, потом на газу кое как поворачивает, а с гидрокрылом друган довольно таки нормально рулил.
Можно поставить, отходить до конца сезона и потом Алексею зимой на ремонт отправить.
Поделиться102015-06-21 08:00:43
Нет, поставили торговое.
Спасибо за (инфу) буду вариантить.