Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор Ротана

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем доброго времени суток из Конаковского района ( Иваньковское вдхр ). Проживаю тут почти круглый год, но дальше надувнушки с веслами дело так и не дошло. Несколько дней гощу на форуме, сегодня зарегестрировался. Этой весной наконец получил права  ВВП и озадачился выбором лодки. К Ротанам присматриваюсь второй сезон. В этой связи прошу совета, не смотря на то , что в принципе, на все вопросы  ответы все уже четко изложены… Но все таки надеюсь на снисхождение.…Задача преобрести комплект в одно лицо +  иногда жена-пассажир  ( 90+ 45кг) и запас вещей с едой  и топливом- 40-60 кг  на неделю. Неспешное перемещение по Иваньковскому вдхр ( бывает ветер и волна)  с выходом  на глисс. До воды 600-700 метров, транспортировка  на телеге( колесах или авто) в одно лицо с возможностью в одно же лицо погрузки –разгрузки  в атомобиль вместе с лодочным мотором.  Мотор под лодку -  от 5 до 9.9 л.с., дабы не заморачиваться с регистрацией.  Да, и еще возить этот набор куда нибудь с собой на рыбалку…
1).Выбор пал на вариант Ротана 380 и соответственно, мотора в  5-9.9 сил. Я понимаю, что идеального варианта под все задачи не подберешь и после покупки аппетиты начинают расти и разумнее всего иметь сразу пару разных комплектов, но все же, с чего лучше начать и не пожалеть потом?
2) Есть мысли по поводу вариантов 380Э или 430Э, радует вес, и может даже выход на глисс не нужен.., но  смущает разница в высоте бортов…
3) И по поводу варианта 380К катамаран…, очень много достойных отзывов в пользу именно К на открытой воде, но опять же разница в весе упирается в мое ОДНО лицо. А под эту лодку потом захочется мотор посильнее…
4) Может быть кто-то пользует Ротаны этого класса в нашем Конаковском районе? По форуму вижу, что бывают тут Ротановоды…Буду признателен за советы и возможность потрогать руками на воде…Буду рад познакомиться и пригласить в гости на дачу, есть и места для машин на участке. Всем заранее спасибо. Антон.

0

2

Приветствую. Тема действительно не раз поднята.
Все обычно хотят лодку побольше, да веса поменьше, да чтобы мотор был лёгким и экономичным.
Я по этим критериям остановился на Р430Э. В одиночку легко справляюсь, длина очень хороша (не маленькая лодочка), мотора Х5 пока достаточно.
Если не гонщик - самое то!
Читай отзывы владельцев.
Удачи!

0

3

Arbalet написал(а):

Я по этим критериям остановился на Р430Э. В одиночку легко справляюсь, длина очень хороша (не маленькая лодочка), мотора Х5 пока достаточно.

Всё таки мне кажется лучше Т9.8...))

А по хорошему Р380К + С9.9

0

4

Savage написал(а):

А по хорошему Р380К + С9.9

Поддержу

0

5

Arbalet, а какие нить тенты используете на ходу или стоянках? На сколько это актуально при ночевках или дожде?

0

6

Вячеславович написал(а):

а какие нить тенты используете на ходу или стоянках? На сколько это актуально при ночевках или дожде

собственно ,на ходу -ходовой ,на стоянке -стояночный .втроём жили 3-е суток в 420 .в380 2 помещаются спать .под дождь в полном тенте нормально жить можно .мы и примус внутри зажигали ,теплее и еда .ночевали на якоре .но ходить с ним тяжко ,парусность ,расход топлива .дорожить можно ,вполне сухо и комфортно .а в принципе всё описано

0

7

вот и получается либо 430Э + Х 5 л.с х , либо 380 К +  С 9.9......Во втором варианте к комфорту вес набора прибавляется однако...

0

8

Вячеславович написал(а):

Во втором варианте к комфорту вес набора прибавляется однако

ну и возможности расширяются

0

9

В принципе, все понял. Как сам и писал выше, все уже написано... Осталось определиться...Спасибо всем, кто откликнулся..

0

10

Вячеславович написал(а):

Я понимаю, что идеального варианта под все задачи не подберешь и после покупки аппетиты начинают расти и разумнее всего иметь сразу пару разных комплектов

у нас с друзьями р-380 и мерк5 ,плоскодонный ещё ,для дальних поездок по глухим озёрам .р-380к и х20 для большинства задач и мой 420 и тох 30 для всей нашей компании на любой водоём .Вывод ,колоти команду ,одному тяжко иметь запас на все случаи

0

11

ВАДИМ SPB написал(а):

.в380 2 помещаются спать

Да,я спокойно сплю с супругой,было пяток раз.

0

12

ВАДИМ SPB написал(а):

колоти команду ,одному тяжко иметь запас на все случаи

Вот это и есть основная проблема, чтоб можно было управиться в одиночку...Друзья и сын приезжают не часто....

0

13

Вячеславович написал(а):

какие нить тенты используете на ходу или стоянках? На сколько это актуально при ночевках или дожде?

я пока не ночевал в лодке ))  у тента конечно есть преимущества : от дождя спасет по любому, также как и от ветра , скорость до 30 кмч тоже приемлемо
недостатки : ставить на воде будет сложно , но можно , внутри очень душно может оказаться в солнечную погоду ,но полно окон и можно отрегулировать
самый главный минус , нет лобового стекла с дворниками , стекло и дворники нужны от икаруса ,а не от запорожца , вот тогда тенту цены не будет ))) .
если очень нужно плыть , придется кинуть жребий экипажу и одного выставить за тент головой , чтобы был вперед смотрящим ,
и опять же обзор совершенно разный с задней банки . на румпеле и с переденей не 520 м

0

14

Вячеславович написал(а):

Вот это и есть основная проблема, чтоб можно было управиться в одиночку...Друзья и сын приезжают не часто....

нет предела человеческим возможностям )) , а при помощи "петли и палки" + колесо , вполне осуществимы даже манипуляции с 520ым ротаном в одно лицо ))) ,хотя по началу и втроем казалось тяжко ))
а детский комплект из 420 + мотор под 50 кг .на двухколесной тачке можно укатить на край света при желании ))
но для одного лица лучше действительно иметь маленькую лодку и маленький моторчег , мы до этого комплекта в четвером семьей ходили на 360 пайолке на 7 дней , в водоизмещенке по 15 сузой , и ничего , размещались !! , правда стулья на прицепе-таблетке ехали ))
мотор  : тут конечно надо попробовать , сузуки 15 ( 9.8. ) на пупке одному реально тяжело было таскать , очень жалею,что колеса не примастырил когда имел ( элементарно купить тачку садовую и на ней катать любой вес от 15 кг ! , тогда отдых не будет в тягость)) , и если нет возможности купить 2 мотора , то уж лучше помощнее ,15-18 лс , чтоб таблетку смог тащить с детьми , иначе смысла не вижу больше 6-ки , к которой сейчас присматриваюсь

0

15

Бери 380к
Не прогадаешь
11 июня перевозил с данховки от лодочной в 3 приёма компанию волна с барашками
На не кате наверно было бы тяжко
На кате даже никто не дергался, настолько мягко и комфортно.
Мотор не менее 15 (9.9 раздушеный)
А вообще то надо 25(30)))) .
Планирую через выходные опять кататься в Конаково, если что пиши, встретимся и прокачу.

0

16

Мотора 2 надо )))
Я вот удивлен, что 6-сильная 4-т Суза везет Ротан 420 с одним седоком 22 км/ч, двоих 20-ку.
И это без интерцептора...

0

17

Savage написал(а):

Всё таки мне кажется лучше Т9.8...))

Не исключаю.

Вячеславович написал(а):

тенты используете на ходу или стоянках? На сколько это актуально при ночевках или дожде?

Очень планирую в ближайшее время. Но завис в стройке... :) На мой ИМХО - очень актуально. Даже на стоянке в сухую лодку садиться ой как приятнее.

Вячеславович написал(а):

Во втором варианте к комфорту вес набора прибавляется однако...

Потому и Р430Э + Х5...

0