Savage
Спасибо, это третий, все пытаюсь достичь совершенства. Сейчас продаю - хранить негде.
Arbalet
Удлинители у меня всякие есть, удлинитель не подходит - позади меня народ сидеть будет и самому сидеть в пол оборота - надоело.
Мобильность Ротана (быстрота сборки/разборки, легкий вес при таких размерах) это одно из качеств, можно сказать решающих, почему я его собственно и взял.
ДУ надо только на многодневные выезды, для одно-двухдневных румпель или сделаю за зиму очередной эгоистический картопчик до 3 метров, до 30 кг.
Кресло - ДА! Это аксиома!!!
Набросал три варианта:
1. Лист фанеры 8 -10 мм, на нем пост и кресло. Вкладываем в лодку как слань и докачиваем баллоны до рабочего давления, они зажимают лист. Плюсы - можно подвигать вперед / назад, отцентровав по месту, быстрота установки. Минусы - перевозка, вес.
2. Прицепить консоль к передней банке с расположением как предложил рассмотреть 0075 Минусы - моя посадка между весел, для гребли придется пересаживаться.
3. Общепринятый вариант на баллон, с креплением на ликтросс или на монтажные элементы крепления типа УниМаунт. Минусы - как и во втором случае.
Кривой набросок прилагаю: