Alsquai написал(а):В это лето видел мужика на гребной лодке с движителем сделанным из косилки, и оно ехало...
Это нормально, таких сделанных косилок море у надувных парусников.
Просто косилку купить раньше было дешевле, чем лодочный мотор, пока китайцы не появились.
И регистрировать её не надо было.
Alsquai написал(а):был бы очень-очень рад любому прибору с винтом, что бы меня вёз с любой скоростью и треском. Всё дело знаете ли в контексте предлагаемых обстоятельств.
Докатка, наше всё...
А бензопилу ради этого всегда возить с собой не будешь.
Вячеслав Геннадьевич написал(а):и нам не понадобится каждый раз возить с собой мотор-докатку.
Лучше возить всегда с собой докатку.))
Вячеслав Геннадьевич написал(а):Задам простой вопрос .сколько раз Вас подводил Ваш мотор.Попытаююсь ответить.......??? Больше чем уверен ниразу Так насколько необходима докатка?
Отвечаю. За все года, три случая были. Два из них почти у берега, один километра три всего. Просто повезло скажем так.
А может же ведь и не повезти.
Arbalet написал(а):Так ты меня что ли козой назвал?
Ну вы блин даёте, а ещё контразведчик.(! Коза иносказательно, вместе с баяном...)))
Выражение такое есть в России.))
Нахуа козе баян - идиома, обозначающая бессмысленность, нерациональность каких-либо действий или владения каким-либо предметом. Например:Юлька пятые сапоги вчера купила. Вот нахуа козе баян, если она всё равно только кроссовки и валенки носит?
http://www.yaplakal.com/forum14/topic461890.html
Arbalet написал(а):Я себя помню в 2005-м: мечтал добраться на резинке хотя бы до острова Бурнев (2,6 км)..
Да, но почему то ты купил себе мотор ,а не насадку на бензопилу. Почему ???
Братцы, китайский лодочный мотор стоит дешевШе этой насадки и работать будет лучше. Взять только не без известного китайчёнка, а нормальный бренд. Да та же Я2 стоит чуточку дороже этой насадки.
Зачем обманывать себя? Брать всё время с собой бензопилу, чтоб иметь эту насадку? Ну это же бессмысленно.)) А вот брать с собой второй маленький мотор есть смысл, да и поехать куда ньть со своей лодочкой на небольшое озеро и взять с собой маленький мотор гораздо легче.
Я лет восемь назад эту штуку увидел, тоже по началу загорелся, но реально подумав - понял, не нудна она мене. Вот когда деньги будут сыпаться из карманов, может до кучи конечно и куплю, но пока вижу смысл только в покупке докатки.
Вот ходил по Баренцеву морю и второй J3.5 очень душу грел.