Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Мотор лодочный из бензопилы

Мотор лодочный из бензопилы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Набрёл я по наводке из другой темы на  UniversalMOTO - производителя насадок на бензопилы Stihl и другие. Среди прочего интересного есть и насадка-лодочный мотор за 6000 рублей.

http://se.uploads.ru/3HmzB.jpg

Есть ли у кого-то опыт использования такого или аналогов? Какие отзывы?
Всё сюда.

Производят и другие забавные полезные насадки (цены на февраль 2015):
- компрессор БК-1 (в т.ч. для накачивания лодок) 2200;
- лебедка "TUGGER" 7000;
- болгарка 1300;
- мотобур 3900;
- ледобур 4800;
- кородёр 1800;
- помпа 2000.
Меньше чем за 30000 (тридцать!) весь комплект!

0

2

Вот ещё видео об аналогичной насадке.

+1

3

И ещё прикольное производство, в том числе и по нашей тематике
http://motocamokat.ru/
Такое впечатление, что движка от мотокосы...

0

4

Arbalet написал(а):

Меньше чем за 30000 (тридцать!) весь комплект!

Нахуа козе боян?

0

5

Savage
Раз делают, значит спрос есть, значит кому-то приемлемо.

0

6

В подобном моторе есть резон.При ходе на дальняк в автономку бензопила отработает на берегу,а насадка позволит вернуться с меньшими мучениями в случае поломки основного мотора.

0

7

Толку от подобной приблуды будет не намного больше, чем от весел. Бензопила не рассчитана на постоянные длительные нагрузки и достаточно быстро выйдет из строя. Отдельная тема как пила орет, через час-два в башке уже начнет неслабо звенеть  %-)  но скорее всего до этого не дойдет, т.к. мотор пилы сам такой режим не выдержит http://s40.radikal.ru/i089/1302/a6/99e5df19befe.gif   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif 
Короче это устройство для любознательных, чтобы дать им понять как не надо делать  :crazyfun:

Отредактировано Alex380 (2015-02-14 13:35:43)

0

8

Arbalet написал(а):

значит спрос есть, значит кому-то приемлемо.

Если ты заинтересовался, значит тебе приемлимо.
Я и спросил, зачем?
Всё универсальное обычно хреновое.
Может это для тех, у кого нет лодочного мотора...

0

9

Savage написал(а):

+1000, сам неоднократно наступал на эти грабли!   :tired:

0

10

Не. ну это вопрос типа задач. Если у тебя задача дошкандыбать до излучины реки 500 метров по камышам и иметь радость свидания с плотвой, а потом, насмотревшись ей в глаза, вечером так же обратно, то наверное в таких штуках есть смысл.
И да - комбайны, они такие комбайны, всё универсальное не очень хорошо работает, зато у тебя типа одно устройство.
Ну и так, игра рук и ума, забавно это.
В это лето видел мужика на гребной лодке с движителем сделанным из косилки, и оно ехало... Если грести влом, ум пытлив, а руки умелы, так что нам надо, кроме мото-косы?
И я сам, когда утопив мотор, выгребал на вёслах на Р520 что-то типа 3-5 км примерно 4 часа, ибо ветер и волны, и стёр мизинцы до крови, и "оторвал" себе руки напрочь, был бы очень-очень рад любому прибору с винтом, что бы меня вёз с любой скоростью и треском. Всё дело знаете ли в контексте предлагаемых обстоятельств.

0

11

У универсальных вещей есть свои плюсы и как правило они решают много маленьких задач.Сделать из спички зубочистку, закрутить саморез, подсветить замочную скважину,открыть бутылку с вином.все это с успехом сделает швейцарский нож. Но если нодо завернуть десятка два саморезов и пройти по темному лесу, то мы,однозначно возьмём шуроповерт и хороший светодиодный фонарик.Так и здесь мы берём бензопилу, зная что заготовка дров неизбежна,а на случай проблем с основным мотором мы воспользуемся дополнительной насадкой к бензопиле и без особых усилий решим свои проблемы,и нам не понадобится каждый раз возить с собой мотор-докатку.

0

12

Вячеслав Геннадьевич написал(а):

Так и здесь мы берём бензопилу, зная что заготовка дров неизбежна,а на случай проблем с основным мотором мы воспользуемся дополнительной насадкой к бензопиле и без особых усилий решим свои проблемы,и нам не понадобится каждый раз возить с собой мотор-докатку.

Нет уж, по мне лучше нормальный мотор-докатка. С этой кочергой и идти нормально не сможешь, да еще и хорошую пилу угробишь.

0

13

Есть на том сайте и мотор-докатка на базе той же ноги   http://universalmoto.ru/catalog/nozzles … ard_motor/  4т 6сил,винт от ветерка и аж 17тыр.Есть и компрессор для накачки лодок и лебедка все для бензопилы.

0

14

0075 написал(а):

Есть на том сайте и мотор-докатка на базе той же ноги   http://universalmoto.ru/catalog/nozzles … ard_motor/  4т 6сил,винт от ветерка и аж 17тыр.Есть и компрессор для накачки лодок и лебедка все для бензопилы.

Форма редуктора больно корявая, КПД низкий будет. Но эта голова для ПЛМ уже больше подходит
Самая практичная насадка - ледобур. На зимней рыбалке и пила, и мотоледобур востребованы, режимы работы двигателя у них похожие.

Отредактировано Alex380 (2015-02-14 18:42:52)

0

15

Alex380 написал(а):

Форма редуктора больно корявая, КПД низкий будет.

За 17 тыр КПД будет как у русской печки.

0

16

Alex380 написал(а):

да еще и хорошую пилу угробишь

Взял себе Такую, не думаю, что ее можно угробить за час/полтора, если клюнет петух в одно место... "Дружбе" уже наверное эдак лет 25 (если не больше) и нифига с ней особо не делается, может пару раз заменил кольца и стартер новый покупал. "Партнером" дом построил, хлама всякого гору перепилил, отдал среднему брату, он у него тоже трудиться не плохо. Не думаю, что "штиль" по надежности и долговечности уступит выше перечисленным... - на мой век по любому хватит, да еще и по наследству достанется и поработает при необходимости.
Собираюсь срубить себе (и людям тоже) избушку на берегу Кизира, примерно около 300 км от дома. Места там, скажу вам, красивейшие и практически безлюдные. Из допов к пиле буду брать лебедку и хотел купить насадку под "докатку", но теперь склоняюсь к тому, что лучше найти старенькую "ногу" с редуктором от 3 - 5 сильного мотора, а лучше еще и с родными струбцинами, а к ней приладить "Штиля". Пусть лежит себе в рундуке, кушать же не просит, но в случае чего выручит. В прошлом сезоне тоже пришлось пару часиков идти на веслах, правда обошлось без мозолей и последствий для здоровья, так как весла самодельные и заточенные под Роташу.

0

17

Alex380 написал(а):

Нет уж, по мне лучше нормальный мотор-докатка. С этой кочергой и идти нормально не сможешь, да еще и хорошую пилу угробишь.

Задам простой вопрос .сколько раз Вас подводил Ваш мотор.Попытаююсь ответить.......??? Больше чем уверен ниразу  Так насколько необходима докатка?
Так может взять бензопилилу с этой приблудой и не тратится на мотор-докатку.Согласен идти нормально  долго не сможешь, но если следить за термо режимом мотора ,то все же лучше чем на веслах!?

0

18

Да ребята! Наверное все сходят с ума от отсутствия жидкой воды!!!!!!!

0

19

Задам простой вопрос .сколько раз Вас подводил Ваш мотор.Попытаююсь ответить.......??? Больше чем уверен ниразу

Да у нас на форуме множество гребцов,которых подводили свои самые замечательные моторы.

0

20

Задам простой вопрос .

Я как престарелый русский с еврейскими корнями, отвечу вопросом на вопрос:- Если у вас нет ни пилы, ни докатки, что вы купите в первую очередь? Да и в дагонку, если вещь такая необходимая и нужная, что же до сих пор никто не купил, и даже не думал о ней?

Отредактировано Валун (2015-02-14 23:02:07)

0

21

Валун написал(а):

Я как престарелый русский с еврейскими корнями, отвечу вопросом на вопрос:- Если у вас нет ни пилы, ни докатки, что вы купите в первую очередь? Да и в дагонку, если вещь такая необходимая и нужная, что же до сих пор никто не купил, и даже не думал о ней?

Отредактировано Валун (Сегодня 00:02:07)

Что я купил бы в первую очередь? Весла ? Стандартные вполне справляются со своими задачами .Мотор докатку ,может быть ,но бюджет не позволяет. Бензопилу  ? Вроде хватает стандартного мешка с углем.Скорее всего бы купил второй полноценный мотор.но все упирается в нашу с Вами действительность с доходами..!!?

0

22

Savage написал(а):

Нахуа козе боян?

Savage написал(а):

Если ты заинтересовался, значит тебе приемлимо.
Я и спросил, зачем?

Э-э... Так ты меня что ли козой назвал?! Жди, сейчас я придумаю как тебя назвать...

Savage написал(а):

Может это для тех, у кого нет лодочного мотора...

Пожалуй, так. Но для многих это хреновое - единственно доступное и, к тому же, достаточное для своих задач по родным и доступным малым рекам и озёрам.
Многие, как и мы когда-то, до сих пор имеют старую "резинку" или, типа, Пэллу на вёслах, а как хочется на ней не 500 метров за 15 минут по разросшейся траве да против ветра прочапать, а хотя бы пару километров пройти минут за 10. И ведь кто-то из них и размышлял "как бы приноровить для этого свою бензопилу".
Я себя помню в 2005-м: мечтал добраться на резинке хотя бы до острова Бурнев (2,6 км)... А с острова Лисий не могли вернуться на п/о Киперорт из-за ветра (1,8 км)...
Да бог с ними!
Вопрос-то был: как в эксплуатации? А ответов пока нет. Вывод: для наших лодок не актуально.
А вот лебёдка - забавна! Да и помпа с компрессором за такую цену да без электричества вполне интересны где-нибудь на островах ладожских шхер или в глухой тайге.

0

23

Alsquai написал(а):

В это лето видел мужика на гребной лодке с движителем сделанным из косилки, и оно ехало...

Это нормально, таких сделанных косилок море у надувных парусников.
Просто косилку купить раньше было дешевле, чем лодочный мотор, пока китайцы не появились.
И регистрировать её не надо было.

Alsquai написал(а):

был бы очень-очень рад любому прибору с винтом, что бы меня вёз с любой скоростью и треском. Всё дело знаете ли в контексте предлагаемых обстоятельств.

Докатка, наше всё...
А бензопилу ради этого всегда возить с собой не будешь.

и нам не понадобится каждый раз возить с собой мотор-докатку.

Лучше возить всегда с собой докатку.))

Задам простой вопрос .сколько раз Вас подводил Ваш мотор.Попытаююсь ответить.......??? Больше чем уверен ниразу  Так насколько необходима докатка?

Отвечаю. За все года, три случая были. Два из них почти у берега, один километра три всего. Просто повезло скажем так.
А может же ведь и не повезти.

Arbalet написал(а):

Так ты меня что ли козой назвал?

Ну вы блин даёте, а ещё контразведчик.(! Коза иносказательно, вместе с баяном...)))
Выражение такое есть в России.))
Нахуа козе баян - идиома, обозначающая бессмысленность, нерациональность каких-либо действий или владения каким-либо предметом. Например:Юлька пятые сапоги вчера купила. Вот нахуа козе баян, если она всё равно только кроссовки и валенки носит?
http://se.uploads.ru/t/ZPCn0.jpg
http://www.yaplakal.com/forum14/topic461890.html

Arbalet написал(а):

Я себя помню в 2005-м: мечтал добраться на резинке хотя бы до острова Бурнев (2,6 км)..

Да, но почему то ты купил себе мотор ,а не насадку на бензопилу. Почему ???

Братцы, китайский лодочный мотор стоит дешевШе этой насадки и работать будет лучше. Взять только не без известного китайчёнка, а нормальный бренд. Да та же Я2 стоит чуточку дороже этой насадки.

Зачем обманывать себя? Брать всё время с собой бензопилу, чтоб иметь эту насадку? Ну это же бессмысленно.)) А вот брать с собой второй маленький мотор есть смысл, да и поехать куда ньть со своей лодочкой на небольшое озеро и взять с собой маленький мотор гораздо легче.

Я лет восемь назад эту штуку увидел, тоже по началу загорелся, но реально подумав - понял, не нудна она мене. Вот когда деньги будут сыпаться из карманов, может до кучи конечно и куплю, но пока вижу смысл только в покупке докатки.
Вот ходил по Баренцеву морю и второй J3.5 очень душу грел.

0

24

Savage написал(а):

Коза иносказательно, вместе с баяном.

...а то я не в России живу и не понял что ли? И чё теперь - не приколоться? Зима же...

Savage написал(а):

почему то ты купил себе мотор ,а не насадку на бензопилу. Почему?

Мотор я купил к ПВХ-лодке, а резинки было достаточно при малых детях и  первых выездах на природу. И бензопила уже была, а мотор на ТУ резинку - не фонтан. Да и о существовании таких насадок я только что узнал. А узнал бы раньше, может и прикинул бы купить. ...вместо Honda-5... :)
Всё равно, такая насадка на бензопилу в качестве докатки (даже при её наличии) вряд ли всегда будет в лодке. Разве что в кастрюльном рундуке. Значит её назначение - быть единственным мотором на малые лодки для совсем малых рек и озёр.
Ладно. Подождём отзывов о реальных пользователях.

0

25

Arbalet написал(а):

...а то я не в России живу и не понял что ли? И чё теперь - не приколоться? Зима же...

Подумал, что да...
Шуткис у вас...
А шутил ли ты? ))

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Мотор лодочный из бензопилы