Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380\380Э\430Э. » Про симметрию и размеры 340Э ?? Есть вопросы владельцам, и не только..

Про симметрию и размеры 340Э ?? Есть вопросы владельцам, и не только..

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Давеча приобрел такую радость(340Э) с подробным осмотром в Мск. у Гены. (Feuer)
Все меня устроило. прекрасно осознавал, что ,эконом, это экономили на оснащении ))
прикупил кайфушек(фурнитуру) каких нашел в Москве, заказал в Питере недостающие, мастырю их потихоньку.
Но! при подробном обмере обнаружил на 3см сдвинутый центр транца!! (подложки-усилители под мотор) Это конструктивная задумка? или косяк сборщиков?? надо центровать? или мотор задумано смещен к ПРАВОМУ борту???
2ое-  ,плавающий, размер между бортами :( пытался вырезать вкладыш из пенки. не только конусность получается, но и гитарные обводы присутствуют :(
и еще несколько мелких недочетов, типа - при полной накачке сливные отверстия зажимаются полностью. ,лепестки, ткани болтаются сами по себе. а вода не сливается %)
Расскажите, поделитесь, успокойте :)
зы. в качестве хохмы: в ГИМСе  приписали мне в нормы черпак для воды :):):) вот думаю, нафига он в лодке с само-отливным кокпитом???)) хотя у меня почему то не сливается :( (см. выше)
зы.зы. Игорь! Хаос! на воде удалось запытать лодку?? Хочется сравнить впечатления ))

0

2

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:47:08)

0

3

Отредактировано Dimany (2011-11-15 22:47:24)

0

4

хаос написал(а):

Учитывая мой вес, думаю завтра надо и губок прикупить.

Да чего уж там губок... Игорь надо брать помпу, а лучше две для резерва  :cool: Ну а если расскинуть мозгами то помпа - отличный водомёт  :D  Игорь не надумывай, скинь на воду, сам всё увидишь.

хаос написал(а):

другой форум, где это обсуждалось людьми, столкнувшимися с такой особенностью.

"...Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..." (Булгаков - Собачье сердце))

0

5

хаос написал(а):

Теперь когда слышу слово BRAVO,  хочется дать кому-нибудь в морду!

Макаронники - оДнако! :D

0

6

ALF написал(а):

и еще несколько мелких недочетов, типа - при полной накачке сливные отверстия зажимаются полностью. ,лепестки, ткани болтаются сами по себе. а вода не сливается %)

Вода уходить будет, не переживай.

0

7

я не переживаю особо, у меня черпак есть  :glasses: :)
Гена скажи пожалуйста: ткань появилась подходящего цвета? и правильный клей(зверский)
и когда удобнее подъехать??
в телефон пару раз, .не алле, получилось :(
зы. а что скажешь про не симметричный транец?? переставлять? или так задумано?

Отредактировано ALF (2010-04-12 11:31:34)

0

8

ALF написал(а):

а что скажешь про не симметричный транец?? переставлять? или так задумано?

Так задумано.
Будет желание - алё, алё

0

9

хаос написал(а):

а потроха то все Китай.

Так у нас практически вся техника от тЕдова :D

0

10

Petroff написал(а):

"...Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..." (Булгаков - Собачье сердце))

Замечу - это очень адекватные люди...

0

11

SDM написал(а):

Замечу - это очень адекватные люди...

Да разве-ж я протестую, просто если учесть условия эксплуатации, особенности организма (вес, рост), развесовку и т.д. и т.п. ... Но самое главное - это личный опыт эксплуатации этого, и только этого девайса. Пока не попробуешь, говорить о чём либо думаю всё-же рано. А про адекватность - всякое мнение отдельно взятого индивидуума, является субъективным. У меня вот тоже: стояли на окуня на якоре втроём (ессественно на 420-ом) так сидящий в носу всё ноги на борт норовил закинуть -мокро видишь-ли ему. А НЕ СКАЗАТЬ  :mad: ? Убрал инструментальный и уже хорошо промокшие тёплые вещи в транец - проблема исчезла. Но это было один раз  и стояли мы носом к волне. А вот когда транцем к волне лепестки очень даже хорошо запирают поступление воды. Но опять-же это только моё мнение и относительно лодки, на которой хожу. Ни кого не хотел оскорбить, на всякий случай прошу извинения . Ну... за личный опыт, на открытой воде...  :flag:

0

12

SDM
Удалил,пардон.Под пиво не разобрался.

Отредактировано ndre222 (2010-04-12 20:25:50)

0

13

Что-то болезненно восприняли сообщение про Р340 (там же плюсов больше).
Я знаком лично с этим человеком. И формирование такого мнения вполне обьяснимо и закономерно. Человек выявил одну особенность при эксплуатации "набирает воду даже на малом ходу..." лично для него являющуюся недостатком (похоже осмотром в магазине, его знакомство с судном не ограничилось).

Petroff написал(а):

всякое мнение отдельно взятого индивидуума, является субъективным

Поясните ПЖЛСТа, а игнорирование подобных взглядов, касаемых конструкции и пользы сливных клапанов, это следование объективным законам? Каким?
Это просто чей-то опыт, не больше, не меньше, и не истина в последней инстанции предоставленная ГУРУ. Так сказать, указание на возможные "грабли".
Кому-то до фонаря, а кто-то, ведь, информацию собирает... "Предупрежден - значит вооружен".

0

14

И собирать на одном ресурсе инфу об обсуждаемых продуктах (от непредвзятых пользователей) по крайней мере не повредит ресурсу.

ndre222 написал(а):

Под пиво не разобрался.

Да я сам без стакана не разберусь :)

0

15

SDM написал(а):

Поясните ПЖЛСТа, а игнорирование подобных взглядов, касаемых конструкции и пользы сливных клапанов, это следование объективным законам? Каким?

Вы наверное неправильно расценили мой сарказм - я против принятия решения до наступления проблемы (Игорь-же лодку не скидывал) Кто нибудь из присутствующих кроме себя любимого, при пробе лодки, ещё чего нибудь в кокпит грузил? А ведь с вероятностью 95 % эта лошадка не будет использоваться для гонок, т.е. подразумевается нехитрый рыбацкий скарб - иногда соизмеримый с весом шкипера  :) Далее про степень накачки - мне нравится когда днище накачано до звона (максимум разрешённый производителем) при такой накачке, вода под ногами будет только если утопить зад лодки ниже нижнего края транца. Что в этом случае произойдёт с носом лодки :question: ? Каналы при максимальной закачке всё равно останутся - проверено. О преимуществах говорено переговорено, но больше всего мне нравится то что совсем не надо беспокоится о воде скапливающейся во время дождя, и рассыпав землю из банки с червями, можно просто смыть грязь в любой край кокпита. И уж совсем непонятен ход мысли по поводу губки, ну не нравится "самоотливной" заклеить и вставить пробку, а с губкой какой эффект - лепестки подняты, водоотток не происходит, скорее можно получить совсем противоположный эффект - болото. О себе - я пиланул транец на 2,5см. под имеющийся движок, несмотря на неоднократные предупреждения о том что эта крайняя мера. Но делал это после всех возможных на тот момент вариантов (с моей точки зрения), подбора угла, подъёма и винтта,  только через год.... Желаемый результат на тот момент был достигнут. А поменяю движок... А что далать, это особенность не просто лодки, а комплекта, и всё естественно с индивидуальным подходом. Не стоит торопить события ИМХО. А делится опытом стОит однозначно, и первыми впечатлениями тоже стОит, но об объективности говорить пожалуй рановато, опять-же ИМХО. Друзья, лодка вам отдаст гораздо больше если вы к ней прислушаетесь, и поймёте, а не сразу пилить, заткнуть, приклеить - как всегда ИМХО. Вот я и воткнул свой комент с желанием предостеречь от скоропалительных суждений, без личного опыта.

SDM написал(а):

"Предупрежден - значит вооружен".

поддерживаю полностью  :flag: .
Не буду больше сюда писать  :x  ,у меня такой лодки нет :'( , хотя желание приобрести  именно её  осталось стойкое,  для дальних вылазок на карельские болота.

0

16

Petroff написал(а):

на карельские болота

Р380 надеюсь, в конце июля туды подастся...  :cool: ну и я с ним... приглашаю пообкатываем... в этот период как раз морошка подоспеет.
(и других "зеленых" ягод в достатке говорят если настоять на шикше водовку - получится правильный джин)

хаос написал(а):

виток напряженности

Мы же без фанатизма. Общаемся типа. Игорь так интереснее.

Отредактировано SDM (2010-04-13 20:56:43)

0

17

Чего то я пропустил интересного. :rolleyes:

0

18

Vlad62 написал(а):

Чего то я пропустил интересного.

Практически только начало :D

0

19

В продолжении темы.
Давеча, а точнее 24ого на покатушках и прохождении ТО, запытал 340ой в волну с барашками и ветер 15-18м/с  o.O
с моим сузуком 2,5 дальше переходного конечно не выбрался http://fed24.users.photofile.ru/photo/fed24/150411816/xlarge/159535178.jpg
но тащит в любом направлении вполне уверенно :)
есть прикольная фишка -  если сместиться к передней банке, зафиксировав мотор - можно управлять лодкой переносом веса тела, http://fed24.users.photofile.ru/photo/fed24/150411816/xlarge/159535464.jpg

как серфом  :cool:  вполне себе правильные циркуляции получаются, что против волны, что вдоль. даже в канале им Мск. у д. Новосельцево легко разворачивался без касания румпеля  :playful:
У Сергея ,,Аргонавт,,  одолжил 5ти сильную 2Т Тоху(капризный оказался, и не совсем исправный, но об этом потом)
перевесил, по упражнялся в веревочкой  http://fed24.users.photofile.ru/photo/fed24/150411816/xlarge/159535289.jpg

таки пошел :) http://fed24.users.photofile.ru/photo/fed24/150411816/xlarge/159535337.jpg

Вполне себе бодрый выход на глисс  (АУ!! Спорщики!!  :glasses: ) 25-27кмч  при таком ветре и волнении -оч даже позитивно  :cool:
Когда ветер стихал получалось вот так - http://fed24.users.photofile.ru/photo/fed24/150411816/xlarge/159535320.jpg

Я доволен как слон :)
теперь ,пилю, свой моторчик(косяков внутри нашлось несколько), ищу легкий 5ти сильный, и размечаю на лодке места приклейки всяческих девайсов и фенечек ))) .....
.......и крепко думаю про сливные клапана!! заклеить или ,углУбить, ?? все равно не работают как должно :(
крутил лодченку в волну, всеми сторонами, в итоге удалось найти толстушку с барашком на гребне и успешно черпануть через нос немного воды (литров 20-30)  за одно кокпит помыл))
так вот на ходу это кол-во сливалось минуты 2!!! и это при минимуме загрузки :huh: 
может ну их. эти клапана? проще тент носовой замутить??
ps/ 2 Гена - смещение транца на 340ом на мой взгляд не оправдано, только развесовку нарушает.  пробовал оба моторчика и по центру транцевой плиты, и по центру лодки выставлять,  по центру лодки лучше.

Отредактировано ALF (2010-04-25 16:23:57)

0

20

ALF
Подумай о вклейке двух стандартных клапанов с резиновой мембр.,не затыкая их пробкой.

0

21

ndre222
Клапана заказал неделю назад в Баджере, а как их инсталировать буду думать по проходу посылки. места там под них практически нет :( а штатные ,отверстия с тряпочками, зажимаются при накачке лодки, практически полностью. буду придумывать конструктив. иначе черпать мне черпачком. который вписали в ГИМСе :)
обидно, что в лодке за 30тыр. еще надо столько доделывать ((((

0

22

Добрый день.
Возможно и на T3,5 будет переходный режим, нужна 5ка для 340Э.
Просвети, чем номер написал и что за коврик внутри лодки (материал).

0

23

Отредактировано Dimany (2011-11-15 23:02:35)

0

24

2 Alex - думаю на ровной воде, в одно лицо(до 90кг) на 3,5 двух-тактнике вполне вероятно выпрыгнуть. у меня несколько раз получалось вдоль волны, как на серфе глисануть по несколько метров :) потом зарывался.
коврик -обыкновенная туристическая пенка, только широкая из рулона, одним листом. зажимается при накачке лодки между баллонами и дном. за время покатушек на волне никуда не сползла, сидеть на ней удобнее, чем на мокрой пвх.
но есть еще лучше материал, двух-слойный вспененый полиуретан. один слой жестче, и рифленый. пока ищу его в розничной продаже, попадаются только нарезки (туристические ,нажопники,) :(
номер плоттером вырезал из тезы(тонкая пвх ткань) клеем ,,НН,, наклеил, пока две сборки-разборки, полет нормальный :) слежу дальше )))

2 Dimany- ни на малом ходу, ни на стоянке воды в кокпите не видно. вода была только после намеренного черпания в волну,и долго уходила :(
про клапана- спасибо за ссылку )) но это масло маслянное :( конструкция изначально рассчитана под точное изготовление, чего не наблюдается :( в моей лодке(повторюсь) клапана-лепестки, при накачке, зажимаются почти полностью.  а вместо хитрых крючечков и оргстекла банальный баджеровский сливной клапан проще вклеить.
вобщем  буду думать, доводить, за ротановцев, чтоб им было стыдно.

Отредактировано ALF (2010-04-27 01:23:36)

0

25

ALF
А что за клей "НН"-это клей из ремкомплекта?
Меня тоже самоотливной кокпит не очень радует. Он возможно нужен на лодках больших разиеров, которые ходят по Ладоге на большой волне, а размер 340З,
все таки экстрима не предполагает. И там наверное клапан был бы уместен.
В майские (если ничего не помещает) побробую выйти на воду.
У нас на Волге в пятницу утонула лодка (казанка) с пятью людьми (частный перевоз через Волгу). До сих пор ищут ГИМС, МЧС, водолазы.
Жуткая история.
Так что на Волге не попробуешь, запрет до 15 июня. Поищу другой водоем, где нет ГИМС.

0

26

Alex
клей ,НН, купил у рекламщиков. для склейки мягкого пвх.  в рем наборе флакон масюсенький,  но клей похожий. Никто же не колется, что за клей в наборе :(
приходится самообразовываться, и экспериментировать :)
пробую еще клей с названием ,ПВХ, из тур-магазина. по цвету запаху и консистенции все три похожи. по эффективности пока не скажу. в сезон посмотрим что первым отвалиться ))))
Про казанку -жуткая история :(  штормило что-ли??
прошлой осеню друг в Бармино не мог двое суток вернуться на базу со стороны заповедника, не вытягивал моторчик :(
в июне все равно собираемся туда, зацепило :)

0

27

Отредактировано Dimany (2011-11-15 23:01:56)

0

28

хаос написал(а):

Вчера только обратил внимание, что лепестки самоотливных клапанов у моей лодки тоже коротковаты и сливные отверстия не перекрывают. Тоже наверное придется их наращивать или вообще заклеивать сливные отверстия.

а у меня не короткие, но при накачке сворачиваются в трубочку:(
сливные отверстия пережимаются дном. остаются маааленькие щелки. в них еле сливается вода :(

0

29

хаос написал(а):

Тоже наверное придется их наращивать или вообще заклеивать сливные отверстия.

Ты блин, сначала попробуй походи, а потом дорабатывай. Никак посылку получил?! :confused:  Называется - теперь "оторвусь" :D

0

30

хаос
И г о р ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лепестки нормальные!
Это самоотливной кокпит!
Даже если ты и наклеишь ещё мерт квадратный ПВХ, ничего не поменяется! :no:
Эти лепестки-клапана нужны только для того - когда ты сбрасываешь газ, и лодка начинает останавливаться, чтобы набегающей сзади волной, сильно не захлестнуло. Всё! :canthearyou:
На стоянке, клапана не  РАБОТАЮТ!!!!!!!!!!!

0

31

хаосОтправил в личку копию почтовой квитанции.

0

32

хаос написал(а):

Да не волнуйся.  Неужто потеряют?

Игорь!
Первый раз вижу тебя таким спокойным!  :flag:  :glasses:

0

33

хаос
Прочёл. И что? :flirt:

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380\380Э\430Э. » Про симметрию и размеры 340Э ?? Есть вопросы владельцам, и не только..