Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Лодочные моторы Honda » Хонда 20. Сдох на ходу.

Хонда 20. Сдох на ходу.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Просто шёл по Ладоге. Средние обороты.
Как будто чеку выдернули (сперва и подумал что вылетела), заглох и всё.  Но чека на месте.
Завести не возможно. Выкрутил свечу, бросил на корпус, кручу стартером, искры не наблюдаю. Предохранитель живой.
99,8% дело в электрике.
Что можно предпринять сидя на острове?
Утром добрые люди обещали буксир до машины.
Блондиночнын варианты, типа забыл вентиль на баке открыть или шланг пережат, исключены.
Короче, HELP!

0

2

Блок зажигания и катушку на коленке не починишь, поэтому единственное что можно посмотреть - исправность проводки, это провода на чеку, датчик зажигания, катушку, датчики температуры и давления масла. Хотя при срабатывании защиты Хонда должна перед тем как заглохнуть обороты до холостых скинуть, поэтому если двигатель остановился  на оборотах сразу, то температура и масло скорее всего не причем.

Еще там катушка двухискровая стоит, искра будет только когда обе свечи и провода на них исправны. Если из строя выходит свеча или провод на одном цилиндре, искра пропадает сразу на двух.

Отредактировано Alex380 (2015-09-06 00:24:46)

0

3

Всё это смотрел, дёргал.
Вопрос: К кому в Питере обратиться для диагноза и ремонта?
Я могу конечно набать в яндексе - ремонт лодочных моторов спб, и отвезти в ближайший сервис, но хотелось бы провереных людей, и без развода на замену мозга и головки блока.
Спасибо.

0

4

Alex380 написал(а):

Хотя при срабатывании защиты Хонда должна перед тем как заглохнуть обороты до холостых скинуть

Нифига, когда у меня срабатывала защита по температуре, на холостые не сбрасывала, сразу глохла. Кроме электропроводоки я бы посмотрел ремешок (ГРМ).
Насчет катушек мозгов и прочего (не железо), проще проверить "подкинув деталь" с заведомо исправного мотора.

0

5

Только сегодня сподобился отвезти движок в сервис.
Мастер снял колпак, и на пол грохнулся характерный осколок чёрного пластик.
Мастер, сказа - всё ясно, можно не заводить. Была такая болезнь у партии Хондомоторов.
Короче:
Ломается пластиковая шестерня распредвала. Сердечник у неё стальной (с отверстием, которым она садится на вал). Вокруг сердечника откалывается часть пластика и сердечник перестаёт сидеть в шестерне мёртво.
Требуется замена шестерни.

0

6

Леонид написал(а):

Была такая болезнь у партии Хондомоторов

Мотор 2007 года?

0

7

Говорят, что клапана загнуло 99%. Завтра отдеффектуют.
Печально.
Вот вам и хвалёная хонда.
Не знаете на сколько денег я попал? Примерно.
П.с. Где дешевле в Питере хондодетали покупать?

Отредактировано Леонид (2016-06-05 23:00:42)

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Лодочные моторы Honda » Хонда 20. Сдох на ходу.