Просто шёл по Ладоге. Средние обороты.
Как будто чеку выдернули (сперва и подумал что вылетела), заглох и всё. Но чека на месте.
Завести не возможно. Выкрутил свечу, бросил на корпус, кручу стартером, искры не наблюдаю. Предохранитель живой.
99,8% дело в электрике.
Что можно предпринять сидя на острове?
Утром добрые люди обещали буксир до машины.
Блондиночнын варианты, типа забыл вентиль на баке открыть или шланг пережат, исключены.
Короче, HELP!
Хонда 20. Сдох на ходу.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-09-05 23:20:17
Поделиться22015-09-06 00:19:34
Блок зажигания и катушку на коленке не починишь, поэтому единственное что можно посмотреть - исправность проводки, это провода на чеку, датчик зажигания, катушку, датчики температуры и давления масла. Хотя при срабатывании защиты Хонда должна перед тем как заглохнуть обороты до холостых скинуть, поэтому если двигатель остановился на оборотах сразу, то температура и масло скорее всего не причем.
Еще там катушка двухискровая стоит, искра будет только когда обе свечи и провода на них исправны. Если из строя выходит свеча или провод на одном цилиндре, искра пропадает сразу на двух.
Отредактировано Alex380 (2015-09-06 00:24:46)
Поделиться32015-09-06 20:11:35
Всё это смотрел, дёргал.
Вопрос: К кому в Питере обратиться для диагноза и ремонта?
Я могу конечно набать в яндексе - ремонт лодочных моторов спб, и отвезти в ближайший сервис, но хотелось бы провереных людей, и без развода на замену мозга и головки блока.
Спасибо.
Поделиться42015-09-07 00:04:55
Хотя при срабатывании защиты Хонда должна перед тем как заглохнуть обороты до холостых скинуть
Нифига, когда у меня срабатывала защита по температуре, на холостые не сбрасывала, сразу глохла. Кроме электропроводоки я бы посмотрел ремешок (ГРМ).
Насчет катушек мозгов и прочего (не железо), проще проверить "подкинув деталь" с заведомо исправного мотора.
Поделиться52016-06-04 18:36:34
Только сегодня сподобился отвезти движок в сервис.
Мастер снял колпак, и на пол грохнулся характерный осколок чёрного пластик.
Мастер, сказа - всё ясно, можно не заводить. Была такая болезнь у партии Хондомоторов.
Короче:
Ломается пластиковая шестерня распредвала. Сердечник у неё стальной (с отверстием, которым она садится на вал). Вокруг сердечника откалывается часть пластика и сердечник перестаёт сидеть в шестерне мёртво.
Требуется замена шестерни.
Поделиться62016-06-05 22:48:55
Была такая болезнь у партии Хондомоторов
Мотор 2007 года?
Поделиться72016-06-05 22:49:01
Говорят, что клапана загнуло 99%. Завтра отдеффектуют.
Печально.
Вот вам и хвалёная хонда.
Не знаете на сколько денег я попал? Примерно.
П.с. Где дешевле в Питере хондодетали покупать?
Отредактировано Леонид (2016-06-05 23:00:42)