Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » GPS.Навигация. » Картплоттер 7" за небольшие деньги.

Картплоттер 7" за небольшие деньги.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Неделю назад утопил своего любимого 62 Гармина, очень расстроился.
Посмотрев на цены новых устройств Гармин-64(20-ка), расстроился ещё больше...

Итогом двухдневного изучения альтернативных путей решения вопроса стала закачка в 7" планшет прекрасной программы от Навионикс, уже милосердно крякнутой каким-то добрым самаритянином (спасибо ему!) благодаря чему все карты - бесплатны и закачиваются ИЗ-ПОД программы по необходимости.

Ещё раз - БЕСПЛАТНО.

Программа морской/речной навгации прекрасно работает офф-лайн (полностью стоит на устройстве), при наличии интернета подкачивает карты суши (острова, берега, город) с общедоступных ресурсов.

Для планшета был куплен в Юлмарте гермо-чехол с креплением на руль (трубу) за 1270-00, я его переделал под имеющееся кремление на моей консоли ДУ.
Была мысль купить в том же Юлмарте отдельный 7" планшет Archos за 2990-00 но в целях гармоничного распределения бюджета отложил покупку на потом.

Таким образом, у меня получился 7" картплоттер за 4300-00 руб с картами всех интересующих меня акваторий. Сразу думайте о питании для планшета в лодке, включённый GPS
жрёт батарейку как свинья помои, я сразу купил 5-ти метровый провод юсб, для питания от АКБ в лодке.

Ссылка для получения счастья здесь.

Испытания в условиях максимально приближенных к боевым в последнем выходе вчера-позавчера показали, что всё прекрасно работает, пользоваться можно даже в перчатках, немного непривычен "штурманский" подход к навигации (через построение маршрута) но к этому легко привыкаешь.

0

2

А вот случайно к нему датчик эхолота нельзя подключить?

0

3

Думаю, что пока нет, по крайней мере я не нашёл.
Но уже появились эхолоты, работающие по BT с Андроидом (ставишь приложение на смартфон)

0

4

День добрый всем форумчанам!))Принимайте новичка в свои ряды..)))
По теме:GPS-модуль нормальный стоит?Независимый от сети?А как спутники ловит,хорошо?тоже когда остался без навигатора(уворовали гады),пришлось решать вопрос(смартфон андроидный)...ставил и Igo Primo(для суши)-хорошая прога,только установка карт не без бубнотанцев)))),потом Андрозиком пользовался-постоянные "вылеты",избавился....теперь стоит Ozi explorer-вполне доволен...Да,батарея "улетает"+яркость экрана на полную....в принципе зарядки на день хватает,ну еще на всякий пожарный Power Bank беру с собой....

+1

5

Да. Программа абсолютно оффлайновая. Для работы интернет не нужен, все ваши карты на устройстве. Плюс, кстати, забыл написать, что в ней возможно редактирование как самой карты, так и объектов на ней, то есть можно пометить "любимый" камень, где потерял винт :) 

По GPS модулю - это от устройства, у меня в этот выход был Галакси Таб-2, у него всё хорошо...
Щас буду брать бюджетного "зайца". но надо чтоб был не A-GPS(ориентировка по сотам сети), а нормальный GPS- модуль.

Скачайте и попробуйте. Прелесть в том, что есть все, ну или почти все акватории.
Батарейка нужна, без вариантов.

0

6

Alsquai написал(а):

Прелесть в том, что есть все, ну или почти все акватории.

Не все.)))
Белого моря нет, только выходные буи с ББК...
Этим меня и обломало.

На самом деле там за бесплатно не много "воды", уменьши и увидишь квадрат.

Опять же в чехле неудобно дешёвенький планшет, хотя это каждому своё. Мне не нравится.

0

7

Не всё, действительно Белое море только выход ББК, остальное схематично...
Пичалька.
Но всё остальное, ниже, есть.
Бесплатно всё, я ж говорю, это облагороженная версия...

Про планшет, да, мне тоже кажется, что с кнопочками удобнее, а тут к сенсору надо привыкать, да ещё и в перчатках, что ж...
Но при случае прикуплю гарминчика, конечно, не за табельные деньги

0

8

Alsquai написал(а):

остальное схематично...

Что значит схематично?
Да и толку от того нет никакого.

Alsquai написал(а):

Бесплатно всё, я ж говорю, это облагороженная версия...

Да есть она у меня, есть и довольно давно пользуюсь для разнообразия навиониксом. Для разнообразия у меня вообще очень много навигации всякой.
Для Белого вполне подходит Озик.

Alsquai написал(а):

да, мне тоже кажется, что с кнопочками удобнее,

Про кнопочки я ничего не говорил.
У меня два Гармина сенсорных, Дакота 20 и 620 вполне себе нормально.

0

9

Вливаюсь....хоть и новенький. Братанчика 380К буду заказывать после майских праздников.На открытие сезона 2016 тоже буду.Дюже хочется с Алексеем и Иваном  "Обкашлять" комплект Братан 380 К  и Suzuki DT 9.9 AS NEW благо суза уже 2 м.ч намотала.Ну а по теме "картплотер" за смешные деньги-2 ГОДА юзаю и не парюсь.  Т.К сам фанат Андроида - он же "Зеленый Робот".

Внизу выложу два видео. На 1-ом  наш питерский рыбак Василий юзает Navionics на "Яблокоукушенной" ОС и подробненько так обьясняет как им пользоватся.

На 2 -ом  видео  сравнительный тест полного картплотера  на Андроиде.

Если кому надо- выложу APK файл вылеченный и русифицированный (только для Анроида)

0

10

Новости по теме.....Великому Гуру  Алмаю по его просьбе был доставлен лично в умелые руки "Vexilar SP200" и загружена на его планшет взломанная версия приложения ЕВРОПА HD последней версии. Загружены все карты интересующих его водоемов(на халяву)..

Пусть Гуру потестит и оставит свой отзыв..(насколько ему было комфортно работать с таким комплектом)

0

11

Душный написал(а):

Внизу выложу два видео. На 1-ом  наш питерский рыбак Василий юзает Navionics на "Яблокоукушенной" ОС и подробненько так обьясняет как им пользоватся.

Баренцева моря к сожалению нет...

0

12

Да Иван...Баренцева моря нет.Но основные водоемы и реки все есть.

Вчера сьездили к Алмаю к нему в мастерскую кудесить с подключением   "Vexilar SP200" и всяких доп "плюшек" на его стол.Подключили все ...

Прикольно так потестили  "Vexilar SP200" и планшет Алексея.Подключились без "танцев с бубном" Сам датчик эхолота бросили в ведро с водой.

Все спозиционировалось на планшете с привязкой к местности.Даж ведро показало .. глубину  и температуру воды.

http://s45.radikal.ru/i107/1302/79/b009512c868b.gif   http://s45.radikal.ru/i107/1302/79/b009512c868b.gif 

Но правда в ведре не клевало...

Подождем пока наш Гуру вернется с поездки на Волгу и бум пытать его за этот  "Vexilar SP200"

0

13

Душный написал(а):

Прикольно так потестили

Ну а фоты, видео показать?

Душный написал(а):

Баренцева моря нет.Но основные водоемы и реки все есть.

Ну вот, а мы туда собираемся на днях. Все нормальные люди на юга, а мы на север.))

0

14

Всех приветствую.

Интересно мнение об устройстве: Эхолот Vexilar T-Box SP200, в связке с приложением Boating от Navionics, на смартфоне или планшете.
Как понимаю Алексей almai пользуется таким. Алексей если не сложно, поделитесь впечатлением.

За ранее спасибо

0

15

Сегодня приобрел вышеобсуждаемую игрушку. Со слов продавцов - продаются устройства из партии 14го года. Осталось мало. Новые пока не планируют завозить из-за слабого спроса и высокой цены (закупку на новье озвучили в 20 рублей) незнаю - правда или нет, но решил купить.  Скачал пиратский навионикс 8.2. Работает. Нихрена не понимаю, но прикольно. В картах пробежался глазами, по местам которые знаю, много неточностей, мало информации. Некоторые районы вуоксы например считает сушей.. Зарегистрировавшись можно отправлять свои данные. Не знаю это только у меня или на всех картах, но домашнюю бочку с водой карта теперь показывает как пруд глубиной 0.5 метра)))
Это первый эхолот с такими функциями у меня, сравнивать особе нечем..

Карта всей ленобласти с куском финляндии и карелии весит 200 мегабайт.

Надеюсь устройство поможет поменьше ломать винты и ногу мотора.

Отредактировано Cobratty (2017-04-20 00:12:06)

0

16

Cobratty написал(а):

Сегодня приобрел вышеобсуждаемую игрушку. Со слов продавцов - продаются устройства из партии 14го года. Осталось мало. Новые пока не планируют завозить из-за слабого спроса и высокой цены (закупку на новье озвучили в 20 рублей) незнаю - правда или нет, но решил купить.  Скачал пиратский навионикс 8.2. Работает. Нихрена не понимаю, но прикольно. В картах пробежался глазами, по местам которые знаю, много неточностей, мало информации. Некоторые районы вуоксы например считает сушей.. Зарегистрировавшись можно отправлять свои данные. Не знаю это только у меня или на всех картах, но домашнюю бочку с водой карта теперь показывает как пруд глубиной 0.5 метра)))
Это первый эхолот с такими функциями у меня, сравнивать особе нечем..

Карта всей ленобласти с куском финляндии и карелии весит 200 мегабайт.

Надеюсь устройство поможет поменьше ломать винты и ногу мотора.

Отредактировано Cobratty (2017-04-20 00:12:06)

Подпись автора

430к sea-pro f20s&e + Yamaha 30hmhs

Спасибо за подробную информацию.

0

17

Забираем свежую версию навионикса по ссылке    https://drive.google.com/drive/my-drive

Вылеченная и русифицирована. Ставится только на АНДРОИД.  Можете потестить на любом смартфоне или планшете.Работает все и без глюков.Лично проверил.Даже как простой навигатор по суше без интернета. Версия 8.7 Мировая

0

18

По ссылке -пусто...

0

19

Вить- быть такого не может....Смотри внимательней. Папочка с названием навионикс.

Еще раз продублирую  https://drive.google.com/drive/my-drive

0

20

Душный написал(а):

Вить- быть такого не может....Смотри внимательней. Папочка с названием навионикс.

Еще раз продублирую  https://drive.google.com/drive/my-drive

Я тоже не вижу.

0

21

Ешкин кот-доступ забыл открыть 

https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » GPS.Навигация. » Картплоттер 7" за небольшие деньги.