Неделю назад утопил своего любимого 62 Гармина, очень расстроился.
Посмотрев на цены новых устройств Гармин-64(20-ка), расстроился ещё больше...
Итогом двухдневного изучения альтернативных путей решения вопроса стала закачка в 7" планшет прекрасной программы от Навионикс, уже милосердно крякнутой каким-то добрым самаритянином (спасибо ему!) благодаря чему все карты - бесплатны и закачиваются ИЗ-ПОД программы по необходимости.
Ещё раз - БЕСПЛАТНО.
Программа морской/речной навгации прекрасно работает офф-лайн (полностью стоит на устройстве), при наличии интернета подкачивает карты суши (острова, берега, город) с общедоступных ресурсов.
Для планшета был куплен в Юлмарте гермо-чехол с креплением на руль (трубу) за 1270-00, я его переделал под имеющееся кремление на моей консоли ДУ.
Была мысль купить в том же Юлмарте отдельный 7" планшет Archos за 2990-00 но в целях гармоничного распределения бюджета отложил покупку на потом.
Таким образом, у меня получился 7" картплоттер за 4300-00 руб с картами всех интересующих меня акваторий. Сразу думайте о питании для планшета в лодке, включённый GPS
жрёт батарейку как свинья помои, я сразу купил 5-ти метровый провод юсб, для питания от АКБ в лодке.
Ссылка для получения счастья здесь.
Испытания в условиях максимально приближенных к боевым в последнем выходе вчера-позавчера показали, что всё прекрасно работает, пользоваться можно даже в перчатках, немного непривычен "штурманский" подход к навигации (через построение маршрута) но к этому легко привыкаешь.