Невская Дубровка - СПб каналы и обратно
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22015-11-05 20:04:16
Красиво... Текста не будет?
Интересно, а хождение по каналам в Питере свободное?
Поделиться32015-11-05 20:37:18
Классно у вас получилось! А я всё никак не соберусь на такую авантюру...
А где вы видели такие самолёты, где они стоят?
Поделиться42015-11-05 20:55:59
Интересно, а хождение по каналам в Питере свободное?
Да, приезжай, катайся..
А я всё никак не соберусь на такую авантюру..
Чего тут авантюрного?
Поделиться52015-11-05 21:53:39
Красиво... Текста не будет?
Интересно, а хождение по каналам в Питере свободное?Подпись автора
420, DF6, DT9,9(15)AS, DF9,9(20)BS.
Привет!
12 сентября 2015 года, после работы. Сбросились затемно в я\к Невской Дубровки (телефон для открытия ворот на них же, 500р., слип крутоват, но ровный и далеко уходящий в воду, марина на ночь перекрыта цепью, охрана вышколена, в обязанности у нее помогать таким как я, поздним гостям - приятно).
Включили огни и в нарушение воинской дисциплины погнали вниз по Неве. Сначала жались к берегу, но очень быстро задолбали водоросли и мы выперлись на судовой ход. В навигационном плане река читается хорошо, берега подсвечены огнями коттеджей и прилегающих автодорог, а так же браконьерами. Перед пос. им. Свердлова на полном ходу напоролись на какую-то хрень - перо мотора срезало, винт загнуло ( странно - судовой ход, где-то треть ширины реки от берега). Дочапали до ближайшего пляжика. Заменили винт, поставили тент, накрыли стол, заночевали. Утром кто-то из "больших" поднял волну и развернул нас. Собрались и дальше поперли. Мосты, мосты...У Петропавловки сбросили ход, обошли ее. Пристроились между экскурсионными трамваями и пошли в каналы. Разрешенная скорость - 8 км\ч. Идут все 11-12. Неудобно. На этой скорости ревешь своим 2-хтакт. невероятно, нос задран. А они ( экскурсионные трамваи) прут и прут чередой. Каждый раз пропускать тоже не фонтан. Очень красиво. Ходят разные: и пвх и жесткие. По-моему никто никого не гоняет. Поняли, что надо заранее готовиться к походу в плане достопримечательностей (что и где повстречается по ходу). Жмешься к корме туристов, чтобы услышать матюгальник их гида, а в результате из-за шума мотора уже и туристы глохнут. Вежливо увеличиваешь дистанцию, но тут сзади начинают подпирать. Как-то так. А все из-за этой скорости. Очень много мест, где можно подсадить и высадить пассажиров. Кофе, бутерброды, фото, машешь рукой - тебе машут. Кайф. Вечером были дома.
Поделиться62015-11-05 21:59:25
Классно у вас получилось! А я всё никак не соберусь на такую авантюру...
А где вы видели такие самолёты, где они стоят?
Подпись автора
Ротан Т520-лайт строим + Т18, Ротан V600 + Т40
Место не помню. Чуть выше по течению пос. им. Свердлова. Они там все лето стоят, когда не летают. 3 штуки.
Поделиться72015-11-05 21:59:44
Самый кайф ходить часиков пять\шесть утра, когда ещё туристовозы стоят у причалов и полный штиль в реках.
Vsegda
Игорь, а видео не снимали?
Поделиться82015-11-05 22:05:44
Самый кайф ходить часиков пять\шесть утра, когда ещё туристовозы стоят у причалов и полный штиль в реках.
Vsegda
Игорь, а видео не снимали?
Ваня, согласен. Сам чуял, что в час пик выперся. Видео сняли, но там ничего особенного, те же фотки. Мелькнула шальная мысль в белую ночь на большом ходу под несколькими мостками пролететь дерзко. Бл..ть, редактирую. Ответил тебе, а потом видео твое глянул. Круто. Все оказывается уже было под этой луной.
Отредактировано Vsegda (2015-11-05 22:10:10)
Поделиться92015-11-05 22:25:06
Мелькнула шальная мысль в белую ночь на большом ходу под несколькими мостками пролететь дерзко.
Есть кто так делает.))) Общался с одним из них.
Ходят безбашенно по Неве на полную ручку. У некоторых катера бегут больше 100км.ч., есть и за 120км.ч.
Поделиться102015-11-06 04:15:00
Ну, наверное, не судьба. В 5-6 я частенько только ложусь...
Вот куплю права и экскурсионный параход, вот тогда да, можно прохватить...
Поделиться112015-11-07 23:31:37
Раза два катался на своём Братанчике за этот сезон от Ладоги (спускался напротив Орешка - там не очень далеко у меня дача) до залива и обратно. (раньше плавал на Каймане) Обожаю этот маршрут. Никогда не было проблем, разве что тяжко в одиночку собирать Братана. Красивый маршрут - плыви и любуйся на дачи "слуг народа" по берегам. А по каналам и Неве, я этим летом несколько раз катался на маленькой лодочке флинк 320 с маленьким мотором вечерком, после работы. Её удобно спускать и поднимать прямо с парапета. Потихоньку обколесил все каналы, Неву вдоль и поперёк. Главное глядеть на все 360, чтоб в тебя никто не влетел.
Поделиться122015-12-10 01:00:52
Летом с приятелем спустились от Морозовки (там стоянка и спуск с ковшом есть в парке) до бывшей катерной стоянки на правом берегу между ж/д мостом и мостом Александра Невского. Там, кстати, спуск к воде относительно удобный.
Ниже не пошли, стало ссыкотно всяких Метеоров, гидроциклов и прочих быстролетов.
Сами-то на Братане Б500 с Тохой 3.5 2Т были...
Понравилось )))