Предлагаю поговорить об установке доп скег для укрепления дна. Этим, возможно, решим сразу 3 проблемы:
1 облегчение выхода на глис при движении с большой загрузкой
2 устраним прогиб дна
3 снизим осадку
Определимся сразу, это нужно для мелководных рек, о больших волнах и мореходных качествах не беспокоимся.
На просторах интернета уже есть решение
Набросал еще варианты компановки скег (пардон за исполнение - пишу с телефона, рисовал на коленке, да и руки кривые ).
На варианте с фото, думаю что надо как-то поджимать концы скег, отодвигать их вперед или еще как мудрить с подачей воды на водомет.
Сам пока склоняюсь к первому рисованному варианту. И материала меньше надо чем во втором, и тунель под водомет получается, и точек опоры для жесткости будет достаточно.
Начал заранее пробивать где сделать скеги - сразу напоролся на проблему - видимо у народа нет кризиса и деньги не нужны:
1 сайт где идет производство лодок - в течении недели на почту так и не ответили
2 сайт Братана - сперва отказались, потом добился тел. кого-то из начальства - вроде бы почти договорился, взял почту - написал, ответа в течении недели нет.
3 сайт Ротана - замечательно поговорил с девушкой - она сказала, что все уточнит и перезвонит, плюс скинет почту куда писать. Пока недождался...
4 мастеркат - могут сделать только 30 см., как надо загнутые скеги, если 20, только прямые. (у меня на 420м 18см) И давление в их скегах только до 0,25. А нам надо 0.4. Больше вроде бы можно, но не гарантируют. И сделают не раньше июля.
В общем у всех сенокос и нафиг я не сдался с своими заказами.
Отредактировано ПроПаН (2016-05-20 15:21:21)