Доброго всем дня!
Суть моего вопроса такая:
осенью купил лодку Братан 380К. Лодка новая, на гарантии. Мотор от старой лодки у меня остался Тохатсу 5 л. с. 4-х тактный. Поскольку другого мотора пока что не приобрёл, решил попробовать с этим моторчиком.
Сразу оговорюсь: я конечно понимаю, что мотор для данной лодки слабоват и ничего сверх естественного я от него не ждал. Но тем не менее в прошлом году я ставил (в качестве эксперимента) этот мотор на лодку друга Ротан 420К и с загрузкой в 2 чел. она спокойно шла 18-20 км. ч. В общем поставил я этот мотор на свою 380К и выявилась такая проблема: мотор прохватывает воздух (если я правильно называю данную проблему). Иными словами пока идёшь в пол газа и по спокойной воде- вроде всё нормально. Как только газ прибавляешь и/или попадаешь на волну- получает этот самый прохват. Мотор как бы не достаёт до воды и прокручивается в воздухе. Лодка соответственно тормозит. Углом наклона мотора поигрался немножко- не помогло.
Замерив рулеткой транцы на лодке моего товарища (Ротан 420К) и на своей - я обнаружил разницу примерно в 5 см. (у меня выше). Может ли быть такое, что у меня транец под высокую ногу? У кого-то есть возможность померять- какая высота и форма транца должна быть на Братан 380К ? Форма транца у нас тоже разная: на 420К транец с вырезом (по краям выше, в середине вырез 2-3 см.), у меня же линия транца прямая.
Заранее спасибо за советы и размеры!