Давно уже вынашиваю планы забраться "поглубже" в Финский залив,посетить дальние острова,доступные по большей части яхтсменам и обладателям больших катеров...ну и счастливым пользователям "Ротана",почему нет?
Поэтому возник вопрос...вопросы!
-какие нужны бумажки,кому вероятно придется их предьявлять,это помимо обязательных для ГИМСа прав и техосмотра
-где их выписывать и как правильно заполнять(ньюансы)
-необходимый минимум оборудования(радары,рации и т.д.)
Ну это пока первое,что пришло на ум..возможно еще что общественность подскажет.Почитав инет,я так и не разобрался,где то 5-ти километровая зона фигурирует,где 10-ти...или вовсе по границам островов линия запрета,куда вообще нииизя!)))
Может кто сталкивался,владеет информацией,подскажите?
Оформление пропуска в погранзону
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-11-07 23:04:07
Поделиться22016-11-07 23:14:42
Пропуска в Подборовье раньше выписывали в Выборгском погранотряде на Морской набережной 5,бланки были у них же.Пропуска выписывали через месяц после обращения,форма стандартная.Позвони к ним или съезди,там должны разъяснить.
Поделиться32016-11-07 23:16:40
Ямщик
Вить, я хочу на Гогланд лет пять уже сползать.
Погранцы говорят, что пропуск нужен. А многие мотолодочники, что не обязательно.
Поделиться42016-11-08 00:50:56
Вить, я хочу на Гогланд лет пять уже сползать
Вань, так может объединим наши хотелки?Я на Гогланд уже давно облизываюсь... Туда несколько лет назад даже экскурсии были, с Приморска кораблик ходил, но потом у погранцов начальство поменялось, и лавочку прикрыли..
Поделиться52016-11-08 00:54:50
так может объединим наши хотелки
Давай попробуем спланировать на следующее лето.
Поделиться62016-11-08 02:08:01
Мене не забудьте!
Поделиться72016-11-08 03:07:10
Давай попробуем спланировать на следующее лето.
Давай, было бы здорово!
Мене не забудьте
Вова, ну куда ж без тебя!
Значит, получение разрешений тем более актуально... Как я понимаю, обращаться нужно по месту жительства..
Поделиться82016-11-08 11:39:59
Как я понимаю, обращаться нужно по месту жительства..
Нет, в центральный, на Шпалерную...
Поделиться92018-04-12 14:40:34
Был сегодня в Выборге на Морской набережной, в нашем Погран управлении..девушка как мне показалось, не сильно в курсе, во всяком случае водных ньюансов,они больше по суше..про то,что больше пропусков не надо,слышала,но официальных бумаг ещё нет,значит пока по старому.. Посоветовала распечатать отказ,и ехать с ним..
Ещё надо регистрировать лодку у погранцов, но не у них,а в Приморские или на Шпалерной.. При выходе на воду отход приход докладывать по телефону..спросил по рацию- не в курсе,буду узнавать в Приморске при подаче доков на лодку.
Поделиться102018-04-12 14:41:16
Был сегодня в Выборге на Морской набережной, в нашем Погран управлении..девушка как мне показалось, не сильно в курсе, во всяком случае водных ньюансов,они больше по суше..про то,что больше пропусков не надо,слышала,но официальных бумаг ещё нет,значит пока по старому.. Посоветовала распечатать отказ,и ехать с ним..
Ещё надо регистрировать лодку у погранцов, но не у них,а в Приморские или на Шпалерной.. При выходе на воду отход приход докладывать по телефону..спросил по рацию- не в курсе,буду узнавать в Приморске при подаче доков на лодку.
Поделиться112018-04-13 01:00:06
Ещё надо регистрировать лодку у погранцов,
На погранучёт ставить. Так везде в погранзонах. Но, хорошо, что один раз только. Бумажку только не потеряй.
Поделиться122018-04-13 11:10:22
Ставил в прошлом году,а теперь регистрирую,новый номер-нужно заново на учет ставить..
Поделиться132018-04-13 11:23:40
новый номер-нужно заново на учет ставить..
Новый то само собой.
Позывной\заявка по номеру или названию судна.