Лодка Ротан 380К, в эксплуатации второй сезон. Раньше все было нормально,а сейчас вдруг обнаружил, что баллоны медленно и равномерно сдуваются, все три. Увидев это первый раз- списал на месячное стояние в прохладном гараже, хотя и тогда закралось сомнение- ведь днище и скеги остаются с нормальным давлением..Сделал контрольную накачку до 2,0 и через четыре дня в баллонах опять 0,Х. Клапана закручены нормально, внешних повреждений нет.
Что может быть?
1. все три баллона травят
2. травит один баллон и не держат внутренние перемычки
Сдуваются баллоны
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12017-06-24 07:00:19
Поделиться22017-06-24 07:14:30
1. все три баллона травят
В каких условиях зимовала лодка? Накачай до 0,35 (желательно в тени), наведи пенный обильный раствор и наноси губкой по площадям. Возможно что-то покажет...
Поделиться32017-06-24 07:35:17
Лодка зимовала в гараже на прицепе накачанная. И по весне все было нормально. Вызывала опасение одна весенняя поездка, может это ее последствия? Был на охоте с ночевкой, и за ночь прихватило участок стоячей воды ледком. Пришлось метров сто пройти пройти как ледоколу на глиссере. По идее могли пострадать скеги, но они целые.
Поделиться42017-08-24 13:51:57
В каких условиях зимовала лодка? Накачай до 0,35 (желательно в тени), наведи пенный обильный раствор и наноси губкой по площадям. Возможно что-то покажет...
Это самый лучший вариант. Кстати моющее для ковров лучше всего пену дает, говорю по своему опыту.
Поделиться52017-09-02 19:16:33
всех приветствую! !!!...у знакомого спускают балоны на вклееных конусных пятаках сзади балонов ...и так уверенно травит...а внешне место вклейки выглядит достойно (хорошо и ровно прикатано )...теперь у него делема...или так ходить или "хирургия"
Поделиться62017-09-02 20:13:30
Первым делом после зимовки в гараже не мешает протянуть клапана...
...за ночь прихватило участок стоячей воды ледком...
Так же могла быть вода в лодке, которая ночью подмерзла. И утром слегка "потереть" баллоны в районе самоотливного желоба... Мылить и смотреть, но сначала попробовать протянуть клапана.
Поделиться72017-09-14 16:41:57
Мылил, ничего не обнаружил Пока с уверенностью могу сказать только то, что перегородки в баллонах не герметичны, а именно- при накачке носового баллона накачиваются и задние. И в каком то баллоне травит.
Поделиться82017-10-01 13:25:03
Мылил, ничего не обнаружил Пока с уверенностью могу сказать только то, что перегородки в баллонах не герметичны, а именно- при накачке носового баллона накачиваются и задние. И в каком то баллоне травит.
Обмылить для начала швы и клапана и подождать, вот пример нано-свища:
он же крупным планом:
Если по швам и клапанам свищей нет, тогда придется обмыливать все. Чудес не бывает, где-то сифонит.
Поделиться92017-10-01 13:44:23
Опции редактировать нет, поэтому добавлю - показанные свищи проявляются не сразу, а спустя 3-5мин. Пузырьки мельчайшие, на фото видно, напоминают белые прыщи на пене.
Поделиться102017-10-01 13:49:09
Тоже надувная банка стала здорово спускать....чем посоветуете лучше мылить,каким средством?
Поделиться112017-10-01 14:02:10
Сам пользовал слаборазведенный фэйри, наверно можно любой шампунь
Поделиться122018-01-31 19:05:00
Страшная история на ночь. Нужен добрый совет. Как избежать повтора этого (ужаса).
Лодка простояла на воде 2 сезона, без особых проблем. А вот на на третий случилось следующие. Прихожу я на базу (где то по средине лета, первую половину всё было в норме).
А левый-задний баллон подспущен. Подкачал (Браво), довольно быстро нагнал давление. первая мысль, травит клапан, хотя до этого такого не случалось.
Поехал покатался, через пару часов стало понятно что это не клапан, где то травит. Облазил всю по верху, пенил, не чего не нашол. Понятно что травит где то в закрытом скеговом пространстве.
Решил до конца сезона дотянуть периодически подкачивая, а зимой озадачится ремонтом. Мой план проработал около месяца, каждый следующий приход на базу с сожалением замечал что
тот же балон спускает всё сильнее и быстрее, и в один прекрасный день он просто перестал накачиваться, насос просто гнал воздух сквозь него не переключаясь на давление.
Всё писец, приплыл. В переряди ещё месяца полтора - два, сезона. Вытащил на берег давай искать, и нашол.
Слабо нервных просим отойти от экрана.
Какая то водоплавающая бл...дь с зубами. решила что между скеги и баллоном это нора, залезала туда как выеснилось не однократно и сожрала (пол лодки).
Короче вскрыл, заклеил
И закрыл
Накачал, шипит где то ближе к носу. Пришлось резать дальше. А там почти с метр вот так
В общем повадилась эта зверюга, точно не знаю кто может выдра может ещё кто, за лазить и жрать мою лодку. По мере спускания баллона, места там становилось больше и зверёк двигался
вдоль, к носу. В общем прогрызено больше метра вдоль.
Ну так и вот. По ремонту вопросов нет. Уже починили, Спасибо хорошим людям из НСК.
Вопрос к охотникам. Мне сказали и я почему то этому верю что эта зверюга туда обязательно вернётся. Есть большое желание её извести, или их (говорят она там не одна).
Как и чем это можно сделать? Зверьки скрытные, выходят в основном ночью. Сидеть и ждать с ружьём не вариант . Или просто заклеить скеги наглухо?
Поделиться132018-01-31 19:42:10
Да уж...ужастики...вопрос по заделке межскегового пространства внось становится актуален,так как этот сезон планирова хранить лодку на воде...
Поделиться142018-01-31 20:36:47
А у меня коты ссать повадились. Их на базе около 30 шт и множатся суки с бешеной скоростью. Когда была лодка с полурубкой, вообще пипец. В каюту им с ноги не войти, так они в рубке гуляли. Шерсть кругом, рыбалка начиналась с уборки и мытья поверхностей))) Под тент с носа и бортов не зайти, так эти ребята с рецесса лезли. Даже тряпка с соляркой не помогала )))
А сейчас на Прохват тент-шуршунчик натянул, вроде поменьше ходят.
Я к тому, что может под водой тоже что-то пугающее повесить? Или блесну?
Отредактировано Perevozchik (2018-01-31 20:37:55)
Поделиться152018-01-31 20:41:47
А у меня коты ссать повадились.
Отлавливать надо, при помощи валерьянки!
Отредактировано Alex380 (2018-01-31 20:42:07)
Поделиться162018-01-31 20:41:54
Может чехлы из ПВХ сделать,и на концевики баллонов на стоянке надевать..?
Поделиться172018-01-31 20:59:26
Отлавливать надо, при помощи валерьянки!
Отредактировано Alex380 (Сегодня 20:42:07)
Ты чё, они тогда вообще распаясаються!!!! Я в лодку полезу, а они мне морду набьют ещё )))
Поделиться182018-01-31 22:46:11
Ты чё, они тогда вообще распаясаються!!!! Я в лодку полезу, а они мне морду набьют ещё )))
Поделиться192018-01-31 23:16:07
Выдра вряд ли пролезет.
А вот обычные крысы вполне. Может нутрия или ондатра какая ньть.
Капканы надо ставить какие ньть правильные.
А так, просто тряпками затыкай снаружи. Пришёл с воды, заткнул.
Поделиться202018-02-01 03:19:27
Капканы надо ставить какие ньть правильные.
А как капканы ставить?
На плавающей платформе? В нутри места мало не сработает как надо.
Проще затыкать. Мож тряпку с запашком втыкать? Например с кошачим?
По логике запх должен отпугнуть.
Поделиться212018-02-01 04:16:55
Крючки, тройники тоже ссыкотно. Одним думаю не обойдётся надо несолько.
Начнёт митаться повтыкает их опять же в лодку.
Поделиться222018-02-01 10:29:43
А как капканы ставить?
По логике запх должен отпугнуть.
Набери в поиске "капкан на андатру\нутрию" и глянь картинки.
Там разные способы установки. Один из вариантов "морда""мерёжа" как на рыбу, повесить вдоль борта, рядом со скегом.
Поделиться232018-02-27 22:30:46
shev54 написал(а):
А как капканы ставить?
По логике запх должен отпугнуть.Набери в поиске "капкан на андатру\нутрию" и глянь картинки.
Там разные способы установки. Один из вариантов "морда""мерёжа" как на рыбу, повесить вдоль борта, рядом со скегом.Подпись автора
"хорошие" люди не тонут...
Монстр 850\DF140, РИБ 530(на продаже - 390т.руб), Ротан 520, Arctos 470, DF30A, 20D(требует ремонт редуктора), DT9.9AS.
+7 921 897 97 18
Спасибо за совет.