Спасибо Влад, что откликнулся. Доброго дня!
Чтобы было понятно, изложу немнго моей истории.
Два года назад продал Badger 420 с мотором Suzuki 30. В общем и целом неплохой комплект был. Только тесноват для рыбалки втроем-четвером и мало мобильный (мотор тяжеловат и долго разворачиваться). В большую волну тоже не очень комфортно. Часто бывает так, что уходишь в штиль, а обратно - волны ок. метра. Тогда я решил перейти на 2-х лодочную схему. Главной должна была стать аллюмийка (типа Silver), а второй (комплект эгоиста) маленькая надувнушка, которую я бы также таскал за большой для троллинга и лазанья по протокам. Но кризис внес свои коррективы в мои планы. Теперь понятно, что нормальную аллюминиевую лодку мне не поднять. Но старую уже успел продать и купить маленькую (Badger 360 в камуфляже с мотором H15 и эл.мотор Эндура 30). Теперь получается, что оптимальный вариант с точки зрения затрат - приобретение Ротана 420 и перестановка на него Н15. Из прочитанного на форуме я понял, что комплект 420 + Н15 - не лучший вариант. Апгрейдить Н15 до Н20 не представляется возможным (во всяком случае у нас), если такое вообще возможно. Скорее свего для этого понядобиться новый карбюратор и перепрошивка. Продавать Н15 и покупать Н20 - долвольно затратно. К тому же эта возня не приведет к желаемому результату - ведь в этом случае я получу опять туже хрень, от которой ушел, только менее скоростную. Логика подсказывает, что надо поднапрячься и брать 520 с мотором 40. Поэтому и хочу узнать причины, по которым люди отказываются от таких комплектов (может и меня это ждет?). Что касается производителя, то если не аллюминий, однозначно - Ротан. Раньше я не выбрал этого производителя по причине отсутствия камуфляжной раскраски (на незаметной в камышах лодке легче подкрадываться и подкарауливать дичь, да и рыба не сильно обращает внимание), отсутствия всяких необходимых мелочей: аварийного клапана, сумок подсиденьем и т.п.
Теперь отвечу на вопросы:
1. Основная эксплуатация предполагается на участке от Самары до Сызрани. Возможен выезд на нижнюю Волгу или на север.
2. Как правило 2-3 взрослых и 2 ребенка
3. Прицеп МЗСА 81771Д. Брался под Badger 420 с дальнейшей перспективой перехода на аллюминий. Сейчас катаю на нем Badger 360. Прикольно смотрится.
4. 1, максимум 2 дня.
5. При любой возможности. В основном выходные.
6. Скорее из-за необходимости. Время клёва ограничено, а точек хочется объехать много. Ну и конечно, детворе хочется острых ощущений.
7. До 40, хотя я обычно хожу около дома в радиусе 5-6км. На той посудине, которую сейчас имею дальше страшно уплывать.
8. Специально никогда не взвешивал. Но тенденция такова, что если будет свободное место, то оно обязательно будет занято какой-нибудь хренью типа столика, стульев, палатки.... Кстати после продажи старой лодки я еще ни разу не нырял по причине невозможности уложить в лодку нырковое снаряжение для подводной охоты, а про дайвинг вообще молчу.
9. Да, троллингом занимаюсь, но как я уже писал - для этого у меня уже есть маленькая лодка с электромотором. Я ее скорее всего буду с собой вторым номером брать. Так надежней и свободнее. Кто-то хочет с поплавком посидеть, кто-то потролить или понырять. Кстати позавчера был забавный случай (это сегодня он таким кажется ). Пересекая реку (2,5км) где-то около середины чувствую, что лодка как-то стала заваливаться на бок. Смотрю, а левый борт стал мягким и продолжает обмякать на глазах. В лодке двое детей. Можешь представить мое состояние. Слава богу благополучно доехали до берега, возле которого борт окончательно превратился в тряпочку. Хорошо был штиль, а тобы утпил мотор и все барахло. Причина просто пипец какая банальная - отсутствие свободного места в лодке для барахла. Удочки вставил между сумкой под сиденьем и баллоном. И каким- то их пропускных колец открыл клапан. Потом пробовал специально повторить этот номер - не получилось. Это видимо мне кто-то сверху намякивает - пора купить нормальную лодку!
10. Он уже есть (см.п.9) Эндура 30
Очень хочется услышать мнение опытного в эксплуатации Ротанов человека. Естественно наездов по поводу неправильно сделанного мной выбора к тебе не будет.
Извини за долгий ответ. Не могу сидеть возле компа. Вот и сейчас сваливаю из города. У нас дышать не чем. Видимость менее 100м - все в дыму. До понедельника.
Отредактировано Igor63 (2010-08-11 14:11:49)