Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ГИМС » За что можно получить штрафстоянку с 2018 г.?

За что можно получить штрафстоянку с 2018 г.?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Интересная инфа попалась на глаза 👀. Вообщем, если совсем вкратце, то картина следующая.

Раньше при встрече с ГИМС для штрафстоянки было всего два повода:
1. езда без прав и судового билета (11.8.1·1 КоАП РФ);
2. управление судном в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования (11.9 КоАП РФ).

Все предельно ясно и логично. Но времена меняются, новые Регламенты и Налоговые инициативы накладывают отпечаток на поведение водомоторника на воде.

С 09.01.2018 работают поправки к КоАП РФ (статья 27.13). Теперь оснований 5 штук:

1. управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном (часть 2 статьи 11.8);
- как и раньше все понятно: нет судового

2. управление судном, подлежащим государственной регистрации, не зарегистрированным в установленном порядке (часть 3 статьи 11.8);
- досвидания снятые с учета комплекты. Раньше 500р и едем дальше. Ныне стоимость встречи на воде увеличивается в разы. Привет инициативам ФНС РФ

3. управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация (часть 3 статьи 11.8);
- Приказом МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 502 эти неисправности описаны):
А) наличие сквозных пробоин корпуса судна независимо от их местонахождения;
Б) отсутствие или разгерметизация гермоотсеков и (или) воздушных ящиков судна;
В) отсутствие предусмотренных конструкцией деталей крепления рулевого устройства или повреждение его составных частей, или необеспечение надежности его работы;
Г) наличие утечек топлива, вибрации, отсутствие или неисправность глушителя, повреждение системы дистанционного управления двигателем, необеспечение надежного включения (выключения) реверс-редуктора, неисправность блокировки запуска двигателя (мотора) при включенном реверсе;
Д) несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете;
Е) отсутствие, неисправность или несоответствие отличительных огней установленным требованиям.

4. управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета

5. маломерного судна или его заверенной копии, либо без доверенности (часть 1 статьи. 11.8.1);

6. управление судном в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования (статья 11.9)

Как-то так.

0

2

Perevozchik написал(а):

несоответствие нормам комплектации и оборудования судна, указанным в судовом билете;

Очень печально! Теперь есть формальное право драть ГИМСом вполне официально драть деньги ни за что. Если прочитать всё, что у меня написано в судовом билете, то мне в моей утлой надувной лодочке просто не хватит места! Цитирую: навигационные огни, звукосигнальное устройство (сказали, свисток не пойдет), парашютные ракеты красные - 3 (сигнал охотника не пойдет), фальшфеер красны 4, белый 4 , огонь поиска на сигнальном круге - 1, спасательные жилеты (ну это понятно), теплозащитные средства по количеству людей на борту, спасательные круги 2 шт (конец Александрова не пойдет, сказали, что нужны именно круги!),плавучий якорь, черпак (на хрена нужен резиновой лодке с самоотливом!), якорь с канатом , отпорный крюк. Теперь появился повод придраться по любому поводу, и утащить судно на штрафстоянку или, естественно, решить проблему на месте. Крайне печальная новость.
(

0

3

Евгенийй
Вы лодку 1 апреля на учет ставили? :crazyfun:

0

4

Alex380 написал(а):

Вы лодку 1 апреля на учет ставили?

Три года назад. Не помню, может и 1 апреля, но такие приколы наверное штамповали всем питерцам в судовой билет...

0

5

Интересно, а когда клапана травят или свищ в борту - это пробоина? )) Подплываешь к Гимсу, а они - тихо! И слушают , где шипит :-)

0

6

Евгенийй написал(а):

Если прочитать всё, что у меня написано в судовом билете, то мне в моей утлой надувной лодочке просто не хватит места! Цитирую: навигационные огни, звукосигнальное устройство (сказали, свисток не пойдет), парашютные ракеты красные - 3 (сигнал охотника не пойдет), фальшфеер красны 4, белый 4 , огонь поиска на сигнальном круге - 1, спасательные жилеты (ну это понятно), теплозащитные средства по количеству людей на борту, спасательные круги 2 шт (конец Александрова не пойдет, сказали, что нужны именно круги!),плавучий якорь, черпак (на хрена нужен резиновой лодке с самоотливом!), якорь с канатом , отпорный крюк.

Евгений, не затруднит ли выложить фото судового билета? Чисто поржать... :)

0

7

Евгенийй написал(а):

Цитирую: навигационные огни, звукосигнальное устройство (сказали, свисток не пойдет), парашютные ракеты красные - 3 (сигнал охотника не пойдет), фальшфеер красны 4, белый 4 , огонь поиска на сигнальном круге - 1, спасательные жилеты (ну это понятно), теплозащитные средства по количеству людей на борту, спасательные круги 2 шт (конец Александрова не пойдет, сказали, что нужны именно круги!),плавучий якорь, черпак (на хрена нужен резиновой лодке с самоотливом!), якорь с канатом , отпорный крюк.

Либо они решили пириколоться, либо ты не заметил зачеркнутое синей ручкой.
Действительно, выложи скан судового, очень интересно.

0

8

Немного плохо пропечаталось, но всё, что я перечислил есть.

0

9

http://sg.uploads.ru/t/qQi13.jpg
http://sh.uploads.ru/t/KELgW.jpg

0

10

Ничё смешного, у меня было в одном из судовых также. В одно время гимс дурковал по полной, потом сжалились.
:idea: вспомнил, на Квиксильвер мне такую же снарягу прописали

0

11

Евгенийй
А что про навигацию в темное время суток написано?

0

12

Savage написал(а):

А что про навигацию в темное время суток написано?

Ничего. А что, в судовом билете это указывается?

0

13

Евгенийй написал(а):

Ничего. А что, в судовом билете это указывается?

Да. Обычно пишут. " В светлое время суток", они тебе вписали бортовые огни, это хорошо.
На самом деле перебор только с черпаком и спаскругами, хотя их можно заменить "спасалками" типа подковы.
Они имеет сертификат даже регистра. Но, только оранжевого цвета.
http://sg.uploads.ru/t/vtuQm.jpg
Теплозащитные это обычный пакетик с одеялом из фольги.
Плавучку можно нарыть из старых спасательных ПСН-20, на кораблях стоят, их списывают, там внутри есть. У меня оттуда. Только в реальности он должен быть раз в пять больше, ну если для себя и в море.

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » ГИМС » За что можно получить штрафстоянку с 2018 г.?