Здравствуйте, друзья! Принимайте новоиспеченного ротановода В субботу наконец-то состоялся мой первый выход на воду (Ладога). До приобретения Ротана не имел опыта общения с ПВХ лодками - были только отечественные кастрюли (Казанка М, Прогресс 4, Казанка 5М). Первое впечатление - положительное. Лодка легко собирается и разбирается, даже не смотря на наличие ДУ, кокпит очень большой. На ходу жесткая, устойчивая, быстро выходит на глиссирование, не задирая при этом нос, не забрызгивается, мягко идет по волне. Считаю, что сделал правильный выбор. Отдельное спасибо Геннадию H20 за телефонные консультации осенью прошлого года по НДНД вообще и Ротану в частности.
Как у всякого новичка, у меня, конечно, возникли вопросы по настройке комплекта. Под Tohatsu 18 (нога стандартная, мотор на второй дырке, винт родной 9 с маркировкой 2 кубика) с общей массой 57(лодка) + 43(мотор) + 20(бак) + 8(консоль) + 150(два седока) + 10(шмотки) = 288 кг получена скорость 33 км/ч. Для Ротана этого явно маловато. При этом подхватов воздуха не наблюдается, АКП находится практически на уровне воды. Изменение угла наклона мотора в ту или иную сторону результат не улучшило. Тахометра нет, но по ощущениям на полной ручке мотор перекручивает. Какой мне нужен винт? Так же показалось (чисто субъективно) что мотор нужно поднимать выше. Так ли это?
Вот, собственно, и все вопросы Надеюсь на вашу помощь!
Отредактировано gelid (2010-06-28 23:42:15)