Снова началось "классное лето" утром +5, днём +12.. на воде да в лёгкий дождик - вообще песня. Озадачился я значит вопросом струи тёплого воздуха в морду лица или в ноги, дабы не наряжаться как луковица, а что на кабриолете зимой с печкой катались и в лодке поможет... Пусть и не в Ротан, но для него замысел тоже годный. Изучив вопрос, понял, что на рынке есть дешёвые топливные фены типа вебасто и планар.. народ говорит - 2 квт за глаза. По сколько лодочка у меня не большая, стационарный монтаж не рассматривал ибо особо некуда да и награмождать не люблю.. Решил что отопитель не плохо бы сделать совсем автономным.. то есть со своим топливным баком и акб.
При расходе 200 грамм в час 3 литра соляры будет в самый раз. Батарейку взял из бесперебойника (не новая, год ей), маркировка 18 а.ч.
методом испытаний установлено - что батарейки такой хватает на 6 часов работы отопителя при максимальной нагрузке, что считаю вполне неплохо с учётом возможности подключиться к бортовому питанию лодки и подзарядиться.
Собрать все решил в дешёвый китайский ящик для инструментов из гипермаркета.
получилось вот так. работает, на выходе почти 100 градусов, поток мощный и в 30-40 см от сопел комфортные 45-50 градусов с уверенным потоком.
Глушитель сначала провёл внутри ящика, но потом малость очканул и перекинул выхлоп наружу.
Вес установки менее 10 кг, переносится на ура. Можно использовать в палатке
цена вопроса 21тыс.рублей
https://www.youtube.com/watch?v=gK_EaBTMy3Y
Отредактировано Cobratty (2018-06-09 20:08:51)