Пару лет назад приобрёл домик на колёсах, на базе ГАЗ 66.
Думал использовать его для выездов на Ладогу в шхеры, с лодкой, и проживания на природе от двух дней и более.
Но ждал жестокий облом.
В прошлом году сгонял на разведку на Кильполу (на квадрике). Везде одни шлагбаумы, а где их нет, туда страшно соваться без сопровождения себе подобных (застрянешь, никто не вытащит). И везде в шхерах так.
Можно заплатить денег и встать на любой турбазе, но... это ж утопия, имея вездеход с будкой, жить в нём на парковке.
В общем, без посторонней помощи не обойтись.
Задача, подъехать близко к воде, в живописное место (желательно), чтоб народу было не шибко много, и было тихо. Удобный спуск ротана на воду для выхода в Ладогу крайне желателен.
Может есть у кого знакомые (знакомые знакомы), которые пустят на частную территорию грузовик, постоять там недельку?
Я в отпуске, в понедельник бы выехал, да некуда пока.
В машине нас двое, мы не шумные. Иногда будет тарахтеть бензогенератор (тихий), на грунт выльется чуток воды из раковины (не ссаки и говно!)
Короче, нужны любые идеи.
Да, чтоб удалённость от Питера не более 200 км. Расход бензина 30л/100км.
Ладожским обитателям вопрос!!! Да и всем остальным тоже.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-07-21 21:05:16
Поделиться22018-07-21 22:00:05
р. Асиланёки, можешь постоять недельку.
https://egrp365.ru/map/?kadnum=10:12:00 … amp;ref=gl
Участок мой. Проехать можно только на жипе по "дороге" вдоль реки. От участка до реки немного почищено от кустарника лодку донести легко, примерно 50-70 метров. Завтра поедем дальше чистить.
Заскакиваем тда раз в три дня. Никого в принципе нет. Выход в Озеро в двухстах метрах по реке.
От Питера 150км.
Если нужен маршрут по ближайшим шхерам, обращайся, пошлю.))
Телефон в подписи.
Денюг никаких не надо. Отдыхай на здоровье.
Если вдруг будут от кого то вопросы, скажешь участок моего знакомого и чтоб шли все в сад. Хотя вряд ли кто то, что то спросит. Есть рыбаки только в начале дороги. До участка обычно мало кто доходит. Участок обозначен колышками и протоптан машиной по краям.
Поделиться32018-07-22 10:44:14
Пару лет назад приобрёл домик на колёсах, на базе ГАЗ 66.
Думал использовать его для выездов на Ладогу в шхеры, с лодкой, и проживания на природе от двух дней и более.
С таким счастьем можно по другим, более мелким озерам прошвырнуться. Ладога в Карелии не самое интересное место.
Поделиться42018-07-22 14:19:22
Извиняюсь за каламбур, Иван, а ты там на участке иванчай разводишь? Хотя бы себе на зиму заготавливаешь?
Поделиться52018-07-23 12:02:00
Если надо, звони.
Поделиться62018-07-24 03:48:08
Иван, спасибо большущее! Жест твой оценил!
Как раз вчера ездил туда на разведку (не читая постов), на квадроцикле. Ехал как раз по берегу реки. Там вначале рыбаки сидели в кустах каждые 10 метров, а "дорогу" пересекали канавы.
Рабаки были крайне недовольны моим появлением). Я решил что дальше тупик (метров 70 от парковки рыбаков заехал), т.к. кусты под конец сгустились. Решил, что нечего сюда соваться на шишиге.
Ближе к реке там можно встать (чтоб лодку не таскать 70 м)? А место из себя что представляет? Кусты и трава по пояс? Если лодку ночью оставлять на воде, могут спереть?
В принципе нашёл вчера относительно приемлемое место. На краю Берёзово, там прямо у воды стоят палаточники. Стоят кучно, т.к. их много, а поляна не большая совсем. Уединения там никакого, грязновато и шумно, но куча удобных спусков в воду, что большой +. Волочить ротан с мотором по кустам, мне очень тяжко с моим здоровьем, даже 20 метров.
Сделаю проще. Встану в Берёзово, а потом на лодке схожу в реку, гляну как там у тебя. Решим с женой, где лучше встать, перегнать машину, это не трудно.
Ещё раз спасибо!
Отредактировано Леонид (2018-07-24 04:13:27)
Поделиться72018-07-24 10:39:48
Извиняюсь за каламбур, Иван, а ты там на участке иванчай разводишь? Хотя бы себе на зиму заготавливаешь?
Да мы его только две недели тому назад приобрели. Высота больше машины.
абаки были крайне недовольны моим появлением).
Меня они тоже не очень рады видеть, когда я там проезжаю.)) Но мы перестали там ездить. Заезжаю под шлагбаум и еду напрямик по полю, уже протоптали дорогу.
Сделаю проще. Встану в Берёзово, а потом на лодке схожу в реку, гляну как там у тебя.
В Берёзово на выхах пьянки-гулянки в том месте. Мы там тоже смотрели участок, буквально двести метров выше от этого "пляжа".
Ближе к реке там можно встать (чтоб лодку не таскать 70 м)? А место из себя что представляет? Кусты и трава по пояс? Если лодку ночью оставлять на воде, могут спереть?
Можно на Шишиге думаю подъехать к самому берегу, но там немного заболочена тропа, хотя сесть вроде не должен.
На счёт на ночь оставить не знаю. Лодка то никому не нужна, а мотор могут где угодно скомуниздить.
Как раз вчера ездил туда на разведку (не читая постов), на квадроцикле.
Мы там тоже вчера были.
Чёт очень много слепней.))