В Цех Малых Серий завезены и развёрнуты в боевое положение матрицы Спринтера. В ближайшее время стартанёт работа по изготовлению очередного катамарана.
А предыстория такова.
Середина лета, непогода, порывистый шквальный ветер. Мой Спринтер на прицепе ждет меня на берегу Вуоксы на очередную алкорыбалку в полной готовности) А вот берёза вообще-то какое-то странное дерево! Внешне красивое и даже к себе располагающее, хотя как правило кривое и чумазое. Мне кора от нее нравится в плане растопки костра. Внутри эта берёзина оказалась гнилой, не устояла эта скотина под натиском ветра, и рухнула. Аккурат на нос лодки. От удара Спринтер спрыгнул с ложементов и завис над землёй, уцепившись реданом за прицеп. Повреждения по корпусу тотальные, у прицепа в пострадали удлинитель дышла и передняя стойка с колесом. Крепление этого колеса к дышлу прицепа - в дугу. Спасибо, что катамаран не спрыгнул с прицепа, иначе бы нога мотора в кашу, а возможно и станина мотора. Тягач вообще отделался лёгким испугом и выдохнул.
Спасательная операция с тросом, чурбаками и домкратом, выдергиванием прицепа из-под лодки, полевым ремонтом прицепа и установкой лодки на прицеп, длилась с утра до вечера.
5 сезонов на воде верой и правдой в хвост, и в гриву без упрёка и сожалений, только скеги подмазывал мазюкой от ссадин об камни и парковки сходу в берег. Помимо удовольствия, отдыха и рыбалки получен большой опыт эксплуатации и всяких экспериментов, которые полезны и местами "эксклюзивны". Всё лучшее будет учтено в следующей лодке.
По итогам эксплуатации вывод однозначный: катамаран - лодка годная. Плюсов значительно больше, чем минусов.
Горевал не долго, мысль об обновлении так или иначе посещала и видимо материализовалась. Выдернул матрицу из огорода и поволок в Цех Малых Серий
Затащили в цех
Верхнюю часть тут же подняли и откатили в сторону нижнюю. Приготовились к перевороту верхней части на козлокране
Кувыркнули лебёдкой матрицу палубы, поставили на станину
Расставили обе части для подготовки к формовке, и пошли домой. В этот раз все кантовки были как по нотам, сходу и вдвоём уложились за пару часов. Помнят руки-то, помнят, родимые (с).
Постараемся лодку сделать по-быстренькому. На следующей неделе стартанём. Параллельно подготовка к сборке, которая будет дольше формовки. Версия будет базовая, с элементами улучшайзинга. Фотки по мере результатов. Пока как-то так.