Добрый день, коллеги!
Возникла у меня идея обновить мой обновленный Ротан, оснастить новым оборудованием и снова, как в добрые старые времена - Подборовье, Онега, Ладога, Волга и другие водоемы нашей Родины.
В свое время я поменял с доплатой у Кости свой 520-й на Ротан 520М с усиленным мощным транцем. И хотел бы поставить на него тандем из двух 30-к китайского производства, что, наверное, будет бюджетней одного 50-ти сильного нормального мотора. При этом, надеюсь, оба мотора не крякнут одновременно, и если случится поломка одного, второй позволит дойти до базы. Насколько я помню, две 30-ки являются альтернативой 50-ти сильного мотора, которого вполне хватало для 520-го.
Двухмоторная схема – спорная, имеет свои преимущества и недостатки.
Из преимуществ – надежность, а так же - вес малого мотора меньше в 2 раза, что очень даже не маловажно для спины..
Недостаток главный – гораздо бОльший расход топлива – можно примириться живя в стране, где топливо чуть ли не самое дешевое в мире)))… Так же – сложность конструкции – тоже решаемая, надеюсь, проблема
Я понимаю, что сколхозить тандем для Ротана – еще надо умудриться. Я не помню, что бы это кто-то делал. Может ошибаюсь, тогда, подскажите, плизз! Вообще, есть такой опыт-то?
И вообще, в данном предприятии рассчитываю на вашу помощь и поддержку, советы и знания.
И для начала самый главный вопрос: какие китайский моторы надежнее, у кого какой опыт с ними?
Отредактировано Look (2023-09-01 23:43:05)