Никогда не думал, что со мной это произойдет. Считал - хохмы и анекдоты.
Жена не отпускает на рыбалку - говорит, дома куча дел и т.д. и т.п.
Пришлось сказать что еду в командировку, а с отцом договорился, чтоб молчал... Только так... Все анекдоты - из жизни что-ли...
Не поверите...
Сообщений 1 страница 51 из 51
Поделиться12010-09-09 09:52:52
Поделиться22010-09-09 10:30:12
А ещё способ есть! Кто рассказывал не скажу! Захотел на рыбалку, жена не пускает, через полчаса ссоришься с ней по другому поводу и в "сердцах" уезжаешь на рыбалку!
Поделиться32010-09-09 11:30:59
Жуть.Приезжает муж из командировки...
Поделиться42010-09-09 11:50:16
Жена, наверное, мне назло, до отказа забила морозилку мясом, курами, котлетами и уехала на две недели.
Что есть? Купил пельмени, а их хранить негде!!!
Жрать хочу! С голоду помираю!!
Поделиться52010-09-09 12:00:44
Валер!
портативная плита+шторки в ПИЛОТЕ
Поделиться62010-09-09 12:16:51
Валер!
портативная плита+шторки в ПИЛОТЕ
Роман, спасибо! А, что такое "шторки", это действительно шторки или так называется что то другое?
Поделиться72010-09-09 12:17:27
Пять утра. Двое под окном - Петя-я-я!
Детская моська из окна третьего этажа - А папка сегодня с вами на рыбалку не пойдет, ему мамка разрешила дома напиться....
Поделиться82010-09-09 12:28:50
Валер!Любое чтоб закрыть окружающий мир для
собственных МЕДИТАЦИЙ ,щепочку поджечь,для запаха,
сварить ПЕЛЬМЕШКИ и НАСЛАЖДАТЬСЯ В МЕЧТАХ
Поделиться92010-09-09 12:54:36
Можно Петю позвать.Пусть закуску сообразит...За шторкой.
Отредактировано 0075 (2010-09-09 13:04:13)
Поделиться102010-09-09 13:33:33
сварить ПЕЛЬМЕШКИ
Ром! Так сварить не проблема, хранить не где! Это анекдот, но как ко мне подходит!
Поделиться112010-09-09 13:36:10
Пусть закуску сообразит...За шторкой.
Не закуску без шторки, пусть все завидуют! А вот МЕДИТАЦИЯ, тут без шторки не обойтись!
Поделиться122010-09-09 14:46:35
Моя ещё тоже не знает, что я вместо 5-ки 10-ку хапнул
Игорь, а ты не говори, что купил. Выросла за зиму!
Поделиться132010-09-09 18:24:29
Жена не отпускает на рыбалку
А у меня вся семья со мной и на рыбалку и на охоту ну и на покататься . Повезло...
Поделиться142010-09-13 11:28:11
Путин едет на Калине, смотреть до конца!
Поделиться152010-09-13 11:38:39
Путин едет на Калине, смотреть до конца!
Эт сильно. Да обделался наш автором. Даже три машины в запас
Поделиться162010-09-13 12:47:21
Моя ещё тоже не знает, что я вместо 5-ки 10-ку хапнул.
Игорь!
Ты цифири на колпаке-то заклей пока чем-нибудь, хотя бы до начала сезона. А то, ненароком, моторчик может поменяться на холодильник-красавчеГ с разными полезными кнопочками и функциями!
Поделиться172010-12-07 21:42:48
Зима.
Вспомнилось вдруг мне, что есть у нас на севере района одно уникальное, периодически исчезающее озеро с названием Шимозеро. Есть и речка, у которой русло в средней своей части исчезает и, появляется ч-з многие километры. Но пока об озере. Статья из районки:
Вода из Шимозера вновь уходит в карстовую воронку, тайна которой до сих пор не разгадана. «Седьмое чудо финно-угорского мира» своими глазами увидел журналист «НЖ».
Шим-озеро – это периодически исчезающее карстовое озеро, расположенное на границе Бабаевского и Вытегорского районов, в восточной части Вепсской возвышенности. Входит в реестр уникальных природных объектов России. Соединено протокой с озером Долг-озеро. Это места традиционного проживания вепсов. Ранее окрестности действительно населяли вепсы, но сейчас - все деревни нежилые.
…О том, что вода из озера вновь уходит в карстовую воронку, а такое событие происходит раз в несколько лет, я узнал совершенно случайно. Не воспользоваться уникальным шансом увидеть своими глазами Черную Яму во всей свое красе было бы непростительно. Тем более, что мечтал я об этом уже много лет. Сборы были недолгими и я вместе с корреспондентом череповецкой газеты «Курьер» Сергеем Рычковым отправился в сказочный вепсский край.
Путь лежал через лесной поселок Пяжелка, расположенный в 101-м километре на север от Бабаево. Именно здесь нас гостеприимно встретили Виктор и Наталья Румянцевы. И именно они стали нашими проводниками в этот удивительный край. Добраться до Черной ямы оказалось непросто. И если ты не знаешь туда дороги, то доехать будет очень нелегко. Проехать в сторону Шимозера можно и через Пяжозеро (д. Григорьевская) и через лесной поселок Колошма. Как бы там ни было, после этих населенных пунктов вы останетесь один на один с дикой природой. О своих сотовых телефонах придется надолго забыть. Хотя, о чем это я? На десятки километров – ни души.
Мы поехали через Колошму. Это последний островок какой-никакой, но - цивилизации. «Уазик» Виктора Румянцева увозил нас все дальше на север. Благодаря этому путешествию, я впервые за семь лет побывал в местечке Пектуссы. Именно там в 2003 году был заложен парк лесных культур имени заслуженного лесовода России Ю.А. Алексеева. Памятная доска, беседка, подросшие за эти годы сосенки…
Следующая наша остановка была на Нажм-озере. Места здесь и впрямь сказочно-красивые. Мне они напомнили Карелию – страну озер. Впрочем, вепсский край – «Пяжозерье», «Шимозерье» - тоже страна озер. Прекрасных голубых, полных рыбы озер… И зачем ехать отдыхать куда-то за границу? Ну, не понимаю я теперь этого, не понимаю…
…Наш путь дальше лежал через Долг-озеро (название озера оправдывает само себя – его длина в двадцать с лишним раз превышает его ширину) к Шим-озеру. Господи, какая же здесь дивная красота! Не зря говорят – «лучше один раз увидеть»…
Мы едем к южной части озера. Именно там находится Черная Яма.
А пока - немного о названии «Шимозеро» (по-вепсски – «Шимгярь»). Основа «шим» является мерянской. В языке мери (исчезнувшего ныне финно-угорского языка) «шем» - «черное, ржавое». Озеро бессточное, а именно такие озера и финно-угорских и русского народов называются «черными». Кроме того, Шимозеро это периодически исчезающий водоем, у которого в иные годы почти вся вода уходит в карстовую воронку в самом конце узкого залива-протоки, что находится в юго-восточной части Пюгк-озера – так называется восточная половина Шимозера. Воронка по-вепсски называется Musthoud, а по-русски - Черная Яма.
Географы установили, что на дне Шимозера идет рудообразование. В донных отложениях этого озера найдены конкреции, пороховидная руда и рудные корочки, содержащие от 47 до 67 % оксида железа, в обиходе называемых ржавчиной. При чем отмечалось, что именно периодическое осушение озера способствует железорудному накоплению.
…К слову, Шимозерье – это еще и край легенд. Хотите легенду о Черной яме? Да, пожалуйста!
Жил в Шимозере водяной и был он страстным картежником. Частенько играл с другим водяным - хозяином Онежского озера и так однажды проигрался, что спустил все, что имел: озеро со всей живностью и с собою вместе. Вот и пришлось ему идти со скарбом в услужение к онежскому водяному, отрабатывать долги. Так и повелось: отработает проигрыш шимозерский водяной - вернется назад и озеро вернет, вновь проиграется - уходит с озером под землю. Не остается тогда ни воды, ни рыбы…
К слову, это еще не все. У Черной ямы имеется пара – в соседнем Долг-озере есть карстовая воронка под названием Белая яма. Пары названий с определениями «черное»-«белое» имеются в языках многих народов и кроме цветовых обозначений могут иметь смысл «северное–южное», «отрицательное - положительное». Интересно в этой связи то, что шимозерские вепсы в своих легендах об этих Ямах отмечают как раз отрицательное начало водяного, жившего в Черной Яме, и положительное - у водяного из Белой Ямы.
…Последние несколько сотен метров до Черной ямы предстояло пройти пешком. Внезапно из-за леса появляется совершенно фантастический пейзаж! За сосенками и пожухлой травой - резкий обрыв. Первое ощущение, что из вологодские леса внезапно сменились гористой местностью. Там, где действительно было озеро - огромная воронка глубиной метров в двадцать. Открылось дно озера с плотным глинистым илом и усыпанным озерными ракушками. К слову, обнаженное глинистое дно сильно затрудняет спуск к водному зеркалу воронки.
…Внизу ручей, набирая скорость, устремлялся в крутящуюся воронку с пугающим названием - Черная Яма. Вплавь добраться до воронки я бы лично не рискнул. Водоворот действительно завораживает и пугает одновременно. Массы воды уходят куда-то под землю… Куда? На этот счет есть целый ряд версий.
Озера, из которых временами уходит вода, связаны с карстовыми процессами. Вода, растворяя известняки, образует в них полости, а просачиваясь сквозь нерастворимые породы, формирует воронки просасывания с поглощающими отверстиями на дне. Местное население называет их «пучинами», а научное название - поноры.
Вода уходит в поноры до тех пор, пока поглощающее отверстие как пробкой не закупорит глина. Воронка заполняется водой, которая поднимается все выше, постепенно наполняя котловину озера. Проходит какое-то время (иногда несколько лет), вода размывает возникшую пробку и уходит. Вместе с водой в подземную реку уходит и рыба.
Шимозеро собирает воду с площади около ста квадратных километров. И это при том, что площадь Шимозера составляет немногим более восьми квадратных километров. Когда открывается воронка, вода из Шимозера уходит настолько, что площадь озера сокращается до трех квадратных километров. Сток из озера идет в ту самую Черную Яму. А дальше… Есть предположение (и только предположение!), что вода из Шимозера уходит в подземную реку. А подземная река близ села Коштуги (Вытегорский район) и есть выход стока из Шимозера. В пользу такого предположения свидетельствует также уклон местности в сторону Коштуги, а далее к Онежскому озеру. Если проще, то вода из Шим-озера действительно уходит в Онегу. Так что легенда о водяных появилась явно не на пустом месте…
Исчезновение воды из озера наблюдается далеко не каждый год. Многие ученые пытались установить закономерность такого явления. И хотя строгой периодичности в уходе воды не обнаружено, замечено, что вероятность исчезновения воды в сухие годы больше, чем во влажные (а лето у нас, сами помните, какое было!). Для сохранения этого природного явления (а Шим-озеро входит в реестр уникальных природных объектов) образован государственный гидрологический заказник - Шимозерский.
К сожалению, время пребывания на Черной Яме было сильно ограничено – впереди ждала не менее долгая и трудная дорога домой. Поэтому обойти ее я не успел, равно как и подойти к пучине (или – водовороту, как угодно) на максимальное расстояние. Но пообещал себе, что обязательно это сделаю, когда вода вновь будет уходить в таинственную карстовую воронку. Правда, когда это произойдет не знает никто…
Наше путешествие стало еще более насыщенным, когда мы заглянули в заброшенную вепсскую деревню Пелкасска. Здесь сохранилось несколько добротных двухсотлетних домиков с очень маленькими окошечками, построенных по славным традициям северян. Отчего-то становилось не по себе, когда видишь вроде бы жилые дома, деревню, в которой кроме нас на данный момент нет ни одной живой души… И понимаешь, что ближайшая жилая деревня или поселок в полусотне километров отсюда…
К слову, в прошлом эта территория была довольно хорошо заселена. данным Списка селений в Олонецкой губернии, во второй половине XIX века в Шимозерской волости Лодейнопольского уезда Олонецкой губернии во Втором Шимозерском обществе (деревня Пелкасска с соседними деревнями) было 13 деревень и 666 жителей (какие странные цифры…). По оценкам местных старожилов, «до войны было около 70 - 80 дворов в трех деревнях на Пелкасской, а жителей в них было около 300 - 400 человек. Воевали в годы Великой Отечественной войны около 40 человек, 32 из них погибли.
Недалеко от заброшенной деревушке Яковлевская, нам удалось посмотреть на старинные церквушки. Деревянная церковь находится в прекрасном состоянии, а вот каменный храм, к сожалению, в полуразрушенном…
Смеркалось, когда мы собрались возвращаться домой. Обратно мы ехали через Пяжозеро (д. Григорьевская). В Пяжелке оказались уже затемно…
Вместо P.S. Шимозеро и его Черная Яма – финалист международного конкурса «7 чудес финно-угорского мира» в номинации «Природа». Но окончательные итоги конкурса еще не подведены. Голосование продолжается. Вы тоже можете принять в нем участие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте wwwfinugor.ru и проголосовать! Черная Яма того стоит! Вы уж мне поверьте…
На Черной Яме побывал Леонид ВЕРЕСОВ
Автор выражает огромную благодарность Виктору и Наталье Румянцевым за гостеприимство и помощь в написании материала.
В общем в конце нынешнего лета коллеги-рыбаки рассказывали об этом факте, но сам добраться-посмотреть не смог. Нужен внедорожник. Стыдно признаться, но я там ни разу не был, хоть и расстояние менее 200 км. Надо наверстывать.
Отредактировано хаос (2010-12-07 22:17:23)
Поделиться182010-12-08 04:47:37
вода из Шимозера уходит настолько, что площадь озера сокращается до трех квадратных километров.
У нас,в карельских болотах,за такое враньё расстреливают.
Поделиться192010-12-08 20:46:17
У нас,в карельских болотах,за такое враньё расстреливают.
В чем вранье увидел?
Поделиться202010-12-08 21:32:38
Хоть приврали, но зато красиво.
Поделиться212010-12-08 21:38:24
Да ну вас обоих... Них-на больше не расскажу.
Отредактировано хаос (2010-12-08 21:39:04)
Поделиться222010-12-08 21:53:51
хаос
Игорь, привет, не обижайся, расскажи, пожалуйста еще что-нибудь. Так сказать баечку из Бабаечки Мы ж тебя любя прикалываем.
Поделиться232010-12-08 23:04:10
У нас,в карельских болотах,за такое враньё расстреливают.
мляха - муха а он прав.... в Карелии если НЕ СВОЙ - ..... ну и покойся с миром!!!! Люблю Карелию!!!!!!!!! и народ ЕЁ замечателььный!!!!!!
Поделиться242010-12-09 08:45:39
В чем вранье увидел?
Где на снимке площадь озера "сокращается до трех квадратных километров"?Там лужа в брошенном карьере и два деятеля.Это видно они площадь замеряли?Причем мужик справа что-то уж больно на тебя похож.Такой может правильную площадь и исказить в угоду журналисту.Да и журналист на сельские темы не писал,с аршином участки не мерял,видно столичный бабаевский хлыщ.
Вранье это всё,пропаганда.
Вот тебе правдивая информация:
Это дух озера Пясино,русалка.Тонут там ежегодно,теперь понятно почему.
Поделиться252010-12-09 14:33:54
Где на снимке площадь озера "сокращается до трех квадратных километров"?Там лужа в брошенном карьере
Ну раз уж самому не хватает ума понять, что не всё озеро сфоткано а именно часть с воронкой, то и я убеждать не буду. Да и Гугл подтверждает.
Отредактировано хаос (2010-12-09 15:32:32)
Поделиться262010-12-09 18:51:12
Да и Гугл подтверждает.
Гугл можно и подкупить бабаевским шоколадом.Хотя у нас в карельских болотах тоже местный патриотизм расцвел.Расползается из центра Выборгской области,самого красивого города России.
Поделиться272010-12-09 18:54:30
да не при чем тут патриотизм. Просто есть факт и есть. Хотите верьте, хотите нет. Постараюсь летом попасть туда. Напрошусь к кому-нибудь в попутчики, если своим "проходимцем" не обзаведусь.
Поделиться282010-12-09 18:56:20
хаос
А не слабо будет? Ну по честному, без прикола? Не, ну уж если написал небылицы, то хотя бы сам на это посмотри.Тебе мы поверим.
Отредактировано Vlad62 (2010-12-09 18:57:47)
Поделиться292010-12-09 19:45:28
Игорю-то?Да он один из самых правдивых людей мест,где всё истыкано карстовыми воронками по 3км.Вспомнились мне достаточно редкие для материка явления аномальной видимости в районе Норильска.Это скорее всего характерно для всего крайнего севера,но сам наблюдал в Норильске.В апреле-мае,когда уже практически полярный день и морозы отступили,выдаются деньки с удивительно прозрачным воздухом.По прямой видимости наблюдал горы в 120км,горы побережья Кеты из Оганерской больницы.Мне понятен феномен земли Санникова,это случай аномально далекой видимости.Выкладываю летний снимок с горы Сокол,прозрачность далеко уже не та,снег сошел,до гор справа53км,до гор слева 69км.
PS
Присмотрелся повнимательней,в правой части снимка слева от крайней отдельно стоящей горы Сундук(53км) видны в конце озера Глубокого горы Дынкенгда до которых 95км.
Отредактировано 0075 (2010-12-09 20:01:07)
Поделиться312010-12-09 23:22:13
Вспомнились мне достаточно редкие для материка явления аномальной видимости в районе Норильска.
издеваешься???? тут ща народ слюной изойдет от таких красот... нет чтоб пригласить!!!!
Поделиться322010-12-10 11:23:38
Сам тоскую по эти местам,в выборгской области красиво,но такого и близко нет.Если все сложится,через пару тройку лет смогу посетить свои Путораны.
Поделиться332011-06-09 19:08:26
Мне понравилось, потому делюсь:
Отредактировано хаос (2011-06-09 19:20:40)
Поделиться342011-06-09 19:30:55
хаос
однако
Поделиться362011-06-20 13:16:50
хаос
А она на случку к зебре в зоопарк ходит? Шавермы - на месяц торговли.
Отредактировано Vlad62 (2011-06-20 13:17:59)
Поделиться372011-06-20 13:20:14
Ты чего сюда приперся?
не знаю я ничего про зоопарк. Видишь же что женщина пиндосовская.
А у меня опять машинка сломалась. Тока щас в сервис оттащили. Сижу вот весь на измене, убытки прикидываю-прогнозирую. Хорошо хоть вчера с рыбалки до дома довезла. А сегодня только на километр и хватило.
Отредактировано хаос (2011-06-20 13:25:48)
Поделиться382011-06-20 13:24:04
Не, ну и в пендосии - должны быть зоопарки. Что-бы детишки не скучали..... Когда таких девок зебры трахают...
Поделиться392011-06-20 13:25:20
Сижу вот весь на измене, убытки прикидываю-прогнозирую.
Забей..
Поделиться402011-06-20 13:27:43
Где он там зоопарк увидел?
Поделиться412011-06-20 13:35:03
Где он там зоопарк увидел?
Ну давай, переставай тормозить..
Зоопарк я не увидел. Просто включил воображение
- где эта девка ест? и из чего? из корытца?
- сколько она ест?
- в какой постели она спит?
- сколько может насрать?
- какое животное должно испытывать к ней сексуальное влечение?
Отредактировано Vlad62 (2011-06-20 13:37:49)
Поделиться422011-06-20 13:43:42
Фу, Влад, как так можно о женщине? Надо думать не о том как ее прокормить и скока с нее навоза получить... Блин неужели и я доживу до такого....
Отредактировано хаос (2011-06-20 13:45:20)
Поделиться432011-06-20 13:48:49
Блин неужели и я доживу до такого
Ну если ты торчишь, от подобных вариантов и готов таким вариантам дарить цветы и целовать в щечку... , то уж лучше доживи до моих старческих вопросов...
Странно как-то, то с мужиками в баню не ходишь, , (не подумай - на прикалывание в твоем печальном опыте... ), то возжделенно думаешь о мутантских девках... У нее размер ноги - как у тебя - размер шапки - т.е. 56
Отредактировано Vlad62 (2011-06-20 13:51:31)
Поделиться442011-06-20 13:50:10
Да ну тебя, ничего не шаришь...
Поделиться462012-12-06 19:05:54
Не поверите...Дорвался вчера до лопаты,6ч снег убирал.С крыши, с одной стороны дома,с другой стороны дома,за двухметровую ограду выбрасывал, и скрепером и разными лопатами...Под конец натурально заустал.Дыхание как старательный акт,руки,ноги,спина-всё чужое,а в голове такая гордая мысль вдруг возникла:всё-таки здорово я ещё лопатой машу в 51год!Не все так могут в моем возрасте!Молодец!Аж загордился собой,правда недолго гордился,гордость жутким весельем сменилась,радуйся пенсионный фонд!
Поделиться472012-12-06 20:13:03
1. всё-таки здорово я ещё лопатой машу в 51год!
2. Не все так могут в моем возрасте!Молодец!
1. Есть ощущение какой то нестыковки сс возрастом в личных данных
2. Ну, это надо посмотреть, когда по настоящему снег выпадет.
Поделиться482012-12-06 20:34:24
ощущение какой то нестыковки сс возрастом в личных данных
Так именно в этом-то вся и соль!
Маразм отслежен в первых проявлениях,что меня жутко развеселило.
Поделиться492013-03-21 03:09:50
Что-то вспомнилось про загадки природы.Ходили в 80ых пешком на рыбалку в верховья Аякли,40км от Талнаха.Дороги 9часов,вездеходка терпимая,только после Валька в одном месте переход через болото к верхней вездеходке слегка напрягает.Место там красивое,но какое-то странноватое,уют не ощущается.Сплошной лес от Мелкого туда не доходит,лишь маленькие островки лиственниц по оврагам ручьев и по берегам Аякли,рядом горы из которых она собственно и вытекает,кругом голая тундра с небольшими мазками ивняка,простор!Пришли,настроили снасти,пошёл вверх по речке на разведку,интересно было к горам подняться.Прошёл совсем немного и за очередным поворотом вижу фонтан!Метра 3-4...Чистая вода...Мы конечно хлопнули за приход,но не до такой же степени!?Подошел поближе,оказалось заброшенная скважина,геологи что-то искали и видать не заглушили.Вода очень вкусная,с ярким привкусом минералки типа нарзана.
Вернулся к другу,ничего не сказал,хлопнули пару стопок ещё и повел я его типа "Улово показать".Друг отреагировал бурно,надо был видеть,а я спокойно объяснил,что он трезвый,а там просто кит...
Поделиться512013-03-22 01:14:24
раз всплыла случайно тема, то вот добавлю ссылку http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=5&t=2180
у нас тоже озера с дырками
Отредактировано Edi (2013-03-22 01:15:59)