Случай приключился на Онеге в этом сезоне, идём мы с женой, беспечно так, км 25-30 в час, я за рулем, она на передней банке, волна попутная, глазею по сторонам, иногда оборачиваюсь на второй экипаж, помню, что длина волны не превышала тогда 4 метров, ну зеваю иногда, плюхаюсь с гребня, тоже иногда (раза 3-4 всего то), брызгает во все стороны, каждый раз интересуюсь у жены "не попадает ли сейчас водичка ", "нет" отвечает она всякий раз, но её это (это - это вопросы однообразные ) начинает раздражать, а я дальше прикалываюсь, значит. И вдруг, после очередного осмотра местности, поворачиваю я голову вперед и вижу СТОЯЧУЮ стену из воды перед собой, летим с гребня хапнул я адреналина, далее, эффект замедленной сьемки, благоверная полностью исчезает под зеленовато-голубым покрывалом, поток, прорезанный волнорезом в виде жены , бьёт мне в грудь и перетекает через транец сверху обратно в водоём. Остановились соответственно (газ пришлось всё таки сбросить ). Немая сцена... Вы когда нибудь купали кошек? Именно у кошек, у которых, как всем известно, желание купаться абсолютно отсутствует, бывают такие глаза ... в тот момент мою половинку рвало на части от бешенства, у нее, растеклась "штукатурка", испортилась прическа, и сидеть ей видите ли стало на порядок мокрее, при более вдумчивом осмотре кокпита и последующем анализе результатов осмотра выяснилось, что под действием стихии её слегка переместило на пол, смыло то есть (на моё счастье пол был не жестче фанеры), и теперь она гордо восседает на дне новообразованного водоёма, глубиною сантиметров в 20. Замешательство было не долгим, и конечно-же первым делом, я тут же, побросав все свои дела, не задумываясь об опасности, подстерегающей меня, на каждом шагу, ринулся спасать самое ценное, без чего бы жизнь была бы скучна и серА, короче говоря, всё, что нажито непосильным трудом, всю фото и видеотехнику с воспоминаниями о лете (отпуск подходил к концу), пришлось снять с шеи жены и забрать себе... Жена, проморгавшись и донеся до меня суть своих претензий, сформулированных фразеологическим оборотом, "ты дурак или как?", вернулась на прежнее место. Вода ушла быстро...
Продолжали движение прежним курсом уже по другому, не осталось и следа прежней беспечности, жену, убежденную в, хорошо подготовленной, диверсии с моей стороны, на прежней скорости подколбашивало мелкой дрожью от холода (мокрый спасжилет греет недостаточно), а я был погружен в размышления о главном, что было бы... с видеокамерой если бы это событие удалось бы заснять из лодки, сумела бы она завершить запись на носитель, или это навсегда бы затерялось в опустошенном, путем прекращения подачи питания, буфере. (к счастью, футляры оборудования оказались стойкими, техника не пострадала). Самое интересное что жена до сих пор находится в глубочайшем заблуждении относительно обстоятельств сего стихийного события, и отказывается рассматривать всерьез аргументы о моей непричастности к этой природной аномалии.
В этом топике об этом упоминаю потому что
1 нефиг башней по сторонам вертеть
2 сливные отверстия иногда полезными оказываются.
3 И интересно что это и почему это...
Всё про сливные отверстия :)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12010-09-17 00:07:11
Поделиться22010-09-17 08:00:13
Жена, проморгавшись и донеся до меня суть своих претензий, сформулированных фразеологическим оборотом, "ты дурак или как?",
Я думаю, что этим фразеологическим оборотом - небошлось. Скорее всего было терРРада из этих оборотов !
Поделиться32010-09-17 09:02:12
первым делом, я тут же, ринулся спасать самое ценное, всю фото и видеотехнику пришлось снять с шеи жены и забрать себе...
Михаил, из твоего рассказа у меня выработалось внутреннее чувство, что фото и видеотехника к тебе сами "пришли"!
Поделиться42010-09-17 09:28:13
Ген она действительно сильно ругалась , я этому был очень удивлен, она вообще-то спокойная, первый раз за 10 лет видел её такой.
Вещи оказались в шаговой доступости, но не "пришли", скорее их принесло течением
Поделиться52010-09-17 09:59:55
но не "пришли", скорее их принесло течением
Повезло!
Поделиться62010-09-17 11:21:37
SDM
Я тебя вычислил! На видеомаксе SDM это ты?
Поделиться72010-09-17 12:16:55
бьёт мне в грудь и перетекает через транец сверху обратно в водоём
Дааа, транец то видать лишним был Можно производителю рацуху подкинуть: транец повесить на шарнире. При большом количестве воды в кокпите он атоматически открывается для сброса онной и скорой осушки судна от забортных и льяльных вод.
Поделиться82010-09-17 12:56:06
3 И интересно что это и почему это...
Лодка нырок получается.Вот и здорово,что надувная и с самоотливом,на Обушке так утонуть недолго.Выходит гидромешки нужны и нос не грузить.
Поделиться92010-09-17 14:20:57
Я тебя вычислил! На видеомаксе SDM это ты?
Я - Засветился я там в паре веток. Сейчас там не появляюсь - не интересно.
Валер а как тебя туда занесло? Камера у тебя достойная Если на панас запал, могу продемонстрировать вживую.
Поделиться102010-09-17 15:07:07
Камера у тебя достойная Если на панас запал, могу продемонстрировать вживую.
Месяц назад, или больше, захотел Сони550, прочитал хобот (экспериментатору- респект). Купил ТМ-700. Читаю видеомакс, что бы почерпнуть маленькие хитрости. Например: сегодня в парке буду снимать с ББ - облачно, до этого только автомат. А камера обалденная!
Поделиться112010-09-17 16:07:04
А камера обалденная!
Я об этом в постах номер 95 и 100 сообщал
Только ручные настройки (с открытой диафрагмой, без усиления и ручным фокусом, хоть он и кривой), автомат в топку, если хочешь правильный ББ купи себе серую карту...
На автомате у меня жена снимает...
Только обрабатывать материал некоторыми дабовскими фильтрами ОООЧЕНЬ долго...
Отредактировано SDM (2010-09-17 16:09:16)
Поделиться122011-02-23 14:34:40
Как думаете, можно (а главное нужно?) такое приладить к Ротанам. Мне так кажеться на безскегных будет востребовано.