Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Монстр. » Монстр от Ротана!

Монстр от Ротана!

Сообщений 631 страница 700 из 707

631

Gluk написал(а):

Само собой договор заключать не будем (как у арбалета язык повернулся), я верю своим на слово

Чаще расчёт - крепче дружба!
Я ж хотел на юридическом обслуживании подвязаться... Денег "не меряно" срубить... :)
А вера своим, кстати, не исключает конкретизации требований во взаимоотношениях. И подписать. Кровью!
Это отдыхать вместе без обязательств хорошо. А работать, как и в бой идти, не с каждым можно.
В семье тоже все свои, а как до дележа наследственного имущества доходит, так только вырванные перья да кровяные сопли по сторонам летят. Уж поверь старому процессуальному зануде...
Извините, отвлёкся от темы...

Gluk написал(а):

суть вопроса как бы подлечить монстра, чтобы он был более агрессивным без необходимости установки 300 л.с.

Алексей, а какие цели такого "выстрела" под 30 градусов? Для рекламных съёмок? Понты...
Опытный шкипер, ИМХО, такое поведение монстра воспримет как опасное.
Динамичный разгон, очевидно, возможен при следовании советам RIBмастер и strannic-70.
Как мне кажется, монстр не для кульбитов. Это же не аквабайк. Впрочем, тебе виднее...

0

632

2Gluk
Лёша, правильной дорогой идёшь.
- Видео-материалы - штука красивая, но реально напряжёнка с качеством всех отснятых. Даже не про HD речь, а про "операторскую работу" :) (Никого не хочу обидеть :).
Поэтому хорошо бы профильтровать/подрезать - оставив лодку в кадре.
У Ника получились прекрасные кадры с палубы.
И друзья, снимайте пожалуйста со штатива. Хотябы внешние кадры.
Уже будет сушественно презентабельнее.
НО - видосы - это то, что люди будут смотреть во вторую очередь.
- В первую очередь, как ты верно заметил - интересна компановка лодки.
И здесь хорошо бы нарисовать один вид сверху в относительно высоком разрешении (от 800х600), на котором подробненько указать все габаритные размеры.
На подобие того, как в КиЯ показывают срезы яхт.
Заодно можно "людей нарисовать" по аналогии со схемами палаток.
Только чур без нае..., людей настоящих размеров :), а не лилипутов.

Ещё - не забудь про рундуки, причём не только объём в литрах, но и габариты, и где расположены (желательно указать сносками на схеме).

Что ещё важно.
Имеет смысл сразу задеклалировать 2 комплектации:
- База = относительно голая лодка, на которую всё надо докупать.
- Стандарт = лодка, на которую надо поставить мотор, а все остальные геморрои уже закрыты.

Под остальными геморроями подразумеваю (вспонимаю по этому треду):
- вебасту.
- гидротрим
- тент
- решение между передними баллонами
что ещё там ты докупал, чтоб на лодку можно было поставить мотор и начать ходить.
И хрен с ним, что ценник вырастет на 2-3 сотни, из потенциальной аудитории, способной выложить под 2 ляма за лодку - не у всех есть время чтобы заморачиваться допами, без которых  лодка не комфортна.

Ну и да - рекомендация по ноге, как оказалось - важна ;))).

Кстати, а у тебя на Яме ведь должен быть трим ? Или он только по углу ? Или отдельно брал ?

Отредактировано dm-popov (2013-11-19 03:24:23)

0

633

А про дыбы, и снижение сопротивления путём кормовой развесовки - ну у меня просится решение:
попробовать проставку между мотором и транцем, так чтоб отодвинуть мотор назад сантиметров на 10 например.

Ежели я правильно понимаю механику процесса - то склонность к козлению вырастет, но кроме этого лодка может и уменьшить смачиваемую поверхность, как и снизятся геморрои по кормовой весовке.

Ещё про рекламу лодки:
Кто бы закрыл рыбацкую тему ?
В той части, что доукомплектовал её даунрингерами, столами для разделки, держателями спинингов и прочей нахлабудой, чтоб сразу фотки/допы/места установки показывать.
Дескать лодка не только про полетать :).

Ну и да - как КиЯ на тестах показывает скорости при разных загрузках/моторах - такие таблички можно вполне себе сделать из того, что есть в этом треде.

Но кажется, что всё таки активные продажи пойдут, когда:
- детские болезни типа лобового стекла или подкачки на воде будут полечены.
- будет достаточно опыта настройки комплектов так, чтобы показывать результаты - аналогичные сделанным на прототипе.

А пока только смельчаки будут брать.
НО Дай Бог чтобы проект продолжался и развивался!

Вот лично у меня вопрос к Stringer777:
А из матриц - сделанных под текущего монстра реально ли собрать нечто таки более обитаемое, ну скажем длинной 6.5м за счёт увеличения длинны+высоты каюты ?
Или всё с нуля ?

Кстати, забываю сказать: С точки зрения продаж - МОНСТР - ужасное название.
Нужно что-то более позитивное, и отражающее суть - дескать скоростная, супер-мореходная, комфортная на волне (Последнее можно подтвердить отчётами о длительных скоростных переходах).

Что ещё:
Ах-да, всякие насосы, лестницы, фалы, и прочая нахлабуда.
Ну надо как-то всё это охватить и в стандартную комплектацию.

Про насосы - не пытался считать, какой объём баллонов, но предположу - что какие-то кубометры.
Насосы нужно рекомендовать соответствующие, чтоб не час качать оба баллона до нужного давления.

Ночь уже, не очень связно получилось, дык извиняйте, понедельник - день тяжёлый...

Отредактировано dm-popov (2013-11-19 03:17:25)

0

634

про нэйминг: если брать автомобильные ассоциации то монстр кажется попадает в кроссоверы.
хотя судостроители автомобильную теиу особо не жалуют, как я погляжу.

0

635

strannic-70 написал(а):

Я уже говорил что твой винт на 150ке должен быть не больше 19 шага. Монстр тяжелый. Он без пассажиров и топлива уже весит больше тонны.

При скорости 71 обороты были 5000. Сильно не насилую потому, что не прешел обкатку, наработка всего 6 часов. Движек не притертый и нормальную работу не покажет. Подождем, притрем, поднимем, сделаем выводы.

RIBмастер написал(а):

Это чтобы "петухи" из под левого баллона не были по высоте больше, чем из под правого...

То есть, сместить центр крепления мотора вправо? на сколько?

0

636

Savage написал(а):

А кто конкретно советовал ХL поставить?

Я все вопросы решал с Никитой, царство ему небесное. Через Ротан и мотор брал. На который, кстати, до сих пор не могу добиться документы и следовательно зарегистрировать. Александр, кто должен документы мне отправить уже почти месяц, волына неимоверная. Если проект Ротана загнется, то только "благодаря" таким александрам.

0

637

Алексей спасибо, наверное нет. У сына такая есть, если запланирую снимать, то могу взять. Лишние расходы. Хотя иногда поснимал бы, да нечем в нужный момент. Как всегда под рукой телефон

0

638

Эвин 250 туда просится...
...И все вопросы отпадут сами собой... ;)  :flag:

Отредактировано Korsar (2013-11-19 12:50:13)

0

639

dm-popov написал(а):

Вот лично у меня вопрос к Stringer777:
А из матриц - сделанных под текущего монстра реально ли собрать нечто таки более обитаемое, ну скажем длинной 6.5м за счёт увеличения длинны+высоты каюты ?
Или всё с нуля ?

Кстати, забываю сказать: С точки зрения продаж - МОНСТР - ужасное название.

Отредактировано dm-popov (Сегодня 03:17:25)

По первому вопросу: нет, только все с нуля. :(
По названию - согласен. Я предлагал Никите "Ротан PRO".

0

640

dm-popov написал(а):

А про дыбы, и снижение сопротивления путём кормовой развесовки - ну у меня просится решение:
попробовать проставку между мотором и транцем, так чтоб отодвинуть мотор назад сантиметров на 10 например.

Не меньше чем на 20см.,а по хорошему на 30см....

Ник написал(а):

То есть, сместить центр крепления мотора вправо? на сколько?

На 7см.

dm-popov написал(а):

Кстати, а у тебя на Яме ведь должен быть трим ? Или он только по углу ? Или отдельно брал ?

Дима,трим - это и есть по углу,а в верх\вниз - называется лифт.

Вчера в одно лицо и 50л. топлива разогнал 67км.ч. Идёт правильно,как надо.

0

641

Stringer777 написал(а):

По первому вопросу: нет, только все с нуля.
По названию - согласен. Я предлагал Никите "Ротан PRO".

ну ок, у меня правда дальний горизонт, доче тока два месяца, пока все свои игрушки пришлось отложить... )))

0

642

Gluk
Ща,проснусь только.
Снег пошёл,холодно на улице.

0

643

Сегодня обсудили по телефону с Алексеем и Антоном ряд вопросов. При установке вертикального гидроподьемника двигатель само собой отодвинется назад см на 15 за счет транцевой рамы. При этом возникает соблазн поставить транцев плиту на всю ширину или можно две раздельных закрывающих тунели. Сасо союой регулируемых по высоте подьема. Я писал ранее об этом и кидал ссылку. В идеале должно помочь вытолкнуть лодку на глис, уменьшить смачиваемую поверхность, увеличить скольжение. Иван, сдвигать движок вправл как советуешь буду наверное уже весной, вместе с остальным озвученным. Зима однако стучится

0

644

Вот меня больше интересует алюминиевый Ротан. Есть идея - каким-то образом извернуться и сделать такой. Я об этом давно думаю. Для дальних туристических походов в паре, в тяжёлых океанских условиях нужна вторая лодка.
А на алюминиевый камеру даёте??? :D

0

645

Алюминиевыйпока существует в единственном экземпляре, возможно будет продаваться. Цена вроде такая же как на пластиковый.

0

646

strannic-70 написал(а):

Вот меня больше интересует алюминиевый Ротан

Антон, вот ЗДЕСЬ обсуждали уже.

0

647

Gluk написал(а):

Иван помоги с размерами плиз

Как то так.
http://s7.uploads.ru/t/tlIJZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Zrk0y.jpg

Ник написал(а):

При этом возникает соблазн поставить транцев плиту на всю ширину или можно две раздельных закрывающих тунели.

Для дураков,поподробнее плиз,я непонимай...

Ник написал(а):

Иван, сдвигать движок вправл как советуешь буду

Я буду на 7см.,ща гидроподъёмный транец куплю и переставлю...

0

648

Иван, не допонял схему, в каюте проход трапециобразный и до конца? мне казалось по какой-то фотке что каюта иначе устроена....
а ещё - у алюминиевого на фотах видна носовая палуба жёсткая, и это по делу и для пластика (вставная).

0

649

dm-popov написал(а):

Иван, не допонял схему, в каюте проход трапециобразный и до конца?

Да,у кого-то есть переборка,у кого то нет.по желанию.

0

650

Иван, а высоты по каюте ещё можешь добавить?

0

651

dm-popov написал(а):

Иван, а высоты по каюте ещё можешь добавить?

У меня 1.2м.,у ребят 1.27 должно  быть.

0

652

Petroff написал(а):

Вот меня больше интересует алюминиевый РотанАнтон, вот ЗДЕСЬ обсуждали уже.

Да не обсуждали там алюминьку. Там только стеклопластиковые. А у меня более жесткие условия эксплуатации и нужны более широкие возможности. И это не прихоть, а от этого зависит жизнь и не только моя.

0

653

strannic-70
Антоха,заходишь вконтакт,у Володи Орлова есть фоты свежие аллюм монстра.

0

654

Gluk написал(а):

Иван, плз дай ссылку на профиль Володи ну или отчество его, чтобы найти его там

http://vk.com/vl.orlov

0

655

Savage написал(а):

Антоха,заходишь вконтакт,у Володи Орлова есть фоты свежие аллюм монстра.

Иван. Там у него только одна общая фотка, мало информационная. Если есть более информативные фотки - выложи пожлеста.

0

656

strannic-70
Там больше 20 фоток...
У меня есть парочка в планшетнике,вечером попробую выложить.

0

657

strannic-70 написал(а):

Чего надо то? Хочешь, Вова кинет фотки на почту?

0

658

Stringer777 написал(а):

А можно сюда! Мне тоже интересно! ВК тоже не увидел 20-и шт., только одну.

0

659

Тимоха
Вы чё,прикалываетесь?
Щёлкни на одну и смотри дальше...
Если точнее там 30 фоток добавлено,с Монстром порядка двадцати.

0

660

Savage написал(а):

Если точнее там 30 фоток добавлено,с Монстром порядка двадцати

Там всего 22 фотки. И всего одна с алюминиевым. Глянь сам.

0

661

Stringer777 написал(а):

Нужно больше инфы про алюминиевый монстр.

0

662

strannic-70 написал(а):

Там всего 22 фотки. И всего одна с алюминиевым. Глянь сам.

Я только что смотрел.

Gluk написал(а):

Я думаю для просмотра скрытых фоток нужно быть добавленным в друзья

Скорее всего...

0

663

http://s7.uploads.ru/t/8KbgW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0oUFD.jpg
http://s6.uploads.ru/t/bc4H3.jpg
вот например...

кокпит также как и на пластиковом организован, под тентом - этакое корытце :)

Отредактировано Stringer777 (2013-11-21 17:15:36)

0

664

Gluk написал(а):

Константин, а что входит в базовый комплект алюминиевого монстр?

Пока точно не известно. Навскидку, пока так: Корпус сварной со швартовыми устройствами, баллоны, бак, релинги, консоль со стеклом. Тент отдельно.

0

665

дружище, ну базовая комплектация - слишком размытое поняиие...
чес слово меня соратники засмеют за токую сделку

0

666

http://vk.com/album3141541_183096325   фото алюминия вконтакте

http://rotan.pro/boats/experimental_mod … 81-al.html  здесь видео (наверно вы уже видели)

он не такой быстрый, как пластиковый - брутальная рыболовная баржа.
В носовой части перфорированная жёсткая платформа.
В декабрьском номере капитан клуба выйдет официальный тест-драйв

спасибо за внимание

0

667

Красавчик!!! Хорошо идёшь.!!! :cool:

0

668

Никитаr написал(а):

http://vk.com/album3141541_183096325   фото алюминия вконтакте

http://rotan.pro/boats/experimental_mod … 81-al.html  здесь видео (наверно вы уже видели)

он не такой быстрый, как пластиковый - брутальная рыболовная баржа.
В носовой части перфорированная жёсткая платформа.
В декабрьском номере капитан клуба выйдет официальный тест-драйв

спасибо за внимание

хоть одну бы фотку сверху, а лучше пяток...

0

669

Gluk написал(а):

позволит выжать весь максимум с вашего двигателя

Алексей, вот на фото, в этот заезд какой максимум ? Или в другой заезд, если результат был лучше?

0

670

Gluk написал(а):

+гидравлический подъемник Bob's Machine 10" Setback Extreme series hydraulic jack plate 350hp V8 (позволит выжать весь максимум с вашего двигателя)

Gluk написал(а):

, потолочным люком,

Этого в базе не должно быть, это должны быть допы.Люк правдда ещё можно в базу запихать.

А вот бортовые огни и помпа лучше ставить в базовую комплектацию.

0

671

Натянул перед корпусом "фартук" для отсечки брызг.
Наконец то получил удовольствие от покатушек на лодке.

0

672

Ваня, а где фото?

0

673

Ovsyanka
А нЭту..
В среду сделаю.

0

674

Gluk написал(а):

Иван, ходовые огни люди должны выбрать для себя сами, я установлю те которые выберут.

По существу я решил отказаться от подушек (уст. производителем) за 8 тыс, ход огни не очень те которые ставят и дудка не понравилась. Вместо этого я включил в базу "гидравлический подъемник" который однозначно много пользы даст.

Дык так и пиши,ходовые огни по желанию.Просто цених на ходовый от 300р. до 5000 и выше.Я бы ставил средние,а кто хочет уже заменит сам.

Дудка просто нах не нужна.Если ставить,то туманный горн,но ценник тоже большой.Либо просто СГУ,у меня на РИБе стоял,суппер.И матюгнуться на кого ньть можно и сирену в тумане включить.

Гидравлический подъёмник дорог для базы.

Я вот се буду ставить и подъёмник и гидравлику на штурвал.Но это не всем надо.

0

675

Savage написал(а):

гидравлику на штурвал

С гидравликой и автопилот встанет.

0

676

0075 написал(а):

С гидравликой и автопилот встанет.

Мих,я тролингом не занимаюсь,мне в принципе это без надобности.
Вот прорабатываю замену С140 на Э225\250,вроде нормально с Эмиратов взять можно,но хочется из С140 максимум выжать.

0

677

http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?t … amp;pid=82
Вот на мой взгляд оптимальные ходовые на Монстра.
http://s7.uploads.ru/t/hbUtY.jpg

0

678

Savage написал(а):

я тролингом не занимаюсь

А по морю на малом?Пошел с Архангельска на Диксон и поспать можно.

0

679

0075 написал(а):

А по морю на малом?Пошел с Архангельска на Диксон и поспать можно.

Вахтенный матрос в помощь.Из Архангельска на Дикси я только на яхте пойду...
Для Монстра топлива не хватит.))

0

680

Gluk
Дык, Алексей, с качеством видео-то как?
Щаз буду подбивать форумчан не смотреть твоё видео...  :angry:
Мы ж на удовольствие настраиваемся. И на гордость!

0

681

Gluk написал(а):

информация для

Алексей, судя по фото ты кажется докатку протерял  :dontknow:

0

682

Лёш,а можно ещё качество поднять?Ну раза так в два-три?

0

683

Gluk написал(а):

Качество Ротанов 840 купленых через меня гарантирую 100%. В случае спорных вопросов приеду к клиенту лично и буду решать вопросы на месте у клиента

Мож чего недопонимаю, но не здесь ли место данному сообщению не хотел обидеть если что.

0

684

Gluk написал(а):

стоимость лодки Ротан 840 возрастает и в базовой комплектации составит 1 250 000руб.

... и ты действительно думаешь, что такой ценник привлечет толпы покупателей???!!!

0

685

0075
Боюсь предположить, что будет, если Алексей введет в действие ISO9001. Хотя такой порыв желаем многими, как осенью 1917

А вообще, откуда уверенность на такую сумму? Воде как все те же на манеже. И хоть бы рассказал, кто решение принял о прекращении порочной практики, называемой производством?  :D

0

686

Gluk
Извини, но, кажется, ты ошибаешься... Цена монстров и так изрядно завышена, а повышение ценника в пол-ляма,  просто пугает...ИМХО!

0

687

Согласен.Если жена нас не устраивает,мы разводимся и берем другую.Потом выясняется,что по большей цене и примерно такого же качества.Но цена уже изменена!Леш согласен,цена должна быть инструментом качества.Если бы мы сразу знали,что вторая жена дороже,берегли бы первую.

0

688

"Делать по-хорошему - теоретически неправильно и практически вредно для бизнеса. Нужно делать так, чтобы всё работало, удовлетворяло клиентов (ровно на уровне цены продукта) и бизнес развивался." (С)

0

689

Да!Да-да!Если ставить перед собой реальные цели,они достижимы.Мне кажется,поднять цену на Ротан,да вообще на всё что хошь,абсолютно реальная и достижимая цель.

0

690

На самом деле - цена вполне адекватная. Просто будет отделка и мелочи качественно другого уровня.

0

691

В общем-то лодка не массового покупателя и не рынка.Так что цену можно ставить любую,важно заманить двух-трех измученных деньгами авторитетных и пиаристых мужей.

0

692

Лёш,дорогой,спасибо!Закуска хоть будет на стенде?

0

693

цена за качественный Ротан 840 должна быть не меньше 1250000руб, а некачественные должны стоить НОЛЬ руб. НОЛЬ коп.

С одной стороны это очень ПОДКУПАЮЩЕЕ предложение  :flag:                 НО :
бракованные товары случаются у любого производителя ,
                     Позвольте записаться первым  :jumping:  на оказию будущего  :question:  :rolleyes:

0

694

Почему мужья уходят от хороших жён,потому,что думают,что встретят лучше.А почему мужья не уходят от плохих жён,потому что думают что встретят хуже...
Пипец,пропал дом.1250000 поделить пополам и будет реальная цена Монстра!

0

695

Эх, если бы только в цене было дело! Цена - это результат. А результату предшествует работа. Помимо "стоять лично над клейщиком", надо немного маслом в голове побурлить, применить технологии, отладить процесс, да и всяко разно. По отзывам клиентов-покупателей проанализировать изменения, сообща опять таки убедиться в том, что они (изменения) произошли. И уж потом предложить покупателю отблагодарить за такие изменения ценой. А так получается на партячейке решили, что первые три лодки были не качественные из-за того, что не лимон они стоили :-) Похоже на Собачье сердце про песни в сортирах, чем-то.

0

696

Прошу прощения, если что не так. Не критикую, просто не пойму логики. Гармонии в подходе не видно )))

0

697

Gluk написал(а):

Друзья принято решение прекратить порочную практику и изменить судьбу Ротан 840. Теперь катамараны Ротан 840 будут только супер качества!

Алексей,  желаю тебе побольше сил, средств и других возможностей, что бы осуществить эту нелегкую задачу.

0

698

Лёш,ставь любую цену,пока не будет конкурента,забей на качество,оно не может быть хуже человека,творящего товар.

0

699

Gluk написал(а):

Иван у тебя "дешевый монстр", ты сильно доволен?

У  меня прототип,а не серийник.
Любая лодка по любому должна быть качественная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А задрав цену,качества не добиться.
Я тебе на любой лодке косяки найду.

0

700

Не, конечно, "Жираф большой...", но, все-таки, на фига поднимать цену, которая и так завышена раза в полтора - два? Чего этим можно добиться?
Поднять цену - значит отказать потенциальному клиенту, который уже и смирился с существующей завышенной ценой, и готов бы взять, да, во-первых - нету в производстве, хрен допросишься, а во-вторых - качество - хуже первых китайских презервативов...
А какой клиент придет на смену? Сколько их будет? 5? 10? Ну, ладно, 10. И получит производитель в течении лет этак трех-пяти на 4 ляма больше, продавая Ротаны по 1250000. И что? Решат эти 4 ляма ВСЕ его проблемы? Ох, сомневаюсь...

Отредактировано Look (2013-11-27 23:44:02)

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Монстр. » Монстр от Ротана!