Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Монстр. » Монстр от Ротана!

Монстр от Ротана!

Сообщений 351 страница 420 из 707

351

Стаканыч написал(а):

В том и есть проблема Ротанов-катамаранов,что они показывают чудеса скорости только при малых нагрузках,когда высокое отношение мощности к весу!

Это не проблема, а как раз их преимущество. Ротан может таскать груз на уровне обычной лодки, и при этом позволяет погонять налегке. Обычные лодки-тяжеловозы без груза представляют собой жалкое зрелище.

Отредактировано Alex380 (2013-08-09 09:06:31)

0

352

Alex380 написал(а):

Это не проблема, а как раз их преимущество. Ротан может таскать груз на уровне обычной лодки, и при этом позволяет погонять налегке. Обычные лодки-тяжеловозы без груза представляют собой жалкое зрелище.

Большой груз он таскает хуже обычных килевых надувнушек.Он,Ротан,представляет очень узкий компромисс.Всё ИМХО,я не для ругани,так реплику вставил в разговор. http://s018.radikal.ru/i505/1302/9a/2a42070950c7.gif

0

353

Стаканыч написал(а):

Большой груз он таскает хуже обычных килевых надувнушек.

По личному опыту могу утверждать, что конкретно 380К таскает груз намного лучше 390 Баджера и 380 Корсара, но при этом у Ротана более выражена зависимость скорости от расположения груза.
Вытащить на глисс под пятнашкой 400 кг чистого груза, как это делает Ротан 380К, могут очень немногие пайолки.

0

354

Алексей спасибо

0

355

Леш, по карте видел что зашел в Плешковский затон.  Что бы зайти на мосту написано проход моторных лодок запрещен. У тебя проблем не было. Никто не подходил?

0

356

Gluk написал(а):

На выходных был на реке медведица, вода держалась от 24 до 25 крадусов, рыбу по эхолоту видели, но не клевала совсем

Пару лет назад отдыхали там неделю. По эхолоту рыбы полно, но на спиннинг не одной поклевки, скорее всего подлещик. Щучку ловил в притоках. Поднимались до плотины (около 40 км вверх), там красиво, вода чистая и рыба уже клюет, голавлики, окуньки. Правда  речка там уже небольшая, на монстре не уютно будет.

0

357

Gluk написал(а):

На выходных был на реке медведица, вода держалась от 24 до 25 крадусов, рыбу по эхолоту видели, но не клевала совсем

эх..... думаю в эту субботу быть.

0

358

Gluk написал(а):

В сентябре поставлю водомет и поеду туда, главное чтобы встречных небыло ))

Там в принципе и без водомета можно, совсем мелких мест нет. Только последние метров 300 перед платиной мелко становится, а перед этим плесик с приличными глубинами.

Отредактировано Alex380 (2013-08-13 12:43:21)

0

359

Gluk написал(а):

купил 2 бака по 100 литров для заправки монстра.

лучше бы 3 по 40. поднимать проще.

0

360

Алексей, мне обещают уже недолго ждать. 24 планируют спустить на воду и представить на Бот шоу. Подробности по комплектации обговорил, учитывая и твои замечания. Но все таки основное оснащение буду делать на месте. Главное должны были заложить усиления по бортам и транцу, теплозвукоизоляцию салона, тент в кокпит, крепление на носу под установку сетки багажника, кабельканал с запасом, выводы накачки нижних балонов. Ищу варианты доставки

0

361

Пока не знаю, не обсуждал тему цены

0

362

Проблема №1 - коса из проводов, которая прижимается пластиной из нержи изнутири и которую (косу) никак не удавалось убрать куда-то . Сначала треснула по гелькоуту консоль. Следы ее ремонта видны. Это мы ремонтировали. Полоса из нержи создала внутренние напряжения, которые и привели к этим разрушениям...

Отредактировано Stringer777 (2013-08-22 02:53:07)

0

363

Константин привет. Неприятные сюрпризы, которых не хочется видеть у себя

0

364

Снять полосу из нержи. И нужно побольше фоток общего плана, чтобы понять, какие еще могут быть версии возникновения трещины. Ну и будем решать с ремонтом.

0

365

Алексей, а разве специалист не прилагался к лодке на время гарантийного срока???? :D Некомплект, понимаешь :no: Как приедет - оставь у себя среди тюбиков клея и запасных кусочков пвх  :cool:

0

366

Вопрос к Алексею: Как именно обнаружилась трещина?

0

367

А лодка на воде стояла?

0

368

Gluk написал(а):

Хранится лодка на берегу на прицепе, обнаружил на воде после спуска на воду.

Отредактировано Gluk (Сегодня 08:52:24)

Хранится со сдутыми баллонами?

0

369

http://s5.uploads.ru/t/gRIVF.jpg
лодка для Иркутска

0

370

Gluk написал(а):

С надутыми конечно, перед спуском на воду подкачиваю до необходимого давления, левые баллоны почти не теряют давление, а правые 20% теряют за неделю

Вот это и убивает. А главное, что это данность и с этими свищами придется жить и бороться.  :dontknow:

0

371

Stringer777 написал(а):

лодка для Иркутска

Наверно утепленный вариант, с печкой-буржуйкой?

У такого корабля должна быть возможность подкачки баллонов на воде, прямо из лодки.

Отредактировано Alex380 (2013-09-01 14:48:03)

0

372

https://lh5.googleusercontent.com/-SfynDQ8ZDfg/UiNF3Oy4UaI/AAAAAAAAABU/huiEeecKO7E/w552-h833-no/DSC_4029.JPG
https://lh6.googleusercontent.com/-HY2rao3rImk/UiNF3YA46OI/AAAAAAAAABY/BqoADJi3i3E/w552-h833-no/DSC_4030.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-AfHDbWLow3Y/UiNF0Qi1nUI/AAAAAAAAABA/8hwUyvnoE6M/w958-h634-no/DSC_4026.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-iAcT0mrT6jw/UiNF0S2axSI/AAAAAAAAAA4/MrGEaZkeTm4/w958-h634-no/DSC_4020.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/0OncjFe5DS0928xnEUiW2i8bNt0-iQrtqF9dFwjz7g=w326-h215-p-no

Отредактировано Ovsyanka (2013-09-01 18:04:54)

0

373

Gluk написал(а):

Тимур, я думал ты не будешь обрабатывать фотки перед выкладыванием, нужно скачать у тебя фотки в нормальном фото качестве

ничего не обрабатывал. Все закинул впервые в жизни на гугл пикаса или как то так. вообщем сервис. он какую то обработку сделал. Фоткал все на авто. ибо при тряске на 85 км в час настраивать фотоаппарат не комильфо. Ссылку на яндекс диск с архивом кину сейчас в ЛС. Что с фотками не так кстати?

0

374

Производителю должно быть стыдно. По моему мнению, они от Монстра отходить не должны были бы, это же их проект, который они благопулучно сами же и загубили на корню!

Отредактировано Jeen_Green (2013-09-01 21:05:25)

+1

375

Монстров пока по пальцам можно пересчитать, нормальная обкатка новой продукции и неизбежные косяки при этом. Через пару лет можно будет брать!

0

376

Gluk написал(а):

Должны повысить качество работ, после этого я сам начну финансировать производство и продавать лодки в Москве, но такое качество как сейчас я не буду продвигать!

Привет Алексей, авантюрист ты батенька.
Извини, но я не верю в чудеса  :no:
Очень хочу, но не получается никак...

0

377

Стесняюсь спросить, а какова стоимость этого продукта? Возможно в теме упоминали, но я видимо пропустил.

0

378

Саш,привет!Стоимость всего ничего,без мотора под лимон.Проект пока сыроват,надо дождаться пластиковых скег и надувного кокпита,тогда можно будет брать смело.Тут где-то Женя выкладывал катер из финки,в прошлом годе привез для себя кат каютный,так на мой скромный взгляд вещь на порядок лучше во всём.В концепции,в удобстве,в эксплуатации,в цене.Просто бытовых катов с жестким корпусом мало.

0

379

Костя, спасибо за первое фото. Печку-буржуйку не планирую, а вот утепление каюты, тент в кокпит, вывод подкачки обговаривали, ну и возможно ВЕБАСТУ поставлю сам. Кстати у нас засветился конкурент. Отликается на ссылки "ГЕСЕР К830". Знакомый собирается брать. Даст бог, дождусь своего, сравним.

0

380

Ник написал(а):

Кстати у нас засветился конкурент. Отликается на ссылки "ГЕСЕР К830". Знакомый собирается брать. Даст бог, дождусь своего, сравним.

Там концепция немного другая, скеги не сбоку, а под жестким корпусом. Габариты по ширине на прицеп уже не тянут. Трудно понять, зачем этой посудине надувные отсеки, делали бы польностью пластиковый.

http://www.unibo.ru/m425906/glissiruyus … udovan.htm

0

381

Ник написал(а):

Отликается на ссылки "ГЕСЕР К830"

Похоже это единичный экземпляр... Или я не прав?  :dontknow:

0

382

Говорил с хозяином, он же производитель. Экземпляр единичный, но есть мысли поставить на поток.

Alex380 написал(а):

Габариты по ширине на прицеп уже не тянут

Лех, по его словам в автогабариты влезает.

Alex380 написал(а):

Трудно понять, зачем этой посудине надувные отсеки, делали бы польностью пластиковый.

"Пробовал пластиковый корпус- не то!" (С)
83952681216 Михаил (телефон с авито) думаю, ответит на все интересующие вопросы.

0

383

Alex380 написал(а):

Трудно понять, зачем этой посудине надувные отсеки

Наверное мы свидетели рождения нового класса судов.Там и монстру найдётся какое-то место.Если рассматривать скеги как сменную защиту корпуса,рукавички такие рабочие,то вроде даже ничего.Езжай и по камням и по берегу,прочный корпус цел.Пропорол скегу-отстегнул,пристегнул новую,надул и вперед.Но если скега так не работает,если её замена сложна и невыполнима на берегу,то нахрен такое судно нужно.Одно удобство перевозки на прицепе это не покроет,лодка для воды,а не для прицепа.По ходовым же качествам надутая тряпка никогда не обойдёт жесткий корпус.

+1

384

0075 написал(а):

По ходовым же качествам надутая тряпка никогда не обойдёт жесткий корпус.

Миш, утверждать не буду, но, возможно, "надувная тряпка" как-то более подходит для демпфирования волн... ИМХО  :tomato:

Отредактировано Тимоха (2013-09-02 14:09:53)

0

385

Тимоха написал(а):

Лех, по его словам в автогабариты влезает.

По словам возможно, но в объявлении ширина 2,96м. Может он конечно складной, но на вид не похоже.
http://irkutsk.irr.ru/cars/misc/water/K … 51823.html

0

386

Alex380 написал(а):

ширина 2,96м

может сдутым меньше...???

0

387

Тимоха написал(а):

может сдутым меньше...???

Если судить по фото, при сдувании может уменьшится только высота, жесткая палуба идет на всю ширину.

0

388

Alex380 написал(а):

Если судить по фото, при сдувании может уменьшится только высота, жесткая палуба идет на всю ширину.

Лех, я только передаю его слова. По фоткам мне тоже показалось что ширина не уменьшится. Если есть желание- набери его, вроде, вполне вменяемый мужик, будет рад такому интересу к его детищу. Заодно и нам расскажешь.

0

389

Не, я за минимализм! Максимум Ротан 460+Хонда20, в крайнем случае 2 Хонды 20!
Монстр мне интересен исключительно потому что он тоже Ротан!

0

390

Тимоха написал(а):

"надувная тряпка" как-то более подходит для демпфирования волн.

Конечно.Это аксиома.Но означает это только неэффективность корпуса.Мотор не толкает вперед от души,он тряпку полощет.Волна должна гаситься обводами,а не тряпкой и таких лодок множество.

0

391

0075 написал(а):

Стоимость всего ничего...

Хм...

0

392

0075
Миш, плюсанул. По делу все правильно сказал  :cool:  Ради подхода к необорудованному берегу иметь свищевые скеги, которые по-любому большую часть времени в воде, как-то неоправданно. Особенно, если для перевозки на прицепе их нужно сдувать, чтобы попасть в габарит.
Единственное, немного не согласен про "лодка для воды, а не для прицепа". Современная политэкономия в предкризисный период подсказывает нам, что с мотором в 200 сил пилить по воде намного затратнее, чем тащить это хозяйство по дорогам общего пользования. Хранение на прицепе также дешевле хранения у причала на воде. Иными словами, проще и быстрее доехать и слипануть лодку на Ладоге в Креницах, чем херачить туда же по воде. Или в Подборовье из Питера. Удовольствие не в счет, т.к. может и штормить

0

393

Ай-я-яй! написал(а):

Стоимость всего ничего...
Хм...

Где-то на форумах видел цену за монстра в 750 рублей, но могу ошибаться. На мой взгляд 750 за такой корабль вполне разумно.

0

394

Perevozchik написал(а):

Современная политэкономия в предкризисный период подсказывает нам, что с мотором в 200 сил пилить по воде намного затратнее, чем тащить это хозяйство по дорогам общего пользования.

Странно, раньше в считалось что водный транспорт самый дешевый...  Интересно, а какой будет расход если на монстре потихоньку в водоизмещающем  под Х20 идти неспешно 10 км/ч,  попивая коктели и наслаждаясь окружающими пейзажами? http://s40.radikal.ru/i087/1302/7d/f3a299f05683.gif 

Еще надо учесть, что по воде можно идти по прямой, что на суше редкость. 200 лс для монстра скорее всего перебор, 100-150 было бы в самый раз, и расход меньше (если конечно цель не чисто погонять по полной).

Отредактировано Alex380 (2013-09-02 21:36:06)

0

395

Gluk написал(а):

перед Валаамом сломались за 12 км до порта, шли на Yamaha 5 двухтактным, скорость 5-6 км час развивает двигатель на полную катушку, расход в голове весь бензин израсходовал и еще бак от бензина хз сколько там литров выходит

В голове 2Т Ямы 5  2,8 литра. Если 2 бака на 12 км это где-то 1л на 2 км, уже лучше 1л на 1 км.
На 4Т меньше будет, примерно раза в 2, примерно 1л на 4-5 км, 20-25 литров на сотню, с вашей загрузкой вполне не плохо, даже для авто.

0

396

А масса "голой" лодки какая?

0

397

Alex380 написал(а):

200 лс для монстра скорее всего перебор, 100-150 было бы в самый раз, и расход меньше (если конечно цель не чисто погонять по полной).

Не согласен!!! Эта лодка должна летать при желании. Нормальная мощность для неё примерно 170л\с.

0

398

Gluk написал(а):

К сожалению стоимость бензина ни что по сравнению со стоимостью времени, потому к сожалению на 5 лошадках я могу только при аварии идти, все остальное на автомобиль или рвать почти на полную.

Это понятно, я чисто теоретически.
С другой стороны многое зависит от обстоятельств. Если на работу спешить не надо, то можно неспеша по воде чапать и получать от этого удовольствие. Лет 10 назад в Рыбинске мы с друзьями на несколько дней брали в аренду старенький десантный кораблик, ходили по Рыбинке со скоростью 10-12 км/ч и отлично провели время, шашлычок на корме и все такое. Спешка на отдыхе это лишнее, если бы не проблемы с хранением/перевозкой я бы к плавучей даче присмотрелся.

0

399

Спрашиваю про массу, так как на мой взгляд соотношение масса/стоимость является показателем технологичности и качеств изделия. Ну, чтоб было понятно, килограмм айфонов стоит дороже, чем килограмм домашних радиотрубок Панасоник, ну или килограмм швейцарских часов стоит дороже, чем килограмм будильников завода "Слава".   
И вот спрашивая про массу Монстра я хотел сравнить его стоиость с стоимостю других пластиково-надувных конструкций. Например килограмм РИБов от Мнёва стоит примерно 1200 рублей за кило, а вот уже килограмм РИБов для спецслужб от Зодиака стоит от 3000 до  4800 рублей  за килограмм живого веса. Правда в Зодиаках ещё сидит таможня...

Отредактировано Ай-я-яй! (2013-09-03 10:34:56)

0

400

Дык по божески.

0

401

Gluk

Ну так а почему нет. Килограмм автомобиля формулы 1 стоит дороже чем килограмм лады приоры ))). Но это ведь не просто так ))).

0

402

Ай-я-яй! написал(а):

килограмм РИБов от Мнёва стоит примерно 1200 рублей за кило, а вот уже килограмм РИБов для спецслужб от Зодиака стоит от 3000 до  4800 рублей  за килограмм живого веса. Правда в Зодиаках ещё сидит таможня...

Так о весу можно приблизительно сравнивать одноклассников. На вид пластиковая конструкция Монстра посложнее рибовской.

0

403

Может трещина не так и страшна?Вес-то не сильно изменяется?

0

404

Надо глянуть.Может после заделки трещины снизить давление в скегах на большой нагрузке,пусть аммортизируют,хоть в этом пригодятся.Ещё хорошо бы в этом сезоне смонтировать ценрализованную подкачку скег из кокпита,на таком судне вещь просто необходимая,вещь первой очередности.

0

405

strannic-70
Ага, только эти 175 сил должны быть ураганными (е-tec, optimax, verado, hpdi), с прямым впрыском. Иначе 200 нежных сил  :D

0

406

Gluk написал(а):

Отписываюсь по поездке, поменял кресло и транец, монстра разгрузил и погонял, 4-ре человека максимальная скорость 88км. час., 2 человека 96км. час. (максимальная значит в пике на моменты была такая скорость, уверено держит на 2 км ниже чем максимальная).

По проблеме с трещиной!

Приехал сразу посмотрел, трещина на месте но не раздвинута, после убрал обшивку в каюте и посмотрел, нет там железки прижимающей провода и провода далеко, там просто идет напряжение какое-то, фото будет ниже. После того как подкачал правые балоны и скеги трещина раздвинулась , после езды трещина раздвинулась еще больше. мои непрофессиональные выводы либо балоны со скегами неправильно приклеены, что при накачивании идет точечное напряжение на разрыв или брак пластика в том месте или все вместе

По скегам, не прошло и 2 месяца (8 дней эксплуатации), а катер разрушается, лопнул пластик, на скегах отклеивается нижняя резина, ПВХ которое сзади закрывает межскеговое пространство вылазает из под сосков для подкачки скег и идет какими то складками, треснул уголок на скеге (на фото будет)!

Я не специалист в пластике,но по виду трещины изнутри,стекломата там нет,только напыленные обрезки стекловолокна,причем явно малой толщины.И это место еще ослаблено элементом крепления. http://s019.radikal.ru/i623/1302/87/567cd6756266.gif

0

407

Стаканыч написал(а):

Я не специалист в пластике,но по виду трещины изнутри,стекломата там нет,только напыленные обрезки стекловолокна,причем явно малой толщины.И это место еще ослаблено элементом крепления.

Эта лодка формуется вручную, о каком напылении может идти речь? Стекломата там более чем достаточно, учитывая, что это угол и там пересекаются полотнища. В ближайшие дни, на место будет выслан специалист, надеюсь он прояснит причину образования трещины.

0

408

Stringer777 написал(а):

Эта лодка формуется вручную, о каком напылении может идти речь? Стекломата там более чем достаточно, учитывая, что это угол и там пересекаются полотнища. В ближайшие дни, на место будет выслан специалист, надеюсь он прояснит причину образования трещины.

Возможно,но место это явно очень нагруженное:насколько я понял из фото,в этом месте стыкуется замкнутый коробчатый профиль(рубка) и условно незамкнутый(кокпит),кокпит по отношению к рубке играет на кручение больше.

0

409

Stringer777 написал(а):

В ближайшие дни, на место будет выслан специалист, надеюсь он прояснит причину образования трещины.

А устранять будет?

0

410

Емеля написал(а):

А устранять будет?

Уже устранил.

0

411

Stringer777
а вы с Ротановцами не собираетесь что-нить ещё более обитаемое строить? метров на 6.5+ пластика в длинну, и с каютой повыше?

0

412

Зато  - " в  компании ЛенМорСпецПроект (которая делает пластик еще целому сонму производителей маломерных судов) нет ни одного гастарбайтера. Работают профессионалы со стажем в четверть века. Да! гастарбайтер есть один! Григорий Адольфович  - мастер спорта СССР по парусному спорту (он гражданин Казахстана). Посему - наш пластик действительно достоин уважения."
- "Сходите в MG, поговорите на узбекском..."

Привет от MG шных таджиков...    Может, подбросить парочку, чтобы специалистов по стране не гонять ?

0

413

Господа,... Господа!!! Полноте  :rain: Не будем же о таджиках. Какая нам печаль до них  :flirt:

0

414

http://s4.uploads.ru/t/wMjZ1.jpg
Лодка для Иркутска. Снималось детским телефоном.

0

415

Stringer777
Мы рады за серийность наших доменных  печей! Но не пора ли нам, отложив в сторону серые будни, перейти к Шедевру, нет - к Квинтэссенции лодкостроения, уделив и ей хоть чуточку внимания. Абидна да, клянусь чес слово. Хотелось бы действий

0

416

Stringer777
Для Питера то когда сделаете?

0

417

RIBмастер
Серёга привет. Какими судьбами? :))

0

418

http://s5.uploads.ru/t/PkW2Q.jpg
Лодка для Иркутска.

Отредактировано Stringer777 (2013-09-11 23:44:38)

0

419

http://s4.uploads.ru/t/OK5RZ.jpg
Лодка для Питера. Очень долгожданная....
Ванин в ожидании окраски. опять детским телефоном фоткал...

Отредактировано Stringer777 (2013-09-12 00:03:54)

0

420

http://s5.uploads.ru/t/8XbsO.jpg
Детали...

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Монстр. » Монстр от Ротана!