Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380\380Э\430Э. » Ротан 340Э - какой двигатель ставить для 3 человек.

Ротан 340Э - какой двигатель ставить для 3 человек.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здраствуйте! Присмотрел у нас на Камчатке лодку Ротан 340Э с надувным дном. Указано, что вмещает 4 человека, но рыбачим вдвоём, максимум 3. Какой максимально разрешённый мотор по документам на эту лодку для регистрации в ГИМС? Какой оптимально мотор установить на эту лодку для выхода на глисс втроём 80+90+70кг?

0

2

duka1977
Мне кажется, для троих в любом случае лучше Р380Э (та же лодка, но на 40 см длинее и на 3 кг тяжелее), или Р380 . Лишним место в лодке не бывает. А по мощности мотора  для троих - не меньше Т9,8. 8-)
Хотя, на мой взгляд для комфортной рыбалки втроем (спиннинг) лучше подходит Ротан 420, но он потяжелее, больше упаковка и мотор нужен от 15 - 18 лс, зато это другой уровень комфорта и безопасности на воде.

0

3

Купил всё-таки лодку Ротан 380Э. Что сказать, опасения про то, что надувное дно не держит вес человека напрасны. Держит офигенно, даже рядом вдвоём встаём 85+80 кг. Не выдержал, накачал в квартире и тут маленький облом. В паспорте лодки указано Ротан-380Э, грузоподъёмность 400кг, максимальный мотор 18 л.с. На транце лодки реальная табличка висит Ротан290Т, грузоподъёмность 200 кг, вместимость 2 чел, максимальный мотор 5 л.с. Заводской номер в паспорте и на транце выбит один и тот же №157. Звоню в магазин, они посмотрели, остальные лодки с такими же косяками. Что делать не знаю. Пока не сезон подождать, не регистрировать может с фирмы производителя пришлют бирку нормальную в магазин и потом привезти им лодку для переклейки бирки. А то зарегистрирую, а на воде тормознут и пипец. Я немного в шоке, думал ещё на неё Тохатсу 18 л.с. прикупить, а тут такой косяк. Лодка всем нравится, менять в магазине на Кайман не хочу, хватит мне пайольной лодки одной.

0

4

duka1977
А где территориально находишься?

0

5

На Камчатке нахожусь. Отправил письмо на адрес электронной почты производителя лодки с фото паспорта и таблички на транце. Думаю пришлют в магазин новые бирки, там же все лодки такие с несоответствием. Блин ну дно мне понравилось, больше всего боялся, что проминатся будет.

0

6

duka1977
Из собственного опыта, есть смысл купить в хоз. магазине пенополиуритан(по моему), в общем типа туристического коврика толщиной 1 см. и вырезать защиту на днище см.. Идеи пользователей  Преимущества - не боишься проколоть блесной дно, вся грязь скапливается на коврике, а лодка чистая, готовая подстилка для загорания.

0

7

duka1977 написал(а):

Думаю пришлют в магазин новые бирки

Вопрос переадресоан на прямую руководству фирмы. В ближайшее время найдем оптимальное решение

0

8

Спасибо за совет. Пенофол куплю и постелю. Он тепло держит нормально. Я им двигатель сверху на джипе укрываю, а на речке снимаю и с собой беру на землю, в качестве теплозащиты.

0

9

Желательно посмотреть
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!

0

10

Приветствую Вас уважаемые форумчане. Хочу услышать дельный совет. Имеется у меня Ротан-340Э, сезон откатал на мерке-5 2т, зашибенный комплект эгоиста. Зимой задумался поменять мотор на 9.8 тоху или 9.9 яму или мерка, хочется на рыбалку вдвоем, не эгоист я. Ну вот блин и взял... Яму ... 15 (по докам 9.9). Теперь вот репу чешу, а если в одного, не лишковато ли будет по мощам, ну удлинитель румпеля мне в ... помощь конечно. Ни кто такой комплект не пробовал в деле, хотя бы в качестве эксперимента?

0

11

Череповецкий
Да нормально будет..

0

12

Savage
Отсутствует МОЗГ
Спасибо, хоть один отклик. Наверное тоже придется мозг отключать, чтоб не страшно было.

0

13

Череповецкий написал(а):

чтоб не страшно было.

Нее страшно не будет. А вот 380к +мерк 30... сначала немного страшно было o.O . Потом втянулся.

0

14

Успокоили. Ну это я так на самом деле в ожидании жидкой воды в рассуждения вдаюсь. Был у меня Орион-3, длинна 220, ... с Маринером -15, как ватрушка блин, ощущения что не на лодке едешь а на моторе. http://s019.radikal.ru/i641/1302/4a/44552ef20b8d.gif

0

15

Череповецкий написал(а):

ощущения что не на лодке едешь а на моторе.

На серии К ощущуния немного другие. Сначала вроде все нормально едем по рельсам а потом как будто кто пинка под зад дал и .....ПОЛЕТЕЛИ!!!  http://s57.radikal.ru/i156/1302/c2/6a5a01b1b51f.gif

0

16

у меня на 430 15-шка стоит, в одного вполне нормально, полный газ нет надобности давать вообще

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » 380\380Э\430Э. » Ротан 340Э - какой двигатель ставить для 3 человек.