Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Масло для четырехтактника

Масло для четырехтактника

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Подскажите, Quicksilver 10W30 хорошо будет для Х20? одобрение NMMA на этикетке есть.
в Атеми 4л канистра что-то около 1200 - замечательная цена.
в ноги вроде это брэнд хвалят, а вот в голову?

0

2

GordonShamway
Вообще это очень хорошее масло. Только важно, чтоб было для 4х тактника (надпись на этикетке).

0

3

Спасибо, Алексей!
именно для четырехтактника, конечно... это я тока с виду тупой такой - а так-то смышлёный...  :flag:
поеду на днях и куплю...

Отредактировано GordonShamway (2011-04-13 21:52:58)

0

4

гораздо удобнее Castrol  "Outboard 4T"  10 w-30 для четырёхтактных моторов банка со встроенной маслёнкой (удобно заливать) цена 230 р за литр http://www.aquauniversal.ru/catalog/index220.php

0

5

Andrei написал(а):

гораздо удобнее Castrol  "Outboard 4T"  10 w-30 для четырёхтактных моторов

так не попадается что-то... выбирать приходится из того, что есть в магазинах....

0

6

GordonShamway написал(а):

Подскажите, Quicksilver 10W30 хорошо будет для Х20?

Лучше будет МОТЮЛЬ, а ещё ЛУЧШЕ - ХОНДА (масло для ДВС).
Редутор - опять же хорошо МОТЮЛЬ, а ещё лучше - ХОНДА (для трансмиссий и гипоидных передач).
Квик и Ямолюб на ЛЮБИТЕЛЯ.

GordonShamway написал(а):

одобрение NMMA на этикетке есть.

А этикетку ГДЕ приклеили??? :tomato:
Не факт, смотря где разливали.

Andrei написал(а):

гораздо удобнее Castrol  "Outboard 4T"  10 w-30 для четырёхтактных моторов банка со встроенной маслёнкой (удобно заливать) цена 230 р за литр

Удобство - не всегда оправдано и совмещается с качеством.

GordonShamway
Не забудь сразу приобрести масло на замену в редуктор! :flag:

0

7

хонда масел не производит

0

8

Andrei написал(а):

хонда масел не производит

Правда????????? o.O
А я покупаю в Хондовском центре Хондовское масло для двигателя и редуктора.
Вот паразиты, продают и не парятся. :D

0

9

хОНДА ПРОДАЕТ МАСЛО ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В СВОЕЙ УПАКОВКЕ (ДИЛЕРЫ) ТАКЖЕ КАК И ТОЙОТА И ПРОЧИЕ

0

10

Feuer написал(а):

А я покупаю в Хондовском центре Хондовское масло для двигателя и редуктора.
Вот паразиты, продают и не парятся.

Сталкивался с похожим парадоксом, когда эксплуатировал и обслуживал Хёнде Сонату. Приходилось довольно часто менять свечки - искра сильная, бензин не фонтан - постоянные пробои по нагару. Так вот - комплект свечек NGK в коробке с надписью HYUNDAI (надпись на коробке и на свечке) стоил что-то около 1.5 т.р. , комплект свечей NGK с надписью HYUNDAI и Kia так же на коробке и на свечке стоил почти 1 т.р., а вот "родные" магазинные NGK стоили тогда около 500 р. Причем "дилер" рассказывал байки о качестве свечей сообразно ценам на них.
Так что с маслами практически такая же ерунда. Единственное отличие - в масле могут оказаться (вероятность очень низкая) какие-то дополнительные присадки от производителя техники. Пример тому MITSUBISHI DIA QUEEN SP. Аналоги есть, но работают чуть-чуть по-другому.

0

11

Это я в курсе. Но, каждый производитель ДВС заказывает масло под свои требования у изготовителей масел, и потом под своим брендом продаёт. Даже если масло разлито на одном заводе, но в разные марки емкостей, то будет называться так - с названием компании производителя ДВС (Хонда, Ниссан, и т.д) это оригинальное масло, все остальные - это аналоги, одобренные заводом-изготовителем ДВС, любого механизма. Стоимость масла конечно другая, выше - за БРЕНД.
Поэтому сейчас любой производитель  пишет какое масло нужно лить в период гарантийного срока, либо пишет список рекомендуемых масел, либо пишет по каким допускам какое масло можно применять на данном типе ДВС или любого механизма.
Точно так же обстоят дела и с фильтрами, запчастями, со всеми расходными материалами. Цена зависит от раскрученности БРЕНДА. Хотя расходник изготовлен из одного и того же материала, на одном оборудовании, только покрашен в дугой цвет, либо другая упаковка.

0

12

Геннадий - раз уж Вы здесь - в воскресенье Ваш магазинчик Ротанов работает? ))) А то у нас в Питере ребята с производства предпочитают отдыхать (и я их понимаю), а поторгать Ротаны у нас вроде больше негде. Да и про Ваш чай легенды ходят)))

0

13

AndruGold написал(а):

Геннадий - раз уж Вы здесь - в воскресенье Ваш магазинчик Ротанов работает? )))

С превеликим удовольствием, но работать в Великий Светлый праздник Пасхи - это великий грех.

AndruGold написал(а):

Да и про Ваш чай легенды ходят)))

Чай в любое время, кроме этого праздника.

0

14

Ясно, значит "щупать" Ротаны буду на покатухе))) В субботу можно попытаться, но, боюсь, с утра никакой буду (в ночь на машине поеду), а ближе к вечеру пьянка у меня))) В общем - телефоны сверху есть, запишу себе и в крайнем в субботу (если оклемаюсь к обеду) наберу)))

Отредактировано AndruGold (2011-04-19 10:25:50)

0

15

Feuer написал(а):

Чай в любое время

Чай - не водка, много не выпьешь!!!  :D

0

16

AndruGold написал(а):

В общем - телефоны сверху есть, запишу себе и в крайнем в субботу (если оклемаюсь к обеду) наберу)))

Меня в субботу и воскресенье не будет в Москве.

0

17

sp4 написал(а):

Чай - не водка, много не выпьешь!!!

Олег!
Смотря какие беседы, так можно и по литре легко чайку выпить, не напрягаясь

0

18

Feuer написал(а):

Меня в субботу и воскресенье не будет в Москве.

Понял, тогда даже не напрягаюсь по этому поводу)))

0

19

AndruGold написал(а):

Понял, тогда даже не напрягаюсь по этому поводу)))

:dontknow:  :huh:

0

20

Feuer написал(а):

:dontknow:  :huh:

Спокойно отсыпаюсь полдня после ночного пробега из Питера, затем иду пьянствовать (на мероприятие и еду), в воскресенье так же спокойно отсыпаюсь и еду в Питер))) А Ротаны без моих ласк потерпят ещё недельку до форумовки)))

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Моторы и всё для них. » Масло для четырехтактника