Борис, отвечаю по мере прочтения понаписанного.
Кривизна баллонов в верхней части никак не соотносится с ходовыми качествами лодки. Это визуальный дефект. Главное - это поверхность внизу. Моя лодка, на которую смотрят в измещающем состоянии относительно воды, кажется заломанной, и это для многих открытие, а для других результат долгих наблюдений. По жизни это херня. Далее. Респо - очевидно короткий прицеп. Нужен длиннее, хотя бы на 30-50 см. Про цену Респо ваще не говорю. У меня "Трейлер" 5100, пр-во которого ближе явно ближе (Ступино, МО).
Андрей в посте 767 прав, что раньше были задранные носы. Позже пошли ровные. На скорость это не влияет никак, а также на всхожесть-захожесть. Если лодка идет на глиссе, то плевать на эти носы. Если тошним, то в волну одинаково будет грустно, что с задранным, что с ровным носом. Читаю дальше. Слушай, посмотрел твой прицеп на крупном плане. Блин, на фотах увидеть такой прицеп Респо не ожидал.
хаос написал(а):Браво. Начинаете понимать, что у Ротана так бывает.
Ту, для гонок клеили тщательно и ровными руками, другие не всегда так...
Вот только неувязочка. У меня результат на "кривоклеенной" в гонке не хуже той "специально ровно склеенной". И так получилось аж 2 раза. В этом сезоне так получится 4 раза. Ой, Миша 0075 уже эту мысль написал. Опоздал.
Короче, чтобы не повторять ораторов. Борис, тут много уже понаписали и констатировали. Да и сам ты мыслишь абсолютно правильно. Давай вспомним, как мы с тобой в Подборовье сели в твою лодку и поехали. Помнишь? Помнишь подняли нос и поехали? Не забывай этого. Даже если он и есть, этот изгиб роли не играет при соблюдении всех условий. Будешь в Подборовье, я сяду за твой руль и покажу, что это так (без повторного вступления в Клуб ).
А вот рытье носом и сложность его оторвать от воды - это отсутствие рычага, которым надо поднимать нос. И в первую очередь, среди прочих имеющих место моментов, основную роль у тебя играет слабая транцевая доска, которая гуляет и дышит. Начинается разгон, появляется рычаг, а доска гасит его. Усиливай транец. Но это не единственная проблема, которую надо будет решать. Так что забудь про эту кривизну. Это как помаду обсуждать. Прибей лодку к прицепу, сфотографируй и выложи здесь, чтобы страсти улеглись.
Отредактировано Perevozchik (2012-03-26 00:07:26)