Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Качество. » Качество лодок РОТАН!!!!!!!!

Качество лодок РОТАН!!!!!!!!

Сообщений 211 страница 280 из 945

211

vldmr написал(а):

На второй год мучений (520+40-ка яма не едет больше 42км.ч.) про себя и руки(свои) по-надумал много... по совету умного и опытного человека замерил угол вклейки транца = 2град. а д.б. 5-7 кажецца.

Угол маловат, хотя ???????? :dontknow:
Свяжись с Емелей, у него такой же комплект. Ему кажется подняли двигатель на 10 мм, и комплект запел.

0

212

Feuer написал(а):

Свяжись с Емелей, у него такой же комплект.

Ок. Свяжусь.
У меня ось(втулка) гребного винта идет по нижнему краю скегов, - куда уж выше?

0

213

vldmr написал(а):

Можно немного выше

0

214

vldmr написал(а):

У меня на Y25 микс выше около 30мм, без подкладок, нога у него 419.

0

215

Отредактировано Dimany (2011-11-15 23:06:42)

0

216

vldmr написал(а):

... по совету умного и опытного человека замерил угол вклейки транца = 2град. а д.б. 5-7 кажецца.

На таком же, как у тебя, комплекте был 1.05.10г. на воде с умными и опытными людьми, в том числе и по катамаранам.
Результат: 64,5 км/час и надежды на лучшее. Матор был на четвертой дырке (в градусы переведи сам).
Вывод:
  - чаще надо встречаться,
  - слушать умных людей и думать кого слушать.

0

217

хаос написал(а):

Здесь: http://rotan.spb.ru/info/p290t.html

Спасибо.

0

218

Alexander написал(а):

Думаю что вёсла вам таки менять не будут.

Мне поменяли без проблем. Несмотря на то, что старые уже были потерты от транспортировки.  :cool:

0

219

Емеля
Вот бы фото, как сейчас висит двигло на твоей лодке в фас и в профиль. Если не затруднит, конечно :flirt:
И еще про поднять мотор. Что подкладывать, на что похоже и т.д.?????

Отредактировано Perevozchik (2010-05-29 21:53:10)

0

220

Perevozchik написал(а):

Вот бы фото, как сейчас висит двигло на твоей лодке в фас и в профиль. Если не затруднит, конечно
И еще про поднять мотор. Что подкладывать, на что похоже и т.д.?????

Сейчас сфотографировать не могу, т.к. устанавливаю на транец устройство ( Автор: almai ) для регулировки высоты установки мотора. Расчитываю закончить во вторник, тогда и фото выложу.

Отредактировано Емеля (2010-05-29 22:27:43)

0

221

Емеля написал(а):

Расчитываю закончить во вторник, тогда и фото выложу.

Буду ждать. Особенно важны фотографии высоты навески мотора на уровне центра винта. У меня лично, как у Владимира - центр оси винта = нижнему срезу скег.

0

222

Емеля написал(а):

Матор был на четвертой дырке (в градусы переведи сам).

У меня эл. трим. был изнасилован не единожды - каждую рыбалку пробую... = не едет. Роет носом. Развесовка правильная.
В одно лицо 52км и усе. Начинаешь поднимать мотор и упираешься в прохваты и потерю скорости. А лодка на 5-6град. не встает ( :D ) - продолжает рыть...

0

223

Емеля
Как дела???? Видать не закончил еще с моторчиком?

0

224

Провернуло мотор 18 лс по часовой стрелке (при резком повороте), охренению не было предела, одна струбцина намертво прикручена к транцу, другая расхреначила 2 слоя фанеры как плугом!!! Затягивал струбцины ОЧЕНЬ сильно.
Предполагаю, что фанера Г... и (или) пятаки крепления ПМЛ должны совпадать и одинаково деформировать фанеру в одном и том же месте. В любом случае накладку надо менять на металлическую (пока перевернул её на 180 градусов).

0

225

SDM
Если струбцины сорвались с фанеры, то с мелалла был бы без мотора (металл не обминается, а при вибрации струбцины имеют свойство ослабляться). Фанера - расходный материал. Я раз в год меняю ее. Правильно в транце засверлить отверстие и обязательно фиксировать мотор болтом насквозь.

0

226

almai
Николаич, а вот ЭТУ прокомментировать... не откажи в любезности, а то тоже подумывал.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& … p;t=169911 Конечно не те мощности..., да много где обсуждалось... Но когда из захламлённой речухи с постоянно меняющимся фарватером и уровнем с братом выходим посещают разные мысли  :confused: ... Это я про дугу защиты, тогда думаю и болты фиксации можно поставить. Так-же хотел-бы услышать мысли.

0

227

Petroff
Сергей, как думаешь, по какому материалу легче скользить металлическим тарелкам струбцин? Металл по металлу или металл по дереву(причем в дерево струбцина еще и вдавливается).

0

228

almai написал(а):

Сергей, как думаешь, по какому материалу легче скользить металлическим тарелкам струбцин?

Ну-у-у...я думаю...  :D  Просто подумалось, что в пятаках диаметральные насечки неплохо-бы схватились с шипами накладки  :question: Конечно не знаю чего это на баджере, но у знакомого подобного вида но без страховочного уха, так после длительной эксплуатации (лет пять), на них тоже отпечатки от пятаков остались - металл видать мягче чем на пятаках. Но ведь не каждый-же год ищет водостойкую фанеру. Всю прелесть от деревянных я признаю, а вот с эстетикой как-то не айс. Может после знаменателя в установке мотора, какую из пластика твёрдого, сразу с посадочными местами замастырить?  :question: Наверно так и сделаю.
Во блин - сам спросил, сам себе придумал  :rofl:  А пока воспользуюсь твоим опытом, благо кусочки фанерки есть, хоть и вдвойне придётся складывать - 5мм толщина. С маркой фанеры сейчас уже не разберусь, но она по качеству ближе к бакелитовой - 29 лет назад полы на балконе батей сделаны - сейчас только помаленьку с краёв расщепляться начала.
А по поводу дуги защиты  :disappointed: ? Туда-бы и огни хорошо встали, и таскать, если чего удобнее вместе с мотором, чем за одну ручку? Спасибо за ответы, и заранее за ответы ожидаемые  :rolleyes:

0

229

С баджеровской плиты на Беркуте посейдоновском мотор соскальзнул еще быстрее, хорошо поймать успел, сама плита была прикручена на саморезы 15, стаховку к ней НЕЛЬЗЯ вязать никогда - лучше иметь отдельный рым.
Прикупил у Кости с производства ротановских фанерок (по 150p) и поменяли их друзьям на посейдоновсих лодках.

0

230

На прошлой неделе был на Ладоге, хотел посмотреть судака.
На 10-11 метрах (3,5-4,5км от берега) волна была 1-1,5 метра, со свежим ветром и белыми бурунами.
Обалдел (другого слова нет) от лодки. В лодке вдвоем (90+100). По волне 30-34 км\ч, обратно 15-25 км\ч (но на глиссировании, периодически сбрасывал скорость при прохватах воздуха после особо больших волн и прыжков), напрямик по озеру прошли километров 20 в один конец. Оба сухие, никаких забрызгиваний и заливаний. Ничего не летало по лодке, задницы не отбили, не страшно. Шли, еще и разговаривали. По волне - оба на задней баночке, против - один чуть впереди на стуле. Оба единодушно высказались, что на "прогрессе" не сунулись бы (есть с чем сравнить), он бы просто рассыпался на заклепки. Супер. Самая приятная лодка за 30 лет на Ладоге. На такой без проблем пойду на Сухо.
Судака не было еще, взяли одного на кг

0

231

А моторы точно нужно закрепить к транцу, при переходах, как был у меня - улетят - не заметишь. Обязательно сделаю. На речках без волны - не обязательно.

0

232

берем алюмишку амц, амцм, амг6-и-далее.... соскальзывать не будет..... крепить только нержавеющими болтами или саморезами.... иначе электропара и киздец сталюге..... желательно брать рифленку.... если небольшие куски и не в промышленных размерах - тарабаним мне в скайп или лучше в агент.... особо настырные могут спросить телефон у алмая или гены

0

233

хаос написал(а):

P.S.А вообще: напокупают монстров, потом обуздать их не могут :playful:

Ну спасибо тебе Игорёк  :rofl:  MERCURY

0

234

После того как два раза сложил лодку лопнул профиль на скеге прошу совета лодка Ротан420

0

235

Совета?
ПОЖАЛУЙСТА!
Обратиться по телефонам указанным в Гарантийном талоне!
А вот уж если там пошлют, то- милости просим- высказать свою претензию ЗДЕСЬ!
НО ТОЛЬКО В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ!
Прошу прощения. Я тут немного пошумел.
Еще раз прошу извинить.

0

236

mixa
У меня примерно так же лопнул профиль. Стал пробовать сворачивать лодку скегами вниз  (чтоб не было резкого перелома на профиле) - очень неудобно. Плюнул и не обращаю внимания. На скорость не влияет. Со слов Никиты, эту проблему пытаются решить заменой профиля на полиуретановый, но это еще не в производстве.

0

237

Алексей спасибо на скорость не влияет точно.

0

238

Как сфоткаю обязательно выложу. Был тоже на Рыбенке лодка очень хорошая по любой волне я к ней присматривался 2 года потому что очень много езжу на рыбалку до этого много было всяких лодок

0

239

mixa написал(а):

Как сфоткаю обязательно выложу.

Забей и не бери в голову.

0

240

хаос написал(а):

Другими словами - давайте о косяках вообще не будем.  Да Геннадий?

о косяках БУДЕМ!!!!!!!! ту все говорят только то, что есть в действитеьлности..... иначе Админ немного рассердится.... поскольку не подчиняется никому.... все косяки должны быть выявлены, рассмотрены и приняты меры  к их устранению..... НАМ на энтих лодках ездить!!!!!!!!!!!!

+2

241

Admin написал(а):

о косяках БУДЕМ!!!!!!!! ту все говорят только то, что есть в действитеьлности..... иначе Админ немного рассердится.... поскольку не подчиняется никому.... все косяки должны быть выявлены, рассмотрены и приняты меры  к их устранению..... НАМ на энтих лодках ездить!!!!!!!!!!!!

+1

0

242

хаос написал(а):

Другими словами - давайте о косяках вообще не будем.

Игорь. А на хрена я создавал эту тему?? :mad:
Просто есть такие моменты от которых не уйти. Т.е. иногда лопается профиль на скегах в местах скатки. Это ни на что не влияет.
А об остальном пишем  и исправляем. Нельзя сделать идеальную лодку, да и вообще что-либо, пока не будет эксплуатационной статистики, как то в по автомобилям, самолётам, космическим кораблям. Сколько всего сломалось, упало и т.д. Точно так же и здесь.
Так что здесь пишем о косяках на лодках, выявленных во время эксплуатации.

0

243

Вот ещё один плюс в пользу Ротана (пост 242):http://www.rusfishing.ru/forum/showthre … post839169

Отредактировано Lomov (2010-10-19 22:19:17)

0

244

Feuer написал(а):

да и вообще что-либо, пока не будет эксплуатационной статистики, как то в по автомобилям, самолётам, космическим кораблям

:cool:
Геннадий здравствуй!
Как-то уж больно серьезно начал. Можно было бы и из далека:
- Здравствуй Игорь! Есть такой аппарат, называется самолетом, он летает по воздуху. Иногда ломается.
- есть другой аппарат, который с помощью рулевой рейки ездит по дорогам. Тоже иногда ломается.
- есть третий аппарат - космический. Бороздит просторы космоса. Иногда они сталкиваются в космосе, и тоже ломаются.
Так, чтобы знать, кто накосячил, и разбавил керосин ослиной мочей используют науку, которая называется статистикой.
А о остальном я тебе расскажу, Когда подрастешь. :crazyfun:

0

245

Влад привет, ну ты вообще отморозился по ходу на последней рыбалке, да еще и во времени потерялся, посмотри, когда мы с Геной свои посты тут писали... То-то же - почти 4 месяца назад. И вообще зря вы эту тему ковырнули, я же щас о косяках начну, не остановить будет никому, пока с форума не выкинете.

0

246

С форума я то думаю не выкинут но добавят несколько слов нехороших  в чёрный список и заменят их чем нибудь по приличьнее!!!

0

247

Зато можно будет матом ругаться а слова будут по приличьнее!

0

248

хаос написал(а):

И вообще зря вы эту тему ковырнули, я же щас о косяках начну, не остановить будет никому, пока с форума не выкинете.

Пиши, пиши - клавкин топтун.

0

249

serg79 написал(а):

заменят их чем нибудь по приличьнее!!

Да уже и придумывать ничего не надо, у нас тут в одной из веток "Бип" появился.

Feuer написал(а):

Пиши, пиши - клавкин топтун.

А все-равно заняться больше нечем. На рыбалке холодно, на Влада к примеру посмотри.
Так что, скоро начну. Готовься , Галочкин поставун.

0

250

хаос
:D
Кто не знает полуторогодовалую историю нашего общения :D Подумает: "Ну и злые мужики" :crazyfun: А чего много косяков вылезло? Мож самый крутой косяк - карандаш на борту не стерся? Напиши. :writing:

Отредактировано Vlad62 (2010-10-20 23:11:13)

0

251

serg79
Сергей, здравствуй! Придет Игорь к тебе поменять баночки на 750-й, а ты ему сразу список:
1. А вы товарный и кассовый чек из Бабаево привезли? А лодка у вас в наличии? Здесь в документах не читается вот это слово... Где вы их хранили? Документы, в который не читаются слова, являются не действительными. Вы думали о процедуре замены документов? Мы ж вам такие документы на лодку не выдавали? 
2. Лодка продана на фамилию ...... а вы кто? Паспорт у вас есть? Права не считаются. Паспорт не просрочен, фотография вклеена, штампики о воинской обязанности и прописке стоят? Если не вписаны дети - нарушение паспортного режима. В милицию звонить?  Судовой билет в наличии? Техосмотр действителен? А как вы проходили техосмотр со старыми баночками?  Накачайте лодку на улице, проверим соответствие номеров и длинну баночки.
3. Пишите заявление по форме, образец которой находится в интернете в "защите прав потребителя"
4. Срок рассмотрения - месяц, т.к. у вас случай не считается гарантийным, и лодка хранилась в холодном помещении.
5. Через месяц, Когда мы заявление рассмотрим, то вашу претензию вместе с вашей лодкой и баночкой отправим в независимую экспертизу, и попробуем сделать это быстро - еще через месяц.
6. Дождемся их ответа, (тут немножко подольше - месяца два - три) и оставьте ваши координаты, по которым мы вышлем вам уведомление, что случай не гарантийный и подтвержден экспертизой, и предложим вам купить новые баночки. А так же можем пригласить к нам забрать свой 750-й, и баночки, а можем выслать транспортной компанией, по 100% предоплате. Только вам останется самим забрать груз в Вологде. Ну на крайняк в Ярославле.
7. Упаковку и отправку груза осуществим с привлечением понятых, и поэтому, если в дорогу, что с ней случится (керосин прольется 60 000), то по акту отправки у нас будут свидетели.
8. Приезжайте к нам, Игорь, чайку попьем. в аккурат через год вас ждем.
9 :crazyfun:

Отредактировано Vlad62 (2010-10-20 23:40:40)

0

252

Доброго дня, уважаемые (или ночи).

На прошедших выходных мыл своего 380-го с мылом (к зиме). Обнаружил:
- один небольшой свищ из под привальника на носовом баллоне слева по борту.
- не дотянут клапан днища (надо ключ покупать)

Для сравнения: при той де процедуре на ботмастере обнаружено 3 свища из под привальника и один очень маленький точечный прокол на ткани.

Обе лодки этого года, так что считаю, что Ротан остался на высоте

0

253

Vlad62
Красиво сказано! :cool:
"Высокие" у вас с Игорем отношения! :D

0

254

maximus написал(а):

Обе лодки этого года, так что считаю, что Ротан остался на высоте

А всё таки не всё так и плохо с Ротанами. :dontknow:

0

255

Vlad62 написал(а):

Сергей, здравствуй! Придет Игорь к тебе поменять баночки на 750-й, а ты ему сразу список

Ну по твоей просьбе так и сделаю!!!

0

256

Vlad62 написал(а):

Придет Игорь к тебе, а ты ему сразу список:

Может мне тогда лучше про кастрюлю каютную думать-мечтать, раз такой горе-сервис предлагается?

maximus написал(а):

Обнаружил: - один небольшой свищ из под привальника на носовом баллоне слева по борту. - не дотянут клапан днища (надо ключ покупать)

Ба! Знакомые все вещи. Гена твой выход, я знаю, у тебя есть хороший рецепт, как клеить свищи-непроклеи. maximus , ключ для клапанов можешь не покупать. Я спокойно подтянул газовым ключом, обхватив аккуратно тарелку клапана. Клапан пошел легко. Только сильно не сжимай, чтоб не раскрошить тарелку. Рецепт не мой и, не одним мной проверенный - работает.

Отредактировано хаос (2010-10-21 21:31:58)

0

257

хаос написал(а):

Гена твой выход, я знаю, у тебя есть хороший рецепт,

А не боишься моего выхода?

0

258

Feuer написал(а):

А не боишься моего выхода?

Да не боюсь я хомячков. Я тебе там предлагал рецептом устранения свищей поделиться, а ты все подвохов ищешь. Спокойнее Геннадий, доверяй мне, я хароший.

0

259

хаос написал(а):

как клеить свищи-непроклеи.

Для этого ныжен клей, фен (можно у жены одолжить), шило, руки и голова с глазами. Ну и неотъемлемая часть, а это главное - МОЗГ. всё делается, только без фанатизма. :smoke:

хаос написал(а):

Да не боюсь я хомячков.

А вот это ты зря. Это они с виду добрые и пушистые. :glasses:  :smoke:

хаос написал(а):

я хароший.

Кто бы сомневался. :cool:

0

260

Отредактировано Dimany (2011-11-16 12:05:26)

0

261

Dimany написал(а):

Я не стал клапан подтягивать, т.к. лодка очень часто в жару лежит в накаченном состоянии на крыше нивы и зная что дно иногда взрывается, решил для себя что лучше я раз в два дня буду качать дно, зато оно не рванет с затянутым клапаном.

Я бы лучше подтянул клапан и сам стравливал. ИМХО, не факт, что клапан успеет сбросить давление при нагреве, если подкачивать приходится только раз в два дня.  :tomato: Как-то так...

0

262

Отредактировано Dimany (2011-11-16 12:05:15)

0

263

Feuer написал(а):

с виду добрые и пушистые.

и с виду не всегда пушистые ....  :D

0

264

Ага, на лето можно клапан слабить, осень, весна - подтягивать.

0

265

Отредактировано Dimany (2011-11-16 12:04:56)

0

266

Говорят клапан легко делается из обрезка трубы определенного диаметра и болгарки. Я по весне проехал весомые питерские магазины - клапана не нашел. Все говорили, что через месяц полтора. В баджере тоже не было. Потом эту тему забросил. Кто может сказать размеры штатного ключа? На работе сделаю за 20 минут. И не надо будет мотаться и искать. Летом у них все разобрали, зимой не сезон. поэтому не завезли. Как в бывшем союзе. Подскажите плиз размеры (диаметр внутренний/наружний, высота, толщина пропила) .

0

267

Vlad62
Влад я вот здесь писал посмотри
Ротан-340Э

Пост 419 и 422

0

268

Vlad62
Позвони у меня ключ есть в запасе!! :flag:

Отредактировано serg79 (2010-10-22 21:26:50)

0

269

serg79
Сергей, спасибо, заныкивай, я его уже считай купил. Стакан с меня.
:cool:

0

270

Vlad62 написал(а):

заныкивай, я его уже считай купил. Стакан с меня.

Влад!
На крайняк у меня есть ключи и переходники для клапанов.  :flag:

0

271

Feuer написал(а):

Влад!
На крайняк у меня есть ключи и переходники для клапанов.

До тебя далеко ехать а до меня 20 минут !!! :D  :playful:

Отредактировано serg79 (2010-10-25 09:16:11)

0

272

Feuer
Доброго утра!
Мой коллега из Москвы хочут лодку 420+Х20.
Рекомендовал обратиться за советом к тебе, Геннадий.
Его зовут Александр.
Заранее спасибо!
Владимир.

0

273

vldmr
Пусть обращается. Я на месте.

0

274

Здавствуйте, Ротановоды.
Купил Ротан-420 в начале сезона 2009 года. Лодка в целом нравится. Четвером купаться-загорать одлично - всем лежачих мест хватает; троем тролинговать - без вопросов. Когда в заливе большинство лодок сдувало и они жались к любому доступному месту на дамбе, я спокойно шел куда надо, не быстро правда. Ну и т.п.
Теперь пожалуюсь.
После покупки в 2009 году походил пару-тройку раз вокруг Котлина, потом съездил на Ладогу. После Ладоги лодку повез в ремонт. Разошелся шев между двумя колбасками на днище как раз посредине (накачивал и эксплуатировал в соответствии с инструкцией). Заменили днище по гаранти но ремонтировали месяц, а лето у нас короткое. После ремонта походил у Кронштадта пару раз и по Неве разик, больше не срослось. Свернул и оставил до следующего сезона.
Сезон 2010 откатал по полной - почти каждый день, но: сначала обнаружил дырочку в торце днища - протер или крыса прогрызла. Заклеил. Здесь претензий нет.
Потом под чехол между скегом и балоном залез комок керамзита и не хотел никак вылезать. Пришлось чтобы не протереть ничего резать чехол, вынимать этот камень и заклеивать. Здесь тоже особо претензий нет, хотя как-то это неправильно.
Стали травить несколько клапанов. Купил ключ, подтянул.
Весь сезон травил шов на торце днища по транцем. Помня как "быстро" проходит ремонт, а ремонтирует там молодой парень Алик из Средней Азии на полу вручную, до конца сезона в ремонт не вез. Подкачивал каждый день. В октябре повез. Случай признали гарантийным, забрали в ремонт. Дальше претензия:
Примерно через месяц стал интересоваться судьбой своей лодки. Сначала сказали позвонить через недельку. Потом сказали, что еще через несколько дней - кто-то болеет. Потом сказали, что уже почти готово, но что-то еще одно доделать надо. Через пару дней сказали, что сохнет и завтра точно можно забирать. Позвонил послезавтра, сказали что можно приезжать забирать.
На следующий день приехал, поднялся в мастерскую и увидел Алика мажущего кисточкой с клеем мою лодку! Ругаться не стал. Лишний раз из Кронштадта на Курляндскую кататься не хочется. Свернули свеженамазанную лодку и запихали в машину.
Надувал в Кронштадте уже по первому снежку. Днище по-прежнему травит, только теперь не видно где. Но больше наверное не повезу, нервы дороже, буду подкачивать.

Сорри за длинный и недобрый пост. Но считаю, что люди имеют право не только диферамбы читать, но и негативные моменты знать. А сроки и качество ремонта реально не айс.

0

275

yak написал(а):

люди имеют право не только диферамбы читать, но и негативные моменты знать

Согласен.

0

276

У кого лодка в ремонте пишите или звоните мне  буду  подгонять!!! :flag:

Отредактировано serg79 (2010-12-06 09:26:05)

+2

277

Где купить ключ  для клапанов ? Если не в СПб ...

0

278

А у меня такой вопрос!Другану продал своег Флагмана380.Вылезла у него (флагмана)грыжа -отклеивается дно.
Возможно ли приклеить - отремонтировать это на производстве Ротана?Что-то мало верится в качество ремонта у флагмана.
Естественно пересыл и ремонт за мой счет.
Хотя Ф не отказал мне в ремонте.
Друг все тянет,а скоро уж новый сезон! :D

0

279

21 декабря буду в Питере. Перед покупкой 420М хочется взглянуть на  производственно-техническую инфраструктуру предприятия (если пустят, конечно), технологию сборки.

0

280

Доброго всем ....!
Собираюсь приобрести 420-го – форум уже полистал – вопрос такой:  есть ли производственные нормы относительно сохранения давления  в баллонах – проще говоря при покупке хотелось бы убедиться что лодка не травит -  имеет ли смысл просить выдержать лодку на производстве пару дней – дабы убедиться в отсутствии изначального брака ?

0

Вы здесь » Форум любителей лодок "БРАТАН\РОТАН" » Качество. » Качество лодок РОТАН!!!!!!!!